DeLonghi EOB2071 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
FORNO ELETTRICO VENTILATO E MACCHINA DEL PANE
ELECTRIC FAN OVEN AND BREAD MAKER
FOUR ÉLECTRIQUE VENTILÉ ET MACHINE À PAIN
ELEKTRISCHER UMLUFTBACKOFEN UND BROTBACKMASCHINE
ELEKTRISCHE HETELUCHTOVEN EN BROODBAKMACHINE
HORNO ELÉCTRICO VENTILADO Y PANIFICADORA
Istruzioni per l’uso
Instructions for use
Mode d’emploi
Bedienungsanleitung
Gebruiksaanwijzingen
Instrucciones para el uso
Instruções de utilização
Οδηγίε χρήση
Инструкции по эксплуатации
Használati utasítás
Návod k použití
Návod na použitie
Instrukcja obsługi
Kullanım talimatları
FORNO ELÉCTRICO VENTILADO E MÁQUINA DE FAZER PÃO
ΗΛΕΚΤΡΙΚΟΣ ΑΕΡΟΘΕΡΜΟΣ ΦΟΥΡΝΟΣ ΚΑΙ ΑΡΤΟΠΑΡΑΣΚΕΥΑΣΤΗΣ
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ВЕНТИЛИРУЕМАЯ ДУХОВКА И ХЛЕБОПЕЧКА
LÉGKEVERÉKES VILLANY SÜTŐ ÉS KENYÉSRSÜTŐGÉP
ELEKTRICKÁ VENTILOVANÁ TROUBA A DOMÁCÍ PEKÁRNA NA CHLEBA
ELEKTRICKÁ VENTILOVANÁ RÚRA A DOMÁCA PEKÁREŇ NA CHLIEB
PIEKARNIK ELEKTRYCZNY Z TERMO OBIEGIEM
I MASZYNA DO PIECZENIA CHLEBA
FANLI ELEKTRİKLİ FIRIN VE VE EKMEK YAPMA MAKİNESİ
251
описание
ru
A C
B
D
F
G
P
H
Q
ML N O
I
E
I
R
Описание аппарата
A Верхний нагревательный элемент
B Нижний нагревательный элемент откидной
C Пробка для гнезда формы для замеса и выпечки
D Внутренняя подсветка
E Гнездо формы для замеса и выпечки
F Панель управления в режиме ‘печь
G Главный выключатель
H Ложка-дозатор (если предусмотрено)
H Стакан-дозатор (если предусмотрено)
L Лопатка для замеса
M Форма для замеса и выпечки
N Решетки
O Противень
P Дверца
Q Панель управления ‘хлебопечки’
R Переключатель режимов духовки/хлебопечки
Технические характеристики
Напряжение: 220-240 V ~ 50/60Hz max 16A
Поглощаемая мощность: 1400 Вт
Размеры ДxВxГ: 512 x 295 x 400
Вес: 12,1 kg
252
253
важные предупреждения по безопасности
ru
Система знаков, используемая в настоящей
инструкции
Важные меры предосторожности отмечены такими
значками. Данные меры предосторожности требуют
неукоснительного соблюдения.
Опасность!
Несоблюдение данных мер предосторожности может
привести к поражению электрическим током с опасностью
для жизни.
Внимание!
Несоблюдение может привести к поражениям или вызвать
повреждение аппарата.
Опасность ожогов!
Несоблюдение данных мер предосторожности может
привести к ошпариваниям или ожогам.
Примечание:
Данным значком отмечены советы и важная информация
для пользователя.
Внимательно прочтите полностью все инструкции,
прежде чем использовать аппарат. Сохранять
данные инструкции
Примечание:
• Прежде,чем использовать впервые электродуховку,
удалить всю бумагу (защитный картон, брошюры,
пластмассовые пакеты и т.п.) изнутри.
• Перед первым использованием, оставить работать
аппарат пустым, с максимально включённым
термостатом, в течении не менее 15 минут,
чтобы удалить запах нового аппарата и немного
дыма, вызванного наличием защитных веществ,
наносимых на нагревательные элементы перед
транспортировкой. Во время этой операции
проветривать помещение.
• Тщательно вымыть все аксессуары перед
использованием.
• Прибор, работающий только в роли хлебопечки и
оснащенный программой защиты на случай перебоев
в электроснабжении, способен поддерживать цикл
выпечки хлеба (исходя из расчета - 15 минут отсутствия
электрической энергии). Более продолжительный
период прерывания подачи электроэнергии может
привести к стиранию программы.
• Если прибор используется на максимальной
мощности, ни в коем случае нельзя превышать
рекомендуемые для рецептов нормы продуктов. При
использовании прибора на максимальной мощности
не превышайте следующие нормы:
Мука: 750 г, Дрожжи: 40 г, Вода: 500 г
Внимание!
• Эта электродуховка была разработана для
приготовления пищи. Запрещается ее использование
в иных целях. Запрещается вносить изменения или
нарушать целостность изделия.
•
Вынув аппарат из упаковки, проверить работу дверки
и её целостность. Будучи стеклянной, а значит хрупкой,
рекомендуется потребовать её замены в том случае,
если на дверке заметны сколы, царапины или борозды
Кроме этого, при эксплуатации аппарата, во время
операций по очистке или перестановке, стараться не
хлопать дверкой, не ударять по ней и не лить на неё
холодных жидкостей, когда аппарат ещё горячий.
•
Располагать аппарат на горизонтальной поверхности на
высоте не менее 85 см, в недоступном для детей месте.
Не позволяйте использовать аппарат лицам том числе
детям) с ограниченными психическими, физическими
и сенсорными способностями или с недостаточным
опытом и знаниями, за исключением случаев, когда
они находятся под присмотром лица, ответственного за
их безопасность, или прошли обучение у него. Следите,
чтобы дети не играли с прибором.
• Непереставлятьаппаратвовремяегоработы.
• Непользоватьсяаппаратом,если:
- Кабель электропитания имеет дефекты
- Аппарат упал или имеет заметные повреждения
или неполадки функционирования. В этих
случаях, во избежание каких-либо опасностей,
аппарат необходимо отнести в ближайший центр
послепродажного технического обслуживания.
• Нерасполагатьаппаратвблизиисточниковтепла.
•
Не использовать аппарат в качестве источника тепла.
• Никогда не класть внутрьаппаратабумагу, картон,
пластик, а также не класть ничего поверх него
(кухонные принадлежности, решётки и другие
предметы).
• Невставлятьничеговвентиляционныеотверстия.Не
загораживать их.
• Эта электродуховка не предназначена для
встраивания.
• Приоткрываниидверки,имейтеввидуследующее:
- не оказывать чрезмерного давления слишком
тяжёлыми предметами, или потянув вниз за ручку.
- никогда не ставить на поверхность открытой дверки
тяжёлые ёмкости или очень горячие противни,
только что вынутые из духовки.
• Учитывая различие в действующих нормативных
требованиях, при использовании аппарата в стране,
отличной от страны приобретения, проверить его на
252
253
соответствие в авторизованном сервисном центре.
