3. Закройте крышку и плотно прижмите ее с обеих сторон вниз, пока не услышите
щелчок.
4. Нажмите на кнопку "Вакуумирование и запаивание", пакет после
вакуумирования будет автоматически плотно запаян. Загорится
соответствующий светодиод, а затем погаснет по окончанию процесса.
5. После данного процесса нажмите на обе запирающие кнопки.
6. Проверьте запечатанный пакет, у него должна быть полоса вдоль шва
запаивания и не должно быть складок, в противном случае запечатывающий шов
будет негерметичным.
7. Если Вы хотите прервать процесс, нажмите на кнопку "Вакуумирование и
запаивание" еще раз, а затем на обе кнопки разблокировки, чтобы открыть
крышку.
► Мы не рекомендуем герметично запечатывать более одного пакета в минуту,
чтобы прибор мог достаточно остыть в промежутках. Однако можно запаять
несколько пакетов друг за другом.
► Не кладите в пакет слишком много продуктов; оставляйте достаточно места,
чтобы открытая сторона пакета легко размещалась в вакуумном упаковщике.
► Не увлажняйте открытую сторону пакета. Влажные пакеты очень трудно
запечатывать.
► Очистите и выровняйте открытый конец пакета, прежде чем его спаивать.
Убедитесь, что на открытом конце пакета нет остатков пищи и складок.
Инородные тела или мятый пакет могут послужить причиной для появления
сложностей при запаивании.
► Не оставляйте в пакете слишком много воздуха. Прежде чем герметично
запаивать пакет, выдавите из него предварительно воздух. Если в пакете будет
слишком много воздуха, вакуумный насос будет испытывать такую нагрузку, при
которой у мотора будет недостаточно мощности, чтобы удалить весь воздух из
пакета.
► Если Вы хотите герметично упаковать продукты с острыми краями, например,
кости, спагетти или ракообразных, то заверните их в бумажное полотенце; таким
образом Вы предотвратите повреждение пакета.
► Чтобы абсолютно герметично упаковывать такие содержащие воду продукты
питания как, например, супы, запеканки или рагу, сначала заморозьте их в
форме для выпекания или в другой твердой миске. Потом упакуйте их
герметично и затем сразу снова заморозьте.
► Непродолжительное время бланшируйте овощи в кипящей воде или в
микроволновой печи, затем охладите овощи и запакуйте герметично
практичными порциями.
► Чтобы герметично упаковать незамороженные продукты, вам понадобиться
дополнительно около 5 см от длины пакета, чтобы продукты во время заморозки
могли увеличиться в объеме. Положите мясо или рыбу на бумажное полотенце и
вакуумируйте все вместе. Преимуществом кухонного полотенца является его
способность впитывать влагу с продуктов питания.
16