6.4 Процесс упаковки в одинарный вакуум-пакет
Установите прибор в сухом месте, следите при этом за тем, чтобы рабочая зона
прибора была достаточно большой, чтобы в ней можно было разместить пакет с
предназначенным для упаковки продуктом питания, и в ней не было никаких посто-
ронних предметов.
1. Поместите продукты питания, которые Вы собираетесь хранить, в пакет.
2. Очистите и разгладьте открытый край пакета и убедитесь в том, что на поверх-
ности открытого края нет ни сгибов, ни складок.
3. Убедитесь в том, что открытый край пакета находится внутри вакуум-камеры.
Это гарантирует надежный процесс вакуумирования без подсоса воздуха. Не за-
крывайте окно для впуска воздуха. (см. 1 операцию).
4. Закройте крышку и теперь плотно прижмите ее с обеих сторон так, чтобы послы-
шалось два щелчка. (см. 2 операцию).
5. Нажмите кнопку „E“ (вакуумирование и сварка). При этом загорается соответ-
ствующая контрольная лампа. После вакуумирования пакет будет абсолютно
герметично автоматически заварен.
6. После этого процесса нажмите обе кнопки отпирания запоров (см. 3 операцию).
7. Проверьте заваренный пакет: он должен иметь полоску вдоль сварного шва и не
должно быть никаких складок, в противном случае сварной шов будет подсасы-
вать воздух.
8. Если Вам требуется прервать процесс (например, если пакет был уложен непра-
вильно), нажмите сначала кнопку "Стоп" (С) и затем обе кнопки отпирания запо-
ров.
УКАЗАНИЕ:
Не следует помещать в пакет слишком большой объем продуктов питания; остав-
ляйте достаточно свободного места, так чтобы легко можно было уложить пакет
открытой стороной в вакуумный упаковщик.
Избегайте попадания влаги на поверхность открытого края пакета: влажный пакет
плохо сваривается.
Очистите и разгладьте открытый край пакета перед тем, как он будет заварен.
Убедитесь в том, что на поверхности открытого края пакета не осталось следов
пищи и нет складок. Инородный предмет или смятый край пакета могут создать
трудности при процессе сварки.
Не оставляйте слишком много воздуха в пакете. Прежде чем Вы герметично за-
варите пакет, уже на предварительной стадии выдавите воздух из него. При
слишком большом объеме воздуха в пакете нагрузка на вакуум-насос может воз-
расти настолько, что мотор будет не в состоянии развивать требуемую мощность,
чтобы откачать из пакета весь воздух.
Если продукты питания, которые Вы хотели бы герметично упаковать, имеют ост-
рые кромки, например, кости, спагетти или ракообразные, то заверните продукты
питания в бумажную салфетку; тем самым Вы избежите повреждения пакета.
Мы рекомендуем герметично заваривать не более одного пакета в минуту - это
позволит прибору достаточно остыть за эту паузу.
Чтобы иметь возможность абсолютно герметично упаковать продукты питания,
содержащие воду, например, супы, запеканку, пудинг или "айнтопф" (суп, заме-
няющий первое и второе), предварительно подвергните их замораживанию в
Вакуумный упаковщик VC150 фирмы CASO
16