▲ СОВЕТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ВАКУУМИРОВАНИЯ
1. Не переполняйте пакет. Всегда оставляйте достаточно пустого места у открытого конца
пакета, чтобы конец пакета без проблем можно было вложить в вакуумную камеру без
образования при этом складок или волн. Рассчитывайте так, чтобы между содержимым пакета
и концом пакета было 8 см плюс 2 см для сварочного шва и дополнительно по 2,5 см для
каждого запланированного вскрытия и повторного вакуумирования.
2. Открытый конец пакета не должен быть мокрым, так как мокрый пакет нельзя запаять
герметично. Если продукты питания содержат влагу, или если пакет изнутри мокрый,
выбирайте функцию Moist (Влажный), чтобы время запаивания увеличилось, и результат
запаивания был лучше.
3. Очистите открытый конец пакета и расправьте его, прежде чем запечатывать. Убедитесь,
что на конце пакета нет никаких продуктов и что на конце пакета нет складок. Сваренный шов
должен быть совершенно гладким, иначе он может быть негерметичным.
4. Ни в коем случае не оставляйте в пакете слишком много воздуха. Нажмите немного на
пакет, чтобы много воздуха ушло уже до того, как вы начнете процесс вакуумирования пакета.
Слишком много воздуха означает повышенную нагрузку на насос для откачивания воздуха,
что может привести мотор к перегреву. В результате может случиться так, что может быть
откачан не весь воздух.
5. Пожалуйста, не вакуумируйте продукты с острыми краями, как, например, рыбные кости и
мидии. Острые края могут разрезать пленку, так что она не будет уже герметичной. Для
вакуумирования таких продуктов мы рекомендуем использовать контейнеры вместо пакетов.
Или в качестве альтернативы оберните острые края и концы сложенными бумажными
полотенцами, чтобы они не могли повредить пакет и проткнуть его.
6. После каждого процесса вакуумирования подождите примерно одну минуту, прежде чем
вакуумировать следующий пакет, чтобы прибор мог остыть.
7. Если по какой-либо причине по истечении одной минуты не создается необходимое
давление вакуума, прибор автоматически отключается. В этом случае проверьте,
пожалуйста, является ли пакет/контейнер герметичным, конец пакета чистым, ровно ли он
лежит в вакуумной камере, или что еще могло бы послужить причиной.
8. Всегда следите за тем, чтобы уплотнения вокруг вакуумной камеры были чистыми, не
имели деформаций и трещин. В первом случае очистите и высушите уплотнения (нижнее
уплотнение вы можете вынуть), во втором случае замените на новые.
9. Во время процесса вакуумирования в вакуумную камеру нечаянно могут попасть небольшие
количества воды, крошки или частички пищи, засорить вакуумный насос или повредить ваш
прибор. Чтобы этого избежать, мы рекомендуем влажные и сочные блюда сначала
замораживать, прежде чем вакуумировать их в пакете, в конце под сварочным швом
укладывать в пакет сложенное бумажное полотенце. В любом случае, супы или жидкие блюда
сначала следует заморозить в пакетах или контейнерах Solis, а потом вакуумировать. Для
продуктов в форме пудры или для мелкоразмолотых продуктов действует следующее: Не
переполняйте пакет и в конце вкладывайте в пакет бумажное полотенце, прежде чем
вакуумировать.
10. Фрукты, в основном, следует предварительно заморозить, а овощи бланшировать, чтобы
при вакуумировании получить максимально хорошие результаты.
11. Чувствительные продукты, такие, как выпечка и ягоды лучше всего подвергать вакуумной
упаковке в контейнерах Solis. В качестве альтернативы их следует предварительно
замораживать в течение 24 часов, прежде чем вакуумировать в пакете.
12. Жидкости перед вакуумированием должны быть всегда охлажденными. Горячие
жидкости пенятся или образуют пузырьки и увеличивают таким образом их объем, если их
вакуумировать. Указание: Для вакуумирования следует использовать только наши контейнеры
Solis.