Saturn ST-EC0128 Инструкция по применению

Категория
Хлебопечки
Тип
Инструкция по применению
11
Set
BREAD MAKER 1
INSTRUCTION MANUAL
WITH WARRANTY CARD 1
PACKAGE 1
ENVIRONMENT FRIENDLY
DISPOSAL
You can help protect the
environment!
Please remember to respect
the local regulations: hand in
the non-working electrical
equipment to an appropriate
waste disposal center.
The manufacturer reserves the right
to change the specification and
design of goods.
RU
ХЛЕБОПЕЧЬ
Уважаемыйпокупатель!
Поздравляем Вас с приобретением
изделия торговой марки Saturn.
Уверены, что наши изделия будут
верными и надежными
помощниками в Вашем домашнем
хозяйстве.
Не подвергайте устройство резким
перепадам температур. Резкая
смена температуры (например,
внесение устройства с мороза в
теплое помещение) может
вызвать конденсацию влаги
внутри устройства и нарушить его
работоспособность при
включении. Устройство должно
отстояться в теплом помещении не
менее 1,5 часов. Ввод устройства в
эксплуатацию после
транспортировки производить не
ранее, чем через 1,5 часа после
внесения его в помещение.
Внимательно прочитайте данную
инструкцию по эксплуатации
перед началом использования
прибора.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Соблюдение приведенных ниже
правил позволит избежать несчастных
случаев с получением травм
пользователем или другими лицами, а
также с ущербом личному имуществу.
· Перед первым включением
рекомендуется внимательно прочитать
инструкцию и сохранить ее для
дальнейшего использования. Всегда
следуйте указанным в инструкции
правилам техники безопасности.
· Не используйте хлебопечку на
открытом воздухе, а также в
коммерческих и других целях,
необозначенных в инструкции.
· Перед подключением хлебопечки к
электросети убедитесь, что местное
напряжение сети соответствует
напряжению, указанному на табличке
на дне хлебопечки.
· Если электрическая линия работает с
перегрузками, устройство может
функционировать некорректно. В этом
случае его следует подключить к
линии, не запитывающей другие
электроприборы.
· Используйте только сетевой шнур из
комплекта и не используйте его с
другими устройствами.
· Запрещается пользоваться
хлебопечкой с поврежденным сетевым
шнуром, это может привести к
поражению электрическим током. Для
замены сетевого шнура обратитесь в
специализированный сервисный
центр. Регулярно проверяйте сетевой
шнур и вилку на предмет отсутствия
повреждений.
· Плотно вставляйте вилку сетевого
шнура в розетку. Неправильно
вставленная в розетку вилка может
стать причиной поражения
электрическим током или привести к
возгоранию, вызванному ее
перегревом.
· Проследите, чтобы на электрическом
проводе устройства не находились
посторонние предметы.
· Не вставляйте и не вынимайте вилку
прибора мокрыми руками, это может
привести к поражению электрическим
током.
· Прибор не предназначен для
использования лицами с
ограниченными физическими,
чувствительными или умственными
12
способностями или при отсутствии у
них опыта или знаний, если они не
находятся под контролем или не
проинструктированы об
использовании прибора лицом,
ответственным за их безопасность. Не
рекомендуется использовать
устройство детям в возрасте до 14
лет.
Перед применением
· Перед первым использованием
снимите этикетки и наклейки,
промойте форму для выпекания и
принадлежности в теплой мыльной
воде.
· Установите хлебопечку на ровную
устойчивую поверхность, стойкую к
нагреванию.
· Не используйте прибор в
непосредственной близости от воды
или открытого огня. Не допускайте
воздействия на хлебопечку
источников тепла.
· Не размещайте прибор в
непосредственной близости к стене
или мебели, а также предметов,
которые могут быть повреждены при
воздействии тепла.
· Не используйте хлебопечку, если Вы
ее уронили, повредили, или если она
попала в воду.
· Не пытайтесь ремонтировать прибор
самостоятельно, это может привести к
поражению электрическим током.
Ремонт прибора должен
производиться в специализированном
сервисном центре.
· Прибор не предназначен для
эксплуатации вне помещения.
· Берегите устройство от детей,
прибор греется. Кроме того,
случайное прикосновение к кнопкам
панели управления во время работы
может вызвать остановку процесса
выпечки.
В процессе использования
· Не оставляйте работающую хлебопеч
-ку без присмотра.
· Не помещайте внутрь прибора
алюминиевую фольгу или другие
материалы, которые могут вызвать
пожар или короткое замыкание.
· Не допускайте попадания продуктов
в корпус хлебопечки, особенно на
нагревательный элемент. Попадание
посторонних предметов или продуктов
на нагревательный элемент приводит
к запаху гари и повреждению
устройства.
· ВНИМАНИЕ: Некорректное
использование (ошибочный рецепт,
слишком продолжительное
приготовление блюд) может вызвать
избыточный нагрев хлеба с
появлением дыма или огня. В этом
случае не снимайте крышку и выньте
вилку из розетки. Подождите, пока
устройство остынет, и только после
этого откройте крышку.
· Прежде чем запрограммировать
хлебопечку на выпечку данного вида
хлеба с отсрочкой, например на ночь,
сначала нужно проверить данный
рецепт и устройство, и убедиться, что
ингредиенты подобраны в
соответствующих пропорциях, тесто
не слишком жидкое и не слишком
крутое, а его количество
соответствует объему формы для
выпекания и «не вываливается» из
нее.
· Допускается использование только
формы для выпекания, идущей в
комплекте с хлебопечкой.
· Не используйте форму для
выпекания хлеба вне хлебопечки.
· Не используйте острые
металлические предметы, которые
могут поцарапать покрытие формы.
· В случае повреждения формы,
обратитесь к Вашему дилеру для
замены.
· Прибор сильно нагревается в
процессе выпечки. Не прикасайтесь к
горячим поверхностям устройства.
· Вынимая из хлебопечки форму с
испеченным хлебом, обязательно
пользуйтесь кухонными перчатками
или прихватами, поскольку и хлеб, и
форма очень горячие.
· Никогда не накрывайте работающую
хлебопечку полотенцем или другими
тканями, поскольку это может
·
Срок службы –
2 года
13
привести к аккумуляции тепла внутри
нее. Во избежание пожара не
пользуйтесь хлебопечкой рядом с
л е г к о в о с п л а м е н я ю щ и м и с я
предметами, например, шторами. Не
закрывайте вентиляционные
отверстия.
· Никогда не дотрагивайтесь до
движущейся части хлебопечки во
время работы прибора.Не
прикасайтесь и/или не пытайтесь
заблокировать движущуюся часть
устройства (работающую мешалку).
· Не опускайте руку внутрь формы во
время работы устройства.
· Не рекомендуем открывать крышку
хлебопечки во время работы (если не
указано иное), это может сказаться на
качестве выпечки.
·
После использования
· После использования отключите
хлебопечку от электросети, вынув
вилку из розетки. Тянуть за шнур при
этом запрещается.
· Всегда отключайте прибор от
электросети перед очисткой.
Дождитесь, пока прибор остынет,
прежде чем начать очистку.
· Не погружайте прибор в воду или
другие жидкости. Никогда не
погружайте сетевой шнур и вилку, в
какую бы то ни было жидкость.
· При очистке формы для выпекания,
не используйте острые металлические
предметы.
· Если Вы хотите переместить
хлебопечку с места на место, то
обязательно отключите ее от сети.
Данное устройство предназначено
исключительно для домашнего
использования. В случае
использования хлебопечки в
профессиональном гастрономическом
бизнесе условия гарантии
изменяются.
Прибор представляет собой полностью
автоматическое устройство для
замешивания теста для хлеба,
позволяющее приготовить без труда
горячий хлеб за считанные часы.
Устройство хлебопечки и
аксессуары.
1. Съемная крышка
2. Окошко для наблюдения
за процессом приготовления
3. Панель управления
4. Корпус хлебопечки
5. Весы
6. Мерный стаканчик
7. Мерная ложка (столовая/чайная)
8. Форма для выпекания.
9. Мешалка.
10. Крючок.
Панель управления.
Указания по использованию
1. Извлеките форму длявыпекания.
Для этого откройте крышку, возьмите
форму за ручку, поверните слегка
против часовой стрелки и извлеките
её из хлебопечки.ы рекомендуем
перед закладкой ингредиентов всегда
извлекать форму из устройства – т а к
ингредиенты не попадут в рабочую
камеру и на нагревательный элемент.)
Затем установите мешалку в форму.
2. Заложите ингредиенты.
Рекомендуется закладывать
ингредиенты в форму для выпекания
в порядке, указанном в прилагаемых
рецептах в данной инструкции.
