Saturn ST-EC0121 Инструкция по применению

Категория
Хлебопечки
Тип
Инструкция по применению
10
ENVIRONMENT
FRIENDLY DISPOSAL
Y o u c a n h e l p p r o t e c t t h e
environment!
Please remember to
respect the local regula-
tions: hand in the
non-working electrical
equipments to an appropriate waste
disposal centre.
The manufacturer reserves the right
to change the specification and de-
sign of goods.
RU
ХЛ ЕБО ПЕЧКА
Ува жа ем ый по ку па т ел ь!
Поздравляем Вас с приобретением
из дел ия т о р г о вой м а р ки «S aturn».
М ы у в е р е ны , ч т о н а ш и и з д е л и я
будут верными и надежными по-
мощниками в Вашем домашнем
хозяйстве.
Не подвергайте устройство резким
перепадам температур. Резкая
смена температуры (например,
внесение устройства с мороза в
теплое помещение) может вызвать
конденсацию влаги внутри уст-
ройства и нарушить его работо-
способность при включении. Уст-
ройство должно отстояться в теп-
лом помещении не менее 1,5 ча-
сов.
Ввод устройства в эксплуатацию
после транспортировки произво-
дить не ранее, чем через 1,5 часа
после внесения его в помещение.
Перед использованием прочитайте
инструкцию и сохраните на будущее.
При использовании электрооборудо-
вания необходимо соблюдать основ-
ные меры предосторожности:
1. Полностью прочитайте инструкцию.
2.Перед использованием убедитесь,
что технические характеристики ва-
шей сети совпадают с характеристи-
ками, указанными производителем.
3. Не используйте хлебопечку с по-
врежденным шнуром питания или се-
тевой вилкой, а также при обнаруже-
нии неполадок или повреждений. Об-
ратитесь в ближайший авторизиро-
ванный сервисный центр для осмотра
или ремонта.
4. Не касайтесь горячей поверхности
устройства.
5. Избегайте контакта шнура питания,
штепсельной вилки и корпуса устрой-
ства с водой или другими жидкостями.
6. Отключите устройство от сети, если
не используете его, перед сменой или
заменой составных частей и очисткой.
7. Следите, чтобы шнур питания не
свисал с края стола и не касался го-
рячих поверхностей.
8. Использование дополнительных
комплектующих, не рекомендуется
изготовителем прибора, так как это
может стать причиной травм.
9. Устройство не предназначено для
использования лицами с ограничен-
ными физическими, чувствительными
или умственными способностями, а
также лицами, не имеющими опыта и
знаний, если они не находятся под
наблюдением или не получили инст-
рукции по использованию устройства
от лица, ответственного за их безо-
пасность. Н е р е к о м е н д у е т с я
использовать устройство детям в
возрасте до 14 лет.
10. Необх о д и м о в н и м ат е л ь н о сл е д ит ь
за хлебопечкой, если она используется
возле детей.
11. Не размещайте хлебопечку вблизи
или на горячей газовой или электри-
ческой плите или в нагретой духовке.
12. Чрезвычайная осторожность тре-
буется при перемещении прибора,
содержащего горячее масло или другие
горячие жидкости.
13. Не касайтесь вращающихся частей
хлебопечи в процессе приготовления
хлеба.
14. Никогда не включайте прибор без
должным образом заполненных ин-
гредиентов.
15. Аккуратно извлекайте поддон для
хлеба, небрежное обращение может
повредить его.
16. Не используйте металлическую
фольгу или другие материалы внутри
хлебопечки - это может стать причиной
короткого замыкания.
17. Для обеспечения нормальной
вентиляции и избежания риска воз-
никновения пожара никогда не на-
крывайте хлебопечку полотенцем или
другим материалом. Если хлебопечка
накрыта, возможно ее возгорание.
18. Чтобы отключить, установите ре-
гулятор в положение OFF (ВЫКЛ.),
затем отключите от сети.
19. Не используйте прибор в ка-
ких-либо других целях, кроме ука-
занных в данной инструкции.
20. Устройство поставляется с зазем-
ленной вилкой. Убедитесь, что розетки
сети также заземлены.
11
21. Данное устройство предназначено
для использования в домашнем хо-
зяйстве, а также:
- в помещениях, отведенных для пи-
тания персонала (в магазинах, офисах
и т.д);
- для использования клиентами в гос-
тиницах, мотелях, а также других за-
ведениях, предназначенных для про-
живания.
22. Н е и с п о л ь з у й т е х л е б о п е ч к у в н е
помещения.
23. С о х р а н и т е и н с т р у к ц и ю .
ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Описание
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
ВКЛЮЧЕНИЕ
После подключения к сети раздастся
звуково й сигнал, на дисплее появится
надпись "Basic". Это установка по
умолчанию.
СТАРТ /СТОП
Запуск и завершение выбранной про-
граммы для выпекания.
Для включения программы нажмите
кнопку "Старт/Стоп". При этом разда-
стся короткий звуковой сигнал и
программа включится. После включе-
ния кнопки "Старттоп" все другие
кнопки становятся неактивными. Для
остановки программы нажимайте
кнопку "Старт/Стоп" в течение при-
близительно 3 секунд, пока звуковой
сигнал не подтвердит, что программа
была выключена. Эта функция пре-
дотвращает случайное вмешательство
в выполнение программы.
МЕНЮ
Используется для установки различ-
ных программ, которые изменяются
при каждом нажатии (нажатие сопро-
вождается коротким звуковым сигна-
лом). При непрерывном нажатии 5
меню будут появляться в циклическом
порядке на светодиодном индикаторе.
Выберите необходимую программу.
Описание 5 функций:
1. Основной хлеб: вымешивание
теста, подъем теста, выпекание
обычного хлеба. Можно добавлять
разные ингредиенты для усиления
вкуса.
2. Пшеничный хлеб: вымешивание
теста, подъем теста, выпекание хлеба с
использованием муки из цельного
зерна. Функция с более длительным
подогревом позволяет муке из цель-
ного зерна впитать влагу. При этом
нежелательно использование функции
задержки выпекания. Время приго-
товления хлеба - три часа.
3. Хлеб быстрого приготовления:
вымешивание теста, подъем теста и
выпекание с использованием пищевой
соды или разрыхлителя для теста. Хлеб,
испеченный таким способом, обычно
не поднимается до больших размеров и
имеет плотную структуру.
4. Тесто: вымешивание и подъем теста
без выпекания. Готовое тесто исполь-
зуйте для приготовления булочек,
пиццы и т.
5. Выпечка: Только выпекание, без
вымешивания и подъема. Используется
также для увеличения времени выпе-
кания при определенных условиях.
Примечание: Время работы для
каждой программы:
1. Основной хлеб 3:00
2. Пшеничный хлеб 3:40
3. Хлеб быстрого приготовления
1:38
4. Тесто 1:30
5. Выпечка 0:30
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОДОГРЕВ
Хлеб автоматически подогревается в
течение одного часа после завершения
выпекания.
Если хлеб начал автоматически по-
догреваться, на светодиодном дисплее
под кнопкой Старттоп будут мигать 4
индикатора.
Во время автоподогрева, если вы за-
хотите извлечь хлеб, нажмите кнопку
Старт/Стоп, чтобы отключить про-
грамму.
12
ПАМЯТЬ
Если во время приготовления пропадет
электричество, автоматическое при-
готовление продолжится через 5-8
минут, даже без нажатия кнопки
“Старттоп”. Е с л и э л е к т р и ч е с т в а н е т
больше 5-8 минут, хлебопечку нужно
включить самостоятельно. Но если
тесто в процессе замешивания, нужно
нажать кнопку Старт/Стоп для за-
пуска программы с начала.
