Полностью отключите духовой шкаф.
Теперь его можно запускать снова.
Использование, таблицы и рекомендации
Приготовление на пару
Для приготовления на пару используйте
функцию духового шкафа "приготовле‐
ние на пару"
или "приготовление с
интервалом"
.
ВНИМАНИЕ! Во время
приготовления на пару
ни в коем
случае не открывайте дверь
духового шкафа!
ВАЖНО! В качестве жидкости
используйте исключительно воду!
Посуда для приготовления на пару
• Для готовки на пару подходят формы
из соответствующих жаропрочных и
антикоррозийных материалов.
• Очень хорошо подходят кухонные ин‐
струменты из хромированной стали
(см. Дополнительные принадлежно‐
сти.
Уровни духового шкафа
• Выбирайте уровни согласно нижесле‐
дующим таблицам. Подсчет уровней
ведется снизу вверх.
Общие указания
• Если время приготовления составляет
более 30 минут или готовятся боль‐
шие количества продуктов, подлейте
воды по необходимости.
• При использовании функции духового
шкафа приготовление на пару
из‐
влеките жировой фильтр , так как в
противном случае время приготов‐
ления увеличивается.
• Если прибор длительное время не ис‐
пользуется, тщательно промойте ем‐
кость для воды, шланговые соедине‐
ния и парогенератор (см. Главу Чистка
и уход).
Указания к таблицам приготовление на
пару и приготовление с интервалом
В нижеследующих таблицах содержится
подборка кулинарных блюд с необходи‐
мыми параметрами температуры, вре‐
мени приготовления и уровнями духово‐
го шкафа.
• Параметры температуры и времени
выпекания являются ориентировоч‐
ными, поскольку зависят от состава
теста, его количества и применяемой
выпечной формы.
• В случае, если Вы не нашли конкрет‐
ных данных для своего кулинарного
рецепта, ориентируйтесь на другой,
сходный с Вашим, вид выпечки.
• Если не указано иначе, параметры та‐
блицы действительны для продуктов,
помещаемых в холодный духовой
шкаф.
Приготовление на пару
Способ приготовления на пару
при‐
меним для всех видов продуктов, как
свежих, так и замороженных. Овощи, мя‐
со, рыбу, изделия из теста, рис, кукурузу,
гречку и яйца можно готовить, подогре‐
вать, размораживать, распаривать или
бланшировать.
Приготовление нескольких меню
Можно одновременно готовить полное
меню. При этом желательно выбирать
блюда, требующие равное время для
приготовления. Таким образом можно
избежать того, что отдельные компонен‐
ты меню не готовы или или переварены.
Количество доливаемой воды ориенти‐
руется по максимальному, выбранному
для отдельных компонентов, заданному
количеству воды. Указания см. Таблицу.
Блюда необходимо разположить на ре‐
шетках в соответствующей для
приготовления посуде. Выбирайте рас‐
стояние между решетками таким образ‐
ом, чтобы пар попадал на каждое блюдо.
При приготовлении меню количество во‐
ды в рисе, в зависимости от данных та‐
блицы, увеличить в соотношении 1: 1,5
до 1 : 2.
Стерилизация посуды
Функция приготовления на пару
рас‐
полагает возможностью, стерилизации
посуды, напр. стерилизация бутылочек
для детского питания на пару. Для этого
разместите чистую посуду отверстиями
вниз на середине решетки первого уров‐
ня. Посуду с легким наклоном поместить
в камеру приготовления. Залейте макси‐
мальное количество воды (650 мл) и ус‐
electrolux 19