• Этот аппарат был специально разработан для
домашнего использования. Любое использование
в профессиональных целях, не по назначению или
не в соответствии с инструкциями по эксплуатации
не попадает под ответственность или гарантию
изготовителя.
• При неиспользовании и, в любом случае, перед
очисткой, отключить аппарат от электросети.
• Не предусмотрена работа прибора с внешним
таймером или отдельной системой дистанционного
управления.
• Электродуховка должна быть расположена так,
чтобы ее задняя сторона прилегала к стене.
• Данный прибор должен использоваться только
в быту. Не предусмотрена его эксплуатация в:
помещениях, обустроенных под кухню для персонала
магазинов, офисов и других рабочих областей,
агротуризмах, отелях, мотелях и других подобных
гостиничных структурах.
• Не используйте острые и режущие предметы для
очистки формы для замеса и выпечки хлеба.
• Передочисткойвсегдавыключитьаппарат,переведя
главный выключатель в положение ‘0’ и вынув
штепсельную вилку из электророзетки.
•
Аппарат оснащён системой безопасности, которая
останавливает размешивающую лопасть хлебопечки, если
дверку электродуховки открывают во время её работы.
Опасность ожогов!
• При работающем аппарате, температура
дверки и досягаемых наружных поверхностей
может быть чрезмерно высокой. Всегда
пользоваться рукоятками, ручками и кнопками.
Никогда не дотрагиваться до металлических
или стеклянных частей духовки. Использовать,
при необходимости, перчатки.
Этот электроприбор работает на повышенных
температурах, которые могут вызвать ожоги.
• Пользуйтесь защитными перчатками, чтобы
приподнять и извлечь форму для замеса из рабочей
камеры духовки.
• Ни в коем случае не располагайте
легковоспламеняющиеся предметы вблизи от печи
или под мебелью, на которой она установлена.
• Запрещаетсяустанавливатьдляработыприборпод
подвесной мебелью, полками или в непосредственной
близости от легковоспламеняющихся вещей, таких
как шторы, занавески, жалюзи и пр.
• Внимание: неправильная эксплуатация аппарата
(ошибочный рецепт, слишком долгое время выпечки)
может привести к чрезмерному разогреванию хлеба
с последующим возгоранием. В данном случае не
открывать дверку, а вынуть штепсельную вилку
из электророзетки: Оставить аппарат достаточно
охладиться, прежде чем открывать дверку.
•
В случае загорания пищи или других частей
духовки, ни в коем случае не пытаться потушить
огонь водой. Оставить дверку закрытой, вынуть
штепсельную вилку из электророзетки и
заглушить пламя влажной тканью.
Опасность!
• Перед тем, как вставлять в электророзетку
штепсельную вилку, проверить что:
- Напряжение в сети электропитания
соответствует значению, указанному в
табличке с характеристиками.
- Розетка электропитания имеет пропускную
способность 16A и снабжена заземляющим
проводом. Компания-изготовитель не несёт
никакой ответственности при несоблюдении
этой нормы по техбезопасности.
• Не оставлять висящим кабель электропитания и
избегать его соприкосновения с горячими частями
духовки. Никогда не отключать аппарат из электосети,
потянув за кабель.
• При использовании удлинителя, проверить чтобы
он был в хорошем состоянии, оснащён штепсельной
вилкой с заземлением и с проводящим проводом
с сечением не менее, чем кабель электропитания
самого аппарата.
• Во избежание поражения электрическим током,
никогда не мочить водой или другой жидкостью
кабель электропитания, его штепсельную вилку или
весь аппарат.
• Во избежание опасностей, поврежденный кабель
электропитания должен быть заменен изготовителем
печи или специалистами из его сервисной службы,
или же другим квалифицированным специалистом.
• Для обеспечения личной безопасности, никогда
самолично не разбирайте аппарат; всегда
обращайтесь в авторизованный сервисный центр.
Аппарат отвечаетследующимдирективамЕС:
• Директива по низкому напряжению 2006/95/EС и
последующие дополнения;
• Директива по электромагнитной совместимости
2004/108/EС и последующие дополнения.
• Материалы и предметы, предназначенные для
контакта с пищевыми продуктами соответствуют
требованиям европейской директивы ЕС
№1935/2004.
ru
254
255
включение аппарата
ru
Включение
• Вставитьштепсельную вилку в электророзетку.
• Нажатьглавныйвыключатель(G).
• Установить переключатель режимов ‘духовки\
хлебопечки’ (R) в нужное положение:
(печь) или (хлебопечка).
• В том случае, если переключатель уже находится
в желаемой позиции, достаточно нажать кнопку
START/STOP (ПУСК/ОСТАНОВКА), чтобы активировать
выбранный режим и сделать возможным его
программирование.
• По истечении 3 минут, аппарат возвращается в
режим ожидания (стэндбай).
Как настроить часы
При первом подключении прибора к бытовой электрической
сети, или после прерывания энергоснабжения, на дисплее
появляются четыре чёрточки “-- : --” и аппарат выдаёт
звуковой сигнал. Для установки календарного времени
необходимо выполнить следующие действия:
Подержать в нажатом состоянии в течение не менее
3 секунд кнопку часов , расположенную на панели
управления (Q).
(На дисплее начнут мигать часы).
Установитьжелаемоезначение,многократнонажимая
на кнопки и , расположенные на панели
управления (Q).
Нажмите кнопку часов .
(На дисплее начнут мигать минуты).
Установитьжелаемоезначениеминут,многократно
нажимая на кнопки и .
Нажмите кнопку часов . (На дисплее отобразится
заданное время).
Чтобы изменить ранее заданное время, необходимо
выполнить новую процедуру, как описано выше.
Во время любой фазы приготовления пищи можно
высветить на дисплее время (если установлена), нажав на
кнопку часов .
Кнопка START/
STOP
включение пауза
и выключение
Переключатель режима работы печь/хлебопечка
254
255
использовать аппарат в качестве печи
ru
Примечание: Для использования аппарата
в качестве печи, повернуть переключатель
режима печь/хлебопечка в позицию . Значок
загорится.
Описание панели управления
Рукоятка термостата
Рукоятка таймера
Рукоятка выбора функций
Кнопка START/STOP
включение пауза и выключение
Переключатель режима работы печь/
хлебопечка
256
257
Сводная таблица
Программа Положение рукоятки
переключателя
функций
Положение
рукоятки
термостата
Положение
решётки
Примечания/советы
Размораживание любое
1
3
2
1
3
2
1
3
2
-
Деликатное
приготовление
любое
1
3
2
1
3
2
1
3
2
-
Поддержание
пищи в тёплом
виде
1
3
2
1
3
2
1
3
2
-
Приготовление в
вентилируемой
печи
100°C - 220°C
Является идеальным
для приготовления
лазаньи, мяса, пиццы,
любых тортов, пищи с
хрустящей корочкой
(например, запечённой
в сухарях) и хлеба.
По использованию
аксессуаров справиться
в соответствующей
таблице на странице
258.
