Saturn ST-EC7774 Руководство пользователя

Категория
Хлебопечки
Тип
Руководство пользователя
14
Crust is too thick
and baking color is
too dark when
making cakes or
food with excessive
sugar
Different recipes or
ingredients have great effect
on making bread, baking
color will become very dark
because of much sugar
If baking color is too dark
for the recipe with
excessive sugar, press
start/stop to interrupt the
program ahead 5-10min of
intended finishing time.
Before removing out the
bread you should keep the
bread or cake in bread pan
for about 20 minutes with
cover closed
Specification
Working voltage: 230 V
Working frequency: 50 Hz
Power: 650 W
Set
Bread maker ...............1pc
Instruction manual ....1pc
Warranty book ..........1pc
Package ....................1pc
ENVIRONMENT FRIENDLY DISPOSAL
You can help protect the environment!
Please remember to respect the local regulations: hand in the non-working
electrical equipments to an appropriate waste disposal center.
The manufacturer reserves the right to change the specification and design
of goods.
RU
ХЛЕБОПЕЧЬ
Уважаемый покупатель!
Поздравляем Вас с приобретением изделия торговой марки «Saturn». Уверены, что
наши изделия будут верными и надежными помощниками в Вашем домашнем
хозяйстве.
Не подвергайте устройство резким перепадам температур. Резкая смена
температуры (например, внесение устройства с мороза в теплое помещение)
может вызвать конденсацию влаги внутри устройства и нарушить его
работоспособность при включении. Устройство должно отстояться в теплом
помещении не менее 1,5 часов.
Ввод устройства в эксплуатацию после транспортировки производить не ранее,
чем через 1,5 часа после внесения его в помещение.
ОСНОВНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:
При использовании электрооборудования необходимо соблюдать основные меры
предосторожности:
1. Прочтите всю инструкцию.
2. Убедитесь, что технические характеристики вашей сети совпадают с указанными
производителем.
3. Не используйте хлебопечку с поврежденным шнуром питания или сетевой вилкой,
а также при обнаружении неполадок или повреждений. Обратитесь в ближайший
авторизированный сервисный центр для осмотра или ремонта.
4. Не касайтесь горячих поверхностей. Используйте ручки.
5. Во избежание поражения электрическим током не погружайте шнур,
штепсельную вилку или корпус прибора в воду или другую жидкость.
6. Отключите устройство от сети, если не используете его, перед сменой или
заменой составных частей и чисткой.
7.
Следите, чтобы шнур питания не свисал с края стола и не касался острых углов и горячих
поверхностей.
8. Использование дополнительных комплектующих не рекомендуется изготовителем
прибора, так как это может повредить прибор.
9. Данный прибор не предназначен для использования лицами с ограниченными
физическими, чувствительными или умственными способностями, а также лицами,
не имеющими опыта и знаний, если они не находятся под наблюдением или не
получили инструкции по использованию прибора от лица, ответственного за их
безопасность. Не рекомендуется использовать прибор детям в возрасте до 14 лет.).
10. Необходим тщательный присмотр, если прибор используется возле детей.
11. Не размещайте хлебопечку вблизи или на газовой или электрической плите или в
нагретой духовке.
12. Чрезвычайная осторожность требуется при перемещении прибора, содержащего
горячее масло или другие горячие жидкости.
13. Не касайтесь вращающихся частей машины в процессе работы
14. Не включайте устройство без установленной хлебной формы, наполненной
ингредиентами.
15. Аккуратно извлекайте лоток, небрежное обращение может повредить его.
16. Не используйте металлическую фольгу или другие материалы внутри
хлебопечки, это может стать причиной короткого замыкания.
17. Для обеспечения нормальной вентиляции и избежания риска возникновения
пожара никогда не накрывайте хлебопечку полотенцем или любым другим
материалом.
18. Прибор следует включать только в заземлённую розетку.
19. Сначала подсоедините шнур в гнездо прибора, затем подключите к сети. Чтобы
отключить, установите регулятор в положение OFF (ВЫКЛ.), затем отключите от
сети.
