Moulinex OW310E30 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
www.moulinex.com
home bread
FR
NL
DE
IT
ES
PT
EL
RU
UK
EN
1
2
3
4
2f
2a 2b 2g
2
5
7
2c
2d
2e
6
3
A B C
G H I
D E F
J K L
Ref. NC00019256
www.mouli nex.com
home bread
4 - 15
16 - 27
28 - 39
40 - 51
52 - 63
64 - 75
76 - 87
88 - 99
100 - 111
112 - 123
FR
NL
DE
IT
ES
PT
EL
RU
UK
EN
88
ОПИСАНИЕ
Участвуйте в защите окружающей среды!
В вашей хлебопечке содержится много ценных материалов и материалов, которые могут слу-
жить вторичным сырьём.
Доставьте её в пункт сбора вторичного сырья, чтобы обеспечить их правильную переработку.
1 - kрышка со смотровым отверстием
2 - приборная панель
a - жидкокристаллический дисплей
b - kнопки запуска в различных режимах
c - выбор веса
d - kлавиши установки запуска по таймеру и
установки времени для программы 11
e - выбор цвета корочки
f - выбор программ
g - индикатор работы
3 - kонтейнер для хлеба
4 - мешалка
5 - мерный стакан
6 - чайная ложка/
столовая ложка
7 - “Kрючок” для
вынимания мешалок
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Внимательно прочитайте инструкции по ис -
поль зо ва нию перед первым использованием
хлебопечки: не со блю де ние этих инструкций
освобождает изготовителя от любой ответ-
ственности.
В целях вашей безопасности данный прибор
соответствует существующим нормам и пра-
вилам (Нормативные акты, касающиеся низ-
кого напряжения, электромагнитной
совместимости, материалов, соприкасаю-
щихся с продуктами, охраны окружающей
среды...).
Этот прибор не предназначен для использо-
вания с внешним таймером и не управляется
отдельной системой дистанционного управ-
ления.
Прибор не предназначен для исполь-
зования лицами (включая детей) с пони-
женными физическими, чувственными или
умственными способностями или при отсут-
ствии у них опыта или знаний, если они не на-
ходятся под контролем или не
проинструктированы об использовании при-
бора лицом, ответственным за их безопас-
ность. Дети должны находится под контролем
для недопущения игры с прибором.
Не пользуйтесь прибором вблизи источника
воды и ни в коем случае не ставьте его во
встроенную нишу на кухне. Ставьте прибор
только на прочную поверхность.
Проверьте соответствие напряжения в Вашей
сети электропитания напряжению, вы став -
лен но му на хлебопечке. Несоблюдение этого
со от вет ст вия ведёт к освобождению изгото-
вителя от гарантии.
Включайте хлебопечку только в заземлённую
розетку. Несоблюдение этого условия может
привести к поражению электрическим током
и тяжёлым травмам. Для Вашей безопасно-
сти необходимо, чтобы заземление соответ-
ствовало действующим в Вашей стране
пра ви лам эксплуатации электроустановок.
Если у Вас нет розетки с заземлением, обра-
титесь в уполномоченную ор га ни за цию, для
приведения сети электропитания в соответ-
ствие с предъявляемыми требованиями.
Ва ша хле бо печ ка пред наз на че на для экс плу -
а та ции ис клю чи тель но в до маш них ус ло ви ях
и вну т ри по ме ще ний.
Этот прибор предназначен исключительно
для домашнего использования.
RU
89
Он не предназначен для использования в сле-
дующих случаях, на которые гарантия не рас-
пространяется, а именно:
- На кухнях, отведенных для персонала в
магазинах, бюро и иной профессиональной
среде,
- На фермах,
- Постояльцами гостиниц, мотелей и иных
заведений, предназначенных для
временного проживания,
- В заведениях типа "комнаты для гостей".
Не пользуйтесь прибором если:
- шнур питания неисправен или поврежден.
- прибор упал и имеет заметные
повреждения или сбои в работе.
В таких случаях во избежание любого рода
опасности прибор следует направить в бли-
жайший сервисный центр. Обратитесь к га-
рантии вашего изделия.
Во избежание опасности, замена поврежден-
ного кабеля должна осуществляться произво-
дителем, его гарантийной службой или
мастером, имеющим соответствующую ква-
лификацию.
Любое обслуживание, кроме мойки и еже-
дневного ухода клиентом, должно осуществ-
ляться упол но мо чен ным сервисным центром.
Не оставляйте хлебопечку, шнур или разъём
пи та ния в воде или любой другой жидкости.
Шнур питания должен быть недоступен для
детей.
Шнур питания ни в коем случае не должен со-
прикасаться с горячими частями хлебопечки,
находиться вблизи источников тепла или ост-
рых углов.
Не двигайте прибор во время работы.
• Не касайтесь смотрового отверстия во
время работы прибора и сразу после ее
окончания. Смотровое отверстие может
быть горячим.
Не отключайте прибор от сети за шнур питания.
Пользуйтесь только исправным удлинителем
с заземлением и проводом сечением не
менее сечения прилагаемого шнура питания.
Не ставьте прибор на другие электропри-
боры.
Не используйте хлебопечку в качестве на гре -
ва тель но го прибора.
Не используйте прибор для приготовления
других блюд, кроме хлеба и варенья.
Никогда не помещайте в прибор бумагу, кар-
тон или пластмассу и ничего не кладите
сверху.
При воспламенении деталей прибора запре-
щается тушить их водой. Отключите прибор
от сети. Погасите пламя мокрой тряпкой.
В целях безопасности используйте только те
при спо соб ле ния и запасные части, которые
пред наз на че ны для Вашей хлебопечки.
• По окончании программы всегда пользуй-
тесь кухонными перчатками для манипу-
ляций с чаном или горячими частями
хлебопечки. Хлебопечка во время работы
сильно нагревается.
Никогда не закрывайте вентиляционные от-
верстия.
Будьте внимательны — при открытии крышки
по окончании работы программы или во
время её работы из хлебопечки может выры-
ваться струя пара.
• При работе программы № 14 (конфитюр,
компот) берегитесь струй пара и горячего
воздуха, которые могут вырываться при
открытии крышки.