Приготовление
в традиционной
духовке
100°C - 220°C
1
3
2
1
3
2
1
3
2
Идеально подходит
для приготовления
ф а р ш и р о в а н н ы х
овощей, рыбы, кексов.
По использованию
аксессуаров справиться
в соответствующей
таблице на странице
259.
Приготовление
на гриле и
запечённой пищи
любое
1
3
2
1
3
2
1
3
2
Идеально подходит для
приготовления хлебных
тостов (положение
3) и запекания пищи
(положение 2) (смотри
страницу 259)
ru
1
3
2
1
3
2
1
3
2
256
257
Использование команд управления
Рукоятка термостата
Выбрать желаемую температуру следующим образом:
• Для поддержания пищи в тёплом виде: Рукоятка
термостата в положении .
• Для приготовления в вентилируемой духовке или
в традиционной: Рукоятка термостата от “100°C” до
“220°C”.
Рукоятка таймера
Для программирования длительности приготовления:
Повернуть рукоятку до установки необходимого времени,
высвечивающегося на дисплее (макс. 120 минут); по
окончании заданного времени выдаётся звуковой
сигнал, на дисплее отобразится надпись и духовка
автоматически выключится.
Рукоятка выбора функций
Используя данную рукоятку, можно произвести выбор
функций среди имеющихся для Вашего приготовления, в
частности:
Размораживание
(только действие вентиляции)
Деликатное приготовление
(работает только нижний нагревательный элемент)
Приготовление в традиционной духовке,
поддержание пищи в тёплом виде
(работают только нижний и верхний нагревательные
элементы)
Гриль
(работа только верхнего нагревательного элемента
на полной мощности)
Приготовление в вентилируемой печи
(работают верхний и нижний нагревательные
элементы и вентиляция)
Внутренняя подсветка духовки
При работающей духовке, всегда включена внутренняя
подсветка. Для замены лампочки поступать следующим
образом: вынуть кабель электропитания из розетки,
отвинтить защитное стекло и заменить перегоревшую
лампочку на новую такого же типа (выдерживающую
высокие температуры), после чего снова установить
защитное стекло.
Эксплуатация духовки
Советы общего плана
С целью получения лучших результатов во время
приготовления, в случае использования вентилируемой
или традиционной духовки, советуем всегда произвести
предварительный разогрев духовки при желаемой
температуре в течение 5 минут. Время приготовления
зависит от качества продуктов, их температуры и личного
вкуса каждого. Время, указанное в таблице является
только ориентировочным и может меняться, оно указано
без учёта времени, необходимого на предварительный
разогрев духовки. Для приготовления замороженных
продуктов придерживаться времени, указанного на их
упаковке.
Размораживание
Для получения хорошего размораживания в короткое
время нужно:
• Повернуть рукоятку переключателя функций в
положение .
• Повернутьрукояткутаймерадополученияжелаемого
времени.
• Вставить решётку в нижнюю направляющую и
установить на неё плоскую тарелку с продуктом для
размораживания, закрыть дверку.
Пример размораживания: 1 кг мяса - за 80-90 минут
без переворачивания.
Деликатное приготовление
Рекомендуется для приготовления кондитерских изделий
и глазированных тортов. Получают превосходные
результаты также при завершении приготовления
продуктов внизу, или же если во время приготовления
требуется разогрев, прежде всего, в нижней части.
• Вставитьрешётку(сустановленнойнанейёмкостью)
в нижнюю направляющую, как указано на рисунке на
странице 256.
• Повернуть рукоятку переключателя функций в
ru
258
259
положение .
• Повернуть рукоятку таймера до получения
желаемого времени. Окончание заданного времени
оповещается звуковым сигналом; в том случае,
если приготовление заканчивается до окончания
заданного времени, держать нажатой кнопку START/
STOP в течение 3 секунд.
Поддержание пищи в тёплом виде
• Повернутьрукояткутермостатавположение
• Повернуть рукоятку переключателя функций в
положение .
• Повернутьрукояткутаймерадозаданияжелаемого
времени.
• Вставить решётку в нижнюю направляющую и
установить на ней тарелку с пищей.
Рекомендуется не оставлять пищу надолго в духовке,
чтобы она не чрезмерно не высохла.
Приготовление в вентилируемой печи
Эта функция является идеальной для приготовления
отличных пицц, лазаньи, запечённых блюд, любого типа
вторых мясных блюд, жареного картофеля и пирогов.
Выполните следующее:
• Вставитьрешёткувположение,указанноевтаблице.
• Повернуть рукоятку переключателя функций в
положение .
• Выбратьжелаемоютемпературу,повернуврукоятку
термостата.
• Повернутьрукояткутаймерадозаданияжелаемого
времени.
• НажатьнакнопкуSTART/STOP.
• После предварительного разогревания в течение 5
минут, поставить в духовку приготовляемую пищу.
ru
Программа Рукоятка
термостата
Время Положение
решётки
Примечания/советы
Солёный пирог
Курица 1 кг
Жаркое из свинины
1000 г
Мясной рулет 650 г
Жареный картофель
750 г
Песочный торт с
вареньем 700 г
Струдель 1 кг
Бисквитный торт 700 г
Печенье (песочное)
100 г
170°
200°
200°
200°
200°
170°
170°
160°
170°
35 мин.
70-80 мин.
70 мин.
55 мин.
60 мин.
35 мин.
35 мин.
30-35 мин.
14 мин.
1
2
Использовать высокий противень.
Использовать высокий противень, перевернуть
курицу по истечении около 50 мин.
Использовать высокий противень, перевернуть
мясо по истечении около 50 мин.
Использовать высокий противень, перевернуть
мясо по истечении около 30 мин.
Использовать высокий противень с бумагой
для выпечки, перемешать 2 раза.
Использовать высокий противень.
Использовать высокий противень.
Использовать форму для выпечки.
Использовать высокий противень.
258
259
ru
Приготовление в традиционной духовке
Этафункцияидеальноподходитдляприготовлениявсех
типов рыбы, кондитерских изделий на основе взбитых
яичных белков и для сладостей, требующих слишком
долгого времени приготовления (свыше 60 мин.).
Выполните следующее:
• Вставитьрешёткувположение,указанноевтаблице.
• Повернуть рукоятку переключателя функций в
положение .
• Выбратьжелаемоютемпературу,повернуврукоятку
термостата.
• Повернутьрукояткутаймерадозаданияжелаемого
времени.
• НажатьнакнопкуSTART/STOP.
• После предварительного разогревания в течение 5
минут, поставить в духовку приготовляемую пищу.
Программа Рукоятка
термостата
Время Положение
решётки
Примечания/советы
Запечённые макароны
1 кг
Лазанья 1,5 кг
Форель 500 г
Фаршированные
кальмары 450 г
Запечённая цветная
капуста 550 г
Фаршированные
кабачки 750 г
Кекс 1 кг
Бисквит
200°
200°
190°
190°
200°
190°
150°
160°
35 min.
35 min.
35 min.
30 min.
30 min.
40 min.
100 min.
35 min.
1
Использовать один противень.
Использовать один противень.