УСЛОВИЯ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО
ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ
Хлебопечку может работать при раз-
личных температурах, однако при
низкой температуре тесто может под-
няться не так хорошо, что повлияет на
его размер и структуру. Рекомендуемая
температура помещения от +15°С до
+34°С.
ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНАЯ ИНДИКА-
ЦИЯ:
Если после запуска п рограмм ы под
командой меню на дисплее мигает 5
индикаторов вместе со звуковым сиг-
налом, это означает, что температура
внутри слишком высока или отключен
датчик. Программа должна быть оста-
новлена. Откройте крышку и дайте
хлебопечке остыть в теч ен ие 10 - 20
минут.
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ
При первом включении устройство
может издавать легкий дым и харак-
терный запах. Это нормальное явление
– оно вскоре прекратится. Обеспечьте
для хлебо п е ч к и н а д л е ж а щ е е в е н т и-
лирование.
1. Убедитесь в наличии и исправности
всех элементов.
2. Очистите все элементы согласно
главе «УХОД И ОЧИСТКА»
3. Включите программу «Выпекание» и
прогревайте без ингредиентов в те-
чение 10 минут. После охлаждения
очистите еще раз.
4. Высушите все элементы и соберите,
аппарат готов к эксплуатации.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА
1.Вставьте противень и прокрутите по
часовой стрелке до щелчка. Устано-
вите тестомешалку в ведущие валы.
Перед установкой тестомешалки ре-
комендуется заполнить отверстия
маргарином или другим жиром, это
позволит снизить уровень прилипания
теста к лопастям тестомешалки
2.Добавьте ингредиентов в противень.
Придерживайтесь рецепта. Обычно, в
первую очередь, заливается вода или
жидкость, затем добавляется сахар,
соль и мука, в конце добавляются
дрожжи или разрыхлитель.
Примечание: см. рецепт пр иго т о вл ен ия
при добавлении больших количеств
муки и дрожжей.
3. Сделайте пальцем небольшое уг-
лубление в муке с одной стороны и
добавьте туда дрожжи. Следите за тем,
чтобы дрожжи не смешались с жидко-
стью или солью.
4. Закройте крышку и подключите
шнур питания к сети
5. Нажмите кнопку МЕНЮ, для выбора
желаемой программы.
6. Нажмите и удерживайте кнопку
СТАРТ/СТОП для начала работы.
7. Процесс приготовления по про-
грамме Основной хлеб сопровождается
длинным звуковым сигналом. Это го-
ворит о необходимости добавления
ингредиентов. Откройте крышку и
загрузите ингредиенты. Во время вы-
пекания возможен выход пара через
вентиляционные отверстия. Это нор-
мально.
8. 10 звуковых сигналов сообщат об
окончании процесса выпекания. На-
жимайте и удерживайте кнопку
СТАРТ/СТОП около 3-5 секунд, чтобы
остановить процесс и вынуть хлеб.
Откройте крышку. Используя при-
хватки, прокрутите противень против
часовой стрелки и аккуратно выньте
его из хлебопечки.
Внимание: помните о том, что
противень и хлеб могут быть очень
горячими, будьте осторожны.
Всегда используйте прихватки.
9. Перед извлечением хлеба дайте
противню остыть. При помощи лопатки
аккуратно отделите края хлеба от
противня.
10. Переверните противень вверх дном
над чистой поверхностью и аккуратно
встряхните для извлечения хлеба.
11. Аккуратно извлеките хлеб и ох-
лаждайте в течение 20 минут.
12. Если в момент завершения выпе-
кания вы отсутствуете в помещении
или не была нажата кнопка
СТАРТ/СТОП, хлеб будет автоматиче-
ски подогреваться в течение 1 часа.
13. Отключайте шнур питания от сети,
если не используете аппарат долгое
время.
Внимание: перед нарезанием хлеба,
отделите лопасть тестомешалки от
хлеба при помощи крючка (входит в
комплект). Не отделяйте лопасть
руками, помните, что температура
слишком высока.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Быстрое выпекание
При выпекании хлеба ускоренным
способом применяются пищевая сода и
13
разрыхлитель, активируемые жидко-
стью и высокой температурой. Для
улучшения вкусовых качеств реко-
мендуется загружать жидкость на дно
противня, а сыпучие ингредиенты
сверху. При первоначальном выме-
шивании теста сыпучие ингредиенты
могут плохо размешаться и остаться в
уголках противня. В этом случае от-
делите сыпучие ингредиенты от стенок
при помощи шпателя.
ОЧИСТКА И УХОД
Перед очисткой всегда отключайте
приб о р о т с ет и и д а й т е е м у о х л а д ит ь с я .
1. Противень: протрите противень
внутри и снаружи при помощи мягкой
ткани. Не используйте для протирания
грубые и абразивные материалы,
чтобы не повредить антипригарное
покрытие. Полностью высушите про-
тивень перед установкой.
2. Тестомешалка: если у вас возникли
трудности при извлечении тестоме-
шалки из вала, налейте в противень
теплой воды и дайте пригоревшему
хлебу откиснуть 30 минут. Тестоме-
шалка легко извлекается для очистки.
Протрите при помощи мягкой влажной
ткани. Тестомешалка и противень
предназначены для мытья в посудо-
моечной машине.
3. Корпус: аккуратно протрите корпус
влажной тканью. Не используйте аб-
разивные материалы, чтобы не по-
вредить поверхность. Не погружайте
корпус в воду.
4. Перед тем, как упаковывать хлебо-
печку для хранения, дайте ей пол-
ностью остыть, очистите ее и закройте
крышку.
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ
1. Мука для хлеба
Мука для хлеба имеет высокое со-
держание клейковины (также назы-
вается мукой с высоким содержанием
клейковины и белков), обладает вы-
сокой эластичностью. Мука с более
высоким содержанием клейковины
позволяет выпекать хлеб большого
размера. Мука является наиболее
важным ингредиентом для приготов-
ления хлеба.
2. Обычная мука
Получается путем смешивания тща-
тельно отобранных твердых и мягких
сортов пшеницы, используется для
быстрого выпекания хлеба и приго-
товления кексов.
3. Мука из цельного зерна
Муку из цельного зерна получают из
зерна. Мука из цельного зерна со-
держит больше клейковины и пита-
тельных веществ. Мука из цельного
зерна тяжелее и более питательная,
чем обычная мука. Хлеб, приготов-
ленный из такой муки обычно не-
больших размеров. Многие рецепты
предлагают смешивание обычной муки
с мукой из цельного зерна для дости-
жения лучшего результата выпекания.
4. Мука грубого помола
Мука грубого помола по структуре
напоминает муку из цельного зерна.
Для достижения нормального подъема
теста необходимо комбинировать муку
грубого помола с мукой для хлеба.
5. Самоподнимающаяся мука
Этот вид муки, с содержанием раз-
рыхлителя для теста, используется в
основном для приготовления тортов.
6. Кукурузная и овсяная мука
Кукурузную и овсяную муку получают
из помола кукурузы и овса соответст-
венно. Используется для усиления
вкусовых качеств хлеба из муки гру-
бого помола.
7. Сахар
Сахар является важным компонентом
для придания продукту сладкого вкуса
и цвета. Также он очень важен для
брожения дрожжей как питательного
вещества. Наиболее распространен
белый сахар. Реже используются ко-
ричневый сахар или сахарная пудра.
8. Дрожжи
Дрожжи вырабатывают углекислый газ.
Он придает тесту объем и рыхлость.
При этом для более быстрого брожения
дрожжей необходим углевод в сахаре и
мука как питательное вещество.
1 чайная ложка активных сушёных
дрожжей = 3/4 чайных ложки раство-
римых дрожжей.
1,5 чайных ложек активных сушёных
дрожжей = 1 чайная ложка раство-
римых дрожжей.