Никогда не превышайте количеств ингреди-
ентов, указанных в рецептах;
Не превышайте общего веса теста в 1000 г;
Не превышайте 620 г муки и 10 г дрожжей.
Акустический уровень шума прибора состав-
ляет 60 дБа.
90
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Приготовление
1. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией
по эксплуатации: с помощью этого прибора
хлеб выпекают не так, как вручную!
2. Все использованные ингредиенты должны
иметь температуру окружающего воздуха
(если не указано иное) и тщательно взве-
шены.
Отмеряйте жидкости с помощью прила-
гаемого мерного стаканчика. Пользуй-
тесь двойной дозировочной ложкой, со
столовой ложкой и чайной ложкой. При
неправильной дозировке результаты будут
плохими.
3. Используйте ингредиенты до истечения их
срока годности. Храните их в сухом прохлад-
ном месте.
4. Важно отмерять точное количество муки. По-
этому взвешивайте муку на кухонных весах.
Используйте активные обезвоженные пекар-
ные дрожжи из пакетика. Если в рецептах не
указано иное, не используйте пекарные
дрожжи. После открытия пакетика с дрож-
жами, использовать их в течение не более
двух суток.
5. Чтобы не мешать поднятию теста, рекомен-
дуется загрузить все ингредиенты в чан с са-
мого начала и стараться не открывать
крышку во время цикла (если не указано
иное). Тщательно соблюдайте порядок за-
кладки и количество ингредиентов, указан-
ные в рецептах. Сначала заливайте
жидкости, затем закладывайте твердые про-
дукты. Дрожжи не должны соприкасаться
ни с жидкостью, ни с солью.
Общий порядок закладки:
> Жидкости (сливочное масло, растительное
масло, яйца, вода, молоко)
> Соль
> Сахар
> Первая половина муки
> Порошковое молоко
> Особые твердые ингредиенты
> Дрожжи
Утилизация
• Выпекаемый хлеб очень чувствителен к
температуре и влажности. При очень высо-
кой температуре в помещении рекоменду-
ется использовать более холодную, чем
обычно, жидкость. При низкой температуре
возможно, придётся подогревать воду или
молоко (до температуры не выше 35°C).
• Иногда бывает также полезно проверять
состояние теста во время замешивания:
оно должно представлять собой однородную
массу, которая легко отстаёт от стенок чана:
- если осталась не промешанная мука, доба-
вить немного воды,
- в противном случае может быть необходимо
добавить муки.
Муку или воду следует добавлять очень осто-
рожно (по одной столовой ложке), и убеж-
даться в качестве теста, прежде, чем
добавлять новые порции.
• Распространённая ошибка состоит в том,
что считается, что добавление дрожжей
обеспечивает лучший подъём теста. На-
против, при слишком большом количестве
дрожжей структура теста становится более
хрупкой, оно высоко поднимается, и опус-
кается при выпекании. Качество теста можно
оценить, слегка постукивая по нему пальцами
- тесто должно сопротивляться” вдавлива-
нию, а вмятины на нём должны понемногу
разглаживаться.
91
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Распакуйте прибор, снимите наклейки и убе-
рите дополнительные аксессуары, как сна-
ружи, так и внутри прибора - A.
Протрите все детали и сам прибор влажной
тряпкой.
КРАТКОЕ РУКОВОДСТВО
Полностью размотайте шнур питания, разре-
шается включать прибор только в розетку с
заземлением.
При первом использовании может появиться
легкий запах.
Выньте контейнер для хлеба, поднимая его за
ручку и медленно поворачивая против часо-
вой стрелки. Затем установите мешалку
-B-C
.
Заложите ингредиенты в контейнер в указан-
ном порядке. Удостоверьтесь в том, что все
ингредиенты отмерены точно
-D-E
.
Вставьте контейнер в хлебопечку. Держа кон-
тейнер для хлеба за ручку, вставьте его в хле-
бопечку таким образом, чтобы он поместился
на ведущий вал (для этого Вам необходимо
будет немного наклонить его). Затем повер-
ните по часовой стрелке, и он встанет на
место
-F-G
.
Включите питание хлебопечки. После звуко-
вого сигнала на индикаторе высвечивается
первая программа, то есть, программа вы-
печки хлеба весом в 1000 г. со средней золо-
тистой корочкой
-H
.
Нажмите на кнопку . На дисплее высве-
тится таймер и загорится индикатор работы
-
I-J
.
После окончания цикла выпечки отключите
хлебопечку от электропитания. Выньте кон-
тейнер для хлеба из хлебопечки. Всегда поль-
зуйтесь рукавицами, ручка и внутренняя
поверхность крышки нагреваются. Выньте го-
рячий хлеб и поместите его на час на решетку
для охлаждения
-K
.
Чтобы ознакомиться с Вашей хлебопечкой, советуем Вам сначала испечь первый хлеб по
рецепту БЕЛОГО ХЛЕБА.
БЕЛЫЙ ХЛЕБ (программа 1) ИНГРЕДИЕНТЫ - ч. л. = чайная ложка - ст. л. = столовая ложка
ЗОЛОТИСТАЯ
КОРОЧКА
= СРЕДНЯЯ
1. ВОДА = 330 мл
2. РАСТИТЕЛЬНОЕ
МАСЛО = 2 ст. л.
3. СОЛЬ
= 1
1
/
2
ч. л.
4. САХАР = 1 ст. л.
5. СУХОЕ МОЛОКО = 2 ст. л.
6. МУКА = 605 г.
7. ДРОЖЖИ = 1
1
/
2
ч. л.
ВЕС = 1000 г.
ВРЕМЯ = 3:09
92
9. Хлеб без клейковины.Он предназначен для
лиц, не переносящих клейковины (заболева-
ния брюшной полости), присутствующей во
многих злаках (пшеница, ячмень, рожь, овес,
камут, полба и т.д.). Следуйте рекоменда-
циям, нанесенным на пакет. Чан следует регу-
лярно очищать во избежание загрязнения
теста. Если диета требует строгого отсутствия
клейковины, убедитесь, что используемые
дрожжи также не содержат клейковины. Кон-
систенция муки без клейковины не допускает
оптимального перемешивания. Поэтому при
замешивании следует снимать тесто с краев
гибкой пластмассовой лопаточкой. Хлеб без
клейковиной имеет более густую консистен-
цию и бледный цвет по сравнению с обычным
хлебом. Для этой программы установка веса
доступна только в 1000 г.
