Brand 3801 Wh Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Хлебопечка BRAND 3801
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Уважаемый Покупатель! Мы знаем, что чтение инструкций - это достаточно сложное и
скучное занятие. Но, не сделав этого, Вы не сможете полностью оценить Вашу хлебопечку и
использовать все ее возможности. Мы со своей стороны, чтобы немного скрасить Вам
чтение, разбавили текст смешными историями.
1
СОДЕРЖАНИЕ
1. Технические характеристики.....................................
....
...........................
2 стр.
2. Указания по технике безопасности...............................
....
.......................
2 стр.
Меры
предосторожности………………………………………………
……….
…….………
2 стр.
Перед применением……………………………………………………………….…
……….
……
3 стр.
В процессе использования……………………………………………….……………
………..
4 стр.
После использования……………………………………………………….…….….……
………
5
стр.
3. Устройство
хлебопечки и аксессуары………………………………...……….…
…….
6
стр.
4. Панель управления……………………………………………………….…………...
...........
7
стр.
5. Принцип действия……………………………………………….……….….……
……………
7
стр.
6. Программы хлебопечки……………………………………………..……………
……………
1
0
стр.
7. Циклы
работы………………………………………………………………………
………………..
1
2
стр.
8. Ручная настройка….…………………………………………………………….…
………………
1
3
стр.
9. Функции хлебопечки……………………………………………………………
………………..
1
5
стр.
функция звукового сигнала………………………………………………………
…………….
1
5
стр.
функция
отложенного запуска…………………………………………..……
……………
1
5
стр.
функция поддержания втепле………
….
………………………………………..……
…..
1
5
стр.
10. Ингредиенты………………………………………
.
…………………………………………
…….
1
6
стр.
11. Практические советы……………………………………………………
.
………..…….…
….
1
7
стр.
12. Если
хлеб не получился……………………………………………………………………
….
18
стр.
13. Режим «Йогурт»…………………………………………………………………………………..
19 стр.
1
4
. Чистка и обслуживание………………………………………………………………..…
..
2
0
стр.
1
5
. Возможные неисправности и способы их устранения…………………
…….
21
стр.
1
6
.
Инструкция к весам…………………………………………………………………………
..
22
стр.
1
7
. Обобщенная таблица режимов…………………………………….…………………….
26 стр.
1
8
. Классические рецепты……………………………………….………………………….......
28 стр.
1
9
. Гарантия………………………………………………………………………………………
……
….
3
2
стр.
20
.
Адреса сервисных центров
………………….
…………………………………………
…..
3
3
стр.
Приносим свои извинения, если: комплект поставки, габариты, описание, технические характеристики,
внешний вид или цвет товара оказались неточными. Производитель оставляет за собой право изменить эти
параметры без предварительного уведомления, вследствие чего на момент приобретения конкретного
товара они могут отличаться от указанных им ранее.
2
Уважаемый покупатель. Мы благодарим Вас за покупку и поздравляем с
выбором хлебопечки BRAND. Хлебопечка это полностью
автоматизированный прибор, который выпекает простой хлеб и хлеб с
различными добавками, вымешивает самое разное тесто, печет кексы, даже
варит варенье и даже готовит йогурт. В вашем доме теперь всегда свежий,
ароматный, а главное испеченный специально для Вас хлеб.
1. Технические характеристики.
Название Модель Номинальная
мощность
Питание
Хлебопечка BRAND 3801 450 Вт 230В~50Гц
15автоматических режимов работы: белый хлеб, белый хлеб экспресс,
ржаной хлеб, ржаной хлеб экспресс, французский хлеб, сладкий хлеб,
хлеб без глютена, экспресс 750г, экспресс 1000г, кекс, тесто
дрожжевое, тесто для лапши, йогурт, варенье, выпечка.
4 уникальных режимов ручной настройки.
Максимальный вес выпечки 1000г
Автоматический подогрев до 1 часа.
Отсрочка приготовления до 15 часов.
Сохранение программы при отключении электропитания до 7 минут.
2. Указания по технике безопасности.