Использовать высокий противень.
Использовать один противень, перемешать в
середине приготовления.
Использовать один противень.
Использовать высокий противень.
Использовать форму для кекса.
Использовать форму для выпечки.
Приготовление на гриле
Эта функция идеально подходит для поджаривания
ломтиков хлеба, а также может быть использована
для подрумянивания продуктов: клёцки по-римски,
запечённые в сухарях овощи и т.п.
• Вставитьплоскийгрильвнаправляющие2или3.
• Повернуть рукоятку переключателя функций в
положение .
• Повернутьрукояткутаймерадозаданияжелаемого
времени.
• НажатьнакнопкуSTART/STOP.
260
261
использование аппарата в качестве хлебопечки
ru
Панель управления
Примечание: Для использования аппарата в
качестве хлебопечки, повернуть переключатель
режима печь/хлебопечка в позицию . Значок
загорится.
Описание панели управления
Дисплей
На дисплее указаны заданные значения выбранной
программы, время приготовления, цвет корочки и вес
хлеба.
Кнопка МЕНЮ
НажатьнакнопкуMENU(МЕНЮ)длявыборарецептовв
автоматическом (AU...) или полуавтоматическом (SE...)
режима, или же для проверки заданного цикла в процессе
приготовления.
Кнопка веса в кг
Нажать на кнопку Kg (кг) для выбора веса хлеба, который
желают получить: 500 г, 750 г или 1000 г.
Кнопка подрумянивания
Нажать на кнопку для выбора цвета желаемого корочки:
Светлая,Средняя,Тёмная .
Кнопка часы
Позволяет отобразить местное время и
запрограммировать, посредством функции отложенного
запуска, готовность выпечки хлеба.
Кнопки и
Использовать кнопки и для установки времени
и для выбора различных программ приготовления.
Описание значков на дисплее
Индикатор хода приготовления пищи указывает на
каждую фазу цикла приготовления пищи при помощи
стрелки, расположенной на боковой стороне дисплея.
Указывает на задание программы работы в
автоматическом режиме (AU...)
Указываетназаданиепрограммыработыв
полуавтоматическом режиме (SE...)
Указываетнадлительностьполного ц и к л а
выбранной программы.
Используется только для работы в
автоматическомрежиме.Указываетнато,что
был задан отложенный запуск.
Указываетнато,чтотестодляхлеба
находится в состоянии замеса или оседания.
Указываетнато,чтотестодляхлеба
находится в процессе роста
Указываетнато,чтохлебнаходитсявпроцессе
выпечки. Это окончательный этап цикла, во
время которого требуется прибегать к высоким
температурам для приготовления хлеба.
Указываетнаокончаниеэтапавыпечки.
Дисплей
Кнопка меню
Кнопка кг
Кнопка
подрумянивание
Кнопка часы
Кнопка увеличения
(+)
Кнопка уменьшения
(-)
260
261
Выпечка хлеба: искусство и наука
Выпечка хлеба - это одновременно и искусство, и наука .
Аппарат выполняет большую часть работы, но имеются
некоторые аспекты, необходимые знать в отношении
каждого из базовых ингредиентов и самого процесса
выпечки хлеба. Ингредиенты классического хлеба
очень просты: мука, сахар, соль, жидкость (вода или
молоко), возможные жирные вещества ливочное
или растительное масло) и дрожжи. Каждый из этих
ингредиентов выполняет специфическую функцию и
придаёт особый вкус конечному продукту. Поэтому для
получения наилучших результатов важно использовать
правильные ингредиенты в правильной пропорции.
Дрожжи
Дрожжи - это самый настоящий активно действующий
микроорганизм, способствующий процессу ферментации,
называемому заквашивание. После увлажнения их
жидкостью, с добавкой сахара и осторожным подогревом,
дрожжи производят газы, позволяющие тесту расти
под воздействием подходящих температурных условий
(около 25°C). Наиболее обычно используемые дрожжи
- это пивные дрожжи в сухом или свежем виде. Для
приготовления кондитерских изделий наиболее
подходящими являются химические дрожжи - смесь
пищевой соды и винного камня.
Мука
Мука - это самый главный ингредиент, используемый для
приготовления хлеба, поэтому важно знать характеристики
продуктов, имеющихся в продаже.
• Сильная мука:
Сильная мука - это мука с высоким содержанием
клейковины. Она состоит из муки типа 0 и Манитобы,
или американской муки. Она идеально подходит для
менее тонкого теста и для выпечки хлеба.
• Мука 00:
По сравнению с мукой 0, это мука более длительного
помола. Поэтому это - более тонкая мука и годится,
прежде всего, для приготовления кондитерских
изделий и более деликатного теста.
• Интегральная мука:
Это мука, богатая клетчаткой, которая обычно
заквашивается в меньшей мере, чем другие,
перечисленные выше. Она может использоваться
в смеси с другой мукой, чтобы снизить содержание
клетчатки и получить больший рост теста. Обычно,
хлеб из интегральной муки, как правило, имеет более
плотную консистенцию и уменьшенные размеры.
• Мука из твёрдой пшеницы:
Получают, в основном из пшеницы, выросшей в
более засушливой местности. Мука получается более
зернистой и бледно-желтоватого цвета. Она легко
усваивается и приятна на вкус.
• Мука из полбы:
Получается из полбы - древнейшего из традиционных
злаков. Полученный хлеб обладает повышенным
содержанием клетчатки, поэтому знаменит своими
слабительными и освежающими свойствами. По
вкусу он сильно напоминает белый хлеб.
• Мука без глютена (клейковины):
Это смесь муки из такого первичного сырья, как
кукуруза, рис, картофельный крахмал и т.п., в
котором, в отличие от зерновых, натуральным
образом отсутствует глютен.
Сахар
Сахар придаёт хлебу более сладкий вкус, делая более
тёмной корочку и придавая более мягкую консистенцию,
питая дрожжи. Можно использовать в равнозначных
количествах белый и тёмный сахар, патоку, кленовый
сахар, мёд или сахарозаменители. Можно использовать и
искусственные подсластители в таком же количестве, но
вкус и консистенция хлеба изменятся.
Жидкости
При перемешивании муки с жидкостью образуется клейковина,
необходимая для заквашивания хлеба. В большинстве
рецептов используется вода, но можно использовать также
и другие жидкости, такие как молоко, фруктовый сок.
Необходимо, таким образом, с целью получения оптимальных
результатов,экспериментально проверить требуемое количество
этих жидкостей, т.к. рецепт с чрезмерным содержанием
жидкости может привести к опаданию хлеба во время выпечки,
в то время как недостаточное количество жидкости может
затруднить процесс заквашивания. Использовать жидкости при
комнатной температуре.
Соль
Небольшая добавка соли добавляет вкуса и контролирует
действие дрожжей. В чрезмерном количестве, соль
затрудняет процесс заквашивания , поэтому необходимо
правильно дозировать её. Можно использовать любую
столовую соль.
Яйца
Яйца используются в некоторых хлебных рецептах;
с добавлением воды, они способствуют процессу
заквашивания и повышают пищевую ценность и
улучшают вкус хлеба, поэтому содержатся в рецептах для
сладкой выпечки.