10. Хлеб без соли. Уменьшение потребления
соли позволяет снизить риск сердечно-сосу-
дистых заболеваний.
11. Выпекание. Программа Выпекание предна-
значена для приготовления выпечки в течение
10 - 70 минут (с шагом в 10 минут). Эта про-
грамма может быть использована:
a) в сочетании с программой для дрожжевого
теста,
b) для подогрева и получения хрустящей ко-
рочки на уже выпеченном и охлажденном
хлебе,
c) для завершения приготовления хлеба в
случае длительного перерыва электропитания
при цикле выпекания хлеба.
Не оставляйте хлебопечку без присмотра
во время работы программы 12.
После достижения нужного цвета корочки,
остановите программу вручную, нажав на
кнопку .
12. Свежее тесто. Программа Свежее тесто, не
предназначена для выпечки. Она предна-
значена для замешивания и подъема любого
дрожжевого теста, например, теста для
пиццы.
ПОЛЬЗОВАНИЕ ХЛЕБОПЕЧКОЙ
Для каждой из программ высвечивается ин-
дикация у становки по умолчанию. Поэтому
точные установки выбираются вручную.
Выбор программы
При выборе программы включается последова-
тельность этапов, которые выполняются один за
другим.
Клавишей menu выбирается одна из
различных программ. На индикаторе
указывается время исполнения про-
граммы. Каждый раз при нажатии клавиши с но-
мером на индикаторной панели осуществляется
переход к следующей программе, от 1 до 15:
1. Белый хлеб. Программа Белый хлеб, позво-
ляет выпекать хлеб по большинству рецептур
для пшеничной муки.
2. Хлеб быстрой выпечки. Эта программа ана-
логична программе Белый хлеб, только более
быстрая.
3. Французская булка. Программа Француз-
ская булка, соответствует рецепту традицион-
ного французского белого хлеба.
4. Хлеб из цельной муки. Программа Хлеб из
цельной муки, выбирается для выпечки хлеба
из муки с отрубями.
5. Хлеб из цельной муки быстрой выпечки.
Эта программа аналогична программе Хлеб
из цельной муки, только более быстрая.
6. Сладкий хлеб. Программа Сладкий хлеб,
адаптирована для рецептов сладкого хлеба с
повышенным содержанием сахара и жиров.
Если вы используете смеси для сдобных бу-
лочек, не кладите больше 750 г. теста.
7. Сладкий хлеб быстрой выпечки. Эта про-
грамма аналогична программе Сладкий хлеб,
только более быстрая.
8. Хлеб супер быстрой выпечки. Программа 8
подходит только для рецепта Хлеб супер бы-
строй выпечки.
93
13. Кекс. Программа Кекс позволяет изготовле-
ние Выпечки и пирогов с использованием
сухих дрожжей. Для этой программы уста-
новка веса доступна только в 1000 г.
14. Варенье. Программа Варенье, предна-
значена только для автоматического приго-
товления сладкой начинки в контейнере.
11. Сэндвич. Программа Сэндвич идеально под-
ходит для мягкого хлеба, покрытого тонкой
коркой.
Выбор веса хлеба
По умолчанию устанавливается вес хлеба в
1000 г. Этот вес — ориентировочный. Для полу-
чения хлеба другого веса пользуйтесь подроб-
ными рецептами. В программах 9, 11, 12, 13, 14,
15 вес хлеба не регулируется.
Нажатием на клавишу установите выбранный
ЦИКЛЫ РАБОТЫ
Напротив достигнутого этапа цикла зажига-
ется огонёк индикатора. В таблице (стра-
ница 124-125) указана разбивка по циклам
выбираемых программ.
Замешивание
Обеспечивает формирование структуры
теста, и, следовательно, способности к бы-
строму подъему. В ходе этих циклов, и в про-
граммах 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 12, 13, есть
возможность добавлять ингредиенты - сухо-
фрукты, оливки, и т.д. Звуковой сигнал указы-
вает, когда это можно делать. В обобщенной
таблице (страница 124-125) и в колонке «допол-
нительно» указано время работы хлебопечки.
В этой колонке указано время, которое выво-
дится на индикатор при звуковом сигнале.
Чтобы точнее знать, через какое время пода-
ется звуковой сигнал, нужно вычесть время,
указанное в колонке «дополнительно» из об-
щего времени выпечки. Например, в колонке
«дополнительно» указано 2 часа 51 минута, а
«общее время» составляет 3 часа 13 минут, сле-
довательно, ингредиенты можно добавлять
через 22 минуты.
Успокаивание
Позволяет тесту успокоиться для улучше-
ния качества подъема.
Подъем
Время действия дрожжей, за которое хлеб
поднимается и приобретает свой аромат.
Выпечка
Тесто превращается в мякиш, обеспечива-
ется подрумянивание хрустящей золоти-
стой корочки.
Поддержание в тепле
Позволяет поддерживать хлеб в теплом состоя-
нии после выпечки. Тем не менее, рекомендуется
вынимать хлеб из формы после выпечки. в про-
граммах 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 13 вы можете
оставить хлеб в хлебопечке. Цикл поддержания в
тепле в течение одного часа включается автома-
тически после выпечки. В течение часа, когда
хлеб поддерживается в теплом состоянии, на
дисплее таймера отображается мигающий ука-
затель 0:00. В конце цикла хлебопечка автомати-
чески отключается после 3 звуковых сигналов.
вес от 500 г, 750 г до 1000 г. Рядом с нужным
весом загорается огонёк индикатора.
В
ыбор цвета корочки
Интенсивность подрумянивания по умолчанию
устанавливается на СРЕДНЮЮ. В программах
12, 14, 15, регулировка подрумянивания не осу-
ществляется. Возможен выбор из трех степеней
подрумянивания - СВЕТЛАЯ КОРОЧКА / СРЕД-
НЯЯ КОРОЧКА / ТЁМНАЯ КОРОЧКА. Для уста-
новки выбора цвета корочки нажимайте на
кнопку до высвечивания на индикаторе нуж-
ной степени подрумянивания.
Пуск/остановка
Нажатием на кнопку включите хлебопечку.
