Вакуумный упаковщик MyVac 20 фирмы CASO 19
УКАЗАНИЕ:
Избегайте попадания влаги на поверхность открытого края пакета: влажный пакет
плохо сваривается.
Очистите и разгладьте открытый край пакета перед тем, как он будет заварен.
Убедитесь в том, что на поверхности открытого края пакета не осталось следов
продуктов питания и нет складок. Инородный предмет или смятый край пакета
могут создать трудности в процессе сварки.
Не оставляйте слишком много воздуха в пакете. Прежде чем Вы герметично
заварите пакет, уже на предварительной стадии выдавите воздух из него. При
слишком большом объеме воздуха в пакете нагрузка на вакуум-насос может
возрасти настолько, что мотор будет не в состоянии развивать требуемую
мощность, чтобы откачать из пакета весь воздух.
Если продукты питания, которые Вы хотели бы герметично упаковать, имеют
острые кромки, например, кости, спагетти или ракообразные, то заверните
продукты питания в бумажную салфетку; тем самым Вы избежите повреждения
пакета.
Мы рекомендуем герметично заваривать не более одного пакета в минуту - это
позволит прибору достаточно остыть за эту паузу.
Чтобы иметь возможность абсолютно герметично упаковать продукты питания,
содержащие воду, например, супы, запеканку, пудинг или "айнтопф" (суп,
заменяющий первое и второе), предварительно подвергните их замораживанию в
форме для выпечки или в закаленной миске. В заключение герметично заварите
их в пакет и затем незамедлительно вновь заморозьте.
Овощи бланшируйте в течение короткого времени в кипящей воде или в
микроволновой печи, затем охладите овощи и, разделив их на удобные порции,
поместите в герметичную вакуум-упаковку.
Для того чтобы заварить герметично вакуум-пакет с незамороженными
продуктами питания, Вам придется использовать пакет примерно на 5 см
длиннее, чем обычно, поскольку при замораживании происходит увеличение
объема продуктов питания. Уложите мясо или рыбу на бумажную салфетку и все
вместе подвергните вакуумированию. Бумажная салфетка имеет то
преимущество, что может впитывать влагу, содержащуюся в продуктах питания.
Прежде, чем Вы соберетесь поместить в вакуумную упаковку такие продукты
питания, как, например, тортильи, французские блинчики, гамбургеры или
пирожки с различной начинкой, уложите между продуктами питания вощенную
бумагу или пергамент - это позволит более удобно уложить их один на другой.
Затем будет намного легче вынимать часть замороженных продуктов питания, а
также вновь герметично заваривать их в вакуум-пакеты и замораживать.