2 чайных ложки активных сушёных
дрожжей = 1.5 чайные ложки раство-
римых дрожжей.
Хранить дрожжи следует в холодиль-
нике, не подвергать воздействию вы-
сокой темпер а т ур ы . Пер ед уп о тре б-
лением проверьте срок годности и срок
хранения. После каждого использо-
вания храните дрожжи в холодильнике.
Испорченные дрожжи чаще всего
становятся причиной не поднявшегося
теста.
Определение годности дрожжей:
(1) залейте в емкость ½ стакана теплой
воды (45ºС-50°С) в мерный стакан.
(2) добавьте 1 чайную ложку сахара в
стакан и размешайте, сверху добавьте
2 чайные ложки дрожжей.
(3) оставьте мерный стакан в теплом
месте на 10 минут. Не взбалтывайте
воду.
(4) дрожжи должны вспениться и
увеличиться в размере. Если этого не
1 4
произошло, дрожжи не пригодны для
употребления.
9. Соль
Соль является важной вкусовой до-
бавкой, а также необходимым компо-
нентом для образования корочки. Од-
нако соль может плохо влиять на
процесс подъема дрожжей. Не ис-
пользуйте очень много соли. Вы мо-
жете совсем отказаться от использо-
вания соли, тогда ваш хлеб будет
значит е л ь н о бо л ь ш е в р аз м е р е .
10. Яйца
Яйца делают хлеб питательным и
большим в размере, придают особый
вкус. При использовании, нужно очи-
стить яйца от скорлупы и размешать.
11. Жир, сливочное и растительное
масло
Жир придает хлебу мягкость и позво-
ляет продлить срок хранения. Сли-
вочное масло, перед добавлением в
тесто, следует растопить или нарезать
маленькими кусочками.
12. Разрыхлитель для теста
Разрыхлитель для теста обычно ис-
пользуется для приготовления хлеба
по ускоренной программе. Так как нет
необходимости для подъема хлеба,
образующийся воздух смягчает
структуру хлеба.
13. Сода
Имеет те же функции, что и разрых-
литель для теста. Может использо-
ваться вместе с ра зрыхлителем дл я
теста.
14. Вода и другие жидкости
Вода является необходимым компо-
нентом для изготовления хлеба. Наи-
более оптимальная температура воды
для приготовления теста 20°С-25°С.
Воду можно заменить свежим или
растворимым молоком, 2% молочным
порошком - это улучшит вкус хлеба и
придаст хлебу аппетитную корочку. В
некоторых рецептах используются
фруктовые соки (яблочный, апельси-
новый, лимонный и др.).
МЕРА ИНГРЕДИЕНТОВ
В а ж н о с т р о г о п р и д е р ж и в а т ь с я м е р ы
и н г р е д и е н т о в , у к а з а н н о й в р е ц е п т е .
Используйте мерный стакан и мерную
ложку - если не соблюдать точность в
рецептах, это может повлиять на при-
готовление хлеба.
1. Взвешивание жидкостей
Воду, свежее и сухое молоко меряют
мерными стаканами. Следите за
уровнем ингредиентов в мерном ста-
кане. После взвешивания кухонног о
жира, тщательно вымойте мерный
стакан.
2. Взвешивание сухих порошков.
Сухие порошки должны сохраняться в
рыхлом состоянии. Для точного взве-
шивания сгладьте порошок в стакане
лопаткой. Выровнять ингредиенты в
мерном стакане, чтобы не было их
излишка. Чрезмерное количество мо-
жет повлиять на баланс рецепта. При
измерении сухих ингредиентов в не-
большом количестве, используйте
мерную кружку. Даже небольшие от-
клонения количества ингредиентов в
рецептуре может повлиять на качество
выпечки.
3. Порядок добавления ингреди-
ентов.
Порядок добавления ингредиентов
следующий: жидкости, яйца, соль,
сухое молоко и т.д. Не замачивайте всю
муку в воде. Дрожжи можно класть
только на сухую поверхность. Не до-
бавляйте в дрожжи соль. После того
как тесто замесится, сигнал оповестит
вас о том, что можно добавлять фрукты.
Если вы раньше времени добавите
фрукты, выпечка может потерять
аромат после долгого перемешивания.
Используя функцию приостановки
выпекания, не используйте продукты,
которые быстро портятся, такие как
яйца, фрукты.
УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК
.
Про-
блема
Причина
Метод
устра-
нения
1.
Выде-
ление
дыма из
венти-
ляци-
онного
отвер-
стия в
про-
цессе
выпе-
кания
На на-
грева-
тельном
элементе
есть час-
тички
пищевых
продук-
тов, жир
или рас-
титель-
ное мас-
ло.
Выклю-
чите
хлебо-
печь и
прочис-
тите
нагре-
вательн
ый
элемент,
будьте
осто-
рожны,
помните
о высо-
кой
темпе-
ратуре.
2.
Нижняя
корочка
хлеба
слиш-
ком
тол-
стая.
Хлеб на-
ходился в
процессе
подогре-
ва долгое
время.
Выни-
майте
хлеб из
против-
ня сразу
после
выпе-
кания.
3.
Труд-
ности
при
попыт-
ке вы-
нуть
Тестоме-
шалка
плотно
прилега-
ет к про-
тивню.
После
того как
хлеб
был
вынут,
залейте
15
хлеб из
про-
тивня.
проти-
вень
горячей
водой и
оставьте
на 10
минут,
хорошо
про-
мойте.
1.Выбран
а некор-
ректная
про-
грамма
выпека-
ния.
Выбе-
рите
кор-
ректную
про-
грамму.
2. По
оконча-
нии ра-
боты цвет
корочки
не ко-
ричне-
вый, хлеб
сухой.
Не от-
кры-
вайте
крышку
при по-
следнем
подъе-
ме.
4.
Компо-
ненты
плохо
выме-
шаны,
плохое
выпе-
кание.
3. Со-
против-
ление
при сме-
шивании
слишком
велико.
В ы н ь т е
п р о т и -
в е н ь и
в к л ю ч и -
т е т е с -
т о м е -
ш а л к у ,
е с л и
п р о б л е -
м а н е
и с ч е з -
н е т , об-
ратитесь
к ква-
лифи-
циро-
ванному
персо-
налу.
5.
Слышен
шум
рабо-
таю-
щего
мот о р а ,
но тесто
не вы-
меши-
вается.
Непра-
вильно
установ-
лен про-
тивень,
слишком
много
теста.
Про-
верьте
пра-
виль-
ность
уста-
новки
против-
ня. Про-
верьте
количе-
ство
ингре-
диентов
соглас-
но ре-
цепту.
6.
Хлеб
слиш-
ком
боль-
Излиш-
нее ко-
личество
дрожжей,
Про-
верьте
эти фак-
торы и
шого
разме-
ра.
воды или
муки.
Слишком
высокая
темпера-
тура в
помеще-
нии.
умень-
шите
ингре-
диенты
количе-
ство
ингре-
диентов,
если в
этом
есть
необ-
ходи-
мость.
7.
Хлеб
ма-
леньког
о
разме-
ра или
не под-
нялся.
Нет
дрожжей,
или не-
доста-
точное
количе-
ство.
Дрожжи
утратили
актив-
ность
из-за
слишком
высокой
темпера-
туры во-
ды, сме-
шивания
с солью,
или из-за
низкой
темпера-
туры в
помеще-
нии.
Про-
верьте
необ-
ходимое
количе-
ство
дрож-
жей и их
год-
ность.
Уве-
личьте
темпе-
ратуру в
поме-
щении.
8.
Слиш-
ком
много
теста,
которое
не уме-
щается
в про-
тивне.
Излиш-
нее ко-
личество
жидко-
сти.
