их крышкой, только если требуется
сохранить корочку.
• Не подвергайте продукты излишней
тепловой обработке, устанавливая
слишком высокую мощность и слишком
большую длительность работы
прибора. Продукты могут потерять
влагу, пережариться или местами
подгореть.
• Не используйте прибор для
приготовления яиц в скорлупе и
моллюсков/улиток, потому что они
могут взрываться. При поджаривании
яиц сначала проткните желтки.
• Продукты с кожицей или кожурой,
такие как картофель, помидоры или
сосиски, перед приготовлением следует
проткнуть вилкой в нескольких местах,
чтобы они не взорвались.
• При приготовлении охлажденных или
замороженных продуктов
увеличивайте время приготовления.
• Блюда, содержащие соусы,
необходимо время от времени
помешивать.
• По прошествии половины времени
приготовления переворачивайте
крупные куски продуктов.
• По возможности нарезайте овощи на
кусочки одного размера.
• Используйте плоскую, широкую посуду.
• Не используйте кухонную посуду из
фарфора, фаянса и глины, в которой
есть небольшие отверстия без глазури
(например, на ручках). Влага,
попавшая в такие отверстия, может
привести к образованию в посуде
трещин при нагреве.
Размораживание мяса, птицы и рыбы:
• Положите замороженный
неразвернутый продукт в небольшой
перевернутой тарелке в контейнер, на
поднос для размораживания или в
пластиковое сито, чтобы
образующаяся при размораживании
жидкость могла свободно стекать.
• По истечении половины времени
размораживания переверните
продукт. По возможности разделяйте
куски и отбирайте те из них, которые
уже начали размораживаться.
Размораживание масла, порционных
пирожных и творога:
• Не размораживайте продукт в
приборе полностью. Дайте ему
полностью оттаять при комнатной
температуре. Это сделает процесс
размораживания более равномерным.
Перед размораживанием удалите
металлическую или алюминиевую
упаковку или ее фрагменты.
Размораживание фруктов и овощей:
• Если требуется сохранить овощи и
фрукты неприготовленными, не
размораживайте их в приборе
полностью. Дайте им полностью оттаять
при комнатной температуре.
• Для приготовления овощей и фруктов
без предварительного
размораживания можно задать более
высокую мощность микроволновой
обработки.
Готовые блюда:
• Готовые блюда в металлической
упаковке или пластиковых коробках с
металлической крышкой можно
размораживать или разогревать
микроволнами, только если на них
явно указано, что они пригодны для
микроволновой обработки.
• Необходимо следовать инструкциям
производителя на упаковке (например,
удалить металлические крышки и
сделать отверстия в пластиковой
пленке).
РУССКИЙ
17