20. Извлекать противень из хлебопечи во время всего процесса приготовления
запрещено
!
21. Не используйте прибор в целях, не указанных в данной инструкции.
22. Не используйте прибор вне помещения.
23. Сохраните эти инструкции.
Только для бытового применения
УСТРОЙСТВО ПРИБОРА
H o o k
M e a s u r in g s p o o n
M e a s u r in g c u p
H o u s in g
H a n d le
C o n tr o l p a n e l
L id
K n e a d in g b la d e
V ie w w in d o w
B r e a d p a n
Панель
управления
Корпус
Противень
Тестомешалка
Мерный стакан
Крючок
Крышка
Ручка
Смотровое
окошко
Панель управления
(дизайн панели управления может меняться без предварительного уведомления)
Включение
После подключения к сети раздастся звуковой сигнал, на дисплее появится "1
3:00". Точки между и «3» и «00» мигают. Программа по умолчанию – «1». Установки
по весу хлеба «2 фунта» (900г) и режима MEDIUM – по умолчанию.
Start/Stop
Запуск и завершение выбранной программы для выпекания.
Для включения программы нажмите кнопку "START/STOP". При этом раздастся
короткий звуковой сигнал, две точки в иконке показа времени будут мигать,
загорится индикатор. После включения кнопки "START/STOP" все другие кнопки
становятся неактивными кроме кнопки "START/STOP".
После начала процедуры в любое время можно остановить процесс приготовления,
нажав кнопку "START/STOP".Процесс будет приостановлен, установки сохраняться
в памяти, а оставшееся время будет мигать на ЖК мониторе. Повторное нажатие
кнопки "START/STOP" возобновит работу хлебопечи.
Для остановки программы нажимайте кнопку "START/STOP" в течение
приблизительно 2 секунд, пока звуковой сигнал не подтвердит, что программа была
выключена.
МЕНЮ
Используется для установки различных программ, которые изменяются при каждом
нажатии (нажатие сопровождается коротким звуковым сигналом). При непрерывном
нажатии 12 меню будут появляться в циклическом порядке на ЖК мониторе.
Выберите желаемую программу.
Описание функций
1. Basic: вымешивание теста, подъем теста, выпекание обычного хлеба.
2. French: вымешивание теста, подъем теста, выпекание с более длительным сроком
подъема. Хлеб, испеченный таким способом, обычно имеет хрустящую корочку и
легкую структуру.
3.Whole wheat: вымешивание теста, подъем теста, выпекание хлеба с
использованием муки из цельного зерна. Функция с более длительным подогревом
позволяет муке из цельного зерна впитать влагу. При этом нежелательно
использование функции задержки выпекания.
4. Quick: вымешивание теста, подъем теста и выпекание с использованием пищевой
соды или разрыхлителя для теста. Хлеб, испеченный таким способом, обычно не
поднимается до больших размеров и имеет плотную структуру.
5. Sweet: вымешивание, подъем и выпекание сладкого хлеба с хрустящей корочкой.
Также можно добавлять ингредиенты для вкуса.
6. Gluten free: вымешивание теста, подъем теста и выпекание из муки, не
содержащей белка глютена.
7. Dessert: вымешивание, подъем и выпекание десерта.
8.Ultra fast: вымешивание, подъем и выпекание хлеба в короткий срок. Хлеб,
приготовленный таким способом обычно меньше в размере и с более грубой
структурой
9. Dough: вымешивание и подъем теста без выпекания. Готовое тесто используйте
для приготовления булочек, пиццы и т.д.
10. Jam: приготовление варенья и джема. Перед тем как положить фрукты и овощи
в печь, их нужно измельчить.
11. Cake: вымешивание, подъем и выпекание теста с использованием пищевой соды
или разрыхлителя для теста.
12. Bake: только выпекание без вымешивания и подъема. Также используется для
увеличения срока выпекания.
Color
Выбор цвета корочки: LIGHT (светлая), MEDIUM (средняя), DARK умяная).