Умень-
шите
количе-
ство
жидко-
сти.
1. Не-
доста-
точно
плотная
мука для
подъема.
Исполь-
зуйте
муку для
изго-
товле-
ния
хлеба.
9.
Просе-
дание
теста
внутри
хлеба.
2. Высо-
кая ско-
рость
подъема
дрожжей.
Исполь-
зуйте
дрожжи
при
комнат-
ной тем-
перату-
ре.
16
2. Из-
лишнее
количе-
ство воды
делает
тесто
слишком
влажным
и мягким.
Сле-
дуйте
реко-
менда-
циям в
рецепте.
1. Избы-
ток муки
или не-
достаток
воды.
Умень-
шите
количе-
ство
муки
или уве-
личьте
количе-
ство
воды.
10.
Тяже-
лое
тесто
2. Избы-
ток фрук-
тов или
муки из
цельного
зерна.
Умень-
шите
количе-
ство
фруктов
и уве-
личьте
количе-
ство
дрож-
жей.
1. Избы-
ток воды
или
дрожжей,
отсутст-
вие соли.
Следите
за ко-
личест-
вом ин-
греди-
ентов
соглас-
но ре-
цепту.
11.
Хлеб
полый
внутри.
2. Вода
слишком
высокой
темпера-
туры.
Следите
за тем-
перату-
рой во-
ды.
12.
Мука
прили-
пла к
по-
верхнос
ти хле-
ба.
1. Нали-
чие лип-
ких ин-
гредиен-
тов, та-
ких как
масло
или ба-
наны и
др.
Следите
за ко-
личест-
вом ин-
греди-
ентов.
2. Плохое
вымеши-
вание
из-за
недос-
татка
воды.
Про-
верьте
количе-
ство
воды и
исправ-
ность
меха-
низма
тесто-
мешал-
ки.
13.
Слиш-
ком
толстая
короч-
ка, цвет
изде-
лия
слиш-
ком
темный
при
выпе-
кании
слад-
кого
теста.
Сахар
влияет на
цвет тес-
та.
Если
цвет
корочки
слишком
темный,
нажмите
кнопку
Старт/Ст
оп за
5-10
минут до
окон-
чания
процес-
са вы-
пека-
ния.
Перед
тем как
выни-
мать
хлеб из
печки,
нужно
оставить
хлеб на
против-
не с
закры-
той
крыш-
кой в
течение
20 ми-
нут.
Технические характеристики
М о щ н о с т ь : 530 Вт
Р а б о ч е е н а п р я же н и е : 220-2 3 0 В
Р а б о ч а я ч а с т о т а: 5 0 Г ц
Сила тока: 2,4 А
Комплектность
Хлебопечка 1 шт.
Инструкция по эксплуатации с
Гарантийным талоном 1 шт.
Книга рецептов 1 шт.
Упаковка 1 шт.
Безопасность окружающей среды.
Утилизация
17
Вы можете помочь в ох-
ране окружающей среды!
Пожалуйста, соблюдайте
местные правила: пере-
давайте неработающее
электрическое оборудо-
вание в соответствующий
центр утилизации отходов.
Производитель оставляет за собой
право вносить изменения в тех-
нические характеристики и дизайн
изделий.
ХЛ ІБО ПІ ЧК А
Шановний покупець!
Поздоровляємо Вас із придб анням
ви р об у т ор г ов ел ьн ої марки «Sat-
urn». Ми впевнені, що наші вироби
будуть вірними і надій ними по м і ч-
ни к а ми у В а ш ом у д ом ашньому г о-
сподарстві.
Не піддавайте пристрій різким пе-
репадам температур. Різка зміна
температури (наприклад, внесення
пристрою з морозу в тепле примі-
щення) може викликати конден-
сацію вологи всередині пристрою
та порушити його працездатність
при вмиканні. Пристрій повинен
відстоятися в теплому приміщенні
не менше ніж 1,5 години.
Введення пристрою в експлуата-
цію після транспортування про-
водити не раніше, ніж через 1,5
години після внесення його в при-
міщення.
Перед використанням прочитайте ін-
струкцію і збережіть на майбутнє.
При використанні електрообладнання
необхідно дотримуватися основних мір
безпеки:
1. Повністю прочитайте інструкцію.
2. Перед використанням переконай-
тесь, що технічні характеристики вашої
мережі збігаються з характеристиками,
зазначеними виробником.
3. Не використовуйте хлібопічку з
ушкодженим шнуром живлення або
мережною вилкою, а також при вияв-
ленні неполадок або ушкоджень. Зве-
рніться до найближчого авторизова-
ного сервісного центру для огляду або
ремонту.
4. Не торкайтесь гарячих поверхонь.
Використовуйте ручки.
5. Щоб уникнути ураження електрич-
ним струмом не занурюйте шнур,
штепсельну вилку або корпус у воду
або іншу рідину.
6. Відключайте пристрій від мережі,
якщо ви не використовуєте його, перед
зміною а б о за м ін о ю с к л ад о в и х ч а с т и н і
чищенням.
7. Стежте, щоб шнур не звисав на краю
стола або торкався гарячих поверхонь.
8. Використання додаткових комплек-
туючих не рекомендується виготов-
лювачем приладу, тому що це може
стати причиною травм.
9. Пристрій не призначений для ви-
користання особами з обмеженими
фізичними, чуттєвими або розумовими
здібностями, а також особами, які не
мають досвіду і знань, якщо вони не
перебувають під наглядом аб о н е
отримали і н с т р у к ц і ї з в и к о р ис т а н н я
пристрою від особи, відповідальної за
їх безпеку. Не р е к о м е н д у є т ь с я вико-
ристовувати пристрій дітям у віці до 14
років
10. Необхідно уважно стежити за хлі-
бопічкою, якщо вона використовується
біля дітей.
11. Не розташовуйте хлібопічку по-
близу, на гарячій газовій або елект-
ричній плиті або в нагрітій печі.
12. Надзвичайна обережність потрібна
при переміщенні приладу, що містить
гарячу олію або інші гарячі рідини.
13. Не торкайтесь частин хлібопічки,
що обертаються, в процесі приготу-
вання хліба.
14. Ніколи не вмикайте прилад без
належним чином заповнених інгредіє-
нтів.
15. Акуратно витягайте піддон для
хліба, неакуратне поводження може
пошкодити його.
16. Не використовуйте металеву фо-
льгу або інші матеріали всередині
хлібопічки – це може стати причиною
короткого замикання.
17. Для забезпечення нормальної ве-
нтиляції і запобігання ризику виник-
нення пожежі ніколи не накривайте
хлібопічку рушником або іншим мате-
ріалом. Якщо хлібопічка накрита,
можливе її загоряння.
18. Щоб вимкнути хлібопічку, устано-
віть регулятор у положення OFF
(ВИМК.), потім відключіть від мережі.
19. Не використовуйте прилад не за
призначенням.
20. Пристрій постачається із заземле-
ною вилкою. Переконайтесь, що роз-
етки мережі також заземлені.
21. Д а н и й п р и с т р і й п р и з н а ч е н и й д л я
використання в домашньому
господарстві, а також:
- у приміщеннях, відведених для хар-
чування персоналу (у магазинах,
офісах і т.д);
MEZINÁRODNÍ ZÁRUKA
Záruka se poskytuje na dobu 2 roky.V případě že Zákon na ochranu spotřebitele dané
země nařizuje delší dobu, prodlužuje se záruka na tuto dobu.
Veškeré záruční podmínky odpovídají Zákonu o ochraně práv uživatelů a jsou řízené
zákonodárstvím státu, kde byl výrobek koupen.
