15
4. Включите хлебопечку в сеть. После
звукового сигнала на дисплее
высвечивается время первой
программы.
5. Выберите необходимый режим
кнопкой «МЕНЮ». На дисплее
отобразится номер и время
выполнения программы. При каждом
нажатии кнопки «МЕНЮ» будет
раздаваться звуковой сигнал.
6. Далее кнопкой «Вес» следует
выбрать вес хлеба 500г, 750г или
1000г. На этой стадии дисплей
отображает общее время выпечки.
Оно изменится, когда Вы выберите
цвет корочки.
Примечание:
· В программах с 1 по 6 вес хлеба
можно установить 500г, 750г или
1000г.
· В программе 7 – 750г или 1000г.
· В программах 8 и 10 – только 750г.
· В программе 9 – только 1000г.
· В программах 11, 12, 13, 14 и 15
выбор веса не предусмотрен.
7. После следует выбрать степень
подрумянивания корочки, используя
кнопку «Цвет корочки». В
зависимости от установки Вы
получите светлую, среднюю или
темную корочку.
Примечание: Выбор цвета корочки
(подрумянивание) возможно в
режимах с 1 по 6.
8. После того как Вы определились с
режимом, весом хлеба и цветом
корочки, нажмите кнопку «Вкл/Выкл »
для запуска выбранного режима.
Раздастся звуковой сигнал. На
дисплее начнется обратный отсчет
времени. Для того чтобы отменить
выполнение программы, нажмите и
удерживайте кнопку «Вкл/Выкл»
около 2 – 3 секунд.
9. По окончании времени,
приготовление будет завершено и
хлебопечка издаст звуковой сигнал.
Включится режим «поддержание в
тепле».
Рекомендуется вынимать хлеб из
хлебопечки сразу после завершения
процесса выпечки.
После извлечения хлеба из формы его
следует поместить на решетку,
примерно на час, для остывания.
Только после того, как хлеб остынет
до температуры помещения, Вы
можете насладиться его
великолепным вкусом.
(Достижение выпечкой температуры
помещения - считается моментом его
окончательного приготовления.)
Иногда мешалка застревает в вынутом
из формы готовом хлебе. Для того
чтобы удалить ее, воспользуйтесь
крючком, входящим в комплект. При
этом нужно сделать следующее:
· вынуть еще горячий хлеб из формы
и положить его на бок, придерживая
рукой в термо перчатке;
· вставьте крючок в ось мешалки;
· осторожно потяните, чтобы вынуть
мешалку;
· положите хлеб на решетку остывать.
Программы хлебопечки.
Кнопкой «МЕНЮ» вы можете выбрать
одну из 15 программ. На дисплее
указывается время исполнения
программы.
1. Белый хлеб. Программа позволяет
выпекать хлеб по большинству
рецептур для пшеничной муки.
2. Белый хлеб экспресс. Программа
аналогична режиму «Белый хлеб», но
используется для сокращения времени
приготовления хлеба.
3. Хлеб из цельной муки.
Программа используется для выпечки
хлеба из ржаной муки.
4. Хлеб из цельной муки экспресс.
Программа аналогична режиму «Хлеб
из цельной муки», но используется
16
для сокращения времени
приготовления.
5. Французский хлеб. Программа
соответствует рецепту традиционного
французского хлеба. Хлеб имеет
хрустящую корочку и легкую
текстуру.
6. Сладкий хлеб. Программа
адаптирована для рецептов хлеба с
повышенным содержанием сахара и
жиров.
7. Хлеб без глютена. Хлеб без
глютена выпекается из специальных
смесей для выпечки, не содержащих
клейковину (глютен). Форму для
выпекания следует регулярно
очищать во избежание загрязнения
теста. Если диета требует строго
отсутствия клейковины, убедитесь,
что используемые дрожжи так же не
содержат клейковины. Консистенция
муки без клейковины не допускает
оптимального перемешивания.
Поэтому при замешивании следует
снимать тесто с краев гибкой
пластмассовой лопаточкой. Хлеб без
клейковины имеет более густую
консистенцию и бледный цвет по
сравнению с обычным хлебом.
Такой хлеб — незаменимый источник
необходимых минералов, витаминов и
аминокислот для тех, кто вынужден
придерживаться безглютеновой
диеты.
8. Экспресс 750г. Программа
предназначена только для получения
хлеба быстрой выпечки весом 750г.
Хлеб имеет более плотную структуру,
чем хлеб, испеченный по программе
«белый хлеб».
9. Экспресс 1000г. Программа
предназначена только для получения
хлеба быстрой выпечки весом 1000г.
10. Кекс. Программа замешивает и
выпекает кексы из готовых смесей
или по Вашему рецепту, при этом
сахар с яйцами или жиром необходимо
будет взбить самостоятельно.
11. Тесто. Программа предназначена
только для замешивания и подъема
любого дрожжевого теста для
пирогов и других хлебобулочных
изделий.
12. Тесто для лапши. Программа
предназначена только для
замешивания бездрожжевого теста
для пельменей, макаронных изделий.
13. Топленое масло. Программа
предназначена для приготовления
топленого масла.
14. Варенье. Программа
предназначена для приготовления
сладкой начинки в форме.
15. Выпечка. Данная программа
предназначена только для выпечки.
Она может использоваться для
готового теста, для подогрева и
получения хрустящей корочки на уже
выпеченном и охлажденном хлебе,
для завершения приготовления хлеба
в случае длительного перерыва
электропитания при цикле выпечки
хлеба. Время можно регулировать
самостоятельно от 10 минут до 1:30.
Не оставляйте хлебопечку без
присмотра во время работы
программы «Выпечка». Отменить
программу можно нажатием кнопки
«Вкл/Выкл».
16. Кнопка «Ручная настройка».
Режим ручной настройки позволит Вам
самостоятельно запрограммировать
все этапы выпечки. Вы можете
использовать любые рецепты — как
самые простые, так и самые сложные.
Циклы работы.
Отсрочка. Используется в том
случае, если готовый хлеб нужен Вам
к определенному времени.
Предварительный подогрев.
Позволяет повысить активность
дрожжей и способствовать подъему
хлеба из муки, которая обычно
поднимается слабо. Используется в
следующих режимах:
· №3 и 4 (Хлеб из цельной муки) – 5
минут.
· №7 (Хлеб без глютена) – 10 минут.
Замешивание. Обеспечивает
формирование структуры теста, и,
следовательно, способность к
быстрому подъему. В ходе этого