Нажмите эту кнопку, чтобы выбрать желаемый результат.
Loaf
Нажмите для выбора размера буханки хлеба: 1,5 фунта (750 г) или 2 фунта (900 г).
Когда вы выберите необходимый вес, он отобразится на ЖК мониторе.
Помните, размер хлеба влияет на общее время приготовления. Эта кнопка включает
только следующие функции: BASIC, FRENCH, WHOLE WHEAT, SWEET, GLUTEN
FREE и ULTRA-FAST.
Time
ФУНКЦИЯ ЗАДЕРЖКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Используйте кнопки «Время +» и «Время –» для установки желаемого времени
окончания выпекания. Максимальное время задержки 13 часов. Помните, что
время задержки должно включать время выпекания. Таким образом, по окончанию
времени задержки Вы получите свежий горячий хлеб.
Шаги установки функции задержки приготовления следующие:
1) Выберите программу приготовления, цвет корочки и размер буханки хлеба.
2) Установите время задержки нажатием кнопки «Время +». Однократное нажатие
кнопки «Время позволяет отложить время окончания приготовления на 10
минут. Чтобы быстро увеличить время задержки приготовления, нажмите и
удерживайте кнопку «Время +». Если Вы превысили необходимый показатель
времени, откорректируйте его, нажимая кнопку «Время –».
Например: сейчас 20 часов 30 минут, если вы хотите получить готовый хлеб к 7
часам утра, к примеру, через 10 часов 30 минут, выберите программу, цвет корочки,
размер хлеба и нажмите ВРЕМЯ+ или ВРЕМЯ - пока на дисплее не появится 10:30
(время задержки). Затем нажмите кнопку СТАРТ/СТОП для включения программы.
На экране будет отображаться оставшееся время до окончания программы. К 7
часам у вас будет свежий горячий хлеб. Хлеб автоматически подогревается в течение
одного часа после завершения выпекания.
Примечание: программы ULTRA FAST и JAM не имеют функций задержки.
Пожалуйста, помните о том, что максимальное время задержки - 13 часов.
Внимание: при задержке выпекания не используйте быстропортящиеся продукты,
такие как яйца, цельное молоко, фрукты, овощи и т.д.
АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОДОГРЕВ
Хлеб автоматически подогревается в течение одного часа после завершения
выпекания. Во время автоподогрева, если вы захотите извлечь хлеб, нажмите кнопку
START/STOP, чтобы отключить программу.
ПАМЯТЬ
Если во время приготовления пропадет электричество, автоматическое
приготовление продолжится через 10 минут, даже без нажатия кнопки
“START/STOP”. Если электричества нет больше 10 минут, хлебопечь нужно
включить самостоятельно. Но если тесто в процессе замешивания, нужно нажать
кнопку “START/STOPдля запуска программы с начала.
УСЛОВИЯ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ
Хлебопечь может работать при различных температурах, однако при низкой
температуре тесто может подняться не так хорошо, что повлияет на его размер и
структуру. Рекомендуемая температура помещения от +15° до +34°.
ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНАЯ ИНДИКАЦИЯ:
1. Если после запуска программы на дисплее отображается "H:HH", это означает, что
температура внутри слишком высока и программа должна быть остановлена.
Немедленно отключите прибор от сети, откройте крышку и дайте хлебопечи
полностью остыть перед повторным использованием. Если после запуска
программы на дисплее отображается “LLL”, это означает, что температура внутри
слишком низкая. Используйте прибор в помещении с более высокой температурой.
2. Если после нажатия кнопки START/STOP на дисплее отображается "E:E0" или
“E:E1”, это означает, что датчик температуры не установлен должным образом.
Обратитесь в авторизированный сервисный центр для выявления неполадки и ее
устранения.
Перед первым использованием
1. Проверьте наличие и целостность всех комплектующих деталей прибора.
2. Произведите очистку прибора согласно главе «УХОД И ОЧИСТКА»
3. Включите программу «BAK(выпекание) и прогревайте без ингредиентов
в течение 10 минут. После того, как прибор остынет, повторите очистку.