Включается обратный отсчёт времени. Для оста-
новки программы или отмены отличающейся
программы нажмите на кнопку , и удержи-
вайте её нажатой в течение 3 секунд.
94
Практические советы
В случае обрыва подачи электроэнергии:
если это происходит во время цикла работы,
исполнение программы прерывается по от-
ключению тока или неправильному срабатыва-
нию; у хлебопечки имеется 7 минутный резерв
питания, в течение действия которого про-
грамма сохраняется.
Цикл возобновляется с места остановки. По ис-
течении этого времени программирование те-
ряется.
При последовательной работе двух про-
грамм, выждите 1 час, прежде чем начать вто-
рую операцию.
При вынимании хлеба из контейнера, ме-
шалки могут застрять в хлебе.
В этом случае пользуйтесь приспособлением
"крючок" следующим образом:
> вынув хлеб, положите его горячим на бок и
придерживайте рукой в термоизолирующей
перчатке,
> вставьте крючок в ось мешалки
- M
,
> осторожно потяните, чтобы вынуть мешалку
-
M
,
> положите хлеб и дайте ему охладиться на
решетке.
ДРУГИЕ УСТАНОВКИ ПРОГРАММ
Вы можете запрограммировать свою хле-
бопечку так, чтобы Ваша выпечка была го-
това к выбранному времени, за срок до 15
часов. Отсроченный режим не может при-
меняться для программ 8, 11, 12, 13, 14,
15.
Этот этап вводится в действие после выбора
программы, степени подрумянивания и веса.
На индикаторе указывается время исполнения
программы. Рассчитайте время между запус-
ком программы и сроком, к которому Вы хотите
получить свою выпечку. В хлебопечку уже
включены автоматические циклы программы.
Кнопками и выберите время ( увеличе-
ние и уменьшение времени). Короткими на-
жатиями увеличивайте или уменьшайте время
на промежутки по 10 минут, при этом подается
короткий звуковой сигнал. Длинными нажа-
тиями время изменяется промежутками по 10
минут непрерывно.
Например, сейчас 20:00, а Вы хотите, чтобы
Ваш хлеб был готов в 7:00 завтрашнего дня.
Установите 11 часов кнопками и . На-
жмите на кнопку . Подается звуковой сигнал.
Hачинает мигать указатель минут. Начинается
обратный отсчёт. Загорается индикатор ра-
боты.
Если Вы ошиблись и хотите изменить установку
времени, нажмите и удерживайте кнопку до
звукового сигнала. На индикатор выводится
время по умолчанию. Установите нужное время
заново. Убедитесь, что отдельные ингредиенты
не являются скоропортящимися продуктами.
Не пользуйтесь отсроченным режимом при
приготовлении блюд, содержащих сырые яйца,
йогурт, сыр, свежие фрукты.
M
95
ИНГРЕДИЕНТЫ
Жиры и растительное масло: жиры придают
хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также
дольше хранится. Излишек жиров замедляет
подъём теста. Если Вы используете сливочное
масло, порежьте его маленькими кусочками для
более равномерного распределения в тесте,
или предварительно размягчите его. Не зали-
вайте в хлебопечку жидкое масло. Избегайте
соприкосновения жиров с дрожжами, по-
скольку жир может помешать насыщению
дрожжей влагой.
Яйца: яйца обогащают тесто, улучшают цвет
хлеба и способствуют образованию вкусного
мякиша. Если Вы используете яйца, сократите
количество жидких ингредиентов. Разбейте
яйцо и добавьте жидкости до объема, указан-
ного для жидкости в рецепте. Рецепты пред-
усматривают использование среднего яйца в
50 граммов; для более крупных яиц добавьте
немного муки, для более мелких яиц уменьшите
количество муки.
Молоко: можно использовать свежее или по-
рошковое молоко. Если Вы используете порош-
ковое молоко, добавьте воды до первоначально
указанного объема. Если Вы используете све-
жее молоко, можно также добавить воды -
общий объем жидкости должен быть равен
объему, указанному в рецепте. Молоко также
обладает эффектом образования эмульсии, что
позволяет обеспечивать более равномерные
полости и более красивый вид мякиша.
Вода: вода насыщает и активирует дрожжи.
Она также насыщает крахмал, содержащийся в
муке, и обеспечивает образование мякиша.
Воду можно заменить, частично или полностью,
молоком или другими жидкостями. Жидкости
должны быть, при их добавлении, комнатной
температуры.
Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В за-
висимости от качества муки, может меняться и
получаемая выпечка. Храните муку в герметич-
ной упаковке, поскольку она может реагировать
на колебания температуры и влажности, погло-
щая, или, наоборот, отдавая влагу. Добавление
овсяной муки, отрубей, проростков пшеничного
зерна, ржаной муки, и, наконец, цельных зёрен,
к тесту, даёт более тяжёлый и менее пышный
хлеб.
Рекомендуется использование муки высшего
сорта, если в рецептах не указано иное.
На результаты влияет также то, насколько про-
сеяна мука - чем более она цельная (то есть,
если в ней имеются частицы оболочки пшенич-
ных зёрен), тем меньше поднимается тесто, и
тем плотнее получается хлеб. В магазинах
также можно найти готовое тесто для выпечки.
При использовании такого теста соблюдайте
указания его производителя. В общем и целом,
при выборе программы придерживайтесь тре-
бований к готовой выпечке. Например, для хлеба
из цельной муки используйте программу 4.
Сахар: предпочтительнее использование ра-
финированного сахара или мёда. Никогда не
используйте сахар-рафинад или кусковой
сахар. Сахар питает дрожжи, придаёт хлебу
вкус, и улучшает румяный цвет корочки.
Соль: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет
регулировать деятельность дрожжей. Она не
должна соприкасаться с дрожжами. Благодаря
соли, тесто получается твердым, компактным,
и поднимается не очень быстро. Соль также
улучшает структуру теста.
Дрожжи: Имеется несколько видов хлебопе-
карных дрожжей: свежие в виде кубиков, су-
шенные активные дрожжи или сушеные
легкорастворимые дрожжи. Дрожжи продаются
в гипермаркетах (в отделе хлебобулочных изде-
лий или свежих продуктов), но свежие дрожжи
можете также приобрести в булочной. Свежие
дрожжи или сушенные легкорастворимые
дрожи положите вместе с другими ингредиен-
тами прямо в чан прибора. Свежие дрожжи все-
гда хорошо измельчите в пальцах, благодаря
этому будет легче проводить перемешивание.