Záruka a bezplatná oprava se poskytují v každém státě,kam jsou výrobky dodané
společností „Saturn Home Appliances“ nebo jejím zplnomocněným
zástupcem a kde nejsou žádná omezení na dovoz nebo jiné právní předpisy omezující
poskytnutí záručního servisu a bezplatné opravy.
Případy,na které se záruka a bezplatná oprava nevztahují
1. Záruční list je vyplněn nesprávně.
2. Výrobek byl poškozen kvůli tomu,že zákazník nesplnil pravidla použití,která jsou
uvedena v návodu.
3. Výrobek byl používán k profesionálním, komerčním nebo průmyslovým cílům (kro
modelů speciálně určených pro tyto cíle,což je uvedeno v návodu).
4. Výrobek má vnější mechanická poškození nebo poškození,vyvolaná tím,že se dovnitř
dostala tekutina,prach,hmyz a jiné cizí předměty.
5. Výrobek má poškození,která jsou vyvolaná nesplněním pravidel napájení od baterií,sítě
nebo akumulátorů.
6. Výrobek rozebírali, opravovali nebo měnili jeho konstrukci lidé, kteří nebyli
zplnomocněni k opravě, bylo provedeno samostatné čištění vnitřních mechanizmů a pod.
7. Výrobek má přirozené opotřebov ání dílů s omezenou dobou použití,spotřebních
materiálů atd.
8. Výrobek má vrstvu usazeniny uvnitř nebo zvenku termoelektrických ohřívačů, bez
ohledu na kvalitu používané vody.
9. Výrobek má poškození,která jsou vyvolaná působením vysokých
(nízkých) teplot nebo ohně na termonestabilní části výrobku.
10. Výrobek má poškozené příslušenství a nástavce,které jsou dodané spolu s výrobkem
(filtry, síťky, sáčky,baňky,mísy,víka,nože,
šlehače,struhadla,kotouče,talíře,trubky,hadice,kartáče a také síťové šňůry, sluchátkové
šňůry atd.).
V otázkách záručního servisu a oprav se obracejte na autorizovaná servisní střediska
společnosti „Saturn Home Appliances“.
CZ
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Гарантия на изделие предоставляется на срок 2 года или более в случае, если
Законом о защите прав потребителей страны, в которой было приобретено изделие,
предусмотрен больший минимальный срок гарантии.
Все условия гарантии соответствуют Закону о защите прав потребителей и
регулируются законодательством страны, в которой приобретено изделие. Гарантия
и бесплатный ремонт предоставляются в любой стране, в которую изделие
поставляется компанией «Saturn Home Appliances» или ее уполномоченным
представителем, и где никакие ограничения по импорту или другие правовые
положения не препятствуют предоставлению гарантийного обслуживания и
бесплатного ремонта.
Случаи, на которые гарантия и бесплатный ремонт не распространяются:
1. Гарантийный талон заполнен неправильно.
2. Изделие вышло из строя из-за несоблюдения Покупателем правил эксплуатации,
указанных в инструкции.
3. Изделие использовалось в профессиональных, коммерческих или промышленных
целях (кроме специально предназначенных для того моделей, о чем указано в
инструкции).
4. Изделие имеет внешние механические повреждения или повреждения,
вызванные попаданием внутрь жидкости, пыли, насекомых и др.
посторонних предметов.
5. Изделие имеет повреждения, вызванные несоблюдением правил питания от
батарей, сети или аккумуляторов.
6. Изделие подвергалось вскрытию, ремонту или изменению конструкции лицами,
не уполномоченными наремонт; производилась самостоятельная чистка внутренних
механизмов и т.д.
7. Изделие имеет естественный износ частей с ограниченным сроком службы,
расходных материалов и т.д.
8. Изделие имеет отложение накипи внутри или снаружи ТЭНов, независимо от
качества используемой воды.
9. Изделие имеет повреждения, вызванные воздействием высоких (низких)
температур или огня на нетермостойкие части изделия.
10. Изделие имеет повреждения принадлежностей и насадок, входящих в комплект
поставки изделия (фильтров, сеток, мешков, колб, чаш, крышек, ножей, венчиков,
терок, дисков, тарелок, трубок, шлангов, щеток, а также сетевых шнуров, шнуров
наушников и т.д.).
По вопросам гарантийного обслуживания и ремонта обращайтесь в
специализированные сервисные центры фирмы «Saturn Home Appliances».
RU
26
27
Город, адрес
Название
АСЦ
Телефон МБТ
Сплит
-
cисте-
мы LCD СМА
Мороз.
лари
1
Альметьевск,
ул. К.
Цеткин, д.18а
Сервисный
Центр
ИП
Валиуллин
М.Р.
т. 8(8553)
32-22-11,
м.т. 8-960-
047-22-11
+ + + + +
2
Анапа,
ул.Астрахан-
ская, д. 98
СЦ
"СПЕКТР-
СЕРВИС"
т. 8(86133)
6-09-84,
т.м. 8-918-
215-57-75
+ + + + +
3
Апшеронск,
Краснодар-
ский край,
ул. Вороши-
лова, 109
Абсолют-
сервис
т.
8(86152)2-
81-99
+ + + + +
4
Архангельск,
ул. Котлас-
ская, д.1,
корп. 1,
фис12
"ВЕГА-29"
т. 8(8182)
44-15-55,
+
5
Астрахань,
ул.Савушкина
д.47
ООО ПКЦ
«ВДВ»
т.8(8512)25
-19-39,
т.8(8512)
25-12-00
+ + + +
6
Астрахань,
ул. Маска-
ковой, д. 16,2
этаж, комн.7
СЦ
"Ремонтная
Бригада"
т. 8(8512)
4-67-67, т.
8(8512 54-
91-91
+
7
Ахтубинск,
м-н Мелиора-
торов, д.15
ООО
"Ковчег"
т. 8(85141)
3-61-25
+ + + + +
8
Ахтубинск,
ул. Панфи-
лова, д. 32
Сервисный
Центр
ИП Комаров
Николай
м.т. 8-927-
552-47-21,
м.т. 8-937-
122-13-99
+ +
9
Барнаул, ул.
Пролетарская,
д.113
ООО "Диод"
т.8(3852)
63-94-02
+ + + +
10
Батайск,
пер.Книжный,
д.9, кв.25
ИП Кулешов
А.П.
м.т.8-905-
425-60-4-
73
+ + +
11
Батайск,
ул. Матро-
сова, д. 37
Центральный
Сервисный
Центр
т. 8(8635)
47-47-72,
т. 8(8635)
47-47-72
+ + + + +
12 Белореченск,
ул. Мира,
д. 63
ООО
"Дело
техники"
т.
8(86155)3-
11-00,
м.т. 8-918-
980-64-75
+ + + + +
13 Буденновск,
ул. Октябрь-
ская, д. 84
ИП
Цивенов Д.С.
т. 8(86559)
2-08-02,
т.
8(86559)5-
29-71
+ + + + +
14
Волгоград,
пр. Ленина, д.
58
"Сервис.
ГИМ"
т. 8(8442)
23-41-36,
т. 8(937)
717-93-34
+ +
15
Волгоград,
ул. Елецкая,
д. 173
АСЦ
"Классика"
т. 8(8442)
97-50-10,
т. 8-960-
883-59-00
+
16
Волгоград,
ул. Томская,
д. 4а
ИП Спицын
С.В.
т. 8(8442)
98-16-47,
т. 8(8442)
53-06-04
+ + + + +
17
Волгоград-
ская обл.,
Калачевский
р-н, п. Бере-
славка.
Сервисный
Центр
"ТехноБыт"
м.т. 8-961-
688-53-48
+
18
Волгоград-
ская обл.,
р.п. Быково,
ул.Калинина,
д. 9
Сервисный
Центр
ИП Рахимов
Ренат
м.т. 8-927-
521-52-00
+ + +
19
Волгоград-
ская обл.,
п. Елань,
ул. Л.