4. Высушите все элементы и соберите, прибор готов к эксплуатации.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ХЛЕБА
1. Вставьте противень и прокрутите по часовой стрелке до появления щелчка.
Установите тестомешалку в ведущие валы. Проверните по часовой стрелке
до щелчка. Перед установкой тестомешалки рекомендуется заполнить
отверстия маргарином или другим жиром, это позволит снизить уровень
прилипания теста к лопастям тестомешалки.
2. Добавьте ингредиенты в противень, придерживаясь рецепта. Обычно, в
первую очередь, заливается вода или жидкость, затем добавляется сахар,
соль и мука, в конце добавляются дрожжи или разрыхлитель. При
изготовлении хлеба из зерна грубого помола или ржаного хлеба,
рекомендуется изменить порядок добавления ингредиентов: сначала
добавьте сухие дрожжи и муку, и, в последнюю очередь, жидкость, для
получения лучшего результата смешивания.
3. Сделайте пальцем небольшое углубление в муке с одной стороны и добавьте
туда дрожжи. Следите за тем, чтобы дрожжи не смешались с жидкостью или
солью.
4. Закройте крышку и подключите шнур питания к сети.
5. Нажмите кнопку MENU, для выбора желаемой программы.
6. Нажмите кнопку COLOR для выбора цвета корочки.
7. Нажмите кнопку LOAF для выбора желаемого размера.
8. Установите время задержки нажатием кнопки Time+ или Time -. Этот шаг
можно пропустить, если вы хотите начать работу хлебопечи немедленно.
9. Нажмите и удерживайте кнопку START/STOP около двух секунд для начала
работы.
10. Процесс приготовления по программам BASIC, WHOLE WHEAT, FRENCH,
QUICK, SWEET, GLUTEN FREE, ULTRA-FAST и CAKE сопровождается
длинным звуковым сигналом, это говорит о необходимости добавления
ингредиентов. Откройте крышку и загрузите ингредиенты. Во время
выпекания возможен выход пара через вентиляционные отверстия, это
нормально. 1 короткий звуковой сигнал сообщит об окончании процесса
выпекания.
11. Нажимайте и удерживайте кнопку START/STOP около 2 секунд, чтобы
остановить процесс и вынуть хлеб. Откройте крышку. Используя прихватки,
прокрутите противень против часовой стрелки и аккуратно выньте его из
хлебопечи.
Внимание: помните о том, что противень и хлеб могут быть очень горячими, будьте
осторожны и всегда используйте прихватки.
12. При помощи лопатки аккуратно отделите края хлеба от противня.
13. Переверните противень вверх дном над чистой поверхностью и аккуратно
встряхните для извлечения хлеба.
14. Аккуратно извлеките хлеб и охлаждайте в течение 20 минут.
15. Если в момент завершения выпекания вы отсутствуете в помещении или не
была нажата кнопка START/STOP, хлеб будет автоматически подогреваться
в течение 1 часа. По окончанию автоподогрева, вы услышите 10 звуковых
сигналов.
16. Отключайте шнур питания от сети, если не используете аппарат долгое
время.
Внимание: перед нарезанием хлеба, отделите лопасть тестомешалки от хлеба при
помощи крючка (входит в комплект). Не отделяйте лопасть руками, помните, что
температура слишком высока.
Примечание: если вы не доели хлеб, рекомендуется хранить его в запечатанном
полиэтиленовом пакете или хлебнице. Хлеб можно хранить три дня при комнатной
температуре. Если его нужно хранить дольше, упакуйте его в полиэтиленовый пакет
или хлебницу и положите в холодильник. Срок хранения в холодильнике не более
10 дней. Домашний хлеб не содержит консервантов, поэтому обычно срок хранения
для него не больше чем для хлеба, купленного в магазине.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Быстрое выпекание
При выпекании хлеба ускоренным способом применяются пищевая сода и
разрыхлитель, активируемые жидкостью и высокой температурой. Для улучшения
вкусовых качеств рекомендуется загружать жидкость на дно противня, а сыпучие
ингредиенты сверху, т.к. при первоначальном вымешивании теста сыпучие
ингредиенты могут плохо размешаться и остаться в уголках противня. В этом случае
отделите сыпучие ингредиенты от стенок при помощи шпателя.
