Saturn ST-EC7774 Руководство пользователя

  • Привет! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации хлебопечки Saturn EC7774. Она содержит подробное описание 12 режимов выпечки, функции задержки старта и другие полезные особенности. Задавайте мне вопросы – я готов помочь!
  • Как выбрать нужный режим выпечки?
    Что делать, если хлеб не пропекся?
    Как очистить хлебопечку?
    Можно ли использовать функцию задержки со всеми ингредиентами?
10
1.there
is
strong
gluti-
nosity
ingredi-
ents in
bread
such as
butter
and
bananas
etc.
Do not add
strong
glutinosity
ingredi-
ents into
bread.
13
Bread
surface is
adhered
to dry
powder
2.stir
not ade-
quately
for
short of
water
Check
water and
mechani-
cal con-
struct of
bread
maker
14
Crust is
too thick
and bak-
ing color
is too
dark
when
making
cakes or
food with
excessive
sugar
Differ-
ent
recipes
or in-
gredi-
ents
have
great
effect
on mak-
ing
bread,
baking
color
will be-
come
very
dark
because
of much
sugar
If baking
color is too
dark for
the recipe
with ex-
cessive
sugar,
press
start/stop
to inter-
rupt the
program
ahead 5-
10min of
intended
finishing
time. Be-
fore re-
moving
out the
bread you
should
keep the
bread or
cake in
bread pan
for about
20 min-
utes with
cover
closed
Specification
Power: 650 W
Working voltage: 220-230 V
Rated current: 3 A
Working frequency: 50 Hz
Set
Bread maker ......... 1pc
Instruction manual with
Warranty book ...... 1pc
Cooking book ........ 1 pc
Package ................ 1pc
ENVIRONMENT
FRIENDLY DISPOSAL
Please remember to respect the local
regulations: hand in the non-working
electrical equipments to an appropriate
waste disposal center.
The manufacturer reserves the right to
change the specification and design of
goods.
RU
ХЛЕБОПЕЧЬ
Уважаемый покупатель!
Поздравляем Вас с приобретением
изделия торговой марки «Saturn».
Уверены, что наши изделия будут
верными и надежными помощни-
ками в Вашем домашнем хозяйст-
ве.
Не подвергайте устройство резким
перепадам температур. Резкая
смена температуры (например,
внесение устройства с мороза в
теплое помещение) может вы-
звать конденсацию влаги внутри
устройства и нарушить его рабо-
тоспособность при включении.
Устройство должно отстояться в
теплом помещении не менее 1,5
часов.
Ввод устройства в эксплуатацию
после транспортировки произво-
дить не ранее, чем через 1,5 часа
после внесения его в помещение.
ОСНОВНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖ-
НОСТИ:
При использовании электрооборудо-
вания необходимо соблюдать основ-
ные меры предосторожности:
1. Прочтите всю инструкцию.
2. Убедитесь, что технические харак-
теристики вашей сети совпадают с
указанными производителем.
3. Не используйте хлебопечку с по-
врежденным шнуром питания или се-
тевой вилкой, а также при обнаруже-
нии неполадок или повреждений. Об-
ратитесь в ближайший авторизиро-
ванный сервисный центр для осмотра
или ремонта.
4. Не касайтесь горячих поверхно-
стей. Используйте ручки.
5. Во избежание поражения электри-
ческим током не погружайте шнур,
штепсельную вилку или корпус при-
бора в воду или другую жидкость.
6. Отключите устройство от сети, если
не используете его, перед сменой или
заменой составных частей и чисткой.
7. Не позволяйте, чтобы шнур свисал
на краю стола или дотрагивался до
11
горячих поверхностей.
8. Использование дополнительных
комплектующих не рекомендуется
изготовителем прибора, так как это
может повредить прибор.
9. Данный прибор не предназначен
для использования лицами (в том чис-
ле и детьми) со сниженными физиче-
скими, чувствительными или менталь-
ными способностями или не обладаю-
щими знаниями и опытом в использо-
вании данного прибора, пока лица,
отвечающие за их безопасность, не
проведут инструктаж по поводу ис-
пользования данного устройства.
10. Необходим тщательный присмотр,
если прибор используется возле де-
тей.
11. Не размещайте хлебопечку вблизи
или на горячей газовой или электри-
ческой горелки или в нагретой печи.
12. Чрезвычайная осторожность тре-
буется при перемещении прибора,
содержащего горячее масло или дру-
гие горячие жидкости.
13. Не касайтесь вращающихся частей
машины в процессе работы
14.Никогда не включайте прибор без
должным образом заполненных ин-
гредиентов.
15. Аккуратно извлекайте лоток, не-
брежное обращение может повредить
его.
16. Не используйте металлическую
фольгу или другие материалы внутри
хлебопечки, это может стать причиной
короткого замыкания.
17. Для обеспечения нормальной вен-
тиляции и избежания риска возникно-
вения пожара никогда не накрывайте
хлебопечку полотенцем или любым
другим материалом.
18. Прибор следует включать только в
заземлённую розетку.
19. Сначала подсоедините шнур в
гнездо прибора, затем подключите к
сети. Чтобы отключить, установите
регулятор в положение OFF (ВЫКЛ.),
затем отключите от сети.
20. Извлекать противень из хлебопечи
во время всего процесса приготовле-
ния запрещено!
21. Не используйте прибор в иных,
нежели предназначено целях.
22. Не для применения вне помеще-
ний.
23. Сохраните эти инструкции.
Только для бытового применения
ОПИСАНИЕ ЧАСТЕЙ
Панель управления
(дизайн панели управления может
меняться без предварительного уве-
домления.)
Включение
После подключения к сети раздастся
звуковой сигнал, на дисплее появится
"1 3:00". Точки между и «3» и «00»
мигают. Программа по умолчанию –
«1». Установки по весу хлеба «2 фун-
та» и режима MEDIUM – по умолча-
нию.
Start/Stop
Запуск и завершение выбранной про-
граммы для выпекания.
Для включения программы нажмите
кнопку "START/STOP". При этом разда-
стся короткий звуковой сигнал, две
точки в иконке показа времени будут
мигать, загорится индикатор. После
включения кнопки "START/STOP" все
другие кнопки становятся неактивны-
ми кроме кнопки "START/STOP".
После начала процедуры в любое
время можно остановить процесс при-
готовления, нажав кнопку
"START/STOP".Процесс будет приоста-
новлен, установки сохраняться в па-
мяти, а оставшееся время будет ми-
гать на ЖК мониторе. Повторное на-
жатие кнопки "START/STOP" возобно-
вит работу хлебопечи.
Для остановки программы нажимайте
кнопку "START/STOP" в течение при-
близительно 2 секунд, пока звуковой
сигнал не подтвердит, что программа
была выключена.
МЕНЮ
Используется для установки различ-
скачано с сайта Партнёр-Техника: partner-tehnika.ru скачано с сайта Партнёр-Техника: partner-tehnika.ru
12
ных программ, которые изменяются
при каждом нажатии (нажатие сопро-
вождается коротким звуковым сигна-
лом). При непрерывном нажатии 12
меню будут появляться в циклическом
порядке на ЖК мониторе. Выберите
желаемую программу.
Описание функций
1. Basic: вымешивание теста, подъем
теста, выпекание обычного хлеба.
2. French: вымешивание теста, подъем
теста, выпекание с более длительным
сроком подъема. Хлеб, испеченный
таким способом, обычно имеет хру-
стящую корочку и легкую структуру.
3.Whole wheat: вымешивание теста,
подъем теста, выпекание хлеба с ис-
пользованием муки из цельного зерна.