Меры предосторожности
Соблюдение приведенных ниже правил позволит избежать несчастных
случаев с получением травм пользователем или другими лицами, а также с
ущербом личному имуществу.
- Перед первым включением рекомендуется внимательно прочитать
инструкцию и сохранить ее для дальнейшего использования. Всегда
следуйте указанным в инструкции правилам техники безопасности.
- Не используйте хлебопечку на открытом воздухе, а также в коммерческих и
других целях, необозначенных в инструкции.
Кулинарные советы.
Еда намного будет вкуснее, если питаться в гостях.
3
- Перед подключением хлебопечки к электросети убедитесь, что напряжение
сети соответствует напряжению, указанному на дне хлебопечки. Если
напряжение сети меньше указанных значений, то времени на выпекание
хлеба может потребоваться больше.
- Если электрическая линия работает с перегрузками, устройство может
функционировать некорректно. В этом случае его следует подключить к
линии, не запитывающей другие электроприборы.
- Запрещается пользоваться хлебопечкой с поврежденным сетевым шнуром,
это может привести к поражению электрическим током. Регулярно
проверяйте сетевой шнур и вилку на предмет отсутствия повреждений.
- Плотно вставляйте вилку сетевого шнура в розетку. Неправильно
вставленная в розетку вилка может стать причиной поражения
электрическим током или привести к возгоранию, вызванному ее
перегревом.
- Проследите, чтобы на электрическом проводе устройства не находились
посторонние предметы.
- Не вставляйте и не вынимайте вилку прибора мокрыми руками, это может
привести к поражению электрическим током.
- Не разрешайте пользоваться прибором детям и лицам с ограниченными
физическими, мануальными и умственными возможностями, не имеющим
опыта и умения, до тех пор, пока они не будут обучены и ознакомлены с
инструкцией по эксплуатации прибора.
Перед применением
- Перед первым использованием снимите этикетки и наклейки, промойте
форму для выпекания и принадлежности в теплой мыльной воде.
- Установите хлебопечку на ровную устойчивую поверхность, стойкой к
нагреванию.
- Не используйте прибор в непосредственной близости от воды и/или
открытого огня. Не допускайте воздействия на хлебопечку источников тепла.
- Не размещайте прибор в непосредственной близости к стене или мебели, а
также предметов, которые могут быть повреждены при воздействии тепла.
- Пирожок будешь?
- Угу...
- А четыре?
-?!! Как это - пирожок А4?
4
-Не используйте хлебопечку, если Вы ее уронили, повредили, или если она
попала в воду.
- Не пытайтесь ремонтировать прибор самостоятельно, это может привести к
поражению электрическим током. Ремонт прибора должен производиться в
специализированном сервисном центре BRAND.
- Прибор не предназначен для эксплуатации вне помещения.
В процессе использования
- Не оставляйте работающую хлебопечку без присмотра.
- Не помещайте внутрь прибора алюминиевую фольгу или другие
материалы, которые могут вызвать пожар или короткое замыкание.
- Не допускайте попадания продуктов в корпус хлебопечки, особенно на
нагревательный элемент. Попадание посторонних предметов или продуктов
на нагревательный элемент приводит к запаху гари и повреждению
устройства.
- ВНИМАНИЕ: Некорректное использование (ошибочный рецепт, слишком
продолжительное приготовление блюд) может вызвать избыточный нагрев
хлеба с появлением дыма или огня. В этом случае не снимайте крышку и
выньте вилку из розетки. Подождите, пока устройство остынет, и только
после этого откройте крышку хлебопечки.
- Прежде чем запрограммировать хлебопечку на выпечку хлеба с отсрочкой,
например на ночь, сначала нужно проверить данный рецепт и устройство, и
убедиться, что ингредиенты подобраны в соответствующих пропорциях,
тесто не слишком жидкое и не слишком крутое, а его количество
соответствует объему формы для выпекания и «не вываливается» из нее.
- Допускается использование только формы для выпекания, идущей в
комплекте с хлебопечкой.
- Не используйте форму для выпекания хлеба вне хлебопечки.
- Не используйте острые металлические предметы, которые могут
поцарапать покрытие формы.