Только сушенные активные дрожжи форме
96
ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Отключите шнур питания от сети.
Протрите все части прибора и внутреннюю
поверхность чаши влажной тряпкой.
Тщательно высушите
-L
.
Промойте чашу и мешалку горячей водой с
мылом. Если мешалка остается в контейнере,
оставьте отмокнуть на 5-10 минут.
При необходимости крышка хлебопечки
может быть очищена при помощи мягкой
губки и теплой воды.
• Не помещайте
какие-либо части в
посудомоечную машину.
Никогда не используйте
бытовые чистящие средства, абразивные
губки, или спирт. Используйте мягкую влаж-
ную губку.
Никогда не погружайте корпус хлебопечки
или крышку в жидкость.
шариков) необходимо перед использованием
смешать с небольшим количеством теплой
воды. Выберите температуру около 35 °C, при
более низкой температуре дрожжи менее ак-
тивны, а при более высоких температурах они
могут перестать действовать. Соблюдайте
установленную дозировку. В случае использо-
вания свежих дрожжей (см. ниже указанную пе-
реводную таблицу), увеличьте количество.
Равноценное количество / вес между сушен-
ными и свежими дрожжами:
Сухие дрожжи (в чайных ложках)
1 1,5 2 2,5 3 3,5 4 4,5 5
Свежие дрожии (в граммах)
9 13 18 22 25 31 36 40 45
Добавки (сухофрукты, оливки, и т.д.):
можно использовать свои собственные ре-
цепты, добавляя любые желаемые добавки; при
этом, однако, следует:
> строго соблюдать время, указываемое звуко-
вым сигналом, для ввода добавок, в особен-
ности самых нежных,
> иметь в виду, что самые твёрдые зёрна (на-
пример, льняные зёрна или зёрна кунжута)
можно добавлять в самом начале замешива-
ния, чтобы облегчить пользование хлебопеч-
кой (например, при ручной установке
времени),
> тщательно сливать влагу с очень влажных ин-
гредиентов (оливок),
> слегка обваливать в муке жирные ингреди-
енты для получения более однородного теста,
> не добавлять их в слишком большом количе-
стве - это может повредить тесту, соблю-
дайте количество ингредиентов,
> указанное в рецептах, чтобы ингредиенты не
выпадали из чаши.
97
РЕЦЕПТЫ
Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от вы-
бранного рецепта и соответствующей программы, пользуйтесь обобщённой таблицей вре-
мени выпечки (страница 124-125) и соблюдайте указанный в ней порядок для разных
циклов.
ч. л. = чайная ложка - ст. л. = столовая ложка
ПРОГ. 1 - БЕЛЫЙ ХЛЕБ
ПРОГ. 2 - ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ
БЕЛЫЙ ХЛЕБ 500 г 750 г 1000 г
1. Вода 190 мл 250 мл 330 мл
2. Растительное масло 1 ст.л. 1
1/2
ст.л. 2 ст.л.
3. Соль 1 ч.л. 1 ч.л. 1
1/2
ч.л.
4. Сахар 2 ч.л. 3 ч.л. 1 ст.л.
5. Сухое молоко 1 ст.л. 1
1/2
ст.л. 2 ст.л.
6. Пшеничная мука 345 г 455 г 605 г
7. Дрожжи 1 ч.л. 1 ч.л. 1
1/2
ч.л.
ПРОГ. 3 - ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА
ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА 500 г 750 г 1000 г
1. Вода 200 мл 275 мл 365 мл
2. Соль 1 ч.л. 1
1/2
ч.л. 2 ч.л.
3. Пшеничная мука 350 г 465 г 620 г
4. Дрожжи 1 ч.л. 1 ч.л. 1
1/2
ч.л.
ПРОГ. 4 - ХЛЕБ ИЗ НЕПРОСЕЯННОЙ МУКИ
ПРОГ. 5 - ХЛЕБ ИЗ НЕПРОСЕЯННОЙ МУКИ
БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ
ХЛЕБ ИЗ НЕПРОСЕЯННОЙ МУКИ
500 г 750 г 1000 г
1. Вода 205 мл 270 мл 355 мл
2. Растительное масло 1
1/2
ст.л. 2 ст.л. 3 ст.л.
3. Соль 1 ч.л. 1
1/2
ч.л. 2 ч.л.
4. Сахар 1
1/2
ч.л. 2 ч.л. 3 ч.л.
5. Пшеничная мука 130 г 180 г 240 г
6. Пшеничная мука 200 г 270 г 360 г
7. Дрожжи 1 ч.л. 1 ч.л. 1
1/2
ч.л.
ПРОГ. 6 - СЛАДКИЙ ХЛЕБ
ПРОГ. 7 - СЛАДКИЙ ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ
СДОБНЫЙ ПИРОГ 500 г 750 г 1000 г
1. Взбитые яйца
*
100 г 100 г 150 г
2. Размягченное масло 115 г 145 г 195 г
3. Соль 1 ч.л. 1 ч.л. 1
1/2
ч.л.
4. Сахар 2
1/2
ст.л. 3 ст.л. 4 ст.л.
5. Mолоко 55 мл 60 мл 80 мл
5. Пшеничная мука 280 г 365 г 485 г
7. Дрожжи 1
1/2
ч.л. 2 ч.л. 3 ч.л.
Вариант: добавить 1 чайную ложку флёрдоранжевой воды.
* 1 яйцо среднего размера = 50 г
ПРОГ. 8 - ХЛЕБ СУПЕР БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ
ХЛЕБ СУПЕР БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ
500 г 750 г 1000 г
1. Вода (теплая, 35С) 210 мл 285 мл 360 мл
2. Растительное масло 3 ч.л. 1 ст.л. 1
1/2
ст.л.
3. Соль
1/2
ч.л. 1 ч.л. 1
1/2
ч.л.
4. Сахар 2 ч.л. 3 ч.л. 1 ст.л.
5. Сухое молоко 1
1/2
ст.л. 2 ст.л. 2
1/2
ст.л.