Функция с более длительным подогре-
вом позволяет муке из цельного зерна
впитать влагу. При этом нежелательно
использование функции задержки
выпекания.
4. Quick: вымешивание теста, подъем
теста и выпекание с использованием
пищевой соды или разрыхлителя для
теста. Хлеб, испеченный таким спосо-
бом, обычно не поднимается до боль-
ших размеров и имеет плотную струк-
туру.
5. Sweet: вымешивание, подъем и
выпекание сладкого хлеба с хрустя-
щей корочкой. Также можно добав-
лять ингредиенты для вкуса.
6. Gluten free: вымешивание теста,
подъем теста и выпекание из муки, не
содержащей белка.
7. Dessert: вымешивание, подъем и
выпекание десерта.
8.Ultra fast: вымешивание, подъем и
выпекание хлеба в короткий срок.
Хлеб, приготовленный таким способом
обычно меньше в размере и с более
грубой структурой
9. Dough: вымешивание и подъем тес-
та без выпекания. Готовое тесто ис-
пользуйте для приготовления булочек,
пиццы и т.д.
10. Jam: приготовление варенья и
джема. Перед тем как положить их в
печь фрукты и овощи нужно измель-
чить.
11. Cake: вымешивание, подъем и
выпекание теста с использованием
пищевой соды или разрыхлителя для
теста.
12. Bake: только выпекание без вы-
мешивания и подъема. Также исполь-
зуется для увеличения срока выпека-
ния.
Color
Выбор цвета корочки: LIGHT (свет-
лый), MEDIUM (средний), DARK (тем-
ный). Нажмите эту кнопку, чтобы вы-
брать желаемый эффект.
Loaf
Нажмите для выбора размера буханки
хлеба: 1,5 фунта (680 г) или 2 фунта
(910 г). Когда вы выберите необходи-
мый вес, он отобразится на ЖК мони-
торе.
Помните, размер хлеба влияет на об-
щее время приготовления. Эта кнопка
включает только следующие функции:
BASIC, FRENCH, WHOLE WHEAT,
SWEET, GLUTEN FREE и ULTRA-FAST.
TIME
ФУНКЦИЯ ЗАДЕРЖКИ DELAY (TIME
+ или TIME-)
Для установки времени начала приго-
товления используйте данную функ-
цию. Установите срок задержки нажи-
мая " TIME +" или "TIME - ". Макси-
мальное время задержки 13 часов.
Шаги установки функции времени
задержки следующие:
1) Выберите ваше меню, цвет и раз-
мер буханки хлеба.
2) Установите время задержки нажа-
тием кнопки TIME +. Время задержки
должно включать время выпекания
выбранного меню. Предположим сей-
час 8 часов 00 минут, если вы хотите
получить готовый хлеб к 7.15 часам
вечера , через 7 часов, нажимайте
непрерывно кнопку TIME+, пока на
дисплее не появится 7:15. Шаг счёт-
чика равен 10 минутам.
Примечание: программы ULTRA FAST и
JAM не имеют функций задержки.
3) Нажмите кнопку STOP/START для
включения программы. На экране бу-
дет мигать точка и отображаться ос-
тавшееся время до окончания работы
программы.
Пожалуйста, помните о том, что мак-
симальное время задержки - 13 часов.
Внимание: при задержке выпекания
не используйте быстропортящиеся
продукты, такие как яйца, цельное
молоко, фрукты, овощи и т.д.
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОДОГРЕВ
Хлеб автоматически подогревается в
течение одного часа после заверше-
ния выпекания. Во время автоподог-
рева, если вы захотите извлечь хлеб,
нажмите кнопку START/STOP, чтобы
отключить программу.
ПАМЯТЬ
Если во время приготовления пропа-
дет электричество, автоматическое
приготовление продолжится через 10
минут, даже без нажатия кнопки
“START/STOP”. Если электричества нет
больше 10 минут, хлебопечь нужно
включить самостоятельно. Но если
тесто в процессе замешивания, нужно
нажать кнопку “START/STOP” для за-
пуска программы с начала.
13
УСЛОВИЯ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО
ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ
Хлебопечь может работать при раз-
личных температурах, однако при
низкой температуре тесто может под-
няться не так хорошо, что повлияет на
его размер и структуру. Рекомендуе-
мая температура помещения от +15°
до +34°.
ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНАЯ ИНДИКА-
ЦИЯ:
1. Если после запуска программы на
дисплее отображается "H:HH", это
означает, что температура внутри
слишком высока и программа должна
быть остановлена. Откройте крышку и
дайте хлебопечи остыть в течение 10
- 20 минут. Если после запуска про-
граммы на дисплее отображается
“LLL, это означат, что температура
внутри противня слишком низкая.
Необходимо поставить хлебопечь в
среду с более высокой температурой.
2. Если после нажатия кнопки
START/STOP на дисплее отображается
"E:E0", это означает, что датчик тем-
пературы не установлен должным об-
разом. Обратитесь к квалифицирован-
ному персоналу для выявления непо-
ладки и ее устранения.
Перед применением
При первом включении из хлебопечи
может исходить характерный запах.
Это нормальное явление. Убедитесь,
что вентиляция нормально работает.
1. Убедитесь в наличии и исправности
всех элементов.
2. Очистите все элементы согласно
главе «УХОД И ОЧИСТКА»
3. Включите программу «BAKE» (вы-
пекание) и прогревайте без ингреди-
ентов в течение 10 минут. После ох-
лаждения очистите еще раз.
4. Высушите все элементы и соберите,
аппарат готов к эксплуатации.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА
1. Вставьте противень и прокрутите по
часовой стрелке до появления щелч-
ка. Установите тестомешалку в веду-
щие валы. Проверните по часовой
стрелке до появления щелчка. Перед
установкой тестомешалки рекоменду-
ется заполнить отверстия маргарином
или другим жиром, это позволит сни-
зить уровень прилипания теста к ло-
пастям тестомешалки.
2. Добавьте ингредиентов в проти-
вень, придерживаясь рецепта. Обыч-
но, в первую очередь, заливается во-
да или жидкость, затем добавляется
сахар, соль и мука, в конце добавля-
ются дрожжи или разрыхлитель. При
изготовлении хлеба из зерна грубого
помола или ржаного хлеба, рекомен-
дуется изменить порядок добавления
ингредиентов: сначала добавьте сухие
дрожжи и муку, и, в последнюю оче-
редь, жидкость, для получения лучше-
го результата смешивания.
3. Сделайте пальцем небольшое уг-
лубление в муке с одной стороны и
добавьте туда дрожжи. Следите за
тем, чтобы дрожжи не смешались с
жидкостью или солью.
4. Закройте крышку и подключите
шнур питания к сети.
5. Нажмите кнопку MENU, для выбора
желаемой программы.
6. Нажмите кнопку COLOR для выбора
цвета корочки.
7. Нажмите кнопку LOAF для выбора
желаемого размера.
8. Установите время задержки нажа-
тием кнопки Time+ или Time -. Этот
шаг можно пропустить, если вы хотите
начать работу хлебопечи немедленно.
9. Нажмите и удерживайте кнопку
START/STOP около двух секунд для
начала работы.
10. Процесс приготовления по про-
граммам BASIC, WHOLE WHEAT,
FRENCH, QUICK, SWEET, GLUTEN FREE,
ULTRA-FAST и CAKE сопровождается
длинным звуковым сигналом, это го-
ворит о необходимости добавления
ингредиентов. Откройте крышку и
загрузите ингредиенты. Во время вы-
пекания возможен выход пара через
вентиляционные отверстия, это нор-
мально. 1 короткий звуковой сигнал
сообщит об окончании процесса вы-
пекания.