Пришли сын с отцом на рыбалку. Отец говорит сыну:
- Сынок, дай мне хлеб для подкормки.
- Я его съел.
- Тогда дай мне кашу.
- Я ее тоже съел.
- Тогда доедай червей, и пойдем домой.
5
- В случае повреждения формы, обратитесь к Вашему дилеру для замены.-
Прибор сильно нагревается в процессе выпечки. Не прикасайтесь к горячим
поверхностям устройства.
- Вынимая из хлебопечки форму с испеченным хлебом, обязательно
пользуйтесь кухонными перчатками или прихватами, поскольку и хлеб и
форма очень горячие.
- Никогда не накрывайте работающую хлебопечку полотенцем или другими
тканями, поскольку это может привести к аккумуляции тепла внутри нее. Во
избежание пожара не пользуйтесь хлебопечкой рядом с
легковоспламеняющимися предметами, например, шторами. Не закрывайте
вентиляционные отверстия прибора.
-Никогда не дотрагивайтесь до движущейся части хлебопечки во время
работы прибора. Не прикасайтесь и не пытайтесь заблокировать
движущуюся часть устройства (работающую мешалку).
- Не опускайте руку внутрь формы во время работы устройства.
- Не рекомендуем открывать крышку хлебопечки во время работы (если не
указано иное), это может сказаться на качестве выпечки.
После использования
- После использования отключите хлебопечку от электросети, вынув вилку из
розетки. Тянуть за шнур при этом запрещается.
- Всегда отключайте прибор от электросети перед очисткой. Дождитесь, пока
прибор остынет, прежде чем начать очистку.
- Не погружайте прибор в воду или другие жидкости. Никогда не погружайте
сетевой шнур и вилку, в какую бы то ни было жидкость.
- При очистке формы для выпекания, не используйте острые металлические
предметы.
- Если Вы хотите переместить хлебопечку с места на место, то обязательно
отключите ее от сети.
- В целях безопасности дети и лица с физическими или психическими
недостатками могут пользоваться прибором только с посторонней помощью
и под строгим контролем людей, несущим ответственность за их
сохранность.
Двое разговаривают.
- Послала меня жена в магазин за хлебом. Вхожу в один - ни
черного, ни белого. В другой, третий - то же самое.
- Ну, и что же ты?
- Взял красного. ;)
6
Прибор представляет собой полностью автоматическое устройство для
замешивания теста для хлеба, позволяющее приготовить без труда горячий
хлеб за считанные часы.
3. Устройство хлебопечки и аксессуары.
1.Съемная крышка
2.Окошко для наблюдения
за процессом приготовления
3. Панель управления
4. Корпус хлебопечки
5. Весы
6. Мерный стаканчик
7. Мерная ложка(столовая/чайная)
8. Форма для выпекания.
9. Мешалка.
10. Крючок.
1
2
3
5
4
6
7
8
9
10
7
4. Панель управления
5. Принцип действия.
1. Извлеките форму для выпекания.
Для этого откройте крышку, возьмите форму за ручку, поверните слегка
против часовой стрелки и извлеките её из хлебопечки. (Мы
рекомендуем перед закладкой ингредиентов всегда извлекать форму из
устройства так ингредиенты не попадут в рабочую камеру и на
нагревательный элемент.) Затем установите мешалку в форму.
2. Заложите ингредиенты. Рекомендуется закладывать ингредиенты в
форму для выпекания в порядке, указанном в прилагаемых рецептах в
данной инструкции.
Мужик пришел в магазин покупать батон. Купил, выходит из
магазина, и роняет этот батон в жуткую грязь. Ну, нечего делать
поднимает, и несет домой. Жена спрашивает: Да зачем же ты его
принес. Муж отвечает: - А я люблю черный хлеб.
8
Сначала в форму следует помещать жидкие ингредиенты, затем добавлять
сахар, соль и муку. Дрожжи или разрыхлитель всегда добавляются в
последнюю очередь. Сделайте небольшое углубление на вершине горки
муки и добавьте в него дрожжи. При этом надо следить, чтобы дрожжи не
контактировали с жидкостью или солью. Все ингредиенты должны иметь
комнатную температуру.
