• Тщательно вытирайте прибор досуха после каждого использо‐
вания, чтобы защитить камеру и дверь прибора от коррозии из-
за образования испарений (конденсат).
• Не оставляйте прибор без присмотра, если Вы подогреваете или
готовите продукты в одноразовой упаковке из синтетических ма‐
териалов, бумаги или других горючих материалов.
• Не открывайте прибор в случае образования дыма. Необходимо
выключить прибор и отсоединить его от электросети. Ни в коем
случае не пользуйтесь прибором, если он работает не безупреч‐
но.
• При нагревании жидкостей все‐
гда кладите в сосуд кофейную
ложку, чтобы избежать медлен‐
ного закипания. При замедлен‐
ном закипании температура ки‐
пения достигается без образ‐
ования типичных пузырьков па‐
ра.
Даже при малейшем сотрясении сосуда жидкость может внезап‐
но резко вскипеть или разбрызгаться. Опасность ожога!
• Перед приготовлением продук‐
тов с "кожурой" или "шкуркой",
таких как картофель, томаты,
колбаски, сделайте в них не‐
сколько проколов вилкой, что‐
бы продукт не лопнул.
• Убедитесь, что при приготовле‐
нии/ нагревании блюд дости‐
гается минимальная темпера‐
тура порядка 70°C градусов.
Поэтому придерживайтесь дан‐
ных мощности и времени в та‐
блицах. Для измерения темпе‐
ратуры блюд никогда не по‐
льзуйтесь ртутными или жидкостными термометрами.
• Блюда, подогретые в микроволновой печи нагревают посуду.
Пользуйтесь кухонной рукавицей или полотенцем!
min 70 C
70
0
Инструкции по технике безопасности 7