• При нагревании жидкостей все‐
гда кладите в сосуд кофейную
ложку, чтобы избежать медлен‐
ного закипания. При замедлен‐
ном закипании температура ки‐
пения достигается без образ‐
ования типичных пузырьков па‐
ра.
Даже при малейшем сотрясении сосуда жидкость может внезап‐
но резко вскипеть или разбрызгаться. Опасность ожога!
• Перед приготовлением продук‐
тов с "кожурой" или "шкуркой",
таких как картофель, томаты,
колбаски, сделайте в них не‐
сколько проколов вилкой, что‐
бы продукт не лопнул.
• Убедитесь, что при приготовле‐
нии/ нагревании блюд дости‐
гается минимальная темпера‐
тура порядка 70°C градусов.
Поэтому придерживайтесь дан‐
ных мощности и времени в та‐
блицах. Для измерения темпе‐
ратуры блюд никогда не по‐
льзуйтесь ртутными или жидкостными термометрами.
• Блюда, подогретые в микроволновой печи нагревают посуду.
Пользуйтесь кухонной рукавицей или полотенцем!
• Не передерживайте блюда, превышая мощность и время. Блюда
могут в отдельных местах высохнуть, подгореть или загореться.
• При работе прибора нагреваются камера, нагревательный эле‐
мент гриля и части его принадлежностей. Помните об этом при
работе и пользуйтесь кухонной рукавицей, полотенцем и пр.
Опасность ожога!
• Металлические предметы должны находиться на расстоянии не
менее чем 2 см от стенок и двери камеры. В противном случае
могут возникнуть искровые пробои и вызвать повреждение при‐
бора.
min 70 C
70
0
8 Инструкции по технике безопасности