• Во время приготовления блюд с добавлением алкоголя в духо‐
вом шкафу может образоваться легковоспламенимая смесь па‐
ров алкоголя с воздухом. В таком случае соблюдайте осторож‐
ность при открывании двери. Не манипулируйте при этом
раскаленными материалами, искрами или огнем.
• Лица (в том числе и дети), которые по причине физических, сен‐
сорных или психических ограничений или своей неопытности
или неподготовленности не могут безопасно использовать дан‐
ный прибор, не должны использовать его без надзора или руко‐
водства со стороны ответственного лица.
Указание по использованию акриламида
Согласно новейшим научным исследованиям интенсивная
обжарка пищевых продуктов, в особенности крахмалосодержа‐
щих, может представлять опасность для здоровья из-за образова‐
ния акриламида. Поэтому мы рекомендуем жарить продукты при
минимальной возможной температуре и не обжаривать их до об‐
разования корочки интенсивного коричневого цвета.
Рекомендации по предотвращению повреждения
прибора
• Не выстилайте духовой шкаф алюминиевой фольгой, и не
ставьте на дно духового шкафа противни, кастрюли и т.п., иначе
эмалевое покрытие духового шкафа будет повреждено из-за вы‐
сокой концентрации тепла в этом месте.
• Капающие с противней фруктовые соки оставляют не
поддающиеся удалению пятна. Для приготовления пирогов, в
которых содержится много влаги, пользуйтесь глубоким против‐
нем.
• Не прилагайте нагрузку к открытой двери духового шкафа.
• Ни в коем случае не наливайте воду прямо в горячий духовой
шкаф. Это может привести к повреждению эмали и изменению
цвета.
• При сильном надавливании на края переднего стекла оно может
треснуть.
• Не храните в духовом шкафу горючие предметы. Они могут
воспламениться при включении.
Инструкции по технике безопасности
7