Толстого,
д. 32
Сервисный
Центр
ИП Егоров
Юрий
м.т. 8-937-
722-68-12
+ +
20
Волгоград-
ская обл.,р.п.
Октярьский,
ул. Кругли-
кова, д. 158
Сервисный
Центр
ИП Макеев
Юрий
м.т. 8-937-
730-66-03
+ + +
21
Волгоград-
ская обл., г.
Суровикино
Сервисный
Центр
ИП Караичев
Алексей
м.т. 8-904-
404-14-55
+ +
28
29
22
Волгодонск,
Ростовская
обл., пр-т.
Строителей,
д. 12/15
СЦ "Master"
м.т. 8-928-
126-63-66
+ +
23
Волжский,
ул. 77-й
Гвардейской,
д. 65А
"Сервис.
ГИМ"
т. 8(937)
717-93-36
+ +
24
Вологда,
ул.Чернышев
ского, д. 65
"Ремонт
бытовой
техники"
т. 8(8172)
70-03-45,
т. 8(8172)
54-21-54
+ + + +
25
Вологодская
обл., п.Руб-
цово, д.1а
ООО "МИГ"
т. 8(8172)
52-72-51
+ +
26
Воронеж,
ул. Плеханов-
ская, д. 40
"Воронеж-
Сервис"
т.8(4732)
71-31-84
+ + +
27
Грозный,
ул. Дадин
Айбики, д. 48
"Арсгир"
8-962-655-
20-00
+ + + + +
28
Дзержинск,
Нижегород-
ская обл.,
ул. Чапаева,
д. 68
Мастерская
"СЕРВИС
ПЛЮС"
т. 8(8313)
21-14-14
+ +
29
Дзержинск,
пр. Циолков-
ского, д. 54
СЦ "Кварц"
т. 8(8313)
20-93-00,
т. 8(8313)
20-92-94 +
30
Ейск,
ул. Пушкина,
д. 84
АСЦ
"Техносервис"
т. 8(86132)
2-11-71,
т. 8(86132)
3-66-02
+ + + + +
31
Екатеринбург,
ул. Сыромо-
лотова, д. 21
ООО
"АСервис"
т.
8(343)269-
81-10,
т.
8(343)219-
61-22
+ + + + +
32
Елец,
Липецкая
обл., ул.
Октябрь-
ская, д. 47
ООО фирма
"ПОЛЮС"
т. 8(47467)
4-12-08,
т. 8(47467)
4-33-17
+ +
33
Иваново,
ул. Дзержин-
ского, д.45/6
ООО
"Спектр-
Сервис"
т. 8(4932)
33-
5185,т.8(493
2) 335236
+ + + + +
34
Ижевск,
ул. Азина, д. 4
ООО
“АРГУС-
Сервис ”
т. 8(3412)
30-79-79,
т. 8(3412)
30-83-07
+ + + +
35
Ижевск,
ул. М.
Горького, д.
76
ООО
“АРГУС-
Сервис ”
т. 8(3412)
78-76-85,
т. 8(3412)
78-06-64
+ + + +
36
Ижевск,
ул. Бумма-
шевская,
д. 7/1, офис
301, 307
"Климат-
Контроль"
т. 8(3412)
44-60-40,
т. 8(3412)
44-60-67
+
37
Йошкар-Ола,
ул. Воинов
Интернаци-
оналистов,
д 24 а
СЦ
"Аквамарин"
т. 8(8362)
24-11-24,
т. 8(8362)
25-55-40
+ + + +
38
Иркутск,
ул.Киренская,
д. 20
СЦ
"Мастер"
т. 8(39520)
65-04-95,
т. 8(39520)
93-16-56
+ + +
39
Казань,
пр. Ямашева,
д. 38
СЦ "Витязь"
т. 8(843)
248-71-17,
т. 8(843)
258-85-65
+ +
40
Калуга,
ул. Суворова,
д. 25,
Грабцевское
шоссе, д. 47
ООО
"Бинэс
Сервис"
т. 8 (4842)
54-82-22,
т. 8 (4842)
54-83-33
+ + + + +
41
Кемерово,
пр. Октябрь-
ский, д. 53/2
ВК-Сервис
т. 8(3842)
35-39-67
+ +
42
Киров,
ул. Некра-
сова, д. 42
ООО
"Экран-
Сервис"
т. 8(8332)
56-25-95,
т. 8(8332)
54-70-77
+ + +
43
Константи-
новск,
Ростовская
обл., пер.
Студен-
ческий, 9
Макаров-ЮГ
8-988-548-
24-36
+ + +
30
31
44
Кострома,
ул. Комму-
наров, д. 5
АСЦ
" Кристалл
Сервис Быт"
т. 8(4942)
300107,
т. 8(4942)
300107
+ + + +
45
Кореновск,
ул. Пуры-
хина, д. 2,
корп."а"
ИП
Бондаренко
А.В.
т.
8(86142)4-
43-59
+ + + + +
46
Краснодар,
ул. Ново-
российская, 3
Абсолют-
сервис
т. 8(861)
267-50-88
+ + + + +
47
Краснодар,
ул. Акаде-
мика
Лукьяненко,
д.103, оф.55
"М-
Сервис-Юг"
т.8(861)
222-64-13,
т.8(861)
222-85-55,
м.т. 8-905-
408-08-38
+ + + + +
48
Краснодарск
ий край,
ст.
Вареников-
ская,
ул.Виноград-
ная, д. 42/2
ИП
Лютерович
В.М.
м.т. 8-918-
041-31-04,
т. 8(86131)
71-2-72
+ +
49
Краснодар-
ский край,
ст.Каневская,
ул.Свердли-
кова, д. 116
ИП
Галишников
А.А.
т. 8(86164)
7-01-22
+
50
Краснодар-
ский край,
ст.Ленин-
градская, ул.
Жлобы, д.57г
ООО
"Уманьбытсе-
рвис"
т. 8(86145)
3-78-74
+ + + + +
51
Краснодарск
ий край, ст.
Стародере-
вянковская,
ул.
Комсомоль-
ская, д.25
ООО
"ЭлитСервис"
т. 8(86164)
65-4-95,
м.т. 8-918-
355-81-70
+ + + +
52
Краснодар-
ский край,
ст.Старомин-
ская, ул.
Толстого, д.1
ИП
Галишников
А.А.
т. 8(86153)
4-16-70
+
53
Красноярск,
ул.Дудин-
ская, д. 1
СЦ
"Электро-
альянс"
т. 8(3912) 93
-
54-33,т.8(39
12) 94-52-82
+ + + + +
54
Курск,
ул. Студен-
ческая, д. 36-а,
ул. Сумская,
д. 37-б
СЦ "Маяк+"
т. 8 (4712)
50-85-90,
т. 8 (4712)
35-04-91
+ + + +
55
Лабинск,
Краснодар-
ский край,
ул. Турча-
нинова, д. 2
ООО
"БЫТ-
СЕРВИС"
т. 8
(86169) 7-
39-99,
т. 8(86169)
7-24-96
+ + + + +
56
Майкоп,
ул. Гоголя,
д. 29
СЦ
"МастерСе-
рвис"
т. 8 (8772)
52-36-90
+ + + +
57
Майкоп,
ул.Дими-
трова, д. 25
ООО
"Электрон-
Сервис"
т. 8 (8772)
55-62-38
+ +
58
Махачкала,
пр. Шамиля,
д. 20
Сервисный
центр
"РОСАМ"
т. 8( 8722)
93-30-73
+ + + + +
59
Миллерово,
Ростовская
обл., ул.