Ускоренное выпекание
При помощи ускоренного выпекания вы можете приготовить хлеб в течение одного
часа и 28 минут, при этом он будет иметь более плотную структуру. Помните, что
вода, добавляемая в тесто, должна иметь температуру от 48°С до 50°С,
используйте термометр для измерения температуры воды, это очень важно для
получения хорошего теста. Вода низкой температуры может стать причиной
недостаточного подъема теста, вода слишком высокой температуры может
уничтожить дрожжи, что также повлияет на подъем теста.
ОЧИСТКА И УХОД
Перед очисткой отключите прибор от сети и дайте ему остыть.
1. Противень: Чтобы извлечь противень, прокрутите его против часовой стрелки и
выньте за ручку. Протрите противень внутри и снаружи при помощи мягкой ткани.
Не используйте для протирания грубые и абразивные материалы, чтобы не
повредить антипригарное покрытие. Полностью высушите противень перед
установкой.
Примечание: Вставьте противень и прокрутите по часовой стрелке до появления
щелчка. Установите тестомешалку в ведущие валы. Проверните по часовой стрелке
до появления щелчка.
2. Тестомешалка: если у вас возникли трудности при извлечении тестомешалки из
вала, используйте крючок. Протрите при помощи мягкой влажной ткани.
Тестомешалка и противень предназначены для мытья в посудомоечной машине.
3. Корпус: аккуратно протрите корпус влажной тканью. Не используйте абразивные
материалы, чтобы не повредить покрытие. Не погружайте корпус в воду.
Примечание: Не рекомендуется разбирать крышку для чистки.
4. Перед тем как собрать хлебопечь на сохранение, убедитесь, что она полностью
высохла и остыла, находится в чистом состоянии, и крышка закрыта.
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИНГРЕДИЕНТАХ
1. Мука для хлеба
Мука для хлеба имеет высокое содержание клейковины акже называется мукой с
высоким содержанием клейковины и белков), обладает высокой эластичностью.
Мука с более высоким содержанием клейковины позволяет выпекать хлеб большого
размера. Мука является наиболее важным ингредиентом для приготовления хлеба.
2. Обычная мука
Получается путем смешивания тщательно отобранных твердых и мягких сортов
пшеницы, используется для быстрого выпекания хлеба и приготовления кексов
ортов).
3. Мука из цельного зерна
Мука из цельного зерна содержит больше клейковины и питательных веществ. Хлеб,
приготовленный из такой муки обычно небольших размеров. Многие рецепты
предлагают смешивание обычной муки из цельного зерна для достижения лучшего
результата выпекания.
4. Мука грубого помола
Мука грубого помола по структуре напоминает муку из цельного зерна. Для
достижения нормального подъема теста необходимо комбинировать муку грубого
помола с мукой для хлеба.
5. Самоподнимающаяся мука
Этот вид муки, с содержанием разрыхлителя для теста, используется в основном для
приготовления тортов.
6. Кукурузная и овсяная мука
Кукурузную и овсяную муку получают из помола кукурузы и овса соответственно.
Используется для усиления вкусовых качеств хлеба из муки грубого помола.
7. Сахар
Сахар является важным компонентом для придания продукту сладкого вкуса и цвета.
Также он очень важен для брожения дрожжей как питательного вещества. Наиболее
распространен белый сахар, реже используются коричневый сахар или сахарная
пудра.
8. Дрожжи
Дрожжи вырабатывают углекислый газ, придавая тесту объем и рыхлость, при этом
для более быстрого брожения дрожжей необходим углевод в сахаре и мука как
питательное вещество.