Сначала в форму следует помещать
жидкие ингредиенты, затем добавлять
сахар, соль и муку. Дрожжи или
разрыхлитель всегда добавляются в
последнюю очередь. Сделайте
небольшое углубление на вершине
горки муки и добавьте в него дрожжи.
При этом надо следить, чтобы дрожжи
не контактировали с жидкостью или
солью. Все ингредиенты должны
иметь комнатную температуру.
Удостоверьтесь в том, что все
ингредиенты отмерены точно.
3. Вставьтеформу длявыпеканияв хл
ебопечку. Для этого установите форму
внутрь хлебопечки слегка
поворачивая её по часовой стрелке,
для того чтобы замочки попали в пазы
и форма встала на свое место.
14
15
4. Включите хлебопечку в сеть. После
звукового сигнала на дисплее
высвечивается время первой
программы.
5. Выберите необходимый режим
кнопкой «МЕНЮ». На дисплее
отобразится номер и время
выполнения программы. При каждом
нажатии кнопки «МЕНЮ» будет
раздаваться звуковой сигнал.
6. Далее кнопкой «Вес» следует
выбрать вес хлеба 500г, 750г или
1000г. На этой стадии дисплей
отображает общее время выпечки.
Оно изменится, когда Вы выберите
цвет корочки.
Примечание:
· В программах с 1 по 6 вес хлеба
можно установить 500г, 750г или
1000г.
· В программе 7 – 750г или 1000г.
· В программах 8 и 10 – только 750г.
· В программе 9 – только 1000г.
· В программах 11, 12, 13, 14 и 15
выбор веса не предусмотрен.
7. После следует выбрать степень
подрумянивания корочки, используя
кнопку «Цвет корочки». В
зависимости от установки Вы
получите светлую, среднюю или
темную корочку.
Примечание: Выбор цвета корочки
(подрумянивание) возможно в
режимах с 1 по 6.
8. После того как Вы определились с
режимом, весом хлеба и цветом
корочки, нажмите кнопку «Вкл/Выкл »
для запуска выбранного режима.
Раздастся звуковой сигнал. На
дисплее начнется обратный отсчет
времени. Для того чтобы отменить
выполнение программы, нажмите и
удерживайте кнопку «Вкл/Выкл»
около 2 – 3 секунд.
9. По окончании времени,
приготовление будет завершено и
хлебопечка издаст звуковой сигнал.
Включится режим «поддержание в
тепле».
Рекомендуется вынимать хлеб из
хлебопечки сразу после завершения
процесса выпечки.
После извлечения хлеба из формы его
следует поместить на решетку,
примерно на час, для остывания.
Только после того, как хлеб остынет
до температуры помещения, Вы
можете насладиться его
великолепным вкусом.
(Достижение выпечкой температуры
помещения - считается моментом его
окончательного приготовления.)
Иногда мешалка застревает в вынутом
из формы готовом хлебе. Для того
чтобы удалить ее, воспользуйтесь
крючком, входящим в комплект. При
этом нужно сделать следующее:
· вынуть еще горячий хлеб из формы
и положить его на бок, придерживая
рукой в термо перчатке;
· вставьте крючок в ось мешалки;
· осторожно потяните, чтобы вынуть
мешалку;
· положите хлеб на решетку остывать.
Программы хлебопечки.
Кнопкой «МЕНЮ» вы можете выбрать
одну из 15 программ. На дисплее
указывается время исполнения
программы.
1. Белый хлеб. Программа позволяет
выпекать хлеб по большинству
рецептур для пшеничной муки.
2. Белый хлеб экспресс. Программа
аналогична режиму «Белый хлеб», но
используется для сокращения времени
приготовления хлеба.
3. Хлеб из цельной муки.
Программа используется для выпечки
хлеба из ржаной муки.
4. Хлеб из цельной муки экспресс.
Программа аналогична режиму «Хлеб
из цельной муки», но используется
16
для сокращения времени
приготовления.
5. Французский хлеб. Программа
соответствует рецепту традиционного
французского хлеба. Хлеб имеет
хрустящую корочку и легкую
текстуру.
6. Сладкий хлеб. Программа
адаптирована для рецептов хлеба с
повышенным содержанием сахара и
жиров.
7. Хлеб без глютена. Хлеб без
глютена выпекается из специальных
смесей для выпечки, не содержащих
клейковину (глютен). Форму для
выпекания следует регулярно
очищать во избежание загрязнения
теста. Если диета требует строго
отсутствия клейковины, убедитесь,
что используемые дрожжи так же не
содержат клейковины. Консистенция
муки без клейковины не допускает
оптимального перемешивания.
Поэтому при замешивании следует
снимать тесто с краев гибкой
пластмассовой лопаточкой. Хлеб без
клейковины имеет более густую
консистенцию и бледный цвет по
сравнению с обычным хлебом.
Такой хлеб — незаменимый источник
необходимых минералов, витаминов и
аминокислот для тех, кто вынужден
придерживаться безглютеновой
диеты.
8. Экспресс 750г. Программа
предназначена только для получения
хлеба быстрой выпечки весом 750г.
Хлеб имеет более плотную структуру,
чем хлеб, испеченный по программе
«белый хлеб».
9. Экспресс 1000г. Программа
предназначена только для получения
хлеба быстрой выпечки весом 1000г.
10. Кекс. Программа замешивает и
выпекает кексы из готовых смесей
или по Вашему рецепту, при этом
сахар с яйцами или жиром необходимо
будет взбить самостоятельно.
11. Тесто. Программа предназначена
только для замешивания и подъема
любого дрожжевого теста для
пирогов и других хлебобулочных
изделий.
12. Тесто для лапши. Программа
предназначена только для
замешивания бездрожжевого теста
для пельменей, макаронных изделий.
13. Топленое масло. Программа
предназначена для приготовления
топленого масла.
14. Варенье. Программа
предназначена для приготовления
сладкой начинки в форме.
15. Выпечка. Данная программа
предназначена только для выпечки.
Она может использоваться для
готового теста, для подогрева и
получения хрустящей корочки на уже
выпеченном и охлажденном хлебе,
для завершения приготовления хлеба
в случае длительного перерыва
электропитания при цикле выпечки
хлеба. Время можно регулировать
самостоятельно от 10 минут до 1:30.
Не оставляйте хлебопечку без
присмотра во время работы
программы «Выпечка». Отменить
программу можно нажатием кнопки
«Вкл/Выкл».
16. Кнопка «Ручная настройка».
Режим ручной настройки позволит Вам
самостоятельно запрограммировать
все этапы выпечки. Вы можете
использовать любые рецепты — как
самые простые, так и самые сложные.
Циклы работы.
Отсрочка. Используется в том
случае, если готовый хлеб нужен Вам
к определенному времени.
Предварительный подогрев.
Позволяет повысить активность
дрожжей и способствовать подъему
хлеба из муки, которая обычно
поднимается слабо. Используется в
следующих режимах:
· №3 и 4 (Хлеб из цельной муки) – 5
минут.
· №7 (Хлеб без глютена) – 10 минут.
Замешивание. Обеспечивает
формирование структуры теста, и,
следовательно, способность к
быстрому подъему. В ходе этого
17
цикла, в некоторых программах, есть
возможность добавить ингредиенты:
сухофрукты, оливки, орехи и т.д.
Звуковой сигнал указывает, когда это
можно сделать. В обобщенной таблице
режимов в колонке «время добавки»
указано время, которое будет
отображено на дисплее при звуковом
сигнале. Чтобы точно определить
время подачи звукового сигнала,
следует вычесть время, указанное в
колонке «время добавки» из общего
времени выпечки. Например, в
колонке «время добавки» указано 2
часа 29 минут, а «общее время»
составляет 3 часа 25 минут,
следовательно, ингредиенты можно
добавлять через 56 минут.
Отдых. Позволяет тесту
успокоиться для улучшения качества
подъема
Подъем. Время действия
дрожжей, за которое хлеб
поднимается и приобретает свой
аромат.
Выпечка. Тесто превращается в
мякоть, обеспечивая подрумянивание
хрустящей золотистой корочки.
Поддержание в тепле.
Позволяет поддерживать хлеб в
теплом состоянии после выпечки в
течение 1 часа. Включается
автоматически после завершения
процесса выпечки.
Окончание программы.
«Ручная настройка».