11.Нажимайте и удерживайте кнопку
START/STOP около 2 секунд, чтобы
остановить процесс и вынуть хлеб.
Откройте крышку. Используя прихват-
ки, прокрутите противень против ча-
совой стрелки и аккуратно выньте его
из хлебопечи.
Внимание: помните о том, что проти-
вень и хлеб могут быть очень горячи-
ми, будьте осторожны и всегда ис-
пользуйте прихватки.
12. При помощи лопатки аккуратно
отделите края хлеба от противня.
13. Переверните противень вверх
дном над чистой поверхностью и ак-
куратно встряхните для извлечения
скачано с сайта Партнёр-Техника: partner-tehnika.ru скачано с сайта Партнёр-Техника: partner-tehnika.ru
14
хлеба.
14. Аккуратно извлеките хлеб и охла-
ждайте в течение 20 минут.
15. Если в момент завершения выпе-
кания вы отсутствуете в помещении
или не была нажата кнопка
START/STOP, хлеб будет автоматиче-
ски подогреваться в течение 1 часа.
По окончанию автоподогрева, вы ус-
лышите 10 звуковых сигналов.
16. Отключайте шнур питания от сети,
если не используете аппарат долгое
время.
Внимание: перед нарезанием хлеба,
отделите лопасть тестомешалки от
хлеба при помощи крючка (входит в
комплект). Не отделяйте лопасть ру-
ками, помните, что температура слиш-
ком высока.
Примечание: если вы не доели хлеб,
рекомендуется хранить его в запеча-
танном полиэтиленовом пакете или
хлебнице. Хлеб можно хранить три
дня при комнатной температуре. Если
его нужно хранить дольше, упакуйте
его в полиэтиленовый пакет или
хлебницу и положите в холодильник.
Срок хранения в холодильнике – не
более 10 дней. Домашний хлеб не
содержит консервантов, поэтому
обычно срок хранения для него не
больше чем для хлеба, купленного в
магазине.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Быстрое выпекание
При выпекании хлеба ускоренным
способом применяются пищевая сода
и разрыхлитель, активируемые жид-
костью и высокой температурой. Для
улучшения вкусовых качеств реко-
мендуется загружать жидкость на дно
противня, а сыпучие ингредиенты
сверху, т.к. при первоначальном вы-
мешивании теста сыпучие ингредиен-
ты могут плохо размешаться и остать-
ся в уголках противня. В этом случае
отделите сыпучие ингредиенты от
стенок при помощи шпателя.
Ускоренное выпекание
При помощи ускоренного выпекания
вы можете приготовить хлеб в течение
одного часа и 28 минут, при этом он
будет иметь более плотную структуру.
Помните, что вода, добавляемая в
тесто, должна иметь температуру от
48°С до 50°С, используйте термометр
для измерения температуры воды, это
очень важно для получения хорошего
теста. Вода низкой температуры мо-
жет стать причиной недостаточного
подъема теста, вода слишком высокой
температуры может уничтожить дрож-
жи, что также повлияет на подъем
теста.
ОЧИСТКА И УХОД
Перед очисткой всегда отключайте
прибор от сети и дайте ему охладить-
ся.
1. Противень: Чтобы извлечь проти-
вень, прокрутите его против часовой
стрелки и выньте за ручку. Протрите
противень внутри и снаружи при по-
мощи мягкой ткани. Не используйте
для протирания грубые и абразивные
материалы, чтобы не повредить анти-
пригарное покрытие. Полностью вы-
сушите противень перед установкой.
Примечание: Вставьте противень и
прокрутите по часовой стрелке до
появления щелчка. Установите тесто-
мешалку в ведущие валы. Проверните
по часовой стрелке до появления
щелчка.
2. Тестомешалка: если у вас возникли
трудности при извлечении тестоме-
шалки из вала, используйте крючок.
Протрите при помощи мягкой влажной
ткани. Тестомешалка и противень
предназначены для мытья в посудо-
моечной машине.
3. Корпус: аккуратно протрите корпус
влажной тканью. Не используйте аб-
разивные материалы, чтобы не повре-
дить покрытие. Не погружайте корпус
в воду.
Примечание: Не рекомендуется раз-
бирать крышку для чистки.
4. Перед тем как собрать хлебопечь
на сохранение, убедитесь, что она
полностью высохла и остыла, нахо-
дится в чистом состоянии, и крышка
закрыта.
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ
1. Мука для хлеба
Мука для хлеба имеет высокое содер-
жание клейковины (также называется
мукой с высоким содержанием клей-
ковины и белков), обладает высокой
эластичностью. Мука с более высоким
содержанием клейковины позволяет
выпекать хлеб большого размера. Му-
ка является наиболее важным ингре-
диентом для приготовления хлеба.
2. Обычная мука
Получается путем смешивания тща-
тельно отобранных твердых и мягких
сортов пшеницы, используется для
быстрого выпекания хлеба и приго-
товления кексов (тортов).
3. Мука из цельного зерна
Мука из цельного зерна содержит
больше клейковины и питательных
веществ. Хлеб, приготовленный из
такой муки обычно небольших разме-
ров. Многие рецепты предлагают
смешивание обычной муки из цельно-
го зерна для достижения лучшего ре-
15
зультата выпекания.
4. Мука грубого помола
Мука грубого помола по структуре
напоминает муку из цельного зерна.
Для достижения нормального подъема
теста необходимо комбинировать муку
грубого помола с мукой для хлеба.
5. Самоподнимающаяся мука
Этот вид муки, с содержанием раз-
рыхлителя для теста, используется в
основном для приготовления тортов.
6. Кукурузная и овсяная мука
Кукурузную и овсяную муку получают
из помола кукурузы и овса соответст-
венно. Используется для усиления
вкусовых качеств хлеба из муки гру-
бого помола.
7. Сахар
Сахар является важным компонентом
для придания продукту сладкого вку-
са и цвета. Также он очень важен для
брожения дрожжей как питательного
вещества. Наиболее распространен
белый сахар, реже используются ко-
ричневый сахар или сахарная пудра.
8. Дрожжи
Дрожжи вырабатывают углекислый
газ, придавая тесту объем и рыхлость,
при этом для более быстрого броже-
ния дрожжей необходим углевод в
сахаре и мука как питательное веще-
ство.
1 чайная ложка актив-
ных сушёных дрожжей = ¾ чайных
ложки растворимых дрожжей
1,5 чайных ложек актив-
ных сушёных дрожжей = 1 чайная
ложка растворимых дрожжей
2 чайных ложки актив-
ных сушёных дрожжей = 1.5 чайные
ложки растворимых дрожжей
Хранить дрожжи следует в холодиль-
нике, не подвергать воздействию вы-
сокой температуры. Перед употребле-
нием проверьте срок годности и срок
хранения. Испорченные дрожжи чаще
всего становятся причиной не под-
нявшегося теста.
Определение годности дрожжей:
1) залейте в емкость ½ стакана теп-
лой воды (45º-50°)
2) добавьте 1 чайную ложку сахара в
стакан и размешайте, сверху добавьте
2 чайные ложки дрожжей
3) оставьте мерный стакан в теплом
месте на 10 минут. Не взбалтывайте
воду.
4) дрожжи должны вспениться и уве-
личиться в размере, если этого не
произошло, дрожжи не пригодны для
употребления
9. Соль
Соль является важной вкусовой до-
бавкой, а также необходимым компо-
нентом для образования корочки. Од-
нако соль может плохо влиять на про-
цесс подъема дрожжей. Не используй-
те очень много соли. Вы можете со-
всем отказаться от использования
соли, тогда ваш хлеб будет значи-
тельно больше в размере.