1 чайная ложка активных сушёных дрожжей = ¾ чайных ложки растворимых
дрожжей
1,5 чайных ложек активных сушёных дрожжей = 1 чайная ложка растворимых
дрожжей
2 чайных ложки активных сушёных дрожжей = 1.5 чайные ложки растворимых
дрожжей
Хранить дрожжи следует в холодильнике, не подвергать воздействию высокой
температуры. Перед употреблением проверьте срок годности и срок хранения.
Испорченные дрожжи чаще всего становятся причиной не поднявшегося теста.
Определение годности дрожжей:
1). Залейте в емкость ½ стакана теплой воды (45º-50°)
2). Добавьте 1 чайную ложку сахара в стакан и размешайте, сверху добавьте 2
чайные ложки дрожжей
3). Оставьте мерный стакан в теплом месте на 10 минут. Не взбалтывайте воду.
4). Дрожжи должны вспениться и увеличиться в размере, если этого не произошло,
дрожжи не пригодны для употребления
9. Соль
Соль является важной вкусовой добавкой, а также необходимым компонентом для
образования корочки. Однако соль может плохо влиять на процесс подъема дрожжей.
Не используйте очень много соли. Вы можете совсем отказаться от использования
соли, тогда ваш хлеб будет значительно больше в размере.
10. Яйца
Яйца делают хлеб питательным и большим в размере, придают особый вкус. При
использовании, нужно очистить яйца от скорлупы и размешать.
11. Жир, сливочное и растительное масло
Жир придает хлебу мягкость и позволяет продлить срок хранения. Сливочное масло,
перед добавлением в тесто, следует растопить или нарезать маленькими кусочками.
12. Разрыхлитель для теста
Разрыхлитель для теста обычно используется для приготовления хлеба по
ускоренной программе (Ultra Fast).
13. Пищевая сода
Имеет те же функции, что и разрыхлитель для теста. Может использоваться вместе с
разрыхлителем для теста.
14. Вода и другие жидкости
Вода является необходимым компонентом для изготовления хлеба. Наиболее
оптимальная температура воды для приготовления теста 20°-25°. Воду можно
заменить свежим или растворимым молоком. В некоторых рецептах используются
фруктовые соки (яблочный, апельсиновый, лимонный и др.)
МЕРА ИНГРЕДИЕНТОВ
Важно строго придерживаться меры ингредиентов, указанной в рецепте.
Используйте мерный стакан и мерную ложку.
1. Взвешивание жидкостей
Воду, свежее и сухое молоко меряют мерными стаканами. После взвешивания
кухонного жира, тщательно вымойте мерный стакан.
2. Взвешивание сухих порошков.
Сухие порошки должны сохраняться в рыхлом состоянии. Для точного взвешивания
сгладьте порошок в стакане лопаткой. Чрезмерное количество может повлиять на
баланс рецепта. При измерении сухих ингредиентов в небольшом количестве,
используйте мерную кружку.
3. Порядок добавления ингредиентов.
Порядок добавления ингредиентов следующий: жидкости, яйца, соль, сухое
молоко и т.д. Не замачивайте всю муку в воде. Дрожжи можно класть только на
сухую поверхность. Не добавляйте в дрожжи соль. После того как тесто замесится,
сигнал оповестит вас о том, что можно добавлять фрукты. Если вы раньше времени
добавите фрукты, выпечка может потерять аромат после долгого перемешивания.
Используя функцию задержки выпекания, не используйте продукты, которые
быстро портятся, такие как яйца, фрукты.
УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК
No. Проблема Причина Метод устранения
1
Выделение дыма
из
вентиляционного
отверстия в
процессе
выпекания
На нагревательном
элементе есть
частички пищевых
продуктов, жир
или растительное
масло
Выключите хлебопечь и
прочистите
нагревательный элемент,
будьте осторожны -
помните о высокой
температуре.