5. Пшеничная мука 325 г 445 г 565 г
7. Дрожжи 1
1/2
ч.л. 2
1/2
ч.л. 3 ч.л.
ПРОГ. 9 - ХЛЕБ БЕЗ КЛЕЙКОВИНЫ
1000 г
Используйте только готовые мучные смеси
Не превышайте вес теста свыше 1000 г.
Если нет сухого молока, вы можете использовать молоко, но
тогда нужно уменьшить количество воды.
На 700 г, необходимо взять воды: 150 мл, молока: 100 мл.
На 900 г, необходимо взять воды: 230 мл, молока: 100 мл.
Если нет цельной муки, вы можете использовать пшеничную
муку.
Если нет сухого молока, вы можете использовать молоко, но
тогда нужно уменьшить количество воды.
На 700 г, необходимо взять воды: 150 мл, молока: 100 мл.
На 900 г, необходимо взять воды: 205 мл, молока: 125 мл.
98
ПРОГ. 15 - ПРЕСНОЕ ТЕСТО ДЛЯ МАКАРОННЫХ
ИЗДЕЛИЙ
PASTA 500 г 750 г 1000 г
1. Вода 45 мл 50 мл 70 мл
2. Взбитые яйца* 150 г 200 г 275 г
3. Соль 1 щепотка
1/2
ч.л. 1 ч.л.
5. Пшеничная мука 375 г 500 г 670 г
*
1 яйцо среднего размера = 50 г
ПРОГ. 13 - КЕКС
ПИРОГ ЛИМОННЫЙ 1000 г
1. Взбитые яйца* 200 г
2. Сахар 260 г
3. Соль 1 щепотка
4. Масло, смягченное
но охлажденное 90 г
5. Лимонный цедра 1
1/2
лимона
6. Лимонный сок 1
1/2
лимона
7. Пшеничная мука 430 г
8. Пекарский порошок 3
1/2
ч.л.
Взбить венчиком яйца с сахаром и солью в течение
5 минут пока смесь не приобретет белый цвет.
Влить смесь в контейнер. Добавить остывшее рас-
топленное сливочное масло. Добавить сок и тер-
тую цедру лимона. Смешать муку с пекарским
порошком. Всыпать муку в контейнер горкой,
четко по центру контейнера.
*
1 яйцо среднего размера = 50 г
ПРОГ. 14 - ВАРЕНЬЕ
КОМПОТЫ И ВАРЕНЬЕ
Нарезать или порубить фрукты по вкусу, прежде, чем
класть из в хлебопечку.
1.
клубники, персиков,
ревеня или абрикосов
580 г
2. Сахар 360 г
3. Лимонный сок 1 лимона
4. Пектин 30 г
1.
Апельсин или грейпфрут
500 г
2. Сахар 400 г
3. Пектин 50 г
ПРОГ. 12 - СВЕЖЕЕ ТЕСТО
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ 500 г 750 г 1000 г
1. Вода 160 мл 240 мл 320 мл
2. Оливковое масло 1 ст.л. 1
1/2
ст.л. 2 ст.л.
3. Соль
1/2
ч.л. 1 ч.л. 1
1/2
ч.л.
5. Пшеничная мука 320 г 480 г 640 г
7. Дрожжи
1/2
ч.л. 1 ч.л. 1
1/2
ч.л.
ПРОГ. 10 - ХЛЕБ БЕЗ СОЛИ
ХЛЕБ БЕЗ СОЛИ 500 г 750 г 1000 г
1. Вода 200 мл 270 мл 365 мл
2. Пшеничная мука 350 г 480 г 620 г
3.
Сухие дрожжи
1/2
ч.л. 1 ч.л. 1 ч.л.
Добавьте после звукового сигнала
4.
Семечки кунжута
50 г 75 г 100 г
99
ВОЗМОЖНЫЕ НЕПОЛАДКИ И СПОСОБЫ ИХ
УСТРАНЕНИЯ ЧТОбЫ УЛУЧШИТЬ ВАШИ РЕЦЕПТЫ
Вы не получили
желаемого результата?
Эта таблица
может оказаться для
Вас полезной.
Слишком
сильно
поднимается
тесто
Хлеб осел
после слишком
сильного
подъёма теста
Хлеб
недостаточно
поднялся
Корочка
не
пропеклась
Подрумяненная
корочка при
непропеченном
хлебе
Следы
муки
внизу и по
бокам
Во время выпечки была
нажатакнопка .
Недостаточно муки.
Слишком много муки.
Недостаточно дрожжей.
Слишком много дрожжей.
Недостаточно воды.
Слишком много воды.
Недостаточно сахара.
Мука плохого качества.
Неправильные пропорции
ингредиентов (слишком
большое количество).
Слишком горячая вода.
Слишком холодная вода.
Неправильно выбрана
программа.
ПРОБЛЕМЫ ПРИЧИНЫ - СПОСОБЫ УСТРАНЕНИЯ
Мешалка застревает в контейнере. Замочить перед снятием.
При нажатии на кнопку
хлебопечка не реагирует.
Экран показывает Е00, издается звуковой сигнал:
слегка смазать мешалку растительным маслом перед тем, как помещать
ингредиенты в контейнер.
Экран показывает Е01, издается звуковой сигнал: прибор слишком холодный.
Подождите, пока хлебопечка не прогреется до комнатной температуры.
Экран показывает HHH или EEE, издается звуковой сигнал: сбой.
Прибор должен быть обслужен уполномоченным персоналом в
сервисном центре.
При нажатии на кнопку
двигатель начинает вращаться,
но замешивание теста не
происходит.
Контейнер вставлен не полностью.
Отсутствие мешалки или неправильная установка мешалки.
В двух случаях, описанных выше, выключите прибор, нажав на кнопку в течение
некоторого времени. Начните процесс приготовления рецепта с самого начала.
После запуска по введенной
вручную программе хлеб
недостаточно поднимается,
или ничего не происходит.
После ввода программы вручную не была нажата кнопка .
Дрожжи вступили в контакт с солью и/или водой.
Отсутствует мешалка.
Запах горелого. Часть ингредиентов выпала из контейнера. Отключите шнур питания
от сети. Оставить хлебопечку охладиться и вымыть внутреннюю
часть мокрой губкой без моющего средства.