10. Яйца
Яйца делают хлеб питательным и
большим в размере, придают особый
вкус. При использовании, нужно очи-
стить яйца от скорлупы и размешать.
11. Жир, сливочное и растительное
масло
Жир придает хлебу мягкость и позво-
ляет продлить срок хранения. Сли-
вочное масло, перед добавлением в
тесто, следует растопить или нарезать
маленькими кусочками.
12. Разрыхлитель для теста
Разрыхлитель для теста обычно ис-
пользуется для приготовления хлеба
по ускоренной программе (Ultra Fast).
13. Пищевая сода
Имеет те же функции, что и разрыхли-
тель для теста. Может использоваться
вместе с разрыхлителем для теста.
14. Вода и другие жидкости
Вода является необходимым компо-
нентом для изготовления хлеба. Наи-
более оптимальная температура воды
для приготовления теста 20°-25°. Во-
ду можно заменить свежим или рас-
творимым молоком. В некоторых ре-
цептах используются фруктовые соки
(яблочный, апельсиновый, лимонный
и др.)
МЕРА ИНГРЕДИЕНТОВ
Важно строго придерживаться меры
ингредиентов, указанной в рецепте.
Используйте мерный стакан и мерную
ложку.
1. Взвешивание жидкостей
Воду, свежее и сухое молоко меряют
мерными стаканами. После взвешива-
ния кухонного жира, тщательно вы-
мойте мерный стакан.
2. Взвешивание сухих порошков.
Сухие порошки должны сохраняться в
рыхлом состоянии. Для точного взве-
шивания сгладьте порошок в стакане
лопаткой. Чрезмерное количество
может повлиять на баланс рецепта.
При измерении сухих ингредиентов в
небольшом количестве, используйте
мерную кружку.
3. Порядок добавления ингредиентов.
Порядок добавления ингредиентов
следующий: жидкости, яйца, соль,
сухое молоко и т.д. Не замачивайте
всю муку в воде. Дрожжи можно
класть только на сухую поверхность.
Не добавляйте в дрожжи соль. После
того как тесто замесится, сигнал опо-
вестит вас о том, что можно добавлять
фрукты. Если вы раньше времени до-
скачано с сайта Партнёр-Техника: partner-tehnika.ru скачано с сайта Партнёр-Техника: partner-tehnika.ru
16
бавите фрукты, выпечка может поте-
рять аромат после долгого перемеши-
вания. Используя функцию приоста-
новки выпекания, не используйте
продукты, которые быстро портятся,
такие как яйца, фрукты.
УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК
No.
Про-
блема
Причина
Метод уст-
ранения
1
Выде-
ление
дыма из
венти-
ляци-
онного
отвер-
стия в
процес-
се вы-
пека-
ния
На на-
грева-
тельном
элемен-
те есть
частич-
ки пи-
щевых
продук-
тов, жир
или рас-
титель-
ное
масло
Выключите
хлебопечь
и прочис-
тите нагре-
вательный
элемент,
будьте ос-
торожны,
помните о
высокой
температу-
ры
2
Нижняя
корочка
хлеба
слиш-
ком
толстая
Хлеб
нахо-
дился в
процес-
се по-
догрева
долгое
время
Вынимайте
хлеб из
противня
сразу по-
сле выпе-
кания
3
Трудно-
сти при
попыт-
ке вы-
нуть
хлеб из
против-
ня
Тесто-
мешал-
ка
плотно
приле-
гает к
против-
ню
После того
как хлеб
был вынут,
залейте
противень
горячей
водой и
оставьте на
10 минут,
хорошо
промойте
Выберите
коррект-
ную про-
грамму
1. Вы-
брана
некор-
ректная
про-
грамма
выпека-
ния
Не откры-
вайте
крышку
при по-
следнем
подъеме.
4
Компо-
ненты
плохо
выме-
шаны,
плохое
выпе-
кание
2. По
оконча-
нии ра-
боты
цвет
корочки
не ко-
ричне-
вый
Выньте
противень
и включите
тестоме-
шалку,
если про-
блема не
исчезнет,
обратитесь
3. Со-
против-
ление
при
смеши-
вании
слиш-
ком ве-
лико
к квалифи-
цирован-
ному пер-
соналу.
5
Мига-
ние
дис-
плея
“H:HH”
после
нажа-
тия
кнопки
“start/
stop”
Слиш-
ком вы-
сокая
темпе-
ратура
внутри
хлебо-
печи
Нажмите
кнопку
“start/stop”,
отключите
шнур пита-
ния, вынь-
те проти-
вень, дайте
хлебопечи
остыть
6
Слышен
шум
рабо-
тающе-
го мо-
тора,
но тес-
то не
выме-
шива-
ется
Непра-
вильно
уста-
новлен
проти-
вень,
слиш-
ком
много
теста
Проверьте
правиль-
ность уста-
новки про-
тивня.
Проверьте
количество
ингредиен-
тов соглас-
но рецепту.
7
Хлеб
слиш-
ком
боль-
шого
разме-
ра
Излиш-
нее ко-
личест-
во
дрож-
жей,
воды
или му-
ки.
Слиш-
ком вы-
сокая
темпе-
ратура в
поме-
щении
Уменьшите
количество
согласно
рецепту
8
Хлеб
ма-
ленько-
го раз-
мера
или не
под-
нялся
Нет
дрож-
жей,
или не-
доста-
точное
количе-
ство.
Дрожжи
утрати-
ли ак-
тив-
ность
из-за
слиш-
ком вы-
сокой
темпе-
ратуры
Проверьте
необходи-
мое коли-
чество
дрожжей и
их год-
ность. Уве-
личьте
температу-
ру в по-
мещении.
17
воды,
смеши-
вания с
солью,
или из-
за низ-
кой
темпе-
ратуры
в поме-
щении.
9
Слиш-
ком
много
теста,
которое
не уме-
щается
в про-
тивне
Излиш-
нее ко-
личест-
во жид-
кости
Уменьшите
количество
жидкости
1. Не-
доста-
точно
плотная
мука
для
подъема
Используй-
те муку для
изготовле-
ния хлеба
2. Из-
лишне
высокая
ско-
рость
подъема
дрож-
жей,
или
слиш-
ком вы-
сокая
темпе-
ратура
Используй-
те дрожжи
при ком-
натной
температу-
ре
10
Просе-
дание
теста
внутри
хлеба
3. Влаж-
ное или
слиш-
ком
мягкое
тесто
из-за
избытка
воды
Следуйте
рекомен-
дациям в
рецепте
1. Из-
быток
муки
или не-
доста-
ток во-
ды
Уменьшите
количество
муки или
увеличьте
количество
воды
11
Тяже-
лое
тесто
2. Из-
быток
фруктов
или му-
ки из
цельно-
го зерна
Уменьшите
количество
фруктов и
увеличьте
количество
дрожжей
1. Из-
быток
воды
или
дрож-
жей,
отсутст-
вие со-
ли
Следите за
количест-
вом ингре-
диентов
согласно
рецепту
12
Хлеб
полый
внутри
2. Вода
слиш-
ком вы-
сокой
темпе-
ратуры
Следите за
температу-
рой воды
1. На-
личие
липких
ингре-
диен-
тов,
таких
как
масло
или ба-
наны и
др.
Следите за
количест-
вом ингре-
диентов
13
Мука
прили-
пла к
по-
верхно-
сти
хлеба
2. Пло-
хое вы-
меши-
вание
из-за
недос-
татка
воды
Проверьте
количество
воды и
исправ-
ность ме-
ханизма
тестоме-
шалки.