2
Нижняя корочка
хлеба слишком
толстая
Хлеб находился в
процессе
подогрева долгое
время
Вынимайте хлеб из
противня сразу после
выпекания
3
Трудности при
попытке вынуть
хлеб из противня
Тестомешалка
плотно прилегает к
противню
После того как хлеб был
вынут, залейте противень
горячей водой и оставьте
на 10 минут, хорошо
промойте
4
Компоненты
плохо
1. Выбрана
некорректная
Выберите корректную
программу
программа
выпекания
Не открывайте крышку
при последнем подъеме.
2. По окончании
работы цвет
корочки не
коричневый
вымешаны,
плохое
выпекание
3. Сопротивление
при смешивании
слишком велико
Выньте противень и
включите хлебопечь, если
проблема не исчезнет,
обратитесь в
авторизированный
сервисный центр.
5
Мигание дисплея
“H:HH” после
нажатия кнопки
“start/stop”
Слишком высокая
температура
внутри хлебопечи
Нажмите кнопку
“start/stop”, отключите
шнур питания, выньте
противень, дайте
хлебопечи остыть
6
Слышен шум
работающего
мотора, но тесто
не вымешивается
Неправильно
установлен
противень,
слишком много
теста
Проверьте правильность
установки противня.
Проверьте количество
ингредиентов согласно
рецепту.
7
Хлеб слишком
большого
размера
Излишнее
количество
дрожжей, воды
или муки.
Слишком высокая
температура в
помещении
Уменьшите количество
согласно рецепту
8
Хлеб маленького
размера или не
поднялся
Нет дрожжей, или
недостаточное
количество.
Дрожжи утратили
активность из-за
слишком высокой
температуры воды,
смешивания с
солью или из-за
низкой
температуры в
помещении.
Проверьте количество
дрожжей и их годность.
Увеличьте температуру в
помещении.
9
Слишком много
теста, которое не
умещается в
противне
Излишнее
количество
жидкости
Уменьшите количество
жидкости
1. Недостаточно
плотная мука для
подъема
Используйте муку для
хлеба
2. Излишне
высокая скорость
подъема дрожжей,
или слишком
высокая
температура
Используйте дрожжи при
комнатной температуре
10
Проседание
теста внутри
хлеба
3. Влажное или
слишком мягкое
тесто из-за
избытка воды
Следуйте рекомендациям
в рецепте
1. Избыток муки
или недостаток
воды
Уменьшите количество
муки или увеличьте
количество воды
11 Тяжелое тесто
2. Избыток
фруктов или муки
из цельного зерна
Уменьшите количество
фруктов и увеличьте
количество дрожжей
1. Избыток воды
или дрожжей,
отсутствие соли
Следите за количеством
ингредиентов согласно
рецепту
12
Хлеб полый
внутри
2. Вода слишком
высокой
температуры
Следите за температурой
воды
1. Наличие липких
ингредиентов,
таких как масло
или бананы и др.
Следите за количеством
ингредиентов
13
Мука прилипла к
поверхности
хлеба
2. Плохое
вымешивание
из-за недостатка
воды
Проверьте количество
воды и исправность
механизма тестомешалки.
14
Слишком толстая
корочка, цвет
корочки слишком
темный при
выпекании
сладкого теста
Сахар влияет на
цвет теста
Если цвет корочки
слишком темный,
нажмите кнопку start/stop
за 5-10 минут до
окончания процесса
выпекания. Перед тем
как вынимать хлеб из
печки, нужно оставить
хлеб на противне с
закрытой крышкой в
течение 20 минут.
Технические характеристики
Рабочее напряжение: 230 В
Рабочая частота: 50 Гц
Мощность: 650 Вт
Комплектность
Хлебопечь 1 шт.
Инструкция по эксплуатации 1 шт.
Гарантийный талон 1 шт.
Упаковка 1 шт.
Безопасность окружающей среды. Утилизация
Вы можете помочь в охране окружающей среды!
Пожалуйста, соблюдайте местные правила: передавайте
неработающее электрическое оборудование в соответствующий центр
утилизации отходов.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в
технические характеристики и дизайн изделий.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20

Saturn ST-EC7774 Руководство пользователя

Категория
Хлебопечки
Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ

на других языках