Жиры
Во многих типах хлеба используются жиры, что позволяет
ru
262
263
усилить вкус и удерживать влагу. Можно использовать
в равных количествах растительное масло или
размягчённое сливочное масло. Без добавления жиров
вкус и консистенция хлеба может измениться.
Программирование
Нижеследующие инструкции являются руководством для
начинающих в каждой фазе процесса приготовления.
Примечание: для получения оптимального
результата, рекомендуем взвешивать на весах
ингредиенты. При наличии среди аксессуаров,
поставляемых в комплекте с Вашей духовкой, стакана-
дозатора (I) и ложки-дозатора (Н), использовать их
согласно следующему:
стаканчик-дозатор = 150 г муки
1 ложка-дозатор (большая) = 12 г сахара
1 ложка-дозатор (малая) = 5 г соли
1 ложка-дозатор (маленькая) = 3,5 г сухих дрожжей
1 столовая ложка подсолнечного масла = 12 г/мл
1 чайная ложка подсолнечного масла = 4 г/мл
Фаза 1 Добавить ингредиенты
Добавлять ингредиенты в форму для замеса и выпечки в
следующем порядке:
1. Ингредиенты в жидком виде
2. Ингредиенты в сухом виде
3. Дрожжи
Для получения хорошего результата важно, чтобы
ингредиенты точно взвешивались на весах. Прежде
чем устанавливать форму для замеса и выпечки
с антипригарным покрытием в духовку, следует
перемешать ингредиенты лопаткой, чтобы облегчить
последующую фазу замеса случае отсроченного пуска
ингредиенты перемешивать не требуется). После этого
установить форму для замеса и выпечки в специальное
гнездо, предварительно вынув закрывающую его пробку.
Фаза 2 Выбрать задание меню
Нажать кнопку MENU для выбора желаемого режима
(AU...- автоматический и SE...- полуавтоматический)
Фаза 3
Использовать кнопки и для выбора желаемого
рецепта (напр.: AU 10). По истечении 3 секунд, рецепт
будет автоматически выбран, и на дисплее появится
точное время, когда закончится приготовление том
случае, если календарное время было установлено).
В том случае, если календарное время не было
установлено, на дисплее отобразится полное время,
необходимое для приготовления, а индикатор хода
приготовления пищи выделяет . В том случае,
если выбранный рецепт не соответствует желаемому,
снова нажать кнопку MENU и использовать кнопки
и для выбора нового рецепта.
Фаза 4 Выбрать подрумянивание
Нажать на кнопку подрумянивания для выбора
желаемой степени подрумянивания некоторых
рецептах эта операция не допускается). Можно выбрать из
подрумяниванияСветлого,СреднегоиТёмногоцвета.Если
не произведено особого выбора, аппарат автоматически
установил выбранное значение по умолчанию.
Фаза 5. Выбрать вес хлебной формы
Нажмите кнопку Kg для выбора желаемого веса: 500
г,750гили1000г.Еслинепроизведеноособоговыбора,
аппарат автоматически установит выбранное значение по
умолчанию.
Фаза 6 Нажать START/STOP
Примечание: при отсутствии задания значения, аппарат
использует среднее значение веса по умолчанию в 750 г
со средним подрумяниванием с установкой в меню AU1.
Нажать кнопку START/STOP для запуска процесса
приготовления. На дисплее отобразится
продолжительность цикла приготовления.
Фаза 7
По окончанию цикла приготовления, машина выдаёт
звуковой сигнал, индикатор хода приготовления
выделяет и на дисплее отображается мигающее
00:00 При желании увеличить время приготовления,
использовать кнопки и и нажать на кнопку START/
STOP. Если не выполняется никаких операций, аппарат
выключается после 3 минут и на дисплее появляется
надпись . Пользуйтесь защитными перчатками,
чтобы приподнять и извлечь форму для замеса и выпечки
из рабочей камеры духовки.
Охладить хлеб в форме для замеса и выпечки с
противопригарным покрытием в течение 10 минут, затем
вынуть его; аккуратно перевернуть и потрясти форму для
замеса и выпечки для более легкого извлечения готового
хлеба. При необходимости пластмассовой лопаткой
отделитьхлеботстенокформыдлязамесаивыпечки.Если
ru
262
263
лопасть для замеса застрянет внутри выпеченного хлеба,
вынуть её осторожно, чтобы не обжечься. Поместить хлеб
на металлический поднос для его охлаждения. Время,
рекомендуемое для охлаждения - 15 минут, для получения
оптимальной консистенции и более лёгкого разрезания.
Как использовать функцию отложенного запуска
Только для автоматических программ (AU...)
Можно отсрочить выпечку хлеба на 12 часов: это значит
проснуться утром и ощутить аромат свежевыпеченного
хлеба. Настоятельно рекомендуется сделать небольшую
выемку для дрожжей поверх сухой смеси, обеспечив
таким образом их активирование при добавлении
жидкости и сахара во время приготовления теста; не
перемешивать ингредиенты.
Примечание: не использовать функцию
отложенного запуска, если рецепт содержит
скоропортящиеся продукты, такие как молоко. яйца или
сыр, т.к. они могут испортиться.
1. Следовать фазам 1, 2, 3, 4 e 5 на странице 254 для
выбора желаемой программы.
2.
Нажать на кнопку и при помощи кнопок и
задать количество часов и минут, требуемых для
получения готового хлеба (через сколько часов можно
получить готовый хлеб, начиная с данного момента).
При заданном местном времени, на дисплее отобразится
время, когда процесс полностью закончится.
3. Нажать на кнопку START/STOP. На дисплее отобразится
календарное время , если предварительно было
установлено. По достижении времени начала
процесса, на дисплее отображается отсчёт времени
по убывающей. Хлеб будет готов в указанное время.
Нажав на кнопку во время процесса, в течении
2 секунд на дисплее отображается время. когда
выпечка хлеба будет закончена.
Примечание: при обнаружении ошибки, или для
сброса таймера, нажать на кнопку START/STOP.
Защита программы в случае отключения
электроэнергии
Аппарат оснащён защитой по предохранению памяти
программы при сбоях в подаче электроэнергии или при
перенапряжении. Это значит, что при отключении подачи
электроэнергии во время выпечки хлеба, машина сохраняет
память в течении не менее 15 минут и продолжает
приготовление при восстановлении подачи электроэнергии.
Эта опция остаётся активной во время цикла Замеса,
Заквашивания и Выпечки или в функции отложенного
запуска. Без этой опции машина выполняла бы сброс и
цикл выпечки должен был остановиться. При отсутствии
электроэнергии более 15 минут, возможно, нужно будет
выбросить ингредиенты и начать всё сначала.
После использования аппарата
Оставить охладиться аппарат в течение 30 минут перед
тем, как запускать другую программу (только для
функционирования аппарата в качестве хлебопечки).