14
Слиш-
ком
толстая
короч-
ка, цвет
изделия
слиш-
ком
темный
при
выпе-
кании
сладко-
го теста
Сахар
влияет
на цвет
теста
Если цвет
корочки
слишком
темный,
нажмите
кнопку
start/stop
за 5-10
минут до
окончания
процесса
выпекания.
Перед тем
как выни-
мать хлеб
из печки,
нужно ос-
тавить
хлеб на
противне с
закрытой
крышкой в
течение 20
минут.
Технические характеристики
Мощность: 650 Вт
Рабочее напряжение: 220-230 В
Сила тока: 3 А
Рабочая частота: 50 Гц
скачано с сайта Партнёр-Техника: partner-tehnika.ru скачано с сайта Партнёр-Техника: partner-tehnika.ru
MEZINÁRODNÍ ZÁRUKA
Záruka se poskytuje na dobu 2 roky.V případě že Zákon na ochranu spotřebitele dané
země nařizuje delší dobu, prodlužuje se záruka na tuto dobu.
Veškeré záruční podmínky odpovídají Zákonu o ochraně práv uživatelů a jsou řízené
zákonodárstvím státu, kde byl výrobek koupen.
Záruka a bezplatná oprava se poskytují v každém státě,kam jsou výrobky dodané
společností „Saturn Home Appliances“ nebo jejím zplnomocněným
zástupcem a kde nejsou žádná omezení na dovoz nebo jiné právní předpisy omezující
poskytnutí záručního servisu a bezplatné opravy.
Případy,na které se ruka a bezplatná oprava nevztahují
1. Záruční list je vyplněn nesprávně.
2. Výrobek byl poškozen kvůli tomu,že zákazník nesplnil pravidla použití,která jsou
uvedena v návodu.
3. Výrobek byl používán k profesionálním, komerčním nebo průmyslovým cílům (kro
modelů speciálně určených pro tyto cíle,což je uvedeno v návodu).
4. Výrobek má vnější mechanická poškození nebo poškození,vyvolaná tím,že se dovnitř
dostala tekutina,prach,hmyz a jiné cizí předměty.
5. Výrobek má poškození,která jsou vyvolaná nesplněním pravidel napájení od baterií,sítě
nebo akumulátorů.
6. Výrobek rozebírali, opravovali nebo měnili jeho konstrukci lidé, kteří nebyli
zplnomocněni k opravě, bylo provedeno samostatné čištění vnitřních mechanizmů a pod.
7. Výrobek má přirozené opotřebov ání dílů s omezenou dobou použití,spotřebních
materiálů atd.
8. Výrobek má vrstvu usazeniny uvnitř nebo zvenku termoelektrických ohřívačů, bez
ohledu na kvalitu používané vody.
9. Výrobek má poškození,která jsou vyvolaná působením vysokých
(nízkých) teplot nebo ohně na termonestabilní části výrobku.
10. Výrobek má poškozené příslušenství a nástavce,které jsou dodané spolu s výrobkem
(filtry, síťky, sáčky,baňky,mísy,víka,nože,
šlehače,struhadla,kotouče,talíře,trubky,hadice,kartáče a také síťové šňůry, sluchátkové
šňůry atd.).
V otázkách záručního servisu a oprav se obracejte na autorizovaná servisní střediska
společnosti „Saturn Home Appliances“.
CZ
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Гарантия на изделие предоставляется на срок 2 года или более в случае, если
Законом о защите прав потребителей страны, в которой было приобретено изделие,
предусмотрен больший минимальный срок гарантии.
Все условия гарантии соответствуют Закону о защите прав потребителей и
регулируются законодательством страны, в которой приобретено изделие. Гарантия
и бесплатный ремонт предоставляются в любой стране, в которую изделие
поставляется компанией «Saturn Home Appliances» или ее уполномоченным
представителем, и где никакие ограничения по импорту или другие правовые
положения не препятствуют предоставлению гарантийного обслуживания и
бесплатного ремонта.
Случаи, на которые гарантия и бесплатный ремонт не распространяются:
1. Гарантийный талон заполнен неправильно.
2. Изделие вышло из строя из-за несоблюдения Покупателем правил эксплуатации,
указанных в инструкции.
3. Изделие использовалось в профессиональных, коммерческих или промышленных
целях (кроме специально предназначенных для того моделей, о чем указано в
инструкции).
4. Изделие имеет внешние механические повреждения или повреждения,
вызванные попаданием внутрь жидкости, пыли, насекомых и др.
посторонних предметов.
5. Изделие имеет повреждения, вызванные несоблюдением правил питания от
батарей, сети или аккумуляторов.
6. Изделие подвергалось вскрытию, ремонту или изменению конструкции лицами,
не уполномоченными наремонт; производилась самостоятельная чистка внутренних
механизмов и т.д.
7. Изделие имеет естественный износ частей с ограниченным сроком службы,
расходных материалов и т.д.
8. Изделие имеет отложение накипи внутри или снаружи ТЭНов, независимо от
качества используемой воды.
9. Изделие имеет повреждения, вызванные воздействием высоких (низких)
температур или огня на нетермостойкие части изделия.
10. Изделие имеет повреждения принадлежностей и насадок, входящих в комплект
поставки изделия (фильтров, сеток, мешков, колб, чаш, крышек, ножей, венчиков,
терок, дисков, тарелок, трубок, шлангов, щеток, а также сетевых шнуров, шнуров
наушников и т.д.).
По вопросам гарантийного обслуживания и ремонта обращайтесь в
специализированные сервисные центры фирмы «Saturn Home Appliances».
RU
28
29
скачано с сайта Партнёр-Техника: partner-tehnika.ru скачано с сайта Партнёр-Техника: partner-tehnika.ru
Город, адрес
Название
АСЦ
Телефон МБТ
Сплит
-
cисте-
мы LCD СМА
Мороз.
лари
1
Альметьевск,
ул. К.
Цеткин, д.18а
Сервисный
Центр
ИП
Валиуллин
М.Р.
т. 8(8553)
32-22-11,
м.т. 8-960-
047-22-11
+ + + + +
2
Анапа,
ул.Астрахан-
ская, д. 98
СЦ
"СПЕКТР-
СЕРВИС"
т. 8(86133)
6-09-84,
т.м. 8-918-
215-57-75
+ + + + +
3
Апшеронск,
Краснодар-
ский край,
ул. Вороши-
лова, 109
Абсолют-
сервис
т.
8(86152)2-
81-99
+ + + + +
4
Архангельск,
ул. Котлас-
ская, д.1,
корп. 1,
фис12
"ВЕГА-29"
т. 8(8182)
44-15-55,
+
5
Астрахань,
ул.Савушкина
д.47
ООО ПКЦ
«ВДВ»
т.8(8512)25
-19-39,
т.8(8512)
25-12-00
+ + + +
6
Астрахань,
ул. Маска-
ковой, д. 16,2
этаж, комн.7
СЦ
"Ремонтная
Бригада"
т. 8(8512)
4-67-67, т.
8(8512 54-
91-91
+
7
Ахтубинск,
м-н Мелиора-
торов, д.15
ООО
"Ковчег"
т. 8(85141)
3-61-25
+ + + + +
8
Ахтубинск,
ул. Панфи-
лова, д. 32
Сервисный
Центр
ИП Комаров
Николай
м.т. 8-927-
552-47-21,
м.т. 8-937-
122-13-99
+ +
9
Барнаул, ул.
Пролетарская,
д.113
ООО "Диод"
т.8(3852)
63-94-02
+ + + +
10
Батайск,
пер.Книжный,
д.9, кв.25
ИП Кулешов
А.П.
