нут в камере (см. «Таблица микроволно-
вой обработки: время выдержки»).
• Перед приготовлением освободите про-
дукты от упаковки из алюминиевой
фольги, выньте их из металлических кон-
тейнеров и т.д.
Приготовление:
• Не используйте глубокий противень или
сотейник (если это применимо) совмест-
но с функцией микроволновой обработ-
ки.
• Во время приготовления накрывайте
продукты
материалами, пригодными для
использования в микроволновой печи.
Готовьте продукты, не накрывая их кры-
шкой, только если требуется сохранить
корочку.
• Не подвергайте продукты излишней теп-
ловой обработке, устанавливая слишком
высокую мощность и слишком большую
длительность работы прибора. Продукты
могут потерять влагу, пережариться или
местами подгореть.
• Не используйте прибор для приготов-
ления яиц в
скорлупе и моллюсков/ули-
ток, потому что они могут взрываться.
При поджаривании яиц сначала проткни-
те желтки.
• Продукты с кожицей или кожурой, такие,
как картофель, помидоры или сосиски,
перед приготовлением следует про-
ткнуть вилкой в нескольких местах, что-
бы они не взорвались.
• При приготовлении охлажденных или за-
мороженных продуктов увеличивайте
время приготовления.
• Блюда, содержащие соусы, необходимо
время от времени помешивать.
• Твердые овощи, такие, как морковь, го-
рох или цветная капуста, необходимо го-
товить в воде.
• По прошествии половины времени
приготовления переворачивайте круп-
ные куски продуктов.
• По возможности нарезайте овощи на ку-
сочки одного размера.
• Используйте плоскую, широкую посуду.
• Не используйте кухонную посуду из фар-
фора, фаянса и глины, в которой есть
небольшие отверстия, например, на руч-
ке или на днище без глазури. Влага, по-
павшая в такие отверстия, может приве-
сти к образованию в посуде трещин при
нагреве.
• Стеклянное основание (если это приме-
нимо)
является рабочей поверхностью
для нагрева продуктов и жидкостей. Ее
наличие обязательно для работы микро-
волновой печи.
• При разогреве жидкостей всегда оста-
вляйте в контейнере стеклянную палоч-
ку, чтобы избежать выкипания или раз-
брызгивания.
Размораживание мяса, птицы и рыбы:
• Положите замороженный неразвернутый
продукт в небольшой перевернутой та-
релке в контейнер, на поднос
для размо-
раживания или в пластиковое сито, что-
бы образующаяся при размораживании
жидкость могла свободно стекать.
• По истечении половины времени размо-
раживания переверните продукт. По воз-
можности разделяйте куски и отбирайте
те из них, которые уже начали размора-
живаться.
Размораживание масла, порционных
пирожных и творога:
• Не размораживайте продукт в приборе
полностью. Дайте
ему окончательно от-
таять при комнатной температуре. Это
сделает процесс размораживания более
равномерным. Перед размораживанием
полностью удалите металлическую или
алюминиевую упаковку или ее фрагмен-
ты.
Размораживание фруктов и овощей:
• Не размораживайте в приборе до конца
фрукты и овощи, которым предстоит
быть приготовленными в сыром виде.
Дайте им окончательно оттаять при ком-
натной температуре
.
11
www.zanussi.com