12
ных программ, которые изменяются
при каждом нажатии (нажатие сопро-
вождается коротким звуковым сигна-
лом). При непрерывном нажатии 12
меню будут появляться в циклическом
порядке на ЖК мониторе. Выберите
желаемую программу.
Описание функций
1. Basic: вымешивание теста, подъем
теста, выпекание обычного хлеба.
2. French: вымешивание теста, подъем
теста, выпекание с более длительным
сроком подъема. Хлеб, испеченный
таким способом, обычно имеет хру-
стящую корочку и легкую структуру.
3.Whole wheat: вымешивание теста,
подъем теста, выпекание хлеба с ис-
пользованием муки из цельного зерна.
Функция с более длительным подогре-
вом позволяет муке из цельного зерна
впитать влагу. При этом нежелательно
использование функции задержки
выпекания.
4. Quick: вымешивание теста, подъем
теста и выпекание с использованием
пищевой соды или разрыхлителя для
теста. Хлеб, испеченный таким спосо-
бом, обычно не поднимается до боль-
ших размеров и имеет плотную струк-
туру.
5. Sweet: вымешивание, подъем и
выпекание сладкого хлеба с хрустя-
щей корочкой. Также можно добав-
лять ингредиенты для вкуса.
6. Gluten free: вымешивание теста,
подъем теста и выпекание из муки, не
содержащей белка.
7. Dessert: вымешивание, подъем и
выпекание десерта.
8.Ultra fast: вымешивание, подъем и
выпекание хлеба в короткий срок.
Хлеб, приготовленный таким способом
обычно меньше в размере и с более
грубой структурой
9. Dough: вымешивание и подъем тес-
та без выпекания. Готовое тесто ис-
пользуйте для приготовления булочек,
пиццы и т.д.
10. Jam: приготовление варенья и
джема. Перед тем как положить их в
печь фрукты и овощи нужно измель-
чить.
11. Cake: вымешивание, подъем и
выпекание теста с использованием
пищевой соды или разрыхлителя для
теста.
12. Bake: только выпекание без вы-
мешивания и подъема. Также исполь-
зуется для увеличения срока выпека-
ния.
Color
Выбор цвета корочки: LIGHT (свет-
лый), MEDIUM (средний), DARK (тем-
ный). Нажмите эту кнопку, чтобы вы-
брать желаемый эффект.
Loaf
Нажмите для выбора размера буханки
хлеба: 1,5 фунта (680 г) или 2 фунта
(910 г). Когда вы выберите необходи-
мый вес, он отобразится на ЖК мони-
торе.
Помните, размер хлеба влияет на об-
щее время приготовления. Эта кнопка
включает только следующие функции:
BASIC, FRENCH, WHOLE WHEAT,
SWEET, GLUTEN FREE и ULTRA-FAST.
TIME
ФУНКЦИЯ ЗАДЕРЖКИ DELAY (TIME
+ или TIME-)
Для установки времени начала приго-
товления используйте данную функ-
цию. Установите срок задержки нажи-
мая " TIME +" или "TIME - ". Макси-
мальное время задержки 13 часов.
Шаги установки функции времени
задержки следующие:
1) Выберите ваше меню, цвет и раз-
мер буханки хлеба.
2) Установите время задержки нажа-
тием кнопки TIME +. Время задержки
должно включать время выпекания
выбранного меню. Предположим сей-
час 8 часов 00 минут, если вы хотите
получить готовый хлеб к 7.15 часам
вечера , через 7 часов, нажимайте
непрерывно кнопку TIME+, пока на
дисплее не появится 7:15. Шаг счёт-
чика равен 10 минутам.
Примечание: программы ULTRA FAST и
JAM не имеют функций задержки.
3) Нажмите кнопку STOP/START для
включения программы. На экране бу-
дет мигать точка и отображаться ос-
тавшееся время до окончания работы
программы.
Пожалуйста, помните о том, что мак-
симальное время задержки - 13 часов.
Внимание: при задержке выпекания
не используйте быстропортящиеся
продукты, такие как яйца, цельное
молоко, фрукты, овощи и т.д.
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОДОГРЕВ
Хлеб автоматически подогревается в
течение одного часа после заверше-
ния выпекания. Во время автоподог-
рева, если вы захотите извлечь хлеб,
нажмите кнопку START/STOP, чтобы
отключить программу.
ПАМЯТЬ
Если во время приготовления пропа-
дет электричество, автоматическое
приготовление продолжится через 10
минут, даже без нажатия кнопки
“START/STOP”. Если электричества нет
больше 10 минут, хлебопечь нужно
включить самостоятельно. Но если
тесто в процессе замешивания, нужно
нажать кнопку “START/STOP” для за-
пуска программы с начала.