Вывалилась часть смеси из-за передозировки ингредиентов,
в особенности жидкости. Соблюдать рецептурные пропорции.
ВОЗМОЖНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕИСПРАВНОСТИ
И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
100
ОПИС
1 - кришка з оглядовим віконцем
2 - панель керування
a - дисплей
b - кнопка вмикання/вимикання
c - кнопка вибору ваги
d - кнопки встановлення відкладеного
старту та виставлення часу для програми 11
e - кнопка вибору кольору скоринки
f - кнопка вибору програм
g - світловий індикатор роботи
3 - форма для випікання хліба
4 - мішалка
5 - мірний стакан
6 - чайна ложка/столова ложка
7 - приладдя "гачок" для
витягування мішалок
ПОРАДИ З БЕЗПЕКИ
Уважно прочитайте інструкцію перед першим
використанням приладу: використання з по-
рушенням інструкції звільняє виробника від
будь-якої відповідаль ності.
Для Вашої безпеки, пристрiй вiдповiдає вс
вимогам та стандартам (директиви низької
напруги, електромагнiтна сумiснiсть з довкіл-
лям, матерiали, призначенi для контакту з хар-
човими продуктами, охорона навколишнього
середовища тощо).
Пристрій не призначений для використання у
якості зовнішнього таймера чи окремого
пульта дис танційного керування.
Не дозволяйте користуватися пристроєм
дітям та особам фізичними, нер вовими або
розумовими вадами, або таким, що не мають
достатнього досвіду та знань з викори-
стання пристрою (крім випадків, коли за
ними здійснюється контроль або надано
попередні інструкції з викори стання осо-
бою, яка відповідає за їхню без пеку). Не доз-
воляйте дітям гратися з пристроєм.
Використовуйте тверду робочу поверхнею
подалі від розбризкування води та ні в якому
разі не в ніші на вбудованій кухні.
Перевірте, щоб напруга вашого приладу від-
повідала напрузі електромережі. Будь-яке по-
рушення правил підключення до
електромережі анулюватиме гарантію.
> Підключайте ваш прилад винятково до ро-
зетки із заземленням. Невиконання цього
правила може призвести до ураження елек-
тростру мом і отримання тяжких травм. За-
ради вашої безпеки перевірте, щоб
заземлення відпові дало чинним у вашій країні
стандартам без пеки електропроводки. Якщо
у вашій електропроводці немає розетки з за-
землен ням, необхідно перед підключенням
до елек тромережі звернутися до уповноваже-
ної організації для приведення вашої електро-
про водки у відповідність з чинними нормами.
Цей прилад призначений тільки для побуто-
вого використання в домашніх умовах.
> Цей прилад призначений виключно для до
машнього використання. Він не призначений
для використання у наступні способи, на які не
поширюється гарантія, а саме:
- на кухнях, що відведені для персоналу в ма-
газинах, офісах та іншому професійному се-
редовищі;
- на фермах;
UK
Сприяймо захисту довкілля !
Ваш прилад містить багато матеріалів, які можуть бути утилізовані або повторно використані.
Здайте його для переробки до спеціалізованого пункту прийому.
101
- постояльцями готелів, мотелів та інших за-
кладів, призначених для тимчасового прожи-
вання;
- у закладах типу «кімнати для гостей».
Відключіть прилад з електричної мережі од
разу ж після закінчення його використання
або при його очищенні.
Не користуйтесь приладом, якщо:
- електрошнур пошкоджений або несправний,
- він падав на підлогу, має видимі пошкод-
ження або несправно працює.
Щоб уникнути небезпеки, в кожному з цих ви-
падків,для уникнення будь-якого ризику, при-
лад необхідно віднести до най ближчого
центру післяпродажного обслугову вання.
Див. умови гарантії.
Якщо електрошнур пошкоджений, його не об-
хідно замінити, звернувшись до виробника,
сервіс-центру або спеціаліста належної квалі-
фікації, щоб уникнути небезпеки.
Будь-які втручання в середину приладу, окрім
очищення і звичайного догляду, що здійсню
ються користувачем, повинні виконуватись
спеціалістами уповноваженого сервіс-центру.
Не занурюйте прилад, його електрошнур або
вилку в воду або інші рідини.
Не допускайте звисання електрошнура у до
ступних для дітей місцях.
Електрошнур не повинен торкатись або про
ходити поблизу гарячих частин приладу, дже
рел тепла або бути зігнутим під гострим
кутом.
Не рухайте прилад під час роботи.
• Не торкайтесь оглядового віконця під час
ро боти приладу й одразу після її закін-
чення. Вікно може бути гарячим.
Відключаючи прилад від електромережі, не
тягніть за електрошнур.
Використовуйте тільки справний подовжувач
з заземленням, переріз проводу якого пови
нен бути не меншим, ніж у електрошнура, що
постачається з приладом.
Не ставте цей прилад на інші прилади.
Не використовуйте цей прилад як джерело
тепла.
Не використовуйте прилад для приготування
іншої їжі окрім хліба та джемів.
Ніколи не кладіть папір, картон або пластик
всередину приладу і нічого не кладіть зверху.
Якщо якісь частини продукту займуться, ні
коли не намагайтесь загасити їх водою. Від
ключіть прилад від електромережі. Загасіть
полум'я вологою тканиною.
Заради вашої безпеки використовуйте винят-
ково запасні частини та приладдя, призначені
для вашого приладу.
• Після закінчення робочої програми за
вжди вдягайте кухонні захисні рукавички
для переміщення форми або коли ви тор
каєтесь гарячих частин приладу. Під час
роботи прилад нагрівається до високої
температури.
Ніколи не закривайте вентиляційні отвори.
Відкриваючи кришку під час виконання або по
закінченні програми, будьте дуже обережні,
тому що з приладу може виходити гаряча
пара.
• Коли ви користуєтесь програмою N 14
(джеми, компоти), будьте обережні, тому
що при відкриванні кришки можливий
вихід пари або розбризкування гарячої рі
дини.
Не кладіть інгредієнти в кількостях, більших
ніж ті, що вказані в рецептах.
Загальна вага тіста не повинна перевищувати
1000 г.
Не перевищуйте норму в 620 г борошна та 10
г дріжджів.
