• Камера приготовления, нагрева‐
тельный элемент гриля и части
принадлежностей становятся при
работе очень горячими. Учиты‐
вайте это при работе и пользуй‐
тесь кухонными рукавицами, поло‐
тенцами или тряпками. Опасность
ожога!
• Металлические предметы должны
находиться на расстоянии не ме‐
нее 2 см от стен камеры духового
шкафа и дверцы камеры духового
шкафа. Иначе может произойти
искровой пробой и прибор может
быть поврежден.
• Если нет других рекомендаций, не
пользуйтесь алюминиевой фоль‐
гой.
• Не надо ничего зажимать между
дверцей и рамой дверцы.
• Всегда содержите в чистоте двер‐
ные уплотнения, поверхности
дверных уплотнений и внутрен‐
нюю камеру. Недостаточная чи‐
стота прибора может привести к
опасным ситуациям.
• Не храните в духовом шкафу го‐
рючие предметы. Они могут вос‐
пламениться при включении.
Рекомендации по
предотвращению
повреждения прибора
• Не выкладывайте духовой шкаф
алюминиевой фольгой и не ставь‐
те сковороды или противни на дно,
так как в противном случае эмаль
духового шкафа повредится
вследствие образования тепла.
• Капающие с противней фруктовые
соки оставляют не поддающиеся
удалению пятна. Для приготов‐
ления пирогов, в которых содер‐
жится много влаги, пользуйтесь
глубоким противнем.
• Не прилагайте нагрузку к открытой
двери духового шкафа.
• Ни в коем случае не наливайте во‐
ду прямо в горячий духовой шкаф.
Это может привести к поврежде‐
нию эмали и изменению цвета.
• При сильном надавливании на
края переднего стекла оно может
треснуть.
• Не храните в духовом шкафу го‐
рючие предметы. Они могут вос‐
пламениться при включении.
• Не храните в духовом шкафу про‐
дукты питания, в которых содер‐
жится влага. Это может привести к
повреждению эмали и изменению
цвета.
• После отключения охлаждающего
вентилятора не держите в духо‐
вом шкафе открытые блюда. В ду‐
ховом шкафе или на стеклах две‐
ри может осаждаться конденсат,
который может также попасть и на
мебель.
8 electrolux Инструкции по технике безопасности