13
УСЛОВИЯ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО
ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ
Хлебопечь может работать при раз-
личных температурах, однако при
низкой температуре тесто может под-
няться не так хорошо, что повлияет на
его размер и структуру. Рекомендуе-
мая температура помещения от +15°
до +34°.
ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНАЯ ИНДИКА-
ЦИЯ:
1. Если после запуска программы на
дисплее отображается "H:HH", это
означает, что температура внутри
слишком высока и программа должна
быть остановлена. Откройте крышку и
дайте хлебопечи остыть в течение 10
- 20 минут. Если после запуска про-
граммы на дисплее отображается
“LLL”, это означат, что температура
внутри противня слишком низкая.
Необходимо поставить хлебопечь в
среду с более высокой температурой.
2. Если после нажатия кнопки
START/STOP на дисплее отображается
"E:E0", это означает, что датчик тем-
пературы не установлен должным об-
разом. Обратитесь к квалифицирован-
ному персоналу для выявления непо-
ладки и ее устранения.
Перед применением
При первом включении из хлебопечи
может исходить характерный запах.
Это нормальное явление. Убедитесь,
что вентиляция нормально работает.
1. Убедитесь в наличии и исправности
всех элементов.
2. Очистите все элементы согласно
главе «УХОД И ОЧИСТКА»
3. Включите программу «BAKE» (вы-
пекание) и прогревайте без ингреди-
ентов в течение 10 минут. После ох-
лаждения очистите еще раз.
4. Высушите все элементы и соберите,
аппарат готов к эксплуатации.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА
1. Вставьте противень и прокрутите по
часовой стрелке до появления щелч-
ка. Установите тестомешалку в веду-
щие валы. Проверните по часовой
стрелке до появления щелчка. Перед
установкой тестомешалки рекоменду-
ется заполнить отверстия маргарином
или другим жиром, это позволит сни-
зить уровень прилипания теста к ло-
пастям тестомешалки.
2. Добавьте ингредиентов в проти-
вень, придерживаясь рецепта. Обыч-
но, в первую очередь, заливается во-
да или жидкость, затем добавляется
сахар, соль и мука, в конце добавля-
ются дрожжи или разрыхлитель. При
изготовлении хлеба из зерна грубого
помола или ржаного хлеба, рекомен-
дуется изменить порядок добавления
ингредиентов: сначала добавьте сухие
дрожжи и муку, и, в последнюю оче-
редь, жидкость, для получения лучше-
го результата смешивания.
3. Сделайте пальцем небольшое уг-
лубление в муке с одной стороны и
добавьте туда дрожжи. Следите за
тем, чтобы дрожжи не смешались с
жидкостью или солью.
4. Закройте крышку и подключите
шнур питания к сети.
5. Нажмите кнопку MENU, для выбора
желаемой программы.
6. Нажмите кнопку COLOR для выбора
цвета корочки.
7. Нажмите кнопку LOAF для выбора
желаемого размера.
8. Установите время задержки нажа-
тием кнопки Time+ или Time -. Этот
шаг можно пропустить, если вы хотите
начать работу хлебопечи немедленно.
9. Нажмите и удерживайте кнопку
START/STOP около двух секунд для
начала работы.
10. Процесс приготовления по про-
граммам BASIC, WHOLE WHEAT,
FRENCH, QUICK, SWEET, GLUTEN FREE,
ULTRA-FAST и CAKE сопровождается
длинным звуковым сигналом, это го-
ворит о необходимости добавления
ингредиентов. Откройте крышку и
загрузите ингредиенты. Во время вы-
пекания возможен выход пара через
вентиляционные отверстия, это нор-
мально. 1 короткий звуковой сигнал
сообщит об окончании процесса вы-
пекания.
11.Нажимайте и удерживайте кнопку
START/STOP около 2 секунд, чтобы
остановить процесс и вынуть хлеб.
Откройте крышку. Используя прихват-
ки, прокрутите противень против ча-
совой стрелки и аккуратно выньте его
из хлебопечи.
Внимание: помните о том, что проти-
вень и хлеб могут быть очень горячи-
ми, будьте осторожны и всегда ис-
пользуйте прихватки.
12. При помощи лопатки аккуратно
отделите края хлеба от противня.
13. Переверните противень вверх
дном над чистой поверхностью и ак-
куратно встряхните для извлечения
скачано с сайта Партнёр-Техника: partner-tehnika.ru скачано с сайта Партнёр-Техника: partner-tehnika.ru