Управление прибором
18
Важные указания по исполь-
зованию
– Вакуумируйте исключительно пи-
щевые продукты.
– Используйте только свежие про-
дукты без каких-либо повреж-
дений.
– Обращайте внимание на условия
гигиены, а также на соблюдение
температурного режима при транс-
портировке продуктов.
– Вакуумируйте продукты только в
подходящих для этого вакуумных
пакетах, стеклянных консервных
банках и банках с завинчивающи-
мися (резьбовыми) крышками или в
устойчивых к воздействию вакуума
контейнерах.
Рекомендуем использовать для ва-
куумирования прилагаемые к при-
бору вакуумные пакеты (см. также
главу «Дополнительно приобрета-
емые принадлежности»). Они устой-
чивы к низкой и высокой темпера-
туре, поэтому особенно пригодны
для хранения в холодильнике или
морозильнике, а также приготов-
ления в режиме Sous-vide твердых и
жидких пищевых продуктов.
– Вакуумируйте только охлажденные
продукты.
– Предварительно сваренные или
обжаренные продукты остудите
перед вакуумированием минимум
до комнатной температуры (прим.
20°C).
Продукты, которые обычно не хра-
нятся в холодильнике, например
сухие макаронные изделия или мю-
сли, можно также вакуумировать
при комнатной температуре.
– Если продукты ополаскивались хо-
лодной водой, подсушите их перед
вакуумированием, чтобы в вакуум-
ном пакете или контейнере не мог-
ла скопиться вода.
– Вакуумируйте только пакеты, име-
ющие максимальный размер
250x350мм (пакеты со сварным
швом по периметру) или
240x350мм (пакет-рукав).
– Если после вакуумирования вы хо-
тели бы приготовить продукты в
режиме Sous-vide, используйте
только устойчивые при варке ваку-
умные пакеты.
– Используйте только такие вакуум-
ные пакеты, которые подходят по
размеру к приготавливаемому про-
дукту. Если вакуумный пакет слиш-
ком велик, в нем может остаться
слишком много воздуха. Вы мо-
жете обрезать пакет по размерам
вакуумируемого продукта.
– Если вы хотите вакуумировать не-
сколько продуктов в одном ваку-
умном пакете, то кладите их рядом
друг с другом, равномерно распре-
деляя.
– Наполняйте вакуумный пакет твер-
дыми продуктами максимум на²/₃;
жидкостями— максимум на¹/₃.
– Для получения безупречного свар-
ного шва следите за тем, чтобы
край пакета в области шва был су-
хим и не содержал жир.