4. Никогда не оставляйте слишком много воздуха в пакете. Нажмите на пакет, чтобы выпустить
немного воздуха перед герметизацией. Если в пакете останется слишком много воздуха, то
прибору придется сильнее и дольше выкачивать из него воздух, что может привести к перегрузке
мотора. В следствие чего из пакета может быть откачан не весь воздух.
5. Не герметизируйте продукты с острыми краями, например рыбные кости или мидии. Острые
края могут порезать пленку. Чтобы вакуумировать подобные продукты мы рекомендуем
использовать контейнеры. Либо же вы можете накрыть острые края продуктов бумажными
полотенцами, чтобы они не могли повредить пленку.
6. Если вы будете выполнять слишком много циклов герметизации подряд, вы можете
активировать функцию безопасности термоленты. Давайте прибору остывать между циклами.
7. Если, по какой-либо причине вакуумное давление не достигается примерно по истечении 1
минуты работы прибора, прибор автоматически выключится. В таком случае, проверьте,
пожалуйста, не протекает ли пакет/контейнер, чистый ли конец пакета и вставлен ли он хорошо в
вакуумный отсек до упора.
8. Всегда проверяйте, чтобы уплотнители у вакуумного отсека были чистыми, не имели
деформации или разрывов. В первом случае, очистите их, во втором - замените на новые.
9. Небольшое количество жидкости, крошек или пищи в вакуумной камере могут заблокировать
вытяжной насос и повредить прибор. Во избежание этого, рекомендуем замораживать влажные
или слишком сочные продукты перед тем, как вы планируете вакуумировать их. Либо же
заворачивать их предварительно в бумажное полотенце или салфетку. При вакуумировании
порошкообразных или сильно измельченных продуктов не переполняйте пакет и не помещайте в
него бумагу перед вакуумированием.
10. Фрукты следует предварительно немного замораживать перед вакуумированием, а овощи -
бланшировать. Это позволит вам достичь наилучших результатов.
11. Чувствительные к давлению продукты, такие, как выпечка или ягоды, следует
герметизировать в вакуумных контейнерах Solis. Если вы планируете использовать для их
вакуумизации пакет, тогда следует заморозить их за 24 часа до вакуумизации.
12. Жидкости всегда следует охлаждать перед герметизацией, поскольку горячая жидкость
образует пузырьки и увеличивается в объеме. Примечание: для герметизации используйте,
пожалуйста, только вакуумные контейнеры Solis.
13. Храните скоропортящиеся продукты в холодильнике. Вакуумная упаковка продлевает срок
хранения, но не консервирует продукты.
14. Наполните пакет на 2/3 водой, запечатайте его (не вакуумируйте!) и положите в морозилку.
Вы сможете использовать его для охлаждения напитков либо при спортивных травмах.
15. Многие продукты уже были в вакуумной упаковке при покупке. С нашим вакуумным
упаковщиком вы сможете герметизировать их снова (в пакетах Solis) после вскрытия магазинной
упаковки, чтобы продукты дольше сохраняли свежесть и вкус. В любом случае, следует
употребить их до истечения срока годности, указанного на магазинной упаковке.
16. Зерновые, такие, как, например, мука или рис остаются свежими дольше, если они упакованы
в вакуум. Орехи и специи также лучше сохраняют свою свежесть и вкус. Это идеальная упаковка
для дальних поездок.
17. Свежевымытые салаты можно герметизировать вакуумным упаковщиком Solis и хранить в
холодильнике в течение недели - они не потеряют своей свежести и хрусткости. Если вы
выложите контейнер салфетками или кухонными полотенцами, то они впитают остатки влаги с
салата.
18. Порошкообразные или мелко нарезанные продукты следует вакуумировать в контейнерах
Solis. Необходимо поместить поверх вашего продукта кухонное полотенце или салфетку для того,
чтобы порошок или зерна не попали в насос или внутрь вытяжного шланга.