119
4. Нажмите кнопку Seal (Запаивание), чтобы запаять пакет. Кнопка Запаивание
загорится и погаснет, когда процесс будет завершен. Теперь у Вас есть пакет
необходимого размера.
Примечание
► Удостоверьтесь, что длина используемого пакета как минимум на 8 см больше
длины продукта, который Вы собираетесь упаковать. Добавьте еще 2 см, если
пакет будет вновь запаиваться после разрезания.
69.4 Вакуумное упаковываение в пакет
Поместите прибор в сухое место.
1. Достаньте продукты, которые Вы планируете герметизировать.
2. Положите пакет таким образом, как показано на рисунке. Не
кладите пакет на воздухозаборник, иначе процесс вакуумирования
пойдет неправильно.
3. Плотно прижимайте крышку с обеих сторон вниз двумя руками,
пока не услышите два щелчка. Используйте для этого обе руки.
4. Нажмите кнопку Вакуумирование и Запаивание (Vacuum & Seal),
после чего пакет автоматически герметизируется и запаяется.
Сперва загорится кнопка Вакуумирование и Запаивание (Vacuum &
Seal), затем обе кнопки вместе. Световая
индикация погаснет, когда процесс будет
завершен.
5. Затем нажмите на 2 кнопки открывания крышки и процесс
завершен.
6. Проверьте внешний вид запечатанного пакета. Он должен иметь полосу вдоль
сварного шва и не иметь складок, в противном случае шов будет не герметичен.
7. В случае, если Вам нужно прервать процесс вакуумирования (например, если пакет
неправильно расположен), сначала повторно нажмите кнопку Вакуумирование и
Запаивание (Vacuum & Seal), затем 2 кнопки открывания крышки.
Примечание
► Рекомендуем вакуумировать 1 пакет в течение 1 минуты, чтобы прибор мог остыть
между операциями.
► Не закладывайте слишком много продуктов в пакет; оставляйте достаточно места,
чтобы открытую сторону пакета можно было легко расположить в вакуумном
упаковщике.
► Не увлажняйте открытую сторону пакета. Влажные пакеты тяжело запаивать.
► Очистите и пригладьте открытый конец пакета, прежде чем запаять его.
Удостоверьтесь, что на открытом конце пакета нет остатков пищи и складок.
Инородные тела или смятый пакет могут привести к сложностям при запаивании.
► Не оставляйте в пакете слишком много воздуха. Прежде чем герметично запаять
пакет, выдавите из него воздух. При наличии слишком большого объема воздуха в
пакете нагрузка на вакуумный насос возрастет настолько сильно, что двигателю не
хватит мощности, чтобы откачать из пакета весь воздух.
► Если продукты, которые Вы хотите вакуумировать, имеют острые края – например,
как кости, спагетти или ракообразные - заверните их в бумажное полотенце, это
позволит предотвратить повреждение пакета.