• Перед приготовлением продуктов с
"кожурой" или "шкуркой", таких как
картофель, томаты, колбаски, сде‐
лайте в них несколько проколов
вилкой, чтобы продукт не лопнул.
• Убедитесь, что при приготовлении/
нагревании блюд достигается ми‐
нимальная температура порядка
70°C градусов. Поэтому придержи‐
вайтесь данных мощности и време‐
ни в таблицах. Для измерения тем‐
пературы блюд никогда не по‐
льзуйтесь ртутными или жидкост‐
ными термометрами.
• Блюда, подогретые в микроволно‐
вой печи нагревают посуду. По‐
льзуйтесь кухонной рукавицей или
полотенцем!
• Не передерживайте блюда, превышая мощность и время. Блюда могут
в отдельных местах высохнуть, подгореть или загореться.
• При работе прибора нагреваются камера, нагревательный элемент
гриля и части его принадлежностей. Помните об этом при работе и по‐
льзуйтесь кухонной рукавицей, полотенцем и пр. Опасность ожога!
• Металлические предметы должны находиться на расстоянии не менее
чем 2 см от стенок и двери камеры. В противном случае могут возни‐
кнуть искровые пробои и вызвать повреждение прибора.
• Не использовать алюминиевую фольгу, если нет других рекомендаций.
• Ничего не зажимайте между дверью и дверной рамой.
• Содержите в чистоте дверное уплотнение, поверхности дверного
уплотнения и внутреннее пространство. Недостаточно чистый прибор
может стать причиной опасных ситуаций.
• Не храните в духовом шкафу горючие предметы. Они могут воспламе‐
ниться при включении.
Рекомендации по предотвращению повреждения прибора
• Не выкладывайте духовой шкаф алюминиевой фольгой и не ставьте
сковороды или противни на дно, так как в противном случае эмаль ду‐
хового шкафа повредится вследствие образования тепла.
• Капающие с противней фруктовые соки оставляют не поддающиеся
удалению пятна. Для приготовления пирогов, в которых содержится
много влаги, пользуйтесь глубоким противнем.
• Не прилагайте нагрузку к открытой двери духового шкафа.
• Ни в коем случае не наливайте воду прямо в горячий духовой шкаф.
Это может привести к повреждению эмали и изменению цвета.
• При сильном надавливании на края переднего стекла оно может трес‐
нуть.
• Не храните в духовом шкафу горючие предметы. Они могут воспламе‐
ниться при включении.
min 70 C
70
0
Инструкции по технике безопасности
5