Рівень акустичної потужності, виміряний на
цьому приладі, становить 60 дБА.
102
ПРАКТИЧНІ ПОРАДИ
Приготування
1.Уважно прочитайте інструкцію з викори
стання: у цьому приладі хліб випікається не
так, як зазвичай вручну!
2.Усі інгредієнти, що використовуються, по
винні мати кімнатну температуру (якщо не пе
редбачено інше) і мають бути точно зважені.
Виміряйте рідкі інгредієнти за допомо
гою мірного стакану, що входить до ком-
плекту поставки приладу. Для того, щоб
виміряти столову або чайну ложку інгре-
дієнта, користуйтесь відповідними лож-
ками, розташованими на кінцях
дозатора. Добра випічка можлива тільки при
точному дозуванні інгредієнтів.
3.Використовуйте інгредієнти до закінчення
терміну їх придатності і зберігайте у прохо
лодному і сухому місці.
4.Велике значення має дозування борошна.
Тому борошно слід зважувати за допомогою
кухонних вагів. Використовуйте сухі активні
хлібопекарські дріжджі в пакетиках. Не вико
ристовуйте хімічні дріжджі, якщо в рецептах
не вказано інше. Після відкриття пакетика,
дріжджі з нього повинні бути використані про
тягом 48 годин.
5.Щоб не перешкоджати підійманню тіста, ре
комендуємо закладати всі інгредієнти в
форму з самого початку і уникати відкривання
кришки під час приготування (якщо не перед
бачено інше). Точно виконуйте послідовність
закладання інгредієнтів та їхню кількість
згідно рецепту. Спочатку заливаються рідкі
інгредієнти, а потім закла даються тверді.
Дріжджі не повинні знаходитися в кон-
такті з рідкими інгредієнтами, сіллю чи
цукром. Загальний порядок закладання
інгредієнтів:
> Рідкі інгредієнти (масло, олія, яйця, вода,
молоко)
> Сіль
> Цукор
> Борошно - перша половина
> Сухе молоко
> Спеціальні тверді інгредієнти
> Борошно - друга половина
> Дріжджі
Використання
Випікання дуже великою мірою залежить
від умов температури і вологості.
Якщо дуже жарко, рекомендується викори-
стову вати рідкі інгредієнти з більш низькою
темпе ратурою, ніж зазвичай. Відповідно,
якщо холодно, при необхідності можна підіг-
ріти воду або молоко (але в жодному разі не
вище 35 °С).
Часом буває доцільно перевірити стан
тіста під час другого замішування: воно
повинно мати вигляд однорідної кулі, яка
добре відді ляється від стінок посуду.
- якщо частина борошна не змішалася з ті-
стом, потрібно додати трохи води,
- якщо тісто занадто вологе и липке, мож-
ливо, по трібно додати трохи борошна. Дода-
вати треба потроху (не більше 1 столо вої
ложки за один раз) і чекати, поки не впев ни-
тесь, чи достатньо доданої кількості, перед
тим як додавати ще.
Часто помилково вважають, що чим
більше додається дріжджів, тим більше
підійметься хліб. Між тим, при надлишку
дріжджів структура дріжджів стає більш крих
кою, і хліб, який високо піднімається, під час
випі кання осідає. Ви можете перевірити стан
тіста безпосередньо перед випіканням,
злегка натиснувши на нього кінчиками паль
ців: тісто повинно злегка опиратися натиску
ванню, а відбитки пальців повинні поступово
зникати.
103
ПЕРЕД ПЕРШИМ ЗАСТОСУВАННЯМ
Звільніть зовнішню та внутрішню поверхні
приладу від пакувального матеріалу, етикеток
або додаткового приладдя - A.
Очистіть всі частини приладу та сам прилад
використовуючи вологу ганчірку.
ШВИДКИЙ СТАРТ
Повністю розмотайте шнур живлення, при
стрій слід підключати до розетки з заземлен
ням.
При першому використанні може з’явитися
легкий запах.
Витягніть форму для випікання хліба, під
нявши ручку та злегка повернувши форму
проти годинникової стрілки. Після цього
вставте мішалку -B-C.
Покладіть у форму інгредієнти згідно реко-
мендо ваного порядку. Перевірте, щоб усі ін-
греді єнти були точно зважені -D-E.
Вставте форму для випікання. Тримаючи
форму за ручку, помістіть її до хліб опічки
таким чином, щоб вона чітко зайняла своє
місце над мішалкою (для цього слід її злегка
нахилити). Обережно поверніть її за годинни
ковою стрілкою і вона займе своє місце -F-G
Підключіть хлібопічку до електромережі.
Після звукового сигналу по умовчанню на
дисплеї з'явиться програма 1, тобто 1000 г,
середня інтенсивність кольору скоринки -H.
Натисніть кнопку . Таймер миготить. Засві
чується індикатор робочого режиму -I-J.
Після закінчення циклу випікання відключіть
хлібопічку від електромережі. Витягніть
форму для випікання хліба з хліб опічки. За -
вжди надягайте захисні рукавички, тому що
ручка форми, а також внутрішня поверхня
кришки гарячі. Витягніть хліб з форми, поки
він гарячий, і залиште його на решітці на 1 го
дину, щоб він охолов -K.
БІЛИЙ ХЛІБ (програма 1)
ІНГРЕДІЄНТИ - ч.л. = чайна ложка - с.л. = столова ложка
СКОРИНКА = СЕРЕДНЯ
1. ВОДА = 330 мл
2. ОЛІЯ = 2 с.л.
3. СІЛЬ = 1
1/2
ч.л.
4. ЦУКОР = 1 с.л.
5. СУХЕ МОЛОКО = 2 с.л.
6. БОРОШНО = 605 г
7. ДРІЖДЖІ = 1
1/2
ч.л.
ВАГА = 1000 г
ТРИВАЛІСТЬ = 3:09
Щоб швидше опанувати використання вашої хлібопічки, пропонуємо вам спробувати
рецепт БІЛИЙ ХЛІБ в якості першого хліба, який ви випікатимете.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47
  • Page 48 48
  • Page 49 49
  • Page 50 50
  • Page 51 51
  • Page 52 52
  • Page 53 53
  • Page 54 54
  • Page 55 55
  • Page 56 56

Moulinex OW310E30 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