Если пытаются использовать аппарат прежде, чем он
достаточно охладится, он может выдать звуковой сигнал
с отображением на дисплее надписи cool, (остывание),
указывая на недостаточное охлаждение. Выждать
пока надпись cool не исчезнет с дисплея. Рецепты
могут меняться в зависимости от содержания влаги в
ингредиентах, а значит требуют корректировки, например,
вес муки меняется, если она впитывает влагу из воздуха.
Следовательно, для получения наилучших результатов
можно внести небольшие изменения в наши рецепты.
Записывайте всегда опробованное количество так, чтобы
откорректировать рецепты по вашему желанию.
Список Программ
AU1:
КЛАССИЧЕСКИЙБЕЛЫЙХЛЕБИЗСОРТОВТВЕРДОЙПШЕНИЦЫ
AU2:
КЛАССИЧЕСКИЙБЕЛЫЙХЛЕБИЗСОРТОВМЯГКОЙПШЕНИЦЫ
AU3: ФРАНЦУЗСКИЙХЛЕБ
AU4: ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙХЛЕБ
AU5: ДОМАШНИЙХЛЕБ
AU6: ФЕРМЕРСКИЙХЛЕБ
AU7: ХЛЕБИЗМУКИГРУБОГОПОМОЛА
AU8: РЖАНОЙХЛЕБ
AU9: ТЫКВЕННЫЙХЛЕБ
AU10: ОВОЩНОЙХЛЕБ
AU11: ХЛЕББЕЗГЛЮТЕНА
AU12: ПРОГРАММАТУРБО
AU13: СЛАДКИЙХЛЕБ
AU14: СДОБНЫЙХЛЕБ
AU15: ТОРТЫ
AU16: СЛАДКИЕПИРОГИ
AU17: КЕКС
AU18: ВАРЕНЬЯ/КОНФИТЮРЫ
AU19: ВЕНСКИЙХЛЕБ
AU20: РИСОВЫЙМОЛОЧНЫЙПУДИНГ
SE1: ЗАКВАСКА
SE2: КЛАССИЧЕСКИЙБЕЛЫЙХЛЕБсручнойвыделкойи
формовкой.
SE3: ХЛЕБНЫЕПАЛОЧКИ
SE4: БАГЕТЫ
SE5: ДОМАШНИЙ ХЛЕБ с ручной выделкой и
формовкой.
SE6: ОВОЩНОЙХЛЕБсручнойвыделкойиформовкой.
SE7: ПИЦЦЫ
SE8: ФОКАЧИ
SE9: СЛАДКИЙХЛЕБсручнойвыделкойиформовкой.
SE10: ВЫМЕШИВАНИЕ
SE11: ПОДЪЕМНА ДРОЖЖАХ
ru
264
265
Рецепты
ru
Белый хлеб
Хлеб пульезе из твёрдой пшеницы/Хлеб
пульезе из мягкой пшеницы
1. Установитьперемешивающуюлопастьвеёгнездо.
2. Заполнить форму для замеса и выпечки
ингредиентами согласно порядку, указанному в
рецепте.
3. Перемешать ложкой вручную все ингредиенты в
течении нескольких секунд, соединив их
4. Установитьформудлязамесаи выпечки вдуховку
и выбрать программу AU 1 леб из муки твердых
пород пшеницы) AU 2(хлеб из муки мягких пород
пшеницы).
5. Нажать на кнопку START/STOP.
СОВЕТ:СОВЕТ:поокончанииподъеманадрожжах(через
45мин для муки из сортов твердой пшеницы и через
1ч 25мин для муки из сортов мягкой пшеницы) раздается
звуковой сигнал, и духовка переходит в режим ожидания
на 5 мин. Время на дисплее начнет мигать; теперь можно
вынуть форму для замеса и выпечки из духовки, посыпать
поверхность просеянной мукой, сделать надрезы острым
ножом и вернуть все в духовку (для этого не требуется
нажимать на кнопку START/STOP). Если Вы не должны
выполнять эти операции, духовка автоматически по
истечении 5 минут состояния ожидания начнёт процесс
выпекания.
Содержание
Белый хлеб
Пульезе ....................................................................стр. 264
Чиабатта/башмак ....................................................стр. 265
Хлебные палочки .....................................................стр. 266
Классический багет .................................................стр. 266
Буханка хлеба ..........................................................стр. 267
Домашний хлеб на биге .........................................стр. 267
Турбо-хлеб(вбыстромрежиме) ..............................стр. 268
Интегральный хлеб
Интегральный хлеб .................................................стр. 268
Деревенский батон ..................................................стр. 268
Сельский хлеб .........................................................стр. 269
Хлеб из муки грубого помола (Vollkornbrot) .........стр. 270
Ржаной хлеб ............................................................стр. 270
Хлеб с овощами
Хлеб с оливками/луком/сладким перцем ......стр. 271/272
Хлеб с тыквой ..........................................................стр. 272
Хлеб без глютена
Хлеб без глютена классического рецепта ........стр. 272/273
Хлеб без глютена с гречкой .....................................стр. 273
Пиццы-фокаччи
Пицца Маргарита/Кальцоне ..................................стр. 273
Фокачча ....................................................................стр. 274
Сладкий хлеб
Хлеб с шоколадом/ молоком/мёдом/орехами ...стр. 274/275
Венский хлеб ...........................................................стр. 276
Сдобные булочки ....................................................стр. 276
Кондитерские изделия
Бисквитный торт/ шоколадный/ с йогуртом ..........стр. 277
Рисовый пудинг ......................................................стр. 278
Венецианский торт .................................................стр. 278
Сдобный хлеб Kouglof ..............................................стр. 279
Джемы
Апельсиновый/клубничный .............................стр. 279/280
Бига ........................................................................стр. 280
Только перемешивание ...............................стр. 280
Только заквашивание ...................................стр. 280
Открой для себя все рецепты и многое разное на сайте www.pangourmet.delonghi.com
264
265
ru
Ингредиенты для хлеба из мягкой пшеницы 500 г 750 г 1000 г
Готов за... 2h 30min 2h 40min 2h 50min
Вода
Крупка из твёрдой пшеницы
Соль
Свежие пивные дрожжи
210 г /мл
300 г
6 г
10 г
315 г /мл
450 г
9 г
15 г
420 г /мл
600 г
12 г
20 г
Ингредиенты для хлеба из мягкой пшеницы 500 г 750 г 1000 г
Готов за... 2h 2h 10min 2h 20min
Вода
Сильная мука “0”
Растительное масло
Сахар (солод)
Соль
Свежие пивные дрожжи
210 г/мл
350 г
15 г
4 г (3 г)
6 г
10 г
300 г/мл
500 г
22 г
6 г (4 г)
9 г
15 г
400 г/мл
650 г
30 г
8 г (5 г)
12 г
20 г
Чиабатта/башмак
1. Подготовить бигу (опару) днём раньше (см. рецепт
для биги на стр. 280).
2. Заполнить форму для замеса и выпечки де уже
имеется закваска) ингредиентами в указанном
рецептом порядке.