м.т.8-905-
425-60-4-
73
+ + +
11
Батайск,
ул. Матро-
сова, д. 37
Центральный
Сервисный
Центр
т. 8(8635)
47-47-72,
т. 8(8635)
47-47-72
+ + + + +
12 Белореченск,
ул. Мира,
д. 63
ООО
"Дело
техники"
т.
8(86155)3-
11-00,
м.т. 8-918-
980-64-75
+ + + + +
13 Буденновск,
ул. Октябрь-
ская, д. 84
ИП
Цивенов Д.С.
т. 8(86559)
2-08-02,
т.
8(86559)5-
29-71
+ + + + +
14
Волгоград,
пр. Ленина, д.
58
"Сервис.
ГИМ"
т. 8(8442)
23-41-36,
т. 8(937)
717-93-34
+ +
15
Волгоград,
ул. Елецкая,
д. 173
АСЦ
"Классика"
т. 8(8442)
97-50-10,
т. 8-960-
883-59-00
+
16
Волгоград,
ул. Томская,
д. 4а
ИП Спицын
С.В.
т. 8(8442)
98-16-47,
т. 8(8442)
53-06-04
+ + + + +
17
Волгоград-
ская обл.,
Калачевский
р-н, п. Бере-
славка.
Сервисный
Центр
"ТехноБыт"
м.т. 8-961-
688-53-48
+
18
Волгоград-
ская обл.,
р.п. Быково,
ул.Калинина,
д. 9
Сервисный
Центр
ИП Рахимов
Ренат
м.т. 8-927-
521-52-00
+ + +
19
Волгоград-
ская обл.,
п. Елань,
ул. Л.
Толстого,
д. 32
Сервисный
Центр
ИП Егоров
Юрий
м.т. 8-937-
722-68-12
+ +
20
Волгоград-
ская обл.,р.п.
Октярьский,
ул. Кругли-
кова, д. 158
Сервисный
Центр
ИП Макеев
Юрий
м.т. 8-937-
730-66-03
+ + +
21
Волгоград-
ская обл., г.
Суровикино
Сервисный
Центр
ИП Караичев
Алексей
м.т. 8-904-
404-14-55
+ +
30
31
скачано с сайта Партнёр-Техника: partner-tehnika.ru скачано с сайта Партнёр-Техника: partner-tehnika.ru
22
Волгодонск,
Ростовская
обл., пр-т.
Строителей,
д. 12/15
СЦ "Master"
м.т. 8-928-
126-63-66
+ +
23
Волжский,
ул. 77-й
Гвардейской,
д. 65А
"Сервис.
ГИМ"
т. 8(937)
717-93-36
+ +
24
Вологда,
ул.Чернышев
ского, д. 65
"Ремонт
бытовой
техники"
т. 8(8172)
70-03-45,
т. 8(8172)
54-21-54
+ + + +
25
Вологодская
обл., п.Руб-
цово, д.1а
ООО "МИГ"
т. 8(8172)
52-72-51
+ +
26
Воронеж,
ул. Плеханов-
ская, д. 40
"Воронеж-
Сервис"
т.8(4732)
71-31-84
+ + +
27
Грозный,
ул. Дадин
Айбики, д. 48
"Арсгир"
8-962-655-
20-00
+ + + + +
28
Дзержинск,
Нижегород-
ская обл.,
ул. Чапаева,
д. 68
Мастерская
"СЕРВИС
ПЛЮС"
т. 8(8313)
21-14-14
+ +
29
Дзержинск,
пр. Циолков-
ского, д. 54
СЦ "Кварц"
т. 8(8313)
20-93-00,
т. 8(8313)
20-92-94 +
30
Ейск,
ул. Пушкина,
д. 84
АСЦ
"Техносервис"
т. 8(86132)
2-11-71,
т. 8(86132)
3-66-02
+ + + + +
31
Екатеринбург,
ул. Сыромо-
лотова, д. 21
ООО
"АСервис"
т.
8(343)269-
81-10,
т.
8(343)219-
61-22
+ + + + +
32
Елец,
Липецкая
обл., ул.
Октябрь-
ская, д. 47
ООО фирма
"ПОЛЮС"
т. 8(47467)
4-12-08,
т. 8(47467)
4-33-17
+ +
33
Иваново,
ул. Дзержин-
ского, д.45/6
ООО
"Спектр-
Сервис"
т. 8(4932)
33-
5185,т.8(493
2) 335236
+ + + + +
34
Ижевск,
ул. Азина, д. 4
ООО
“АРГУС-
Сервис ”
т. 8(3412)
30-79-79,
т. 8(3412)
30-83-07
+ + + +
35
Ижевск,
ул. М.
Горького, д.
76
ООО
“АРГУС-
Сервис ”
т. 8(3412)
78-76-85,
т. 8(3412)
78-06-64
+ + + +
36
Ижевск,
ул. Бумма-
шевская,
д. 7/1, офис
301, 307
"Климат-
Контроль"
т. 8(3412)
44-60-40,
т. 8(3412)
44-60-67
+
37
Йошкар-Ола,
ул. Воинов
Интернаци-
оналистов,
д 24 а
СЦ
"Аквамарин"
т. 8(8362)
24-11-24,
т. 8(8362)
25-55-40
+ + + +
38
Иркутск,
ул.Киренская,
д. 20
СЦ
"Мастер"
т. 8(39520)
65-04-95,
т. 8(39520)
93-16-56
+ + +
39
Казань,
пр. Ямашева,
д. 38
СЦ "Витязь"
т. 8(843)
248-71-17,
т. 8(843)
258-85-65
+ +
40
Калуга,
ул. Суворова,
д. 25,
Грабцевское
шоссе, д. 47
ООО
"Бинэс
Сервис"
т. 8 (4842)
54-82-22,
т. 8 (4842)
54-83-33
+ + + + +
41
Кемерово,
пр. Октябрь-
ский, д. 53/2
ВК-Сервис
т. 8(3842)
35-39-67
+ +
42
Киров,
ул. Некра-
сова, д. 42
ООО
"Экран-
Сервис"
т. 8(8332)
56-25-95,
т. 8(8332)
54-70-77
+ + +
43
Константи-
новск,
Ростовская
обл., пер.
Студен-
ческий, 9
Макаров-ЮГ
8-988-548-
24-36
+ + +
32
33
скачано с сайта Партнёр-Техника: partner-tehnika.ru скачано с сайта Партнёр-Техника: partner-tehnika.ru
44
Кострома,
ул. Комму-
наров, д. 5
АСЦ
" Кристалл
Сервис Быт"
т. 8(4942)
300107,
т. 8(4942)
300107
+ + + +
45
Кореновск,
ул. Пуры-
хина, д. 2,
корп."а"
ИП
Бондаренко
А.В.
т.
8(86142)4-
43-59
+ + + + +
46
Краснодар,
ул. Ново-
российская, 3
Абсолют-
сервис
т. 8(861)
267-50-88
+ + + + +
47
Краснодар,
ул. Акаде-
мика
Лукьяненко,
д.103, оф.55
"М-
Сервис-Юг"
т.8(861)
222-64-13,
т.8(861)
222-85-55,
м.т. 8-905-
408-08-38
+ + + + +
48
Краснодарск
ий край,
ст.
Вареников-
ская,
ул.Виноград-
ная, д. 42/2
ИП
Лютерович
В.М.
м.т. 8-918-
041-31-04,
т. 8(86131)
71-2-72
+ +
49
Краснодар-
ский край,
ст.Каневская,
ул.Свердли-
кова, д. 116
ИП
Галишников
А.А.
