- 12 - 05/2020 Copyright © 2020, Fast ČR, a.s.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УСТРАНЕНИЮ НЕДОСТАТКОВ
Проблема Причина Решение
Выходит дым из
вентиляционного
отверстия во время
выпекания.
Некоторые ингредиенты приклеились
к нагревающему элементу или находятся
вблизи него. При первом применении это
может быть масло, которое осталось на
поверхности нагревающего элемента.
Отсоедините хлебопечку от эл. сети, дайте ей остыть
иочистите нагревательный элемент.
Корочка внижней части
хлеба слишком толстая.
Хлеб был оставлен в тепле и форме для
выпечки A3 длительное время, врезультате
чего высвободилась вода.
Достаньте хлеб раньше ине храните его втепле.
Хлеб плохо достается.
Крюки для замеса плотно приклеились
вбуханке.
Подвигайте валами чтобы буханка освободилась из
формы A3. После этого форму A3 икрюки очистите
по указаниям, приведенным вглаве Очистка иуход.
Ингредиенты замешаны
неравномерно и плохо
испечены.
Выбор неправильной программы. Установите правильную программу.
После запуска программы вы несколько раз
открывали крышку A2.
Не открывайте при последнем подъёме теста крышку
A2.
Слишком большое сопротивление при
размешивании, поэтому крюки для замеса
практически не вращается изамешивают
недостаточно.
Проверьте, что крюки для замеса вращаются
свободно, после этого достаньте форму для выпечки
A3 ивключите устройство без нагрузки. Если прибор
работает нестандартным способом - обратитесь
вавторизованный сервис.
Хлебопечка не включилась
ина дисплее появилось
сообщение онеполадке
«HHH».
Хлебопечка слишком теплая после
последнего приготовления.
Отсоедините вилку кабеля питания от розетки эл.
сети и подождите, пока хлебопечка остынет до
комнатной температуры. После этого её можно снова
использовать.
Слышен шум работы
двигателя, но ингредиенты
не перемешиваются.
Форма для выпекания A3 закреплена
неправильно или слишком большой объём
теста.
Проверьте правильность закрепления формы для
запекания A3, приготовление теста по рецепту
иправильный вес ингредиентов.
Хлеб такой большой, что
давит на крышку A2.
Чрезмерный объём дрожжей, муки или воды,
или слишком высокая температура среды.
Проверьте указанные выше факторы, соответствующим
образом уменьшите объёмы ингредиентов.
Хлеб практически не
поднимается или очень
мало.
Нет дрожжей или их недостаточно, или
дрожжи не активны из-за слишком высокой
температуры воды, или дрожжи смешались
ссолью или слишком низкая температура
окружающей среды.
Проверьте объём иактивность дрожжей, поместите
хлебопечку всреду ссоответствующей комнатной
температурой.
Теста слишком много ионо
перетекает через края
формы для выпечки A3.
Чрезмерное количество жидкостей стало
причиной слишком мягкой структуры теста
или слишком много дрожжей.
Уменьшите объём жидкостей идрожжей.
Хлеб распадается
посередине.
Неподходящая мука, или мука систекшим
сроком годности.
Используйте правильный вид муки ипроверьте её
срок годности.
Большая доля дрожжей или высокая
температура дрожжей.
Используйте дрожжи скомнатной температурой.
Чрезмерный объём воды делает тесто
слишком влажным имягким.
Измените объём воды врецепте.
Слишком плотная
структура хлеба.
Слишком много муки или недостаточно воды.
Уменьшите объём муки или увеличьте объём воды.
Слишком много фруктовых ингредиентов или
слишком много цельнозерновой муки.
Уменьшите объём соответствующих ингредиентов
иувеличьте объём дрожжей.
Слишком пористая
середина.
Чрезмерный объём воды или дрожжей,
возможен недостаток соли.
Соответствующим образом уменьшите объём воды
или дрожжей ипроверьте, что была добавлена соль.
Слишком высокая температура воды. Проверьте температуру воды.
Корочка хлеба посыпана
порошком.
Были добавлены липкие ингредиенты,
например сливочное масло или бананы.
Не добавляйте в тесто ингредиенты с большой
липкостью.
Недостаточное размешивание имало воды. Проверьте объём воды исостояние теста.
При выпекании пирогов
или выпечки сбольшим
содержанием сахара
корочка слишком толстая,
ацвет корочки слишком
тёмный.
Разные рецепты или ингредиенты сильно
влияют на результат выпечки; цвет корочки
тёмный из-за большого содержания сахара.
Если цвет корочки врецептах сбольшим содержанием
сахара слишком тёмный, завершите программу за
5 - 10минут до автоматического окончания. Перед
изъятием будет лучше оставить хлеб или пирог
вформе для запекания A3 приблизительно на 20минут
сзакрытой крышкой A2.