3. Перемешать ложкой вручную все ингредиенты в
течении нескольких секунд, соединив их
4. Установитьформудлязамесаивыпечкивдуховкуи
выбрать программу SE 2.
5. Нажать на кнопку START/STOP.
6. По окончанию перемешивания (около 25 мин.)
духовка произведёт звуковой сигнал и перейдёт
в состояние ожидания. Время на дисплее начнет
мигать; вынуть тесто из формы для замеса и выпечки,
сформировать шар и поместить его в смазанную
растительныммасломмиску.Установитьформочку
в духовку и нажать на кнопку START/STOP.
7. По окончании второго заквашивания (ещё около 40
мин.), духовка опять перейдёт в состояние ожидания:
вынуть формочку из духовки и нажать кнопку
START/STOP (духовка начнёт фазу предварительного
разогревания). Выложить тесто на посыпанную
мукой поверхность, посыпать также сверху мукой
(тесто очень влажное и сильно прилипающее) и
сформовать квадрат с высотой в 3 см. Разделить
хлеб на порции острой лопаткой и поместить его на
противень, покрытый пекарской бумагой.
8. Установить противень в духовку над нижней
решеткой, вставленной в нижнюю направляющую, и
нажать на кнопку START/STOP.
9. По окончании первой выпечки, разместить внутрь
вторую (если предусмотрено), задать 20 мин. и
нажать START/STOP (продолжать таким образом до
окончания всей партии для выпечки).
Ингредиенты
500 г 750 г
Готов за... 1h 22min 1h 42min
Бига (опара)
Вода
Сильная мука “0”
Сахар (солод)
Соль
Свежие пивные дрожжи
1/2 порции
80 г /мл
70 г
5 г (3 г)
6 г
3 г
1 порции
120 г /мл
100 г
7 г (5 г)
10 г
5 г
266
267
Ингредиенты
500 г 750 г
Готов за... 2h 10min 2h 45min
Вода
Сильная мука “0”
Крупка из твёрдой пшеницы
Сахар (солод)
Соль
Свежие пивные дрожжи
200 г /мл
250 г
50 г
3 г (2 г)
6 г
9 г
400 г /мл
500 г
100 г
6 г (4 г)
12 г
18 г
Классический багет
1. Заполнить форму для замеса и выпечки
ингредиентами согласно порядку, указанному в
рецепте.
2. Перемешать ложкой вручную все ингредиенты в
течении нескольких секунд, соединив их
3. Установитьформудлязамесаивыпечкивдуховкуи
выбрать программу SE 4.
4. Нажать на кнопку START/STOP.
5. По окончании первого заквашивания (около 50 мин.),
духовка перейдёт в состояние ожидания, а время на
дисплее начнёт мигать: выложить тесто на слегка
посыпанную мукой поверхность, сформовать вручную
багеты. Поместить их на противень , предварительно
покрытый пекарской бумагой, и вновь установить
в духовку над решеткой, вставленной в нижнюю
направляющую.
6. Нажать на кнопку START/STOP.
7. По окончании второго заквашивания (ещё 40 минут),
духовка перейдёт в состояние ожидания в течение 5
минут, время на дисплее начнёт мигать; выполнить
3 продольных надреза на верхней стороне багета и
установить всё в духовку.
8. По окончании первой выпечки, разместить внутрь
вторую (если предусмотрено), задать 35 мин. и
нажать START/STOP.
ru
Хлебные палочки
1. Заполнить форму для замеса и выпечки
ингредиентами согласно порядку, указанному в
рецепте.
2. Перемешать ложкой вручную все ингредиенты в
течении нескольких секунд, соединив их
3. Установитьформудлязамесаивыпечкивдуховкуи
выбрать программу SE 3.
4. Нажать на кнопку START/STOP.
5. По окончании первого заквашивания (около 45 мин.),
духовка произведёт звуковой сигнал и перейдёт
в состояние ожидания. Время на дисплее начнет
мигать: выложить тесто на слегка присыпанную
мукой рабочую поверхность, сформировать вручную
хлебные палочки, поместить их на противень ,
предварительно покрытый пекарской бумагой
(6 хлебных палочек на противень) и установить
в духовку над решеткой, вставленной в нижнюю
направляющую.
6. Нажать на кнопку START/STOP.
7. По окончании первой выпечки, разместить внутрь
вторую, задать 25 мин. и нажать START/STOP
(продолжать таким образом до окончания всей
партии для выпечки).
СОВЕТ: для получения более своеобразных хлебных
палочек, после их формирования, смочить их в слегка
подсолённой воде, а затем покрыть их семенами сои или
другими по вкусу, кроме этого, чтобы сделать хлебные
палочки более хрустящими, советуем приготовить их
днём раньше.
Ингредиенты 500 г
Готов за... 2h
Вода
Мука “0”
Растительное масло
Сахар (солод)
Соль
Свежие пивные дрожжи
150 г /мл
300 г
15 г
5 г (3 г)
6 г
10 г
266
267
Буханка хлеба
1. Установитьперемешивающуюлопастьвеёгнездо.
2. Заполнить форму для замеса и выпечки
ингредиентами согласно порядку, указанному в
рецепте.
3. Перемешать ложкой вручную все ингредиенты в
течении нескольких секунд, соединив их
4. Установитьформудлязамесаивыпечкивдуховкуи
выбрать программу AU 3.
5. Нажать на кнопку START/STOP.
СОВЕТ:поокончанииподъема(через1ч25мин)духовка
перейдет в режим ожидания на 5 мин., время на дисплее
начнет мигать, за это время можно вынуть форму для
замеса и выпечки из духовки, посыпать поверхность
просеянной мукой, выполнить надрезы острым ножом и
вернуть все в духовку (не требуется нажимать на кнопку
START/STOP).ЕслиВынедолжнывыполнятьэтиоперации,
духовка автоматически по истечении 5 минут состояния
ожидания начнёт процесс выпекания.
Ингредиенты для хлеба из мягкой
пшеницы
500 г 750 г 1000 г
Готов за... 2h 2h 5min 2h 10min
Вода
Сильная мука “0”
Сахар (солод)
Соль
Свежие пивные дрожжи
210 г /мл
350 г
10 г (5 г)
6 г
10 г
290 г /мл
450 г
17 г (9 г)
9 г
13 г
420 г /мл
650 г
20 г (10 г)
13 г
20 г
Ингредиенты 750 г
Готов за... 2h 15min
Бига (опара)
Вода
Сильная мука “0”
Сахар (солод)
Соль
Свежие пивные дрожжи
1 доза
120 г /мл
100 г
6 г (4 г)
10 г
5 г
Домашний хлеб на биге (опаре)
1. Подготовить 1 дозу биги (опары) днём раньше (см.
рецепт для биги на стр. 280).
2. Заполнить форму для замеса и выпечки де уже
имеется закваска) ингредиентами в указанном
рецептом порядке.
3. Перемешать ложкой вручную все ингредиенты в
течении нескольких секунд, соединив их
4. Установитьформудлязамесаивыпечкивдуховкуи
выбрать программу AU 5.
5. Нажать на кнопку START/STOP.
