12
– Проверьте целостность устройства, при
наличии повреждений не пользуйтесь
устройством.
– Убедитесь в том, что рабочее напряже-
ние устройства соответствует напряже-
нию электросети.
– Насадки для замешивания теста (1), вен-
чики (2), чашу (4), чашу блендера (13),
насадку блендер (14), мерный стакан (15),
чашу чоппера (17), нож-измельчитель (18)
промойте тёплой водой с добавлением
нейтрального моющего средства, опо
-
лосните и просушите.
– Корпус миксера, крышку (16) чаши чоп-
пера, основание (11) и подставку (19)
протрите мягкой, слегка влажной тканью,
после чего вытрите насухо.
ВНИМАНИЕ!
• Не погружайте миксер, крышку (16) чоп-
пера, сетевой шнур и вилку сетевого
шнура в воду или в любые другие жид
-
кости.
• У насадки блендера (14), промывайте
только нижнюю рабочую часть, внешнюю
поверхность протирайте влажной тка
-
нью. Запрещается полностью погружать
насадку-блендер (14) в воду или любые
другие жидкости.
• Не помещайте насадки и ёмкости в посу-
домоечную машину.
НАСАДКИ
Насадки для замешивания теста (1)
Насадки (1) используйте для замешивания
дрожжевого теста, перемешивания фарша
и т.п.
Сухие ингредиенты, предназначенные для
теста, смешивайте на скорости «1-2», в про
-
цессе замешивания теста с помощью переклю-
чателя режимов работы (5) увеличивайте или
уменьшайте скорость вращения насадок (1).
Венчики для взбивания/смешивания (2)
Используйте венчики (2) для взбивания сли
-
вок, яичного белка, приготовления бисквит-
ного теста, пудингов, коктейлей, крема,
майонеза, пюре, соусов, а также для сме
-
шивания жидких продуктов. Рекомендуемые
скоростные режимы работы «3, 4, 5».
Примечания:
– Следите за правильностью установки
насадок (1) и венчиков (2). На насадке и
венчике имеется шестерёнка, предназна
-
ченная для передачи вращения чаше (4).
Вставляйте насадку с шестерёнкой в
гнездо «
».
– Запрещается одновременно использо-
вать венчик (2) и насадку (1).
– Во время работы не закрывайте вентиля-
ционные отверстия на корпусе миксера,
это может привести к перегреву электро
-
мотора.
– Максимальная продолжительность
непрерывной работы составляет не
более 5 минут. Повторное включе
-
ние производите не ранее, чем через
10-20 минут.
Насадка-блендер (14)
Используйте насадку-блендер (14) для
приготовления фруктовых пюре, детского
питания, соусов, майонеза, смешивания
разнообразных ингредиентов, приготовле
-
ния коктейлей, для переработки фруктов и
овощей, содержащих достаточное количе
-
ство жидкости.
– Максимальная продолжительность
непрерывной работы с насадкой блен
-
дером – не более 30 секунд. Повторное
включение миксера производите не
ранее, чем через 5-10 минут.
Чаша блендера (13)
Блендер предназначен для измельчения
продуктов, смешивания разнообразных
ингредиентов или приготовления коктейлей.
– Максимальная продолжительность
непрерывной работы при использова
-
нии чаши блендера – не более 1 минуты.
Повторное включение миксера произ
-
водите не ранее, чем через 10-20 минут.
Чоппер
Чоппер используется для измельчения мяса,
сыра, лука, трав, чеснока, моркови, грец
-
ких орехов, миндаля, чернослива, овощей
и фруктов.
ВНИМАНИЕ!
– Запрещается измельчать очень твёрдые
продукты, такие как кубики льда, заморо
-
женные продукты, мускатный орех, зёрна
кофе, злаки и другие.
– При измельчении твёрдых продук-
тов в чаше чоппера продолжительность
IM VT-1430.indd 12 13.12.2018 15:37:36