Уникальный режим ручной настройки,
позволяющий запрограммировать все
этапы выпечки, настраивая под свои
желания температуру и время
готовки. Вы можете использовать
любые рецепты — как самые простые,
так и самые сложные. Нажмите кнопку
«Ручная настройка». На дисплее будет
отображено время программы с
установками по умолчанию. Для
начала программирования еще раз
нажмите и удерживайте кнопку
«Ручная настройка». Кнопками
и
Вы можете изменить значение
времени и температуры. Кнопкой
«Меню» Вы переходите к следующему
пункту. Интервалы возможных
значений времени и температуры Вы
найдете в таблице возможных
установок. После того, как все
изменения будут внесены, нажмите и
удерживайте кнопку «Ручная
настройка». Вы услышите звуковой
сигнал, это означает, что Ваши
настройки записаны. (Записанные
настройки будут сохранены в памяти
даже после отключения хлебопечки из
сети.) На дисплее высветится общее
время работы режима. Нажмите
кнопку «Вкл/Выкл» для запуска
программы. Если Вы хотите запустить
этот режим с отсрочкой, то после
программирования установите нужное
время отсрочки кнопками
и , а
после нажмите кнопку «Вклыкл».
Таблица возможных установок
для программы «Ручная
настройка»
Циклы работы
Интервал
изменений
По
умолча
нию
1
Предваритель-
ный подогрев 0-60 мин 0 мин
2 Замес 1 0-10 мин 10 мин
3 Отдых 0-30 мин 5 мин
4 Замес 2 0-30 мин 30 мин
5 Подъем 1 0-90 мин 30 мин
6 Замес 3 0-59 сек 10 сек
7 Подъем 2 0-90 мин 30 мин
8 Замес 4 0-59 сек 0 сек
9 Подъем 3 0-90 мин 40 мин
10 Выпечка 0-90 мин 60 мин
11
Поддержание
в тепле 0-60 мин 60 мин
12
Температура
при первом
подъеме 20-50° 25°
18
13
Температура
при втором
подъеме 20-50° 25°
14
Температура
при третьем
подъеме 20-50° 35°
15
Температура
при выпекании 70-160° 135°
Функции хлебопечки
Функция звукового сигнала.
Звуковой сигнал включается:
· при нажатии на программирующие
кнопки.
· во время замеса теста, чтобы
определить момент, когда в тесто
можно добавить такие ингредиенты,
как фрукты, орехи, смесь злаков и др.
· после окончания программы.
В хлебопечке имеется возможность
установки отсрочки запуска
приготовления хлеба до 15 часов.
Этот этап вводится в действие после
выбора программы, цвета корочки и
веса. На дисплее указывается время
исполнения программы. (Учитывайте,
что время отсрочки будет включать в
себя время приготовления хлеба.)
Рассчитайте время между запуском
программы и сроком, к которому Вы
хотите получить свою выпечку. Время
можно устанавливать при помощи
кнопок
и , которые изменяют
время с интервалом в 10 минут, при
этом подается короткий звуковой
сигнал. (После достижения
максимального времени отсрочки в 15
часов, показатель вернётся к
минимальному значению времени).
Например: сейчас 20:00, а Вы хотите,
чтобы хлеб был готов в 7:00
завтрашнего дня. Установите 11:00
кнопками
и . После выбора
нужного времени отсрочки нажмите
кнопку «Вкл/Выкл». Хлебопечка
начнет работу. Начнется обратный
отсчёт времени, о чем будет
свидетельствовать мигающие « : » на
дисплее. Хлеб будет испечен и готов
через столько часов и минут, сколько
показывает дисплей.
Примечание: не используйте
функцию отложенного запуска
программы, если рецепт
предусматривает применение
скоропортящихся продуктов – молока,
яиц или сыра, это может испортить
результат.
Функция поддержания в тепле.
В конце выпечки хлебопечка подаст
звуковой сигнал и перейдет в режим
поддержания в тепле. Через 1 час
хлебопечка автоматически
отключается после звукового сигнала.
Ингредиенты
Жиры и растительное масло: жиры
придают хлебу пышность и вкус.
Такой хлеб также дольше хранится.
Излишек жиров замедляет подъём
теста. Если Вы используете сливочное
масло, порежьте его маленькими
кусочками для более равномерного
распределения в тесте, или
предварительно размягчите его.
Избегайте соприкосновения жиров с
дрожжами, поскольку жир может
помешать насыщению дрожжей
влагой.
Яйца: яйца обогащают тесто,
улучшают цвет хлеба и способствуют
образованию вкусного мякиша. Если
Вы используете яйца, сократите
количество жидких ингредиентов.
Разбейте яйцо и добавьте жидкости до
объема, указанного для жидкости в
рецепте. Рецепты предусматривают
использование среднего яйца в 50
граммов; для более крупных яиц
добавьте немного муки, для более
мелких яиц уменьшите количество
муки.
Молоко: можно использовать свежее
или порошковое молоко. Если Вы
используете порошковое молоко,
добавьте воды до первоначально
указанного объема. Если Вы
используете свежее молоко, можно
также добавить воды — общий объем
жидкости должен быть равен объему,
указанному в рецепте. Молоко также
19
обладает эффектом образования
эмульсии, что позволяет обеспечивать
более равномерные полости и более
красивый вид мякиша.
Вода: вода насыщает и активирует
дрожжи. Она также насыщает
крахмал, содержащийся в муке, и
обеспечивает образование мякиша.
Воду можно заменить, частично или
полностью, молоком или другими
жидкостями. Жидкости должны быть,
при их добавлении, комнатной
температуры.
Мука: вес муки сильно зависит от её
вида. В зависимости от качества муки,
может меняться и получаемая
выпечка. Храните муку в герметичной
упаковке, поскольку она может
реагировать на колебания
температуры и влажности, поглощая,
или, наоборот, отдавая влагу.
Добавление овсяной муки, отрубей,
проростков пшеничного зерна, ржаной
муки, и, наконец, цельных зёрен, к
тесту, даёт более тяжёлый и менее
пышный хлеб.
Практические советы
Выпекаемый хлеб очень чувствителен
к температуре и влажности. При очень
высокой температуре в помещении
рекомендуется использовать более
холодную, чем обычно, жидкость. При
низкой температуре, возможно,
придётся подогревать воду или
молоко (не выше 35°C).
Иногда бывает также полезно
проверять состояние теста во время
замешивания. Тесто должно
представлять собой однородную
массу, которая легко отстаёт от стенок
формы:
· если осталась не промешанная мука,
добавить немного воды,
· в противном случае может быть
необходимым добавить муку.
Муку или воду следует добавлять
очень осторожно (по одной столовой
ложке), и убеждаться в качестве
теста, прежде чем добавлять новые
порции.
Распространённая ошибка состоит в
том, что считается, что добавление
дрожжей обеспечивает лучший
подъём теста.
Напротив, при слишком большом
количестве дрожжей структура теста
становится более хрупкой, оно высоко
поднимается, и опускается при
выпечке. Качество теста можно
оценить, слегка постукивая по нему
пальцами — тесто должно
«сопротивляться» вдавливанию, а
вмятины на нём должны понемногу
разглаживаться.
Если хлеб не получился.
Слишком
сильно
подни-
мается
тесто
Хлеб
осел
после
Слиш-
ком
сильно-
го
подъё-
ма
теста
Хлеб
Недостаточ-
но
поднялся
Корочка
не
Пропек-
лась
Подрумянен-
ная
корочка при
непропеч-
енном
хлебе
Следы
муки
внизу
и по
бокам
Во время
выпечки была
нажата
кнопка
ВКЛ/ВЫКЛ
Недостаточно
муки
20
Слишком
много муки
Недостаточно
дрожжей
Слишком
много
дрожжей
Недостаточно
воды
Слишком
много воды
Недостаточно
сахара
Мука плохого
качества
Неправильные
пропорции
ингредиентов
Слишком
горячая вода
Слишком
холодная вода
Неправильно
выбрана
программа
Чистка и обслуживание
· Отключите хлебопечку от сети
питания и оставьте ее охладиться.
· Протрите корпус и внутренние
поверхности хлебопечки мокрой
ветошью. Тщательно высушите.
· Промойте форму для выпечки и
мешалку горячей водой. Если
мешалка застряла в форме, то залейте
ее водой и оставьте на 5-10 минут.
После этого мешалка снимется легко.
· Не помещайте какие-либо части
хлебопечки в посудомоечную машину.
· Не используйте бытовые чистящие
средства и абразивные губки.
Используйте мягкую влажную губку.
· Не погружайте корпус хлебопечки
или крышку в жидкость, и не мойте
под струей воды.
Возможные неисправности и способы их устранения.
Проблема Возможные причины Способы устранения
Запах горелого. - Часть ингредиентов выпала
из формы для выпекания.
- Если запах появился во
время первого использования,
возможно, на поверхности
нагревательного элемента
осталась заводская смазка.
Отключите прибор и вымойте
внутреннюю часть мокрой
губкой без моющего средства.
Вывалилось часть теста из-за
передозировки ингредиентов,
в особенности жидкости.
Соблюдайте рецептурные
пропорции.
Нижняя корочка
хлеба слишком
толстая.
Хлеб передержали в приборе в
режиме автоматического
поддержания температуры –
он потерял слишком
много жидкости.