Удостоверьтесь в том, что все ингредиенты отмерены точно.
3. Вставьте форму для выпекания в хлебопечку.
Для этого установите форму внутрь хлебопечки слегка поворачивая её
почасовой стрелки, для того чтобы замочки попали в пазы и форма
встала на свое место.
4. Включите хлебопечку в сеть. После звукового сигнала на дисплее
высвечивается время первой программы.
5. Выберите необходимый режим, кнопкой «МЕНЮ». На дисплее
отобразится номер и время выполнения программы. При каждом
нажатии кнопки «МЕНЮ» будет раздаваться звуковой сигнал.
6. Далее кнопкой «Вес» следует выбрать вес хлеба 500г, 75или 1000г. На
этой стадии дисплей отображает общее время выпечки. Оно изменится,
когда Вы выберите цвет корочки.
Примечание:
- В программах с 1 по 6 вес хлеба можно установить 500г, 750г или
1000г.
- В программе 7 – 750г или 1000г.
- В программах 8 и 10 – только 750г.
- В программе 9 – только 1000г.
- В программах 11, 12, 13, 14 и 15 выбор веса не предусмотрен.
- После следует выбрать степень подрумянивания корочки, используя
кнопку «Цвет корочки». В зависимости от установки Вы получите
светлую, среднюю или темную корочку.
Выбор цвета корочки (подрумянивание) возможно в режимах с 1 по 6.
Если хочешь, чтобы у тебя было все в шоколаде, то положи
под подушку шоколадку — и утром, когда проснешься, твое
желание сбудется!
9
7. После того как Вы определились с режимом, весом хлеба и цветом
корочки, нажмите кнопку «Вкл/Выкл» для запуска выбранного режима.
Раздастся звуковой сигнал. На дисплее начнется обратный отсчет
времени.
Для того чтобы отменить выполнение программы, нажмите и
удерживайте кнопку«Вкл/Выкл» около 2 – 3 секунд.
8. По окончании времени, приготовление будет завершено и хлебопечка
издаст звуковой сигнал. Включится режим «поддержание в тепле».
После истечения 1 часа (максимальное время функции «поддержания в
тепле»), прибор перейдет в режим «ожидание».
9. Вы можете в любой момент остановить работу функции «поддержание в
тепле» нажатием кнопки «вкл/выкл».
10. После достаньте форму с хлебом из хлебопечки, и извлеките из нее
готовый хлеб.
После извлечения хлеба из формы, его следует поместить на решетку,
примерно на час для остывания. Только после того, как хлеб остынет до
температуры помещения, Вы можете насладиться его великолепным вкусов.
Достижение выпечки температуры помещения - считается моментом его
окончательного приготовления!
Иногда мешалка застревает в вынутом из формы готовом хлебе.
Для того чтобы удалить ее, воспользуйтесь крючком, входящим в комплект.
Едут в поезде украинец и русский. Решили в «дурака» поиграть, а карт
нет. Решили играть тем, у кого что есть. Украинец сало достал, ну а
русский буханку черного хлеба.
Украинец отрезает шмат, кладет, говорит: «Туз».
Русский отрезает хлеб, говорит: «Шесть козырная», забирает и есть
начинает.
Ну, украинец обалдел, думает, как бы русского теперь надурить.
Отрезает еще больший шмат, кладет, говорит: «Туз козырный!".
Русский репу почесал, подумал, и говорит:«Что ж делать, принял…»
10
При этом нужно сделать следующее:
- вынуть еще горячий хлеб из формы и положить его на бок, придерживайте
рукой в термоперчатке;
- вложите крючок в ось мешалки;
- осторожно потяните, чтобы вынуть мешалку;
- оставьте готовый хлеб остывать.
6. Программы хлебопечки.
Кнопкой «МЕНЮ» вы можете выбрать одну из 19 программ. На дисплее
указывается время исполнения программы.
1. Белый хлеб. Программа позволяет выпекать хлеб по большинству
рецептур для пшеничной муки.
