7. После этого процесса нажмите на обе кнопки для разблокирования, процесс
закончен (смотри шаг 3).
8. Проверьте запечатанный пакет, у него должна быть полоса вдоль шва сваривания и не
должно быть складок, в противном случае запечатывающий шов будет не герметичным.
9. Если вы хотите прервать процесс (например из-за того, что
пакет неправильно расположен), нажмите сначала повторно
кнопку "Вакуум & Запаивание", а потом обе кнопки для
разблокирования (Е).
УКАЗАНИЕ
► Не кладите в пакет слишком много продуктов; оставляйте достаточно места, чтобы
открытая сторона пакета легко размещалась в вакуумном упаковщике.
► Не увлажняйте открытую сторону пакета. Влажные пакеты очень сложно запечатывать.
► Очистите и выровните открытый конец пакета, прежде чем его запаивать. Убедитесь, что
на открытом конце пакета нет остатков пищи и нет складок. Инородные тела или мятый
пакет могут послужить причиной для появления сложностей при запаивании.
► Не оставляйте в пакете слишком много воздуха. Прежде чем герметично заваривать пакет,
выдавите из него предварительно воздух. Если в пакете будет слишком много воздуха,
вакуумный насос будет испытывать такую нагрузку, при которой у мотора будет
недостаточно мощности, чтобы удалить весь воздух из пакета.
► Если у продуктов, которые вы хотите герметично упаковать, есть острые края, у таких, как,
например, кости, спагетти или ракообразные, то заверните продукты в бумажное
полотенце; таким образом вы предотвратите повреждение пакета.
► Мы не рекомендуем запечатывать с вакуумированием более одного пакета в минуту,
там прибор сможет в промежутках достаточно остыть.
► Чтобы абсолютно герметично упаковывать такие содержащие воду продукты питания, как,
например, супы, запеканки или рагу, сначала их заморозьте в форме для выпекания или в
другой твердой миске. Потом упакуйте их герметично и потом сразу снова заморозьте.
► Непродолжительное время бланшируйте овощи в кипящей воде или в микроволновой
печи, потом овощи охладите и потом запакуйте герметично практичными порциями.
► Чтобы герметично упаковать не замороженные продукты, вам понадобиться
дополнительно около 5 см от длины пакета, чтобы продукты во время заморозки могли
увеличиться в объеме. Положите мясо или рыбу на кухонное полотенце и герметично
упакуйте все вместе. Преимуществом кухонного полотенца является его способность
впитывать влагу с продуктов питания.