Калинина,
д. 11
СЦ
"Мастер
Плюс"
т. 8(86385)
2-33-26
м.т 8-960-
458-07-11
+ + + +
60
Москва,
Сигнальный
пр-д, д. 16,
стр. 9
ООО
"РеалМастер"
т. 8 (499)
340-29-89,
т. 8 (499)
733-25-00
+
61
Москва,
г.Зеленоград,
корпус 1534
ООО
"Протор-
Сервис"
т. 8(499)
717-82-07,
т. 8(499)
717-82-12
+ + + +
62
Москва,
б-р Маршала
Рокоссов-
ского, д.3
(м.ул.Под-
бельского)
Технический
Центр
"ЮНик"
т. 8(495)
721-30-70,
т. 8(499)
168-05-19,
т. 8(499)
168-47-15
+ + + +
63
Москва, Ста-
рый
Толмачевский
пер., д.17,
стр.2. (м.Ново-
кузнецкая)
Технический
"Центр
ЮНик"
т. 8(495)
953-12-02,
т. 8(495)
953-11-57,
т. 8(495)
953-10-25
+ + + +
64
Москва,
Волжский
бульвар,
д.50, кор.2
(м.Волжская)
Технический
Центр
"ЮНик"
т. 8(495)
178-89-22,
т. 8(499)
742-35-63
+ + + +
32
33
65
Москва,
ул. Ново-
алексеевская,
д.14, кор.1
(м.Алексеев-
ская)
Технический
Центр
"ЮНик"
т. 8(495)
627-53-25
+ + + +
66
Королев,
Московская
обл., пр-д
Циолков-
ского, д.5
Технический
Центр
"ЮНик"
т. 8(495)
516-24-60,
т. 8(495)
516-24-61
+ + + +
67
Набережные
Челны,
ул. Вахитова,
д.20 (30/05)
Сервисный
Центр
"ТриО"
т. 8(8552)
359002,
т. 8(8522)
359042
+ + +
68
Невинно-
мыск,
ул. Гагарина,
д. 55
СЦ
"ЭДВИС"
т. 8(86554)
5-59-77,
т. 8(86554)
3-67-57
+ + + + +
69
Нижнекамск,
ул.
Кайманова,
д. 9 (маг."Ак
Калфак")
"Техника"
т. 8(8555)
48-08-80,
т. м. 8-917-
906-60-06
+ + + +
70
Нижний
Новгород,
ул.Заводской
парк, д. 21
СЦ
"Качествен-
ный сервис"
т. 8(831)
229-63-66,
т. 8(831)
229-60-87
+ + +
71
Новокузнецк,
Кемеровская
обл.,. Грдины,
д. 18
ООО
"Сибсервис"
т. 8 (3843)
20-31-33
+ + + +
72
Новорос-
сийск, ул.
Серова, д. 14
ООО
"АРГОН-
СЕРВИС"
т. 8(8617)
63-11-15,
т. 8(8617)
63-03-95
+ + + + +
73
Новосибирск,
ул. Вертков-
ская, д. 42
ООО
"Сибирский
Сервис"
т. 8(383)
292-47-12,
т. 8(383)
355-55-60,
т. 8(383)
352-89-86
+ + + +
74
Новошах-
тинск, пл.
Базарная,
д. 24А
ЭлектроМир
т.8(86369)
3-74-75,
т.м.8-928-
609-35-85
+ + +
75
Оренбург,
ул.Косми-
ческая, д. 4
ИП Бабина
Т.В.
т. 8 (3532)
36-87-94
+ + +
76
Орск,
ул. Волкова,
д. 2
"Айс-
Сервис+"
т. 8(3537)
33-84-43,
т. 8(3537)
35-13-18
+ + + + +
77
Пермь,
ул. Дерево-
обделочная,
д. 3, корп. Б
ООО
"СК-Сервис"
т. 8 (342)
221-40-99
+ + + + +
78
Петро-
заводск ,
ул.Северная,
д.11
"Алкор-
Сервис"
т. 8(8142)
78-06-93,
т. 8(8142)
70-65-48
+ +
79
Псков,
ул. Труда,
д. 11
ООО
"Ремонт и
Сервис"
т. 8 (8112)-
53-86-30,
т. 8 (8112)-
53-86-50
+ +
80
Пятигорск,
Ставрополь-
ский край,
ул.Ермолова,
д. 12
ТехноСервис
т. 8(793)
31-84-16
+ + + + +
81
Россошь,
Воронежская
обл.,
ул.Пролетар-
ская, д.148
Региональная
Сервисная
Компания
т. 8(47396)
48-911
+ + + + +
82
Ростов-на-
Дону,
ул. Турмали-
новская,
д. 79/3
ТД "Оптима
Сервис"
т. 8 (863)
300-62-86
+ + + +
83
Ростов-на-
Дону,
ул.Евдоки-
мова, д. 37 В
ООО
"Максим-
Сервис"
т. 8(863)
250-47-77
+ +
84
Ростов-на-
Дону,
ул. 50-летия
Ростсельмаша,
д. 1/52, офис55
ООО
"Мастер"
т.8 (863)
21-92-112,
т.м 8-800-
100-51-52
+ + + + +
85
Ростовская
обл., ст.
Багаевская,
ул.Трюта, д.
11а/17а
ИП Иванов
А.П.
м.т. 8-906-
453-35-81
+ +
86
Рыбинск,
Ярославская
обл., ул.
Свободы
д.12
Сервисная
служба
"ТЕХНОСЕР
ВИС"
т. 8(4855)
22-04-77,
т. 8(4855)
25-38-60
+ + + + +
34
35
87
Рыбинск,
Ярославская
обл., ул.
Моторостро-
ителей д.21
Сервисная
служба
"ТЕХНОСЕР
ВИС"
т. 8(4855)
24-31-21
+ + + + +
88
Рязань,
ул. Пушкина,
д. 14, корп. 1
ООО
«Гарант-
Климат»
т. 8(4912)
76-88-01,
т. 8(4912)
40-30-30
+ + + + +
89
Рязань,
ул. Касимов-
ское шоссе,
д. 42 "а"
ООО
«Гарант-
Климат»
т. 8(4912)
41-33-02,
+ + + + +
90
Самара,
ул. Енисей-
ская, д.52,
оф. 8,9
Сервисный
Центр
т. 8(846)
931-85-46
+ + + +
91
Санкт-
Пeтербург,
пр. Обухов-
ской
обороны, д.
197
ООО
"Евросервис
XXI"
т. 8(812)
600-11-97
+ + + +
92
Санкт-
Пeтербург ,
проспект
Стачек, д. 41,
литер А
ООО
"Прогресс-
Сервис"
т. 8(812)
325-36-56,
т. 8(812)
325-36-57
+ + +
93
Санкт-
Пeтербург ,
ул..Магнитог
орская,
д.11,36Н,
лит.И
ООО
"БИТ-95"
т. 8(812)
822-18-00,
т. 8(812)
320-06-61
+
94
Саранск,
ул. Садовая,
д. 1
ООО "ТЕСТ-
СЕРВИС"
т. 8(8342)
23-05-91,
т. 8(8342)
47-48-59
+ + +
95
Саратов,
ул. 3-я
Дачная,"ТЦ-
Поволжье"
ООО
"ТРАНС-
СЕРВИС-
Саратов"
т. 8(8452)
35-11-80,
т. 8(8452)
55-43-63
+ + + + +
96
Семикара-
корск, ул.
Ленина,
д.167/1
Ремонт С.Б.Т
т.м. 8-951-
522-38-11
+ + + + +
97
Сергиев
Посад, пр-т.
Красной
Армии, д.
