- 7 - 07/2020 Copyright © 2020, Fast ČR, a.s.
4. Функция добавления ингредиентов
Хлебопечка для отдельных программ оборудована функцией автоматического добавления ингредиентов. Перед запуском программы
осторожно выдвиньте держатель A8 ипоместите вотсек A7 ингридиенты, которые во время выпекания будут автоматически
добавлены втесто.
После подтверждения выбора размера буханки на дисплее B1 начнет мигать иконка «RAISIN DISPENSER» (добавление ингредиентов).
Поворотным регулятором A8 подтвердите (отобразиться иконка ) или отмените (отобразиться иконка ). Для подтверждения
нажмите кнопку OK B9.
Эта функция доступна для следующих программ: BASIC, FRENCH, WHOLE WHEAT, SWEET, LOW SUGAR BREAD, RICE BREAD, RICE
FLOUR BREAD, QUICK, ITALIAN BREAD, GLUTEN FREE BREAD иDIY.
5. Отложенный старт
После подтверждения функции добавления ингредиентов на дисплее B1 начнет мигать иконка отложенного старта B12.
Поворотным регулятором A8 установите время отложенного старта. Поворотом регулятора A8 по часовой стрелке увеличивается
время отложенного старта, поворотом регулятора A8 против часовой стрелки время отложенного старта сокращается. Отложенный
старт можно установить вдиапазоне от 10минут до 13часов. Время отложенного старта будет включать ипродолжительность
выбранной программы, поэтому необходимо вобщее время включить ивремя выбранной программы, атакже настройку цвета
корочки, размера буханки ит.п.
Пример установки таймера:
Сейчас 20:30 ина следующий день сутра в7:00 (т.е. разница по времени 10 часов и30 минут) Вы хотите получить свежеиспеченный
хлеб. Сначала выберете программу, цвет корочки иразмер буханки. После этого регулятором установите время, отображаемое
на дисплее на 10:30. Это время, через которое хлеб будет возможно достать из хлебопечки. Каждый поворот увеличивает или
сокращает установленное время на 10 минут.
Для запуска установленной программы врежиме отложенного старта нажмите кнопку START/STOP B15. На дисплее снова начнёт
отсчитываться время. Как только установленная программа будет запущена, регулярно контролируйте хлебопечку.
Не используйте эту функцию врецептах. которые содержат скоропортящиеся ингредиенты, напр. свежие яйца, молоко, сметана,
сыр ит.п.
Соблюдайте правильный порядок вкладывания ингредиентов вформу для выпекания A4 как это указано вглаве «Применение
хлебопечки». Дрожжи не должны контактировать сжидкостями до запуска программы.
Вследующих программах невозможно выбрать функцию отложенного старта: PIZZA DOUGH, ITALIAN DOUGH, DOUGH RISE,
FERMENT/DEFROST, YOGHURT, PICKLED VEGE, DOUGH, JAM, BAKE, ROAST NUT, MEAT FLOSS, RICE VINEGAR, CAKE иITALIAN CAKE.
Функция поддержания втепле
По окончании программы хлебопечка автоматически перейдет на 60 минут врежим поддержания втепле. Если Вы хотите достать
хлеб изхлебопечки сразу после выпечки, отмените эту функцию продолжительным нажатием кнопки START/STOP B15.
Функция памяти
Вслучае кратковременного сбоя эл. питания (до 10 минут) после возобновления подачи электроэнергии хлебопечка автоматически
продолжит работу по установленной программе без необходимости нажатия кнопки START/STOP B15.
При более длительном сбое эл. питания (более 10 минут) прерванная программа не будет автоматически возобновлена. Однако если
еще не был начат этап подъёма теста, можно снова запустить программу сначала. Если этап подъёма уже начался, будет необходимо
начать снова сновыми ингредиентами.
Предупреждения на дисплее
1. Если после запуска программы на дисплее B1 будут отображены данные „HHH“ ссопровождением звуковым сигналом, то это
означает что температура внутри хлебопечки слишком высока. Это может возникнуть, когда Вы хотите сразу повторно использовать
хлебопечку. Откройте крышку A1 иоставьте хлебопечку остыть втечение 10 - 20 минут. После охлаждения хлебопечку можно
снова использовать.
2. Если после запуска программы на дисплее B1 будут отображены данные „LLL“ ссопровождением звуковым сигналом, то это
означает что температура внутри хлебопечки слишком низкая. Откройте крышку A1 иразместите хлебопечку впространстве
скомнатной температурой. Рекомендуемая температура впомещении - от 15 °Cдо 34 °C.
3. Если на дисплее B1 отображаются данные «ERR» - обратитесь вавторизованный сервисный центр.
ОБЗОР ПРОГРАММ
1 – BASIC BREAD (основные виды хлеба)
Эта программа включает фазы замеса, подъёма ивыпекания. Используется для выпекания обычных видов хлеба из белой пшеничной
муки, при этом вкус можно улучшить различными ингредиентами, напр. травами ит.п.
2 – FRENCH BREAD (французский хлеб)
Эта программа включает фазы замеса, подъёма ивыпекания, при этом фаза подъёма больше чем уобычной программы. Используется
для выпечки традиционного французского белого хлеба своздушной ихрустящей корочкой. Хлеб французского типа рекомендуем
употребить вдень его выпечки.
3 – WHOLE WHEAT BREAD (хлеб из муки разового помола)
Эта программа включает фазы замеса, подъёма ивыпекания. Используется для выпечки хлеба из муки разового помола. Вэтой
программе не рекомендуем использовать функцию отложенного старта. Впротивном случае качество хлеба может ухудшиться.
4 – SWEET BREAD (сладкий хлеб)
Эта программа включает фазы замеса, подъёма ивыпекания. Используется для выпекания сладкого хлеба сбольшим содержанием
жира исахара сдобавлением сухофруктов, орехов, шоколадных хлопьев, апельсиновых корок всиропе ит.п.
5 – LOW SUGAR BREAD (хлеб снизким содержанием сахара)
Эта программа включает фазы замеса, подъёма ивыпекания. Содержит меньше сахара по сравнению собычным хлебом.