• Продукты, нагретые микроволнами,
также нагревают и посуду. Пользуй‐
тесь рукавицами или полотенцами для
посуды!
• Не готовьте блюда слишком долго, ис‐
пользуя слишком большую мощность
и время приготовления. Приготавли‐
ваемые блюда могут местами пере‐
сохнуть, подгореть или загореться.
• Камера приготовления, нагреватель‐
ный элемент гриля и части принадлеж‐
ностей становятся при работе очень
горячими. Учитывайте это при работе
и пользуйтесь кухонными рукавицами,
полотенцами или тряпками. Опас‐
ность ожога!
• Металлические предметы должны на‐
ходиться на расстоянии не менее 2 см
от стен камеры духового шкафа и
дверцы камеры духового шкафа. Ина‐
че может произойти искровой пробой
и прибор может быть поврежден.
• Если нет других рекомендаций, не по‐
льзуйтесь алюминиевой фольгой.
• Не надо ничего зажимать между двер‐
цей и рамой дверцы.
• Всегда содержите в чистоте дверные
уплотнения, поверхности дверных
уплотнений и внутреннюю камеру. Не‐
достаточная чистота прибора может
привести к опасным ситуациям.
• Не храните в духовом шкафу горючие
предметы. Они могут воспламениться
при включении.
Рекомендации по предотвращению
повреждения прибора
• Не выкладывайте духовой шкаф алю‐
миниевой фольгой и не ставьте сково‐
роды или противни на дно, так как в
противном случае эмаль духового
шкафа повредится вследствие образ‐
ования тепла.
• Капающие с противней фруктовые со‐
ки оставляют не поддающиеся удале‐
нию пятна. Для приготовления пиро‐
гов, в которых содержится много вла‐
ги, пользуйтесь глубоким противнем.
• Не прилагайте нагрузку к открытой
двери духового шкафа.
• Ни в коем случае не наливайте воду
прямо в горячий духовой шкаф. Это
может привести к повреждению эмали
и изменению цвета.
• При сильном надавливании на края
переднего стекла оно может треснуть.
• Не храните в духовом шкафу горючие
предметы. Они могут воспламениться
при включении.
• Не храните в духовом шкафу продукты
питания, в которых содержится влага.
Это может привести к повреждению
эмали и изменению цвета.
• После отключения охлаждающего
вентилятора не держите в духовом
шкафе открытые блюда. В духовом
шкафе или на стеклах двери может ос‐
аждаться конденсат, который может
также попасть и на мебель.
Указание по эмалевому покрытию
Изменение цвета эмалевого покры‐
тия духового шкафа в ходе
эксплуатации не оказывает негатив‐
ного воздействия на функциональ‐
ность прибора при его стандартном
или. соответствующем назначению
использовании. Поэтому оно не явл‐
яется недостатками с точки зрения
закона о гарантийных обязатель‐
ствах.
Не пользуйтесь прибором...
... для приготовления яиц в скорлупе
(для яичницы предварительно проко‐
лоть желтки) и виноградных улиток, ина‐
че они лопаются.
... для нагревания больших количеств
пищевого масла (фондю, фритюры) и ал‐
когольных напитков с высоким процен‐
том алкоголя. Самовозгорание! Опас‐
ность взрыва!
... Для нагревания плотно закрытых со‐
судов, напр., консервы, бутылки, банки с
резьбовыми крышками.
... для сушки животных, текстиля, зерно‐
вых и гелевых подушек и других возго‐
рающихся материалов. Опасность пожа‐
ра!
... Для посуды из фарфора, керамики или
глины, имеющей маленькие отверстия,
напр., на ручках или неглазурованном
дне. Влага, проникающая в отверстия,
может при нагревании расколоть посуду.
4 electrolux