т. 8(86164)
7-01-22
+
50
Краснодар-
ский край,
ст.Ленин-
градская, ул.
Жлобы, д.57г
ООО
"Уманьбытсе-
рвис"
т. 8(86145)
3-78-74
+ + + + +
51
Краснодарск
ий край, ст.
Стародере-
вянковская,
ул.
Комсомоль-
ская, д.25
ООО
"ЭлитСервис"
т. 8(86164)
65-4-95,
м.т. 8-918-
355-81-70
+ + + +
52
Краснодар-
ский край,
ст.Старомин-
ская, ул.
Толстого, д.1
ИП
Галишников
А.А.
т. 8(86153)
4-16-70
+
53
Красноярск,
ул.Дудин-
ская, д. 1
СЦ
"Электро-
альянс"
т. 8(3912) 93
-
54-33,т.8(39
12) 94-52-82
+ + + + +
54
Курск,
ул. Студен-
ческая, д. 36-а,
ул. Сумская,
д. 37-б
СЦ "Маяк+"
т. 8 (4712)
50-85-90,
т. 8 (4712)
35-04-91
+ + + +
55
Лабинск,
Краснодар-
ский край,
ул. Турча-
нинова, д. 2
ООО
"БЫТ-
СЕРВИС"
т. 8
(86169) 7-
39-99,
т. 8(86169)
7-24-96
+ + + + +
56
Майкоп,
ул. Гоголя,
д. 29
СЦ
"МастерСе-
рвис"
т. 8 (8772)
52-36-90
+ + + +
57
Майкоп,
ул.Дими-
трова, д. 25
ООО
"Электрон-
Сервис"
т. 8 (8772)
55-62-38
+ +
58
Махачкала,
пр. Шамиля,
д. 20
Сервисный
центр
"РОСАМ"
т. 8( 8722)
93-30-73
+ + + + +
59
Миллерово,
Ростовская
обл., ул.
Калинина,
д. 11
СЦ
"Мастер
Плюс"
т. 8(86385)
2-33-26
м.т 8-960-
458-07-11
+ + + +
60
Москва,
Сигнальный
пр-д, д. 16,
стр. 9
ООО
"РеалМастер"
т. 8 (499)
340-29-89,
т. 8 (499)
733-25-00
+
61
Москва,
г.Зеленоград,
корпус 1534
ООО
"Протор-
Сервис"
т. 8(499)
717-82-07,
т. 8(499)
717-82-12
+ + + +
62
Москва,
б-р Маршала
Рокоссов-
ского, д.3
(м.ул.Под-
бельского)
Технический
Центр
"ЮНик"
т. 8(495)
721-30-70,
т. 8(499)
168-05-19,
т. 8(499)
168-47-15
+ + + +
63
Москва, Ста-
рый
Толмачевский
пер., д.17,
стр.2. (м.Ново-
кузнецкая)
Технический
"Центр
ЮНик"
т. 8(495)
953-12-02,
т. 8(495)
953-11-57,
т. 8(495)
953-10-25
+ + + +
64
Москва,
Волжский
бульвар,
д.50, кор.2
(м.Волжская)
Технический
Центр
"ЮНик"
т. 8(495)
178-89-22,
т. 8(499)
742-35-63
+ + + +
34
35
скачано с сайта Партнёр-Техника: partner-tehnika.ru скачано с сайта Партнёр-Техника: partner-tehnika.ru
65
Москва,
ул. Ново-
алексеевская,
д.14, кор.1
(м.Алексеев-
ская)
Технический
Центр
"ЮНик"
т. 8(495)
627-53-25
+ + + +
66
Королев,
Московская
обл., пр-д
Циолков-
ского, д.5
Технический
Центр
"ЮНик"
т. 8(495)
516-24-60,
т. 8(495)
516-24-61
+ + + +
67
Набережные
Челны,
ул. Вахитова,
д.20 (30/05)
Сервисный
Центр
"ТриО"
т. 8(8552)
359002,
т. 8(8522)
359042
+ + +
68
Невинно-
мыск,
ул. Гагарина,
д. 55
СЦ
"ЭДВИС"
т. 8(86554)
5-59-77,
т. 8(86554)
3-67-57
+ + + + +
69
Нижнекамск,
ул.
Кайманова,
д. 9 (маг."Ак
Калфак")
"Техника"
т. 8(8555)
48-08-80,
т. м. 8-917-
906-60-06
+ + + +
70
Нижний
Новгород,
ул.Заводской
парк, д. 21
СЦ
"Качествен-
ный сервис"
т. 8(831)
229-63-66,
т. 8(831)
229-60-87
+ + +
71
Новокузнецк,
Кемеровская
обл.,. Грдины,
д. 18
ООО
"Сибсервис"
т. 8 (3843)
20-31-33
+ + + +
72
Новорос-
сийск, ул.
Серова, д. 14
ООО
"АРГОН-
СЕРВИС"
т. 8(8617)
63-11-15,
т. 8(8617)
63-03-95
+ + + + +
73
Новосибирск,
ул. Вертков-
ская, д. 42
ООО
"Сибирский
Сервис"
т. 8(383)
292-47-12,
т. 8(383)
355-55-60,
т. 8(383)
352-89-86
+ + + +
74
Новошах-
тинск, пл.
Базарная,
д. 24А
ЭлектроМир
т.8(86369)
3-74-75,
т.м.8-928-
609-35-85
+ + +
75
Оренбург,
ул.Косми-
ческая, д. 4
ИП Бабина
Т.В.
т. 8 (3532)
36-87-94
+ + +
76
Орск,
ул. Волкова,
д. 2
"Айс-
Сервис+"
т. 8(3537)
33-84-43,
т. 8(3537)
35-13-18
+ + + + +
77
Пермь,
ул. Дерево-
обделочная,
д. 3, корп. Б
ООО
"СК-Сервис"
т. 8 (342)
221-40-99
+ + + + +
78
Петро-
заводск ,
ул.Северная,
д.11
"Алкор-
Сервис"
т. 8(8142)
78-06-93,
т. 8(8142)
70-65-48
+ +
79
Псков,
ул. Труда,
д. 11
ООО
"Ремонт и
Сервис"
т. 8 (8112)-
53-86-30,
т. 8 (8112)-
53-86-50
+ +
80
Пятигорск,
Ставрополь-
ский край,
ул.Ермолова,
д. 12
ТехноСервис
т. 8(793)
31-84-16
+ + + + +
81
Россошь,
Воронежская
обл.,
ул.Пролетар-
ская, д.148
Региональная
Сервисная
Компания
т. 8(47396)
48-911
+ + + + +
82
Ростов-на-
Дону,
ул. Турмали-
новская,
д. 79/3
ТД "Оптима
Сервис"
т. 8 (863)
300-62-86
+ + + +
83
Ростов-на-
Дону,
ул.Евдоки-
мова, д. 37 В
ООО
"Максим-
Сервис"
т. 8(863)
250-47-77
+ +
84
Ростов-на-
Дону,
ул. 50-летия
Ростсельмаша,
д. 1/52, офис55
ООО
"Мастер"
т.8 (863)
21-92-112,
т.м 8-800-
100-51-52
+ + + + +
85
Ростовская
обл., ст.
Багаевская,
ул.Трюта, д.
11а/17а
ИП Иванов
А.П.
м.т. 8-906-
453-35-81
+ +
86
Рыбинск,
Ярославская
обл., ул.
Свободы
д.12
Сервисная
служба
"ТЕХНОСЕР
ВИС"
т. 8(4855)
22-04-77,
т. 8(4855)
25-38-60
+ + + + +
36
37
скачано с сайта Партнёр-Техника: partner-tehnika.ru скачано с сайта Партнёр-Техника: partner-tehnika.ru
87
Рыбинск,
Ярославская
обл., ул.