2. Белый хлеб экспресс. Программа аналогична режиму «Белый хлеб»,
но используется для сокращения времени приготовления хлеба.
3. Ржаной хлеб. Программа используется для выпечки хлеба из цельной
муки.
4. Ржаной хлеб экспресс. Программа аналогична режиму «Ржаной хлеб»,
но используется для сокращения времени приготовления.
5. Французский хлеб. Программа соответствует рецепту традиционного
французского хлеба. Хлеб имеет хрустящую корочку и легкую текстуру.
6. Сладкий хлеб. Программа адаптирована для рецептов хлеба с
повышенным содержанием сахара и жиров.
7. Хлеб без глютена. Хлеб без глютена выпекается из специальных
смесей для выпечки, не содержащих клейковину (глютен). Форму для
выпекания следует регулярно очищать во избежание загрязнения
теста. Если диета требует строго отсутствия клейковины, убедитесь, что
используемые дрожжи так же не содержат клейковины. Консистенция
муки без клейковины не допускает оптимального перемешивания.
Поэтому при замешивании следует снимать тесто с краев гибкой
пластмассовой лопаточкой. Хлеб без клейковины имеет более густую
консистенцию и бледный цвет по сравнению с обычным хлебом
Пятилетний Коля целый день проходил голодный, потому
что бабушка не знала, как открыть стеклопакет, чтобы
позвать внука покушать.
11
Такой хлеб — незаменимый источник необходимых минералов,
витаминов и аминокислот для тех, кто вынужден придерживаться
безглютеновой диеты.
8. Экспресс 750г. Программа предназначена только для получения хлеба
быстрой выпечки весом 750г. Хлеб имеет более плотную структуру, чем
хлеб, испеченный по программе «белый хлеб».
9. Экспресс1000г. Программа предназначена только для получения хлеба
быстрой выпечки весом 1000г.
10. Кекс. Программа замешивает и выпекает кексы из готовых смесей или
по Вашему рецепту, при этом сахар с яйцами или жиром необходимо
будет взбить самостоятельно.
11. Тесто дрожжевое. Программа предназначена только для замешивания
и подъема дрожжевого теста для пирогов и других хлебобулочных
изделий.
12. Тесто для лапши. Программа предназначена только для замешивания
бездрожжевого теста для пельменей, макаронных изделий.
13. Йогурт. Программа предназначена для приготовления йогурта.
14. Варенье. Программа предназначена для приготовления сладкой
начинки в форме.
15. Выпечка. Данная программа предназначена только для выпечки. Она
может использоваться для готового теста, для подогрева и получения
хрустящей корочки на уже выпеченном и охлажденном хлебе, для
завершения приготовления хлеба в случае длительного перерыва
электропитания при цикле выпечки хлеба. Время можно регулировать
самостоятельно от 10 минут до 1:30. Не оставляйте хлебопечку без
присмотра во время работы программы «Выпечка».
16-19.Режимы «Ручная настройка».
Режимы ручной настройки позволяют Вам самостоятельно
запрограммировать все этапы выпечки. Вы можете использовать
любые рецепты как самые простые, так и самые сложные.
(Более подробное описание режима в разделе «Ручная настройка» на
странице 13).
- Купи хлеба домой, как с работы пойдёшь...
- Куплю, если не забуду...
- Ну, половинку хотя бы!
12
Отменить любую текущую программу можно нажатием кнопки «Вкл/Выкл».
7. Циклы работы.
Отсрочка. Используется в том случае, если готовый хлеб нужен Вам к
определенному времени.
Предварительный подогрев. Позволяет повысить активность
дрожжей и способствовать подъему хлеба из муки, которая обычно
поднимается слабо. Используется в следующих режимах:
- №3 и 4 (Ржаной хлеб) – 5 минут.
- №7 (Хлеб без глютена) – 10 минут.
Нагрев на данном этапе может не включаться, если температура
ингредиентов и/или помещения, в котором работает хлебопечка
выше 20 градусов.
Замешивание. Обеспечивает формирование структуры теста, и,
следовательно, способность к быстрому подъему. В ходе этого
цикла, в