СОВЕТ:поокончанииподъема(через1ч25мин)духовка
перейдет в режим ожидания на 5 мин., время на дисплее
начнет мигать, за это время можно вынуть форму для
замеса и выпечки из духовки, посыпать поверхность
просеянной мукой, выполнить надрезы острым ножом и
вернуть все в духовку (нет необходимости нажимать на
кнопку START/STOP). Если Вы не должны выполнять эти
операции, духовка автоматически по истечении 5 минут
состояния ожидания начнёт процесс выпекания.
ru
268
269
Ингредиенты 750 г 1000 г
Готов за... 2h 10min 2h 15min
Вода
Интегральная мука
Сахар (солод)
Соль
Свежие пивные дрожжи
375 г /мл
570 г
15 г (8 г)
11 г
30 г
500 г /мл
750 г
19 г (10 г)
15 г
40 г
Интегральный хлеб
Интегральный хлеб
1. Установитьперемешивающуюлопастьвеёгнездо.
2.
Заполнить форму для замеса и выпечки ингредиентами
согласно порядку, указанному в рецепте.
3. Перемешать ложкой вручную все ингредиенты в
течении нескольких секунд, соединив их
4. Установитьформудлязамесаивыпечкивдуховкуи
выбрать программу AU 4.
5. Нажать на кнопку START/STOP.
СОВЕТ:по окончании подъема(через1ч 5мин)духовка
перейдет в режим ожидания на 5 мин., время на дисплее
начнет мигать, за это время можно вынуть форму для
замеса и выпечки из духовки, посыпать поверхность
просеянной мукой, выполнить надрезы острым ножом и
вернуть все в духовку (нет необходимости нажимать на
кнопку START/STOP). Если Вы не должны выполнять эти
операции, духовка автоматически по истечении 5 минут
состояния ожидания начнёт процесс выпекания.
Деревенский батон
1. Установитьперемешивающуюлопастьвеёгнездо.
2. Заполнить форму для замеса и выпечки
ингредиентами согласно порядку, указанному в
рецепте.
3. Перемешать ложкой вручную все ингредиенты в
течении нескольких секунд, соединив их
4. Установитьформудлязамесаивыпечкивдуховкуи
выбрать программу SE 5.
5. Нажать на кнопку START/STOP.
6. Через 70 минут духовка перейдет в режим
ожидания. Вынуть тесто из формы для замеса и
выпечки, сформировать шар (или 2 в зависимости
от используемого количества) и поместить его на
противень , предварительно покрытый пекарской
бумагой. Установить противень в духовку над
Турбо-хлеб (в быстром режиме)
Примечание: Эта программа позволяет выпекать 1
хлеб за 1 час Режим Turbo имеет сокращённое время
для заквашивания, поэтому объём будет меньшим, а
консистенция более плотной.
1. Заполнить форму для замеса и выпечки
ингредиентами согласно порядку, указанному в
рецепте.
2. Перемешать ложкой вручную все ингредиенты в
течении нескольких секунд, соединив их
3. Установитьформудлязамесаивыпечкивдуховкуи
выбрать программу AU 12.
4. Нажать на кнопку START/STOP.
СОВЕТ: по окончании подъема (через 35мин) духовка
перейдет в режим ожидания на 5 мин., время на дисплее
начнет мигать, за это время можно вынуть форму для
замеса и выпечки из духовки, посыпать поверхность
просеянной мукой, выполнить надрезы острым ножом и
вернуть все в духовку (не требуется нажимать на кнопку
START/STOP).ЕслиВынедолжнывыполнятьэтиоперации,
духовка автоматически по истечении 5 минут состояния
ожидания начнёт процесс выпекания.
Ингредиенты 750 г
Готов за... 1h
Вода с 37°C
Сильная мука “0”
Соль
Сахар
Свежие пивные дрожжи
240 г /мл
400 г
8 г
15 г
25 г
ru
268
269
Ингредиенты 750 г
Готов за... 3h 5min
Бига (опара) для сельского хлеба
Вода
Сильная мука “0”
Мёд
Свежие пивные дрожжи
Добавить после 15 часов
Вода
Мука “00”
Ржаная мука
Соль
Свежие пивные дрожжи
125 г /мл
280 г
10 г
5 г
175 г /мл
270 г
50 г
13 г
5 г
Сельский хлеб
1. Приготовить днем ранее закваску; заполнить форму
для замеса и выпечки ингредиентами (перемешать
их пару секунд вручную, устанвоить в духовку и
выбрать программу SE 1; нажать на кнопку START/
STOP.
2. По окончании замеса, бига не должна быть гладкой
и шелковистой, а грубой и слегка отделяющейся.
Оставить отдыхать внутри духовки на 10 - 15 часов.
3. Поокончанииподъемазаполнитьформудлязамеса
и выпечки де уже имеется закваска) остальными
ингредиентами в указанном рецептом порядке.
4. Перемешать ложкой вручную все ингредиенты в
течении нескольких секунд, соединив их
5. Установитьформудлязамесаивыпечкивдуховкуи
выбрать программу AU 6.
6. Нажать на кнопку START/STOP.
СОВЕТ:поокончанииподъема(через1ч55мин)духовка
перейдет в режим ожидания на 5 мин., время на дисплее
начнет мигать, за это время можно вынуть форму для
замеса и выпечки из духовки, посыпать поверхность
просеянной мукой, выполнить надрезы острым ножом и
вернуть все в духовку (не требуется нажимать на кнопку
START/STOP).ЕслиВынедолжнывыполнятьэтиоперации,
духовка автоматически по истечении 5 минут состояния
ожидания начнёт процесс выпекания.
Ингредиенты 1 батон 2 батона
Готов за... 2h 40min 3h 20min
Вода
Растительное масло
Сильная мука “0”
Крупка из твёрдой пшеницы
Интегральная мука
Соль
Сахар (солод)
Свежие пивные дрожжи
18 г /мл
150 г
150 г
100 г
50 г
6 г
4 г (2 г)
12 г
35 г /мл
300 г
300 г
200 г
100 г
12 г
5 г (3 г)
25 г
ru
решеткой, вставленной в нижнюю направляющую, и
нажать на кнопку START/STOP.
7. Ещечерез20минутподходатестадуховкаповторно
перейдет в режим ожидания, теперь следует достать
его из духовки, сформирвоать руками узкий батон
(или 2 в зависимости от используемого количества,
если их 2 - распределить в две формы), вернуть в
духовку и нажать на кнопку STAR/STOP.
8. По окончании первой выпечки хлеба установить
вторую форму (если она предусмотрена), задать 40
минут и нажать на кнопку START/STOP.
СОВЕТ:поокончанииподъема(через2ч15мин)духовка
перейдет в режим ожидания на 5 мин., время на дисплее
начнет мигать, за это время можно выполнить надрезы
острым ножом и вернуть все в духовку (не требуется
нажимать на кнопку START/STOP). Если Вы не должны
выполнять эти операции, духовка автоматически по
истечении 5 минут состояния ожидания начнёт процесс
выпекания.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

DeLonghi EOB2071 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