Старайтесь сразу после
приготовления вынимать
готовый хлеб
из прибора.
21
При нажатии
кнопки
«Вкл/Выкл»
двигатель
начинает
вращаться, но
замешивания теста
не происходит.
- Форма для выпекания
вставлена неправильно.
- Отсутствует мешалка.
Остановите выполнение
программы.
- Вставьте форму правильно.
- Установите мешалку.
При нажатии
кнопки
«Вкл/Выкл»
хлебопечка не
реагирует.
Хлебопечка перегрелась. Выждать 1 час между
циклами.
Сложно вынуть
готовый хлеб из
формы.
Мешалка прилипла к стержню
внутри формы.
Перед закладкой продуктов
рекомендуем смазывать
мешалку маслом.
Информация на
дисплее Е00/Е01.
Если температура внутри
хлебопечки очень высокая или
очень низкая (ниже чем -15°С
или выше чем 55°С) программа
автоматически блокирует
работу устройства, на дисплее
отображается “E00” или “E01”
и прозвучит короткий сигнал.
Пожалуйста, извлеките форму
для выпекания и дождитесь,
пока температура внутри
устройства не
стабилизируется. Если после
этого устройство не работает,
обратитесь в ближайший
сервисный центр.
Информация на
дисплее ЕЕЕ или
ННН.
Обрыв или короткое
замыкание в цепи датчика.
Обратитесь в ближайший
сервисный центр.
Инструкция к весам
Для удобства пользования хлебопечка
снабжена встроенными весами. Чтобы
открыть платформу с весами,
приподнимите за углубление весы
вверх, и потянув на себя, плавно
откройте.
Технические характеристики.
- Высокоточная сенсорная система
измерения.
- Платформа изготовлена из прочного
закаленного стекла.
- Предел взвешивания 2кг / 70,5
унций.
- Деления 1гр/0.1 унция.
- Выбор единиц измерения (граммы,
килограммы, унции, фунты-унции).
- Функция тарирования (учета веса
емкости).
- Функция довешивания.
- Индикация допустимой нагрузки и
низкого заряда батареи.
- Питание от батарейки СR2032
(входит в комплект поставки).
- Размеры платформы 150Х150мм.
Указания по технике
безопасности.
· Используйте весы по назначению.
· Во избежание повреждения весов не
превышайте максимальную нагрузку
(2кг).
· Убедитесь в том, что на весы не
может попасть жидкость.
· Категорически запрещается
погружать весы в воду.
· Не ставьте какие-либо предметы на
весы, когда весы не используются.
· Не подвергайте весы воздействию
ударов, влаги, пыли, химических
веществ.
· При необходимости ремонта весов,
обратитесь в авторизованый
сервисный центр.
· Не позволяйте детям играть с
весами.
22
Подготовка к процессу взвешиван
ия.
1. Опустите платформу с весами на
ровную поверхность.
2. Включите весы, нажав кнопку,
которая расположена сбоку от
дисплея. На дисплее появятся цифры
«8888», далее через 3 секунды
появится цифра «0».
3. Когда на дисплее будет изображено
«8888», Вы можете изменить единицы
измерения, для этого нажимайте
кнопку. Каждое нажатие кнопки
меняет единицы измерения: граммы –
килограммы – унции – фунты унции.
Единицы измерения веса
g измерение веса в граммах
kg измерение веса в
килограммах
oz измерение веса в унциях
lb:oz измерения веса в фунтах
и унциях*
*В этом случае на дисплее
высвечиваются данные разделенные
двоеточием. Цифра слева от
двоеточия показывает количество
фунтов, цифра справа количество
унций. 1 фунт равен 16 унциям.
Поэтому если масса объекта
расположенного на весах меньше 16
унций, цифра слева будет равна
нулю.
Процесс взвешивания
Цифровые весы служат для
взвешивания пищевых продуктов. С
их помощью Вы можете быстро и
просто определять вес пищевых
продуктов до 2 кг. Располагайте
продукты или емкость/контейнер с
содержимым по центру стеклянной
платформы.
Кроме того, весы имеют функцию
тарирования.
- Включите весы, нажав кнопку на
корпусе весов.
- Выберите единицы измерения.
- Когда на дисплее появится «0»,
поставьте пустую емкость, в которой
будете взвешивать продукты. На
дисплее высветится вес.
- Нажмите кнопку на корпусе весов.
На дисплее появится «0» и в левом
нижнем углу высветится надпись
«TARE». (Вы обнулили показания
весов).
- Разместите продукты в емкость. На
дисплее будет отражен только вес
продуктов без тары.
Вы можете взвешивать несколько
продуктов подряд. Каждый раз перед
добавлением нового продукта в
контейнер, нажимайте однократно
кнопку, которая расположена на
корпусе весов. Нажатие кнопки
обнуляет показания весов. Таким
образом, при добавлении нового
объекта в емкость/контейнер весы
будут показывать фактический вес
добавленного объекта.
Во время работы функции
тарирования, на ЖК-дисплее, в
нижнем левом углу
высвечивается надпись «TARE».
Внимание! Общий вес не должен
превышать 2 кг – 70,5 унций.
Отключение весов.
- автоматическое отключение.
Весы отключатся автоматически через
3 минуты после последнего изменения
значения на дисплее.
- ручное отключение весов.
В целях продления периода работы
батареи, весы, возможно отключить
вручную. Для этого необходимо
нажать и удерживать кнопку
примерно 3 секунды.
Уход за весами.
· Протирайте весы мягкой, влажной
тканью.
· Не погружайте весы в воду и не
используйте моющих средств во время
чистки.
· При попадании на корпус весов
различных жиросодержащих веществ,
специй, уксуса, муки и пищи следует
немедленно протереть тканью.
· Для ухода за весами их можно
извлечь из платформы, для чего
нужно одной рукой потянуть весы
вверх, а второй держать платформу.
Предупреждающая индикация
23
- превышена допустимая
нагрузка на весы.
- заменить батарейку.
Точность результатов измерений и
срок службы весов зависят от
бережного обращения с ними.
Обобщённая таблица режимов хлебопечи
24
Указания по внесению изменений в рецепты.
Проблема Возможная причина
Описания
решений
см. ниже
Хлеб
недостаточно
поднялся или
совсем не
поднялся
Слишком много дрожжей, слишком много
муки, недостаточно соли
a/b
Отсутствуют дрожжи или их слишком
мало
a/b
Старые или просроченные дрожжи e
Слишком горячая жидкость c
Дрожжи вступили в контакт с жидкостью d
Неверный тип муки или просроченная
мука
e
Слишком много или слишком мало
жидкости
a/b/g
Недостаточно сахара a/b
Тесто поднимается
слишком высоко и
переливается
через край
поддона
Вода слишком мягкая, и дрожжи бродят
слишком сильно
f
Слишком много молока, это влияет на
брожение дрожжей
c
Хлеб падает в
процессе
брожения
Уровень теста выше поддона и хлеб
падает
a/f
Брожение слишком короткое или
слишком быстрое, из-за высокой
температуры воды или поддона или по
причине чрезмерной влажности
c/h/i
Отсутствует соль или недостаточно
сахара
a/b
Слишком много жидкости h
Тяжелая,
комковатая
структура хлеба
Слишком много муки, недостаточно воды a/b/g
Недостаточно дрожжей или сахара a/b
Слишком много фруктов, муки грубого
помола или другого ингредиента
b
25
Старая или просроченая мука e
Хлеб не пропечен
в середине
Слишком много или недостаточно
жидкости
a/b/g
Слишком высокая влажность h
Рецепты с влажными ингредиентами,
например, йогурт
g
Грубая структура
или слишком
много полостей в
хлебе
Слишком много воды g
Отсутствует соль b
Высокая влажность, горячая вода h/i
Слишком много жидкости c
Непропечённая
поверхность
Уровень хлеба слишком высок для
поддона
a/f
Слишком много муки, в особенности для
белого хлеба
f
Слишком много дрожжей или
недостаточно соли
a/b
Слишком много сахара a/b
Другие сладкие ингредиенты кроме
сахара
b
Ломти хлеба
неровные или с
комками в
середине
Хлеб недостаточно охладился (пар не
вышел)
j
Остатки муки на
хлебной корке
Тесто не было достаточно хорошо
вымешано по бокам
g/i
Решения проблем указаных выше:
a. Измеряйте количество ингредиентов
правильно.
b. Согласовывайте количество и
проверяйте, чтобы были добавлены
все ингредиенты.
c. Используйте другую жидкость или
дайте ей остыть до комнатной
температуры. Ингредиенты следует
добавлять в порядке, указанном в
рецепте. Сделайте небольшое
углубление в муке и добавьте в него
измельчённые или сухие дрожжи.
