13. Храните быстро портящиеся продукты в морозильной камере или в холодильнике. Хотя
вакуумирование продлевает срок годности продуктов, оно не превращает их в "консервы", то
есть в продукт, который не портится при комнатной температуре.
14. Наполните пакет на 2/3 водой, запаяйте конец пакета (не вакуумировать!) и положите пакет в
морозильную камеру. Таким образом вы можете использовать лед для охлаждения напитков,
но также и для охлаждения при спортивных травмах.
15. Многие продукты уже продаются в вакуумной упаковке, такие, как сыр и полуфабрикаты. С
помощью нашего прибора вы можете вакуумировать эти продукты еще раз (в пакетах
Solis!), если вы уже один раз открыли упаковку, и сохранить тем самым их свежесть и весь
вкус. Конечно, несмотря на это, такие продукты следует употребить в пищу не позднее даты,
указанной на оригинальной упаковке.
16. Зерновые продукты, такие, как мука, рис, готовые смеси для выпечки дольше останутся
свежими, если поместить их в вакуумную упаковку. Орехи и специи таким образом также
сохраняют свой вкус и не становятся прогорклыми. Это идеальный случай также, если вы
хотите надолго уехать.
17. Только что вымытые салаты и очищенные овощи можно вакуумировать в контейнерах
Solis и хранить до одной недели - таким образом хрустящий свежий салат будет готов к
столу. Если вы сначала положите в контейнер кухонное полотенце, то в него впитается
избыточная жидкость.
18. Порошкообразные и мелкозернистые продукты можно вакуумировать в контейнерах Solis,
если в конце положить на продукт бумажное полотенце, чтобы порошок или зерна не
попали в насос или в шланг для откачивания воздуха.
19. Продукты с острыми краями и концами, такие, как кости или сухие макароны следует
обернуть бумажным полотенцем, чтобы они не могли повредить пакет и проткнуть его.
20. Вы можете упаковывать в вакуумную упаковку и другие вещи, не только продукты
питания. Предметы для туристических походов, такие, как спички, перевязочный материал
для оказания первой помощи или одежда останутся в вакуумной упаковке чистыми и сухими.
Помещенное в вакуумную упаковку столовое серебро не тускнеет, упакованные в вакуумную
упаковку свечи на случай перебоев с электричеством всегда готовы к применению.
21. Основной целью использования вакуумного упаковщика является то, чтобы продукты
питания на удобный более продолжительный срок оставались свежими, не теряя при
этом своего вкуса. В общем, можно сказать, что вакуумирование увеличивает срок
хранения продуктов в несколько раз по сравнению с традиционными методами
хранения. Если вы однажды ощутите преимущества этого прибора, то он определенно
очень быстро станет для вас незаменимым, и вы будете выбрасывать гораздо меньше
продуктов и тем самым экономить деньги.
• Целесообразным является, например, следующее:
а) Варите большие порции про запас и вакуумируйте индивидуальные порции или целый обед.
б) Вакуумирование отлично подходит для того, чтобы сохранять свежими приготовленные
блюда для пикников, туристических походов или вечеров с приготовлением пищи на гриле.
в) Вакуумирование предотвращает появление ожога от заморозки.
г) Вакуумируйте мясо, рыбу, птицу, морепродукты и овощи, прежде чем положить их в
холодильник или заморозить.
д) Также сухие продукты, как бобовые, орехи и мюсли дольше остаются свежими в вакуумной
упаковке.
22. Вакуумирование облегчает вам также ведение здорового образа жизни или приготовление
заранее блюд из переносимых ингредиентов, если вы страдаете от аллергии. Определите
точный вес ингредиентов и вакуумируйте их, если вы хотите соблюдать диету и должны идти
на работу, или без проблем возьмите с собой приготовленный дома обед в вакуумной