► Не оставляйте в пакете слишком много воздуха. Прежде чем герметично
запаять пакет, выдавите из него воздух. При наличии слишком большого
объема воздуха в пакете нагрузка на вакуумный насос возрастет настолько
сильно, что двигателю не хватит мощности, чтобы откачать из пакета весь
воздух.
► Если продукты, которые Вы хотите герметично упаковать, имеют острые края,
как кости, спагетти или ракообразные, заверните их в бумажное полотенце; это
позволит предотвратить повреждение пакета.
► Мы рекомендуем герметично запаивать не более одного пакета в минуту, это
позволит прибору достаточно охлаждаться между операциями.
► Чтобы абсолютно герметично запаять продукты, содержащие воду, например,
супы, пудинги или рагу, сначала заморозьте их в форме для выпечки или в
закаленной миске. После этого герметично запаяйте их и вновь заморозьте
немедленно после запаивания.
► Бланшируйте овощи в кипящей воде или в микроволновой печи, охладите
овощи, после чего герметично запаяйте их, разделив на практичные порции.
► Чтобы герметично запаять не замороженные продукты питания, Вам
дополнительно понадобится 5 см длины пакета, чтобы можно было разгладить
продукты во время замораживания. Положите мясо или рыбу на бумажное
полотенце и запаяйте вместе с ним. Бумажное полотенце может впитывать
влагу из продуктов.
► Если Вы хотите запаять такие продукты как тортилья, французские блинчики,
гамбургеры или пирожки с начинкой, уложите между продуктами вощеную или
пергаментную бумагу, это позволит лучше уложить их друг на друга. Позже это
позволит легче достать часть продуктов, вновь запаять пакет и заморозить.
► Вакуумный упаковщик VC 6 нельзя использовать для герметичного запаивания
канистр, консервных банок или стеклянных банок.
6.5 Вакуумное упаковывание в вакуумный резервуар
Протрите крышку вакуумного резервуара и сам
резервуар, чтобы убедиться, что они чистые и сухие.
Положите продукт в резервуар. Следите за тем, чтобы
объем продукта не был слишком большим. Закройте
крышку.
Закрепите один конец вакуумирующего шланга на
всасывающем патрубке на приборе, а другой на
соединительном элементе на крышке резервуара.
Нажмите кнопку Вакуумирование и запаивание (Vacuum
& Seal). В начале процесса вакуумирования плотно
прижмите крышку резервуара, чтобы предотвратить
утечку воздуха. Процесс вакуумирования завершится
автоматически при достижении достаточного вакуума.
Отсоедините вакуумирующий шланг от соединительного элемента на крышке
резервуара и от прибора.
16