Следите за тем, чтобы дрожжи не
вступали в непосредственный контакт
с жидкостью.
d. Используйте только свежие и
правильно хранившиеся ингредиенты.
e. Уменьшите общее количество
ингредиентов, не используйте
большее количество муки, чем то, что
указано в рецепте. Уменьшите
количество ингредиентов на 1%.
f. Уменьшите количество жидкости. В
случае если ингредиенты содержат
жидкость, обязательно уменьшите
количество жидкости.
g. В случае если стоит влажная
погода, рекомендуется добавлять на
1-2 ст. ложки воды меньше.
h. В случае если стоит тёплая погода,
рекомендуется не использовать
функцию отсрочки. Используйте
прохладные жидкости.
i. Рекомендуется вынять хлеб из
поддона сразу после выпекания, и
оставить его дойти в течение, по
крайней мере, 15 мин.
j. Уменьшите количество дрожжей или
остальных ингредиентов на ¼.
26
Технические характеристики
Мощность 650 Вт
Номинальное напряжение 220-230 В
Номинальная частота 50 Гц
Номинальная сила тока 3 А
Комплектность
ХЛЕБОПЕЧЬ 1 шт.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
С ГАРАНТИЙНЫМ ТАЛОНОМ 1 шт.
УПАКОВКА 1 шт.
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ.
УТИЛИЗАЦИЯ
Вы можете помочь в
охране окружающей
среды!
Пожалуйста, соблюдайте
местные нормы:
передавайте неработающее
электрическое
оборудование в
соответствующий центр утилизации
отходов.
Производитель оставляет за собой
право вносить изменения в
технические характеристики и
дизайн изделий.
UA
ХЛІБОПІЧ
Шановний покупець!
Вітаємо Вас із придбанням виробу
торгівельної марки “Saturn”. Ми
впевнені, що наші вироби будуть
вірними й надійними помічниками
у Вашому домашньому
господарстві.
Не піддавайте пристрій різким
перепадам температур. Різка зміна
температури (наприклад,
внесення пристрою з морозу в
тепле приміщення) може
викликати конденсацію вологи
всередині пристрою та порушити
його працездатність при вмиканні.
Пристрій повинен відстоятися в
теплому приміщенні не менше ніж
1,5 години.
Введення пристрою в
експлуатацію після
транспортування проводити не
раніше, ніж через 1,5 години після
внесення його в приміщення.
ЗАПОБІЖНІ ЗАХОДИ
Дотримання наведених нижче правил
дозволить уникнути нещасних
випадків з отриманням травм
користувачем або іншими особами, а
також із збитками особистому майну.
• Перед першим увімкненням
рекомендується уважно прочитати
інструкцію і зберегти її для
подальшого використання. Завжди
слідуйте вказаним в інструкції
правилам техніки безпеки.
• Не використовуйте хлібопічку на
відкритому повітрі, а також у
комерційних та інших цілях,
незазначених в інструкції.
• Перед увікненням хлібопічки в
електромережу переконайтеся, що
напруга в місцевій мережі відповідає
напрузі, вказаній на табличці на дні
хлібопічки.
• Якщо електрична лінія працює з
перевантаженнями, пристрій може
функціонувати некоректно. У цьому
випадку його слід увімкнути до лінії,
яка не живить інші електроприлади.
• Використовуйте тільки шнур
живлення з комплекту і не
використовуйте його з іншими
пристроями.
• Забороняється користуватися
хлібопічкою з пошкодженим
мережевим шнуром, це може
призвести до ураження електричним
струмом. Для заміни мережевого
шнура зверніться в спеціалізований
сервісний центр. Регулярно
перевіряйте мережевий шнур і вилку
на предмет відсутності пошкоджень.
• Щільно вставляйте вилку в розетку.
Неправильно вставлена в розетку
вилка може стати причиною ураження
електричним струмом або стати
причиною пожежі, викликаної її
перегрівом.
• Прослідкуйте, щоб шнурі живлення
пристрою не знаходилися сторонні
предмети.
• Не вставляйте та не виймайте вилку
приладу мокрими руками, це може
призвести до ураження електричним
струмом.
• Прилад не призначено для
використання особами з обмеженими
43
MEZINÁRODNÍ ZÁRUKA
Záruka se poskytuje na dobu 2 roky.V případě že Zákon na ochranu spotřebitele dané
země nařizuje delší dobu, prodlužuje se záruka na tuto dobu.
Veškeré zárpodmínky odpovídají Zákonu o ochraně práv uživatelů a jsou říze
zákonorstvím státu, kde byl robek koupen.
Záruka a bezplatná oprava se poskytují v každém státě,kam jsou výrobky dodané
společností „Saturn Home Appliances“ nebo jejím zplnomocněným
zástupcem a kde nejsou žádná omezení na dovoz nebo jiné právní předpisy omezující
poskytnutí záručního servisu a bezplatné opravy.
Případy,na které se záruka a bezplatná oprava nevztahu
1. Záruční list je vyplněn nesprávně.
2. robek byl poškozen kvůli tomu,že zákazník nesplnil pravidla použití,která jsou
uvedena v návodu.
3. robek byl používán k profesionálním, komerčním nebo průmyslovým cílům (kromě
modelů speciálně určených pro tyto cíle,což je uvedeno v návodu).
4. robek má vnější mechanická poškození nebo poškození,vyvolaná tím,že se dovnitř
dostala tekutina,prach,hmyz a jiné cizí předměty.
5. robek má poškození,která jsou vyvolaná nesplněním pravidel napájeod baterií,sítě
nebo akumulátorů.
6. robek rozebírali, opravovali nebo měnili jeho konstrukci lidé, kteří nebyli
zplnomocněni k opravě, bylo provedeno samostatné čištění vnitřních mechanizmů a pod.
7. robek má přirozené opoebov ání dílů s omezenou dobou použití,spotřebních
materiálů atd.
8. robek má vrstvu usazeniny uvnitř nebo zvenku termoelektrických ohřívačů, bez
ohledu na kvalitu používané vody.
9. robek má poškození,která jsou vyvolaná působením vysokých
(nízkých) teplot nebo ohně na termonestabilní části výrobku.
10. Výrobek má poškozené příslušenství a nástavce,které jsou dodané spolu srobkem
(filtry, síťky, sáčky,baňky,mísy,víka,nože,
šlehače,struhadla,kotouče,talíře,trubky,hadice,kartáče a také síťové šňůry, sluchátkové
šňůry atd.).
V otázkách záručního servisu a oprav se obracejte na autorizovaná servisní střediska
společnosti „Saturn Home Appliances“.
CZ
44
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА
Гарантия на изделие предоставляется на срок 2 года или более в случае, если
Законом о защите прав потребителей страны, в которой было приобретено изделие,
предусмотрен больший минимальный срок гарантии.
Все условия гарантии соответствуют Закону о защите прав потребителей и
регулируются законодательством страны, в которой приобретено изделие. Гарантия
и бесплатный ремонт предоставляются в любой стране, в которую изделие
поставляется компанией «Saturn Home Appliances» или ее уполномоченным
представителем, и где никакие ограничения по импорту или другие правовые
положения не препятствуют предоставлению гарантийного обслуживания и
бесплатного ремонта.
Случаи, на которые гарантия и бесплатный ремонт не распространяются:
1. Гарантийный талон заполнен неправильно.
2. Изделие вышло из строя из-за несоблюдения Покупателем правил эксплуатации,
указанных в инструкции.
3. Изделие использовалось в профессиональных, коммерческих или промышленных
целях (кроме специально предназначенных для того моделей, о чем указано в
инструкции).
4. Изделие имеет внешние механические повреждения или повреждения,
вызванные попаданием внутрь жидкости, пыли, насекомых и др.
посторонних предметов.
5. Изделие имеет повреждения, вызванные несоблюдением правил питания от
батарей, сети или аккумуляторов.
6. Изделие подвергалось вскрытию, ремонту или изменению конструкции лицами,
не уполномоченными наремонт; производилась самостоятельная чистка внутренних
механизмов и т.д.
7. Изделие имеет естественный износ частей с ограниченным сроком службы,
расходных материалов и т.д.
8. Изделие имеет отложение накипи внутри или снаружи ТЭНов, независимо от
качества используемой воды.
9. Изделие имеет повреждения, вызванные воздействием высоких (низких)
температур или огня на нетермостойкие части изделия.
10. Изделие имеет повреждения принадлежностей и насадок, входящих в комплект
поставки изделия (фильтров, сеток, мешков, колб, чаш, крышек, ножей, венчиков,
терок, дисков, тарелок, трубок, шлангов, щеток, а также сетевых шнуров, шнуров
наушников и т.д.).
По вопросам гарантийного обслуживания и ремонта обращайтесь в
специализированные сервисные центры фирмы «Saturn Home Appliances».
RU
45
Город,
адрес
Название
АСЦ
Телефон
МБТ
Сплит-
систе
мы
LCD
СМА
Мор
оз.
лари
г. Альметьевск,
ул. К. Цеткин,
д.18а
Сервисный
Центр
ИП
Валиуллин
М.Р.
т. 8(8553)
32-22-11,
м.т. 8-960-
047-22-11
V+
V+
V+
V+
V+
г. Анапа,
ул.
Астраханская, д.
98
СЦ
"СПЕКТР-
СЕРВИС"
т. 8(86133)
6-09-84, т.м.
8-918-215-
57-75
V+
V+
V+
V+
V+
г. Апшеронск,
Краснодарский
край,
ул. Ворошилова,
109
Абсолют-
сервис
т.
8(86152)2-
81-99
V+
V+
V+
V+
V+
г.Архангельск,
ул. Котласская,
д.1, корп. 1,
офис12
"ВЕГА-29"
т. 8(8182)
44-15-55,
V+
г. Астрахань,
ул. Савушкина,
д.47
ООО ПКЦ
«ВДВ»
т.8(8512)25-
19-39,
т.8(8512)
25-12-00
V+
V+
V+
V+
г. Астрахань,
ул. Маскаковой,
д. 16, 2 этаж,
комн.7
СЦ
"Ремонтная
Бригада"
т. 8(8512)
54-67-67,
т. 8(8512
54-91-91
V+
г. Ахтубинск,
м-н
Мелиораторов,
д.15
ООО
"Ковчег"
т. 8(85141)
3-61-25
V+
V+
V+
V+
V+
г. Ахтубинск,
ул. Панфилова,
д. 32
Сервисный
Центр
ИП Комаров
Николай
м.т. 8-927-
552-47-21,
м.т. 8-937-
122-13-99
V+
V+
г. Барнаул,
ул.
Пролетарская,
д.113
ООО "Диод"
т.8(3852)
63-94-02
V+
V+
V+
V+
г. Батайск,
пер. Книжный,
д.9, кв.25
ИП
Кулешов
А.П.
м.т.8-905-
425-60-4-73
V+
V+
V+
г. Батайск,
ул. Матросова,
д. 37
Центральны
й
Сервисный
Центр
т. 8(8635)
47-47-72,
т. 8(8635)
47-47-72
V+
V+
V+
V+
V+
46
г. Белореченск,
ул. Мира, д.63
ООО "Дело
техники"
т.
8(86155)3-
11-00,
м.т. 8-918-
980-64-75
V+
V+
V+
V+
V+
г. Буденновск,
ул. Октябрьская,
д. 84
ИП
Цивенов
Д.С.
т. 8(86559)
2-08-02,
т.
8(86559)5-
29-71
V+
V+
V+
V+
V+
г. Волгоград,
пр. Ленина,
д. 58
"Сервис.
ГИМ"
т. 8(8442)
23-41-36,
т. 8(937)
717-93-34
V+
V+
г. Волгоград,
ул. Елецкая, д.
173
АСЦ
"Классика"
т. 8(8442)
97-50-10,
т. 8-960-
883-59-00
V+
г. Волгоград,
ул. Томская, д.
ИП Спицын
С.В.
т. 8(8442)
98-16-47, т.
8(8442) 53-
06-04
V+
V+
V+
V+
V+
Волгоградская
обл.,
Калачевский р-н
п. Береславка,
Сервисный
Центр
"ТехноБыт"
м.т. 8-961-
688-53-48
V+
Волгоградская
обл., р.п.
Быково, ул.
Калинина, д. 9
Сервисный
Центр
ИП Рахимов
Ренат
м.т. 8-927-
521-52-00
V+
V+
V+
Волгоградская
обл., п. Елань,
ул. Л. Толстого,
д. 32
Сервисный
Центр
ИП Егоров
Юрий
м.т. 8-937-
722-68-12
V+
V+
Волгоградская
обл., р.п.
Октярьский,
ул. Кругликова,
д. 158
Сервисный
Центр
ИП Макеев
Юрий
м.т. 8-937-
730-66-03
V+
V+
V+
Волгоградская
обл., г.
Суровикино
Сервисный
Центр
ИП
Караичев
Алексей
м.т. 8-904-
404-14-55
V+
V+
г. Волгодонск,
Ростовская обл.,
пр-т.
Cтроителей, д.
12/15
СЦ "Master"
м.т. 8-928-
126-63-66
V+
V+
47
г. Волжский,
ул. 77-й
Гвардейской, д.
65А
"Сервис.ГИ
М"
т. 8(937)
717-93-36
V+
V+
г.Вологда,
ул.Чернышевско
го, д. 65
"Ремонт
бытовой
техники"
т. 8(8172)
70-03-45,
т. 8(8172)
54-21-54
V+
V+
V+
V+
Вологодская
обл., п. Рубцово,
д. 1а
ООО "МИГ"
т. 8(8172)
52-72-51
V+
V+
г. Воронеж,
ул.
Плехановская,
д. 40
"Воронеж-
Сервис"
т.8(4732)
71-31-84
V+
V+
V+
г. Георгиевск,
ул. Калинина, д.
140/1
ИП
Пономаренк
о Р.Р.
т. 8(87951)
6-47-93,
м.т. 8-928-
654-28-01
V+
г. Грозный,
ул. Дадин
Айбики, д. 48
"Арсгир"
8-962-655-
20-00
V+
V+
V+
V+
V+
г. Дзержинск,
Нижегородская
обл., ул.
Чапаева, д. 68
мастерская
"СЕРВИС
ПЛЮС"
т. 8(8313)
21-14-14
V+
V+
г. Дзержинск,
пр.
Циолковского, д.
54
СЦ "Кварц"
т. 8(8313)
20-93-00,
т. 8(8313)
20-92-94
V+
г. Ейск, ул.
Пушкина, д. 84
АСЦ
"Техносерв
ис"
т. 8(86132)
2-11-71,
т. 8(86132)
3-66-02
V+
V+
V+
V+
V+
г. Екатеринбург,
ул.
Сыромолотова,
д. 21
ООО
"АСервис"
т.
8(343)269-
81-10,
т.8(343)219-
61-22
V+
V+
V+
V+
V+
г. Елец,
Липецкая обл.,
ул. Октябрьская,
д. 47
ООО фирма
"ПОЛЮС"
т. 8(47467)
4-12-08,
т. 8(47467)
4-33-17
V+
V+
г. Иваново,
ул.
Дзержинского,
д.45/6
ООО
"Спектр-
Сервис"
т. 8(4932)
335185,
т. 8(4932)
335236
V+
V+
V+
V+
V+
48
г. Ижевск,
ул. Азина, д. 4
ООО
“АРГУС-
Сервис”
8(3412) 30 79-
79, 8(3412)30-
83-07
V+
V+
V+
V+
г. Ижевск,
ул. М. Горького,
д. 76
ООО
“АРГУС-
Сервис”
т. 8(3412)
78-76-85,
т. 8(3412)
78-06-64
V+
V+
V+
V+
г. Ижевск,
ул.
Буммашевская,
д. 7/1, офис 301,
307
"Климат-
Контроль"
т. 8(3412)
44-60-40,
т. 8(3412)
44-60-67
V+
г. Йошкар-Ола,
ул. Воинов
Интернационал
истов, д 24 а
СЦ
"Аквамарин
"
т. 8(8362)
24-11-24,
т. 8(8362)
25-55-40
V+
V+
V+
V+
г. Иркутск,
ул.Киренская, д.
20
СЦ
астер"
т. 8(39520)
65-04-95,
т. 8(39520)
93-16-56
V+
V+
V+
г. Казань,
пр. Ямашева, д.
38
СЦ "Витязь"
т. 8(843)
248-71-17,
т. 8(843)
258-85-65
V+
V+
г. Калуга,
ул. Суворова, д.
25, Грабцевское
шоссе, д. 47
ООО
"Бинэс
Сервис"
т. 8 (4842)
54-82-22,
т. 8 (4842)
54-83-33
V+
V+
V+
V+
V+
г.Кемерово,
пр. Октябрьский,
д. 53/2
ВК-Сервис
т. 8(3842)
35-39-67
V+
V+
г. Киров,
ул. Некрасова,
д. 42
ООО
"Экран-
Сервис"
т. 8(8332)
56-25-95,
т. 8(8332)
54-70-77
V+
V+
V+
г.
Константиновск,
Ростовская обл.,
пер.
Студенческий, 9
Макаров-
ЮГ
8-988-548-
24-36
V+
V+
V+
г. Кострома,
ул. Коммунаров,
д. 5
АСЦ "
Кристалл
Сервис
Быт"
т. 8(4942)
300107,
т. 8(4942)
300107
V+
V+
V+
V+
г. Кореновск,
ул. Пурыхина, д.