253А
СП
"Городская
Служба
Бытового
Сервиса"
т. 8(496)
547-04-95,
т. 8(496)
549-32-79
+ + + +
98 Сочи,
ул. Донская,
д. 90
ООО "ДЭЛ"
т. 8
(8622)55-
51-19,
т. 8 (8622)
55-01-08
+ + +
99
Ставрополь,
ул. 50 лет
ВЛКСМ,
д. 8/1
ООО
"Быт
Сервис"
т. 8(8652)
74-01-91
+ + +
100
Ставрополь,
ул. Пушкина,
д. 63
ООО
"Унисервис"
т. 8(8652)
24-30-14,
т. 8(8652)
23-31-81
+ + + + +
101
Ставрополь,
пр. Кулакова,
д. 15 Е, оф.21
"Мир
Климата"
т.
8(8652)95-
53-68,
т.
8(8652)95-
61-90
+
102
Старый Оскол,
Белгородская
обл., м-н. Ле-
бединец, д. 1а
ЗАО
"АВАНТАЖ-
ИНФОРМ"
т. 8 (4725)
24-62-27,
т. 8 (4725)
24-73-49
+ + +
103
Стерлитамак,
Республика
Башкортостан,
ул. Худай-
бердина, д.
158
ООО
"Сервис-
Технос"
т. 8(3473)
20-12-13,
т. 8(3473)
20-27-70
+ + + +
104
Сыктывкар,
Республика
Коми, ул.
Гаражная, д.
25
"ТехСервис"
т. 8(8212)
22-95-29,
т. 8(8212)
29-12-20
+ + + + +
105
Тамбов,
ул.
Мичуринская,
д. 137а
ООО "БВС-
2000"
т. 8(4752)
56-19-42,
т. 8(4752)
56-19-44
+ + + + +
106
Тверь,
ул. Москов-
ская, д.88/15
Сервис-
Гарант
м.т. 8-910-
834-80-35,
м.т. 8-952-
065-89-10
+ +
36
37
ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН
При покупке изделия
требуйте его проверки в Вашем присутствии,
УБЕДИТЕСЬ,
что проданный Вам товар исправен и полностью укомплектован,
гарантийный талон заполнен правильно.
Данный гарантийный талон подтверждает отсутствие каких-либо дефектов в
купленном Вами изделии и обеспечивает бесплатный ремонт вышедшего из строя
изделия по вине производителя в течение всего срока гарантийного обслуживания и
бесплатного ремонта.
Без предъявления данного талона, при его неправильном заполнении, нарушении
заводских пломб (если они имеются на изделии), а также в случаях, указанных в
гарантийных обязательствах, претензии не принимаются, а гарантийный и
бесплатный ремонт не производится!
Гарантийный талон действителен только в оригинале со штампом торгующей
организации, подписью продавца, датой продажи, подписью покупателя.
ГАРАНТІЙНИЙ ТАЛОН
При придбанні виробу
вимагайте його перевірки у Вашій присутності,
ПЕРЕКОНАЙТЕСЬ,
що проданий Вам товар справний і цілком укомплектований,
гарантійний талон заповнений правильно.
Даний гарантійний талон підтверджує відсутність будь-яких дефектів у купленому
Вами виробі і забезпечує безкоштовний ремонт виробу, що вийшов з ладу,з вини
виробника протягом всього терміну гарантійного обслуговування і безкоштовного
ремонту.
Без пред'явлення даного талона, при його неправильному заповненні,порушенні
заводських пломб (якщо вони є на виробі), а також у випадках, зазначених у
гарантійних зобов'язаннях,претензії не приймаються,а гарантійний і безкоштовний
ремонт не проводиться!
Гарантійний талон дійсний тільки в оригіналі зі штампом торгуючої організації,
підписом продавця, датою продажу і підписом покупця.
RU
UA
WARRANTY COUPON
ZÁRUČNÍ LIST
ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН
ГАРАНТІЙНИЙ ТАЛОН
SATURN HOME APPLIANCES S.R.O. KONĚVOVA 141, 13083 PRAHA 3 –
ŽIŽKOV, ČESKÁ REPUBLIKA, TEL: + 4202/ 67 108 392
Model / Артикул
Production number/Výrobní čísloроизводственный номер
/Виробничий номер
Date of sell/Termín prodeje/Дата продажи/Дата продажу,
Shop stamp/Razítko obchodu/Штамп магазина/Штамп магазину
Seller’s signature/Podpis prodavače/Подпись продавца/Підпис продавця
Buyer’s Signature confirming the acquaintance and consent with conditions
of free of charge maintenance service of the product, and absence of the
complaints on appearance and color of the product.
Podpis zákazníka, potvrzující seznámení a souhlas s podmínkami
bezplatného záručního servisu výrobku, a také neexistence nároků na
vnějšek a barvu výrobku.
Подпись покупателя, подтверждающая ознакомление и согласие с
условиями бесплатного сервисно-технического обслуживания изделия,
а также отсутствие претензий к внешнему виду и цвету изделия.
Підпис покупця, що підтверджує ознайомлення і згоду з умовами
Безкоштовного сервісно-технічного обслуговування виробу, а також
Відсутність претензій до зовнішнього вигляду та кольору виробу.
48
49
Model / Артикул / Артикул....
.
...................
Production number / Производственный
номер /
Виробничий номер
........................
.....................................
...................................
Name of the Trade Company
/Наименование
торговой
организации/
Назва торгової
організації
....................................................
.....................
........................
.....................................
............
Stamp
of the Trade Company/Место
печати торговой организации
/Місце
печатки торгової організації
........................
.....................................
............
........................
.....................................
............
Client
Address/Phone
# / адрес/телефон
клиента адреса / телефон клієнта
.........................................................................
.........................
................................................
Date of Receiving/дата приема/дата при
йома
.........................................................................
................................
.........................................
Defect / дефект
/ дефект
.........................................................................
.........................................................................
.........................................................................
Signature, Stamp /
Подпись,
печать /
Підпис, печатка
.........................................................................
.........................................................................
C
O U P O N
3
Model / Артикул / Артикул....
....................
Production number
/ Производственный
номер / Виробничий номер
........................
.....................................
...................................
Name of the Trade Company
/Наименование
торговой
организации/
Назва торгової
організації
.........................
................................................
........................
.....................................
............
Stamp
of the Trade Company/Место
печати торговой организации
/Місце
печатки торгової організації
........................
............
.........................
............
........................
.....................................
............
Client
Address/Phone
# / адрес/телефон
клиента адреса / телефон клієнта
.......................................................................
..
................................
.........................................
Date of Receiving/дата приема/дата при
йома
.........................................................................
................................
...............................
..........
Defect / дефект / дефект
.........................................................................
.........................................................................
.........................................................................
Signature, Stamp /
Подпись, печать /
Підпис, печатка
.........................................................................
.........................................................................
C O U P O N
2
Model / Артикул / Артикул....
............
........
Production number / Производственный
номер / Виробничий номер
........................
.....................................
...................................
Name of the Trade Company
/Наименование
торговой
организации/
Назва торгової
організаці
ї
.........................................................................
........................
.....................................
............
Stamp
of the Trade Company/Место
печати торговой организации
/Місце
печатки торгової організації
.........
...............
.....................................
............
........................
.....................................
............
Client
Address/Phone
# / адрес/телефон
клиента адреса / телефон клієнта
............................................
.............................
................................
.........................................
Date of Receiving/дата приема/дата при
йо
ма
.........................................................................
................................
....
.....................................
Defect / дефект / дефект
.........................................................................
.........................................................................
...............................................
..........................
Signature, Stamp /
П
одпись, печать /
Підпис, печатка
.........................................................................
.........................................................................
C O U P O N
1
50
51
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26

Saturn ST-EC0121 Инструкция по применению

Категория
Хлебопечки
Тип
Инструкция по применению

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ

на других языках