Моторостро-
ителей д.21
Сервисная
служба
"ТЕХНОСЕР
ВИС"
т. 8(4855)
24-31-21
+ + + + +
88
Рязань,
ул. Пушкина,
д. 14, корп. 1
ООО
«Гарант-
Климат»
т. 8(4912)
76-88-01,
т. 8(4912)
40-30-30
+ + + + +
89
Рязань,
ул. Касимов-
ское шоссе,
д. 42 "а"
ООО
«Гарант-
Климат»
т. 8(4912)
41-33-02,
+ + + + +
90
Самара,
ул. Енисей-
ская, д.52,
оф. 8,9
Сервисный
Центр
т. 8(846)
931-85-46
+ + + +
91
Санкт-
Пeтербург,
пр. Обухов-
ской
обороны, д.
197
ООО
"Евросервис
XXI"
т. 8(812)
600-11-97
+ + + +
92
Санкт-
Пeтербург ,
проспект
Стачек, д. 41,
литер А
ООО
"Прогресс-
Сервис"
т. 8(812)
325-36-56,
т. 8(812)
325-36-57
+ + +
93
Санкт-
Пeтербург ,
ул..Магнитог
орская,
д.11,36Н,
лит.И
ООО
"БИТ-95"
т. 8(812)
822-18-00,
т. 8(812)
320-06-61
+
94
Саранск,
ул. Садовая,
д. 1
ООО "ТЕСТ-
СЕРВИС"
т. 8(8342)
23-05-91,
т. 8(8342)
47-48-59
+ + +
95
Саратов,
ул. 3-я
Дачная,"ТЦ-
Поволжье"
ООО
"ТРАНС-
СЕРВИС-
Саратов"
т. 8(8452)
35-11-80,
т. 8(8452)
55-43-63
+ + + + +
96
Семикара-
корск, ул.
Ленина,
д.167/1
Ремонт С.Б.Т
т.м. 8-951-
522-38-11
+ + + + +
97
Сергиев
Посад, пр-т.
Красной
Армии, д.
253А
СП
"Городская
Служба
Бытового
Сервиса"
т. 8(496)
547-04-95,
т. 8(496)
549-32-79
+ + + +
98 Сочи,
ул. Донская,
д. 90
ООО "ДЭЛ"
т. 8
(8622)55-
51-19,
т. 8 (8622)
55-01-08
+ + +
99
Ставрополь,
ул. 50 лет
ВЛКСМ,
д. 8/1
ООО
"Быт
Сервис"
т. 8(8652)
74-01-91
+ + +
100
Ставрополь,
ул. Пушкина,
д. 63
ООО
"Унисервис"
т. 8(8652)
24-30-14,
т. 8(8652)
23-31-81
+ + + + +
101
Ставрополь,
пр. Кулакова,
д. 15 Е, оф.21
"Мир
Климата"
т.
8(8652)95-
53-68,
т.
8(8652)95-
61-90
+
102
Старый Оскол,
Белгородская
обл., м-н. Ле-
бединец, д. 1а
ЗАО
"АВАНТАЖ-
ИНФОРМ"
т. 8 (4725)
24-62-27,
т. 8 (4725)
24-73-49
+ + +
103
Стерлитамак,
Республика
Башкортостан,
ул. Худай-
бердина, д.
158
ООО
"Сервис-
Технос"
т. 8(3473)
20-12-13,
т. 8(3473)
20-27-70
+ + + +
104
Сыктывкар,
Республика
Коми, ул.
Гаражная, д.
25
"ТехСервис"
т. 8(8212)
22-95-29,
т. 8(8212)
29-12-20
+ + + + +
105
Тамбов,
ул.
Мичуринская,
д. 137а
ООО "БВС-
2000"
т. 8(4752)
56-19-42,
т. 8(4752)
56-19-44
+ + + + +
106
Тверь,
ул. Москов-
ская, д.88/15
Сервис-
Гарант
м.т. 8-910-
834-80-35,
м.т. 8-952-
065-89-10
+ +
38
39
скачано с сайта Партнёр-Техника: partner-tehnika.ru скачано с сайта Партнёр-Техника: partner-tehnika.ru
ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН
При покупке изделия
требуйте его проверки в Вашем присутствии,
УБЕДИТЕСЬ,
что проданный Вам товар исправен и полностью укомплектован,
гарантийный талон заполнен правильно.
Данный гарантийный талон подтверждает отсутствие каких-либо дефектов в
купленном Вами изделии и обеспечивает бесплатный ремонт вышедшего из строя
изделия по вине производителя в течение всего срока гарантийного обслуживания и
бесплатного ремонта.
Без предъявления данного талона, при его неправильном заполнении, нарушении
заводских пломб (если они имеются на изделии), а также в случаях, указанных в
гарантийных обязательствах, претензии не принимаются, а гарантийный и
бесплатный ремонт не производится!
Гарантийный талон действителен только в оригинале со штампом торгующей
организации, подписью продавца, датой продажи, подписью покупателя.
ГАРАНТІЙНИЙ ТАЛОН
При придбанні виробу
вимагайте його перевірки у Вашій присутності,
ПЕРЕКОНАЙТЕСЬ,
що проданий Вам товар справний і цілком укомплектований,
гарантійний талон заповнений правильно.
Даний гарантійний талон підтверджує відсутність будь-яких дефектів у купленому
Вами виробі і забезпечує безкоштовний ремонт виробу, що вийшов з ладу,з вини
виробника протягом всього терміну гарантійного обслуговування і безкоштовного
ремонту.
Без пред'явлення даного талона, при його неправильному заповненні,порушенні
заводських пломб (якщо вони є на виробі), а також у випадках, зазначених у
гарантійних зобов'язаннях,претензії не приймаються,а гарантійний і безкоштовний
ремонт не проводиться!
Гарантійний талон дійсний тільки в оригіналі зі штампом торгуючої організації,
підписом продавця, датою продажу і підписом покупця.
RU
UA
WARRANTY COUPON
ZÁRUČNÍ LIST
ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН
ГАРАНТІЙНИЙ ТАЛОН
SATURN HOME APPLIANCES S.R.O. KONĚVOVA 141, 13083 PRAHA 3 –
ŽIŽKOV, ČESKÁ REPUBLIKA, TEL: + 4202/ 67 108 392
Model / Артикул
Production number/Výrobní čísloроизводственный номер
/Виробничий номер
Date of sell/Termín prodeje/Дата продажи/Дата продажу,
Shop stamp/Razítko obchodu/Штамп магазина/Штамп магазину
Seller’s signature/Podpis prodavače/Подпись продавца/Підпис продавця
Buyer’s Signature confirming the acquaintance and consent with conditions
of free of charge maintenance service of the product, and absence of the
complaints on appearance and color of the product.
Podpis zákazníka, potvrzující seznámení a souhlas s podmínkami
bezplatného záručního servisu výrobku, a také neexistence nároků na
vnějšek a barvu výrobku.
Подпись покупателя, подтверждающая ознакомление и согласие с
условиями бесплатного сервисно-технического обслуживания изделия,
а также отсутствие претензий к внешнему виду и цвету изделия.
Підпис покупця, що підтверджує ознайомлення і згоду з умовами
Безкоштовного сервісно-технічного обслуговування виробу, а також
Відсутність претензій до зовнішнього вигляду та кольору виробу.
50
51
скачано с сайта Партнёр-Техника: partner-tehnika.ru скачано с сайта Партнёр-Техника: partner-tehnika.ru
/