2, корп."а"
ИП
Бондаренко
А.В.
т.
8(86142)4-
43-59
V+
V+
V+
V+
V+
49
г. Краснодар,
ул.
Новороссийская
, 3
Абсолют-
сервис
т. 8(861)
267-50-88
V+
V+
V+
V+
V+
г. Краснодар,
ул. Академика
Лукьяненко,
д.103, оф.55
-Сервис-
Юг"
т.8(861)
222-64-13,
т.8(861)
222-85-55,
м.т. 8-905-
408-08-38
V+
V+
V+
V+
V+
Краснодарский
край, ст.
Варениковская,
ул.
Виноградная, д.
42/2
ИП
Лютерович
В.М.
м.т. 8-918-
041-31-04,
т. 8(86131)
71-2-72
V+
V+
Краснодарский
край, ст.
Каневская, ул.
Свердликова, д.
116
ИП
Галишников
А.А.
т. 8(86164)
7-01-22
V+
Краснодарский
край, ст.
Ленинградская,
ул. Жлобы,д.57г
ООО
"Уманьбытс
ервис"
т. 8(86145)
3-78-74
V+
V+
V+
V+
V+
Краснодарский
край, ст.
Стародеревянко
вская,
ул.
Комсомольская,
д.25
ООО
"ЭлитСерви
с"
т. 8(86164)
65-4-95,
м.т. 8-918-
355-81-70
V+
V+
V+
V+
Краснодарский
край, ст.
Староминская,
ул. Толстого, д. 1
ИП
Галишников
А.А.
т. 8(86153)
4-16-70
V+
г. Красноярск,
ул. Дудинская,
д. 1
СЦ
"Электроал
ьянс"
т. 8(3912)
93-54-33,
т. 8(3912)
94-52-82
V+
V+
V+
V+
V+
г. Курск,
ул. Студенческа,
д. 36-а, ул.
Сумская, д. 37-б
СЦ "Маяк+"
т. 8 (4712)
50-85-90,
т. 8 (4712)
35-04-91
V+
V+
V+
V+
г. Лабинск,
Краснодарский
край, ул.
Турчанинова, д.
2
ООО
"БЫТСЕРВ
ИС"
т. 8 (86169)
7-39-99,
т. 8(86169)
7-24-96
V+
V+
V+
V+
V+
50
г. Майкоп,
ул. Гоголя, д. 29
СЦ
астерСер
вис"
т. 8 (8772)
52-36-90
V+
V+
V+
V+
г. Майкоп,
ул.Димитрова,
д. 25
ООО
"Электрон-
Сервис"
т. 8 (8772)
55-62-38
V+
V+
г. Махачкала,
пр. Шамиля, д. 20
Сервисный
центр
"РОСАМ"
т. 8( 8722)
93-30-73
V+
V+
V+
V+
V+
г. Миллерово,
Ростовская обл.,
ул. Калинина, д.
11
СЦ "Мастер
Плюс"
т. 8(86385)
2-33-26
м.т 8-960-
458-07-11
V+
V+
V+
V+
г. Москва,
Сигнальный
пр-д, д. 16, стр. 9
ООО
"РеалМасте
р"
т. 8 (499)
340-29-89,
т. 8 (499)
733-25-00
V+
г. Москва,
г. Зеленоград,
корпус 1534
ООО
"Протор-
Сервис"
т. 8(499)
717-82-07,
т. 8(499)
717-82-12
V+
V+
V+
V+
г. Москва,
б-р Маршала
Рокоссовского,
д.3 (м.ул.
Подбельского)
Технически
й Центр
"ЮНик"
т. 8(495)
721-30-70,
т. 8(499)
168-05-19,
т. 8(499)
168-47-15
V+
V+
V+
V+
г. Москва,
Старый
Толмачевский
пер.,д.17,
стр.2.(м.Ново-
кузнецкая)
Технически
й Центр
"ЮНик"
т. 8(495)
953-12-02,
т. 8(495)
953-11-57,
т. 8(495)
953-10-25
V+
V+
V+
V+
г. Москва,
Волжский
бульвар, д.50,
кор.2
(м.Волжская)
Технически
й Центр
"ЮНик"
т. 8(495)
178-89-22,
т. 8(499)
742-35-63
V+
V+
V+
V+
г. Москва,
ул.Новоалексеев
ская,д.14, кор.1
(м.Алексеевская)
Технически
й Центр
"ЮНик"
т. 8(495)
627-53-25
V+
V+
V+
V+
г. Королев,
Московская
обл.,
пр-д
Циолковского,
д.5
Технически
й Центр
"ЮНик"
т. 8(495)
516-24-60,
т. 8(495)
516-24-61
V+
V+
V+
V+
51
г. Набережные
Челны, ул.
Вахитова, д.20
(30/05)
Сервисный
Центр
"ТриО"
т. 8(8552)
359002,
т. 8(8522)
359042
V+
V+
V+
г. Невинномыск,
ул. Гагарина, д.
55
СЦ
"ЭДВИС"
т. 8(86554)
5-59-77,
т. 8(86554)
3-67-57
V+
V+
V+
V+
V+
г. Нижнекамск,
ул. Кайманова,
д. 9 (маг."Ак
Калфак")
"Техника"
т. 8(8555)
48-08-80,
т. м. 8-917-
906-60-06
V+
V+
V+
V+
г. Нижний
Новгород, ул.
Заводской парк,
д. 21
СЦ
"Качественн
ый сервис"
т. 8(831)
229-63-66,
т. 8(831)
229-60-87
V+
V+
V+
г. Нижний
Новгород, ул.
Ларина, д. 18А
ООО
"Бытовая
Автоматика-
Сервис"
т. 8(831) 46-
18-848
V+
V+
г. Нижний
Новгород, ул.
Коновалова, д. 6
т. 8(831) 46-
18-848
V+
V+
г. Новокузнецк,
Кемеровская
обл., ул.
Грдины, д. 18
ООО
"Сибсервис"
т. 8 (3843)
20-31-33
V+
V+
V+
V+
г. Новороссийск,
ул. Серова, д. 14
ООО
"АРГОН-
СЕРВИС"
т. 8(8617)
63-11-15,
т. 8(8617)
63-03-95
V+
V+
V+
V+
V+
г. Новосибирск,
ул. Вертковская,
д. 42
ООО
"Сибирский
Сервис"
т. 8(383)
292-47-12,
т. 8(383)
355-55-60,
т. 8(383)
352-89-86
V+
V+
V+
V+
г.
Новошахтинск,
пл.
Базарная, д.
24А
ЭлектроМи
р
т.8(86369)
3-74-75,
т.м.8-928-
609-35-85
V+
V+
V+
г. Оренбург,
ул. Космическая,
д. 4
ИП Бабина
Т.В.
т. 8 (3532)
36-87-94
V+
V+
V+
г. Орск, ул.
Волкова, д. 2
"Айс-
Сервис+"
т. 8(3537)
33-84-43,
т. 8(3537)
35-13-18
V+
V+
V+
V+
V+
52
г. Пенза, ул.
Кулакова, д. 2
ООО
ир
Сервиса"
т. 8(8412)
26-09-60,
т. 8(8412)
26-12-29
V+
V+
V+
V+
г. Пермь, ул.
Деревообделоч
ная, д. 3, корп. Б
ООО
СК-Сервис"
т. 8 (342)
221-40-99
V+
V+
V+
V+
V+
Г.Петрозаводск ,
ул.Северная, д.11
"Алкор-
Сервис"
Т. 8(8142)
78-06-93,
т. 8(8142)
70-65-48
V+
V+
г. Псков, ул.
Труда, д. 11
ООО
"Ремонт и
Сервис"
т. 8 (8112)-
53-86-30,
т. 8 (8112)-
53-86-50
V+
V+
г. Пятигорск,
Ставропольский
край, ул.
Ермолова, д. 12
Техно
Сервис
т. 8(793) 31-
84-16
V+
V+
V+
V+
V+
г. Россошь,
Воронежская
обл.,
ул.Пролетарская,
д.148
Региональн
ая
Сервисная
Компания
т. 8(47396)
48-911
V+
V+
V+
V+
V+
г. Ростов-на-
Дону, ул.
Турмалиновская
,
д. 79/3
ТД
"Оптима
Сервис"
т. 8 (863)
300-62-86
V+
V+
V+
V+
г. Ростов-на-
Дону, ул.
Евдокимова, д.
37 В
ООО
аксим-
Сервис"
т. 8(863)
250-47-77
V+
V+
г. Ростов-на-
Дону,
ул. 50-летия
Ростсельмаша,
д. 1/52, офис 55
ООО
астер"
т.8 (863) 21-
92-112,
т.м 8-800-
100-51-52
V+
V+
V+
V+
V+
Ростовская обл.,
ст. Багаевская,
ул.Трюта, д.
11а/17а
ИП Иванов
А.П.
м.т. 8-906-
453-35-81
V+
V+
г. Рыбинск ,
Ярославская
обл., ул.
Свободы д.12
Сервисная
служба
"ТЕХНОСЕ
РВИС"
т. 8(4855)
22-04-77,
т. 8(4855)
25-38-60
V+
V+
V+
V+
V+
53
г. Рыбинск ,
Ярославская
обл., ул.
Моторостроител
ей д.21
Сервисная
служба
"ТЕХНОСЕ
РВИС"
т. 8(4855)
24-31-21
V+
V+
V+
V+
V+
г. Рязань,
ул. Пушкина, д.
14, корп. 1
ООО
«Гарант-
Климат»
т. 8(4912)
76-88-01,
т. 8(4912)
40-30-30
V+
V+
V+
V+
V+
г. Рязань,
ул. Касимовское
шоссе, д. 42 "а"
ООО
«Гарант-
Климат»
т. 8(4912)
41-33-02,
V+
V+
V+
V+
V+
г. Самара,
ул. Енисейская,
д.52, оф. 8,9
Сервисный
Центр
т. 8(846)
931-85-46
V+
V+
V+
V+
г. Санкт-
Пeтербург,
пр. Обуховской
обороны, д. 197
ООО
"Евро-
сервис XXI"
т. 8(812)
600-11-97
V+
V+
V+
V+
г. Санкт-
Пeтербург ,
проспект
Стачек, д. 41,
литер А
ООО
"Прогресс-
Сервис"
т. 8(812)
325-36-56,
т. 8(812)
325-36-57
V+
V+
V+
г. Санкт-
Пeтербург ,
ул.
Магнитогорская,
д.11,36Н,лит
ООО
"БИТ-95"
т. 8(812)
822-18-00,
т. 8(812)
320-06-61
V+
г. Саранск,
ул. Садовая, д. 1
ООО
"ТЕСТ-
СЕРВИС"
т. 8(8342)
23-05-91,
т. 8(8342)
47-48-59
V+
V+
V+
г. Саратов,
ул. 3-я
Дачная,"ТЦ-
Поволжье"
ООО
"ТРАНССЕ
РВИС-
Саратов"
т. 8(8452)
35-11-80,
т. 8(8452)
55-43-63
V+
V+
V+
V+
V+
г.Семикаракорск,
ул.Ленина.167/1
ремонт
С.Б.Т
т.м. 8-951-
522-38-11
V+
V+
V+
V+
V+
г. Сергиев
Посад, пр-т.
Красной Армии,
д. 253А
СП
"Городская
Служба
Бытового
Сервиса"
т. 8(496)
547-04-95,
т. 8(496)
549-32-79
V+
V+
V+
V+
г. Сочи,
ул. Донская,
д. 90
ООО "ДЭЛ"
т. 8
(8622)55-51-
19, т.
8 (8622) 55-
01-08
V+
V+
V+
54
г. Ставрополь,
ул. 50 лет
ВЛКСМ, д. 8/1
ООО "Быт
Сервис"
т. 8(8652)
74-01-91
V+
V+
V+
г. Ставрополь,
ул. Пушкина, д.
63
ООО
"Унисервис"
т. 8(8652)
24-30-14,
т. 8(8652)
23-31-81
V+
V+
V+
V+
V+
г. Ставрополь,
пр. Кулакова, д.
15 Е, оф. 21
ир
Климата"
т.8(8652)95-
53-68,
т. (8652)95-
61-90
V+
г. Старый Оскол,
Белгородская
обл., м-н.
Лебединец, д. 1а
ЗАО
"АВАНТАЖ-
ИНФОРМ"
т. 8 (4725)
24-62-27,
т. 8 (4725)
24-73-49
V+
V+
V+
г. Стерлитамак,
Республика
Башкортостан,
ул.
Худайбердина,
д. 158
ООО
"Сервис-
Технос"
т. 8(3473)
20-12-13,
т. 8(3473)
20-27-70
V+
V+
V+
V+
г. Сыктывкар,
Республика
Коми, ул.
Гаражная, д. 25
"Тех
Сервис"
т. 8(8212)
22-95-29,
т. 8(8212)
29-12-20
V+
V+
V+
V+
V+
г. Тамбов,
ул. Мичуринская,
д. 137а
ООО
"БВС-2000"
т. 8(4752)
56-19-42,
т. 8(4752)
56-19-44
V+
V+
V+
V+
V+
г. Тверь,
ул. Московская,
д.88/15
Сервис-
Гарант
м.т. 8-910-
834-80-35,
м.т. 8-952-
065-89-10
V+
V+
г. Тимашевск,
Краснодарский
кр., ул. Ленина,
д. 24/2
Сервис
бытовой
техники
т. 8(86130)
4-86-59,
т.м. 8-918-
147-02-03
V+
V+
V+
V+
г. Тольятти,
ул. Мира, д. 48
ООО
"Волга
Техника+"
т. 8(8482)
22-72-41,
т. 8(8482)
22-71-85,
т. 8(8482)
61-65-64
V+
V+
V+
V+
V+
г. Томск,
пр. Кирова, д. 58
ООО
"Экстрем-2"
т. 8(3822)
56-23-35,
т. 8(3822)
48-08-80
V+
V+
65
ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН
При покупке изделия
требуйте его проверки в Вашем присутствии,
УБЕДИТЕСЬ,
что проданный Вам товар исправен и полностью укомплектован,
гарантийный талон заполнен правильно.
Данный гарантийный талон подтверждает отсутствие каких-либо дефектов в
купленном Вами изделии и обеспечивает бесплатный ремонт вышедшего из строя
изделия по вине производителя в течение всего срока гарантийного обслуживания и
бесплатного ремонта.
Без предъявления данного талона, при его неправильном заполнении, нарушении
заводских пломб (если они имеются на изделии), а также в случаях, указанных в
гарантийных обязательствах, претензии не принимаются, а гарантийный и
бесплатный ремонт не производится!
Гарантийный талон действителен только в оригинале со штампом торгующей
организации, подписью продавца, датой продажи, подписью покупателя.
ГАРАНТІЙНИЙ ТАЛОН
При придбанні виробу
вимагайте його перевірки у Вашій присутності,
ПЕРЕКОНАЙТЕСЬ,
що проданий Вам товар справний і цілком укомплектований,
гарантійний талон заповнений правильно.
Даний гарантійний талон підтверджує відсутність будь-яких дефектів у купленому
Вами виробі і забезпечує безкоштовний ремонт виробу, що вийшов з ладу вини
виробника протягом всього терміну гарантійного обслуговування і безкоштовного
ремонту.
Без пред'явлення даного талона, при його неправильному заповненні,порушенні
заводських пломб (якщо вони є на виробі), а також у випадках, зазначених у
гарантійних зобов'язаннях,претензії не приймаються,а гарантійний і безкоштовний
ремонт не проводиться!
Гарантійний талон дійсний тільки в оригіналі зі штампом торгуючої організації,
підписом продавця, датою продажу і підписом покупця.
RU
UA
66
WARRANTY COUPON
ZÁRUČNÍ LIST
ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН
ГАРАНТІЙНИЙ ТАЛОН
SATURN HOME APPLIANCES S.R.O. KONĚVOVA 141, 13083 PRAHA 3 –
ŽIŽKOV, ČESKÁ REPUBLIKA, TEL: + 4202/ 67 108 392
Model / Артикул
Production number/Výrobní číslo/Производственный номер
иробничий номер
Date of sell/Termín prodeje/Дата продажи/Дата продажу,
Shop stamp/Razítko obchodu/Штамп магазина/Штамп магазину
Seller’s signature/Podpis prodavače/Подпись продавца/Підпис продавця
Buyer’s Signature confirming the acquaintance and consent with conditions
of free of charge maintenance service of the product, and absence of the
complaints on appearance and color of the product.
Podpis zákazníka, potvrzující seznámení a souhlas s podmínkami
bezplatného záručního servisu výrobku, a také neexistence nároků na
vnějšek a barvu výrobku.
Подпись покупателя, подтверждающая ознакомление и согласие с
условиями бесплатного сервисно-технического обслуживания изделия,
а также отсутствие претензий к внешнему виду и цвету изделия.
Підпис покупця, що підтверджує ознайомлення і згоду з умовами
Безкоштовного сервісно-технічного обслуговування виробу, а також
Відсутність претензій до зовнішнього вигляду та кольору виробу.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34

Saturn ST-EC0128 Инструкция по применению

Категория
Хлебопечки
Тип
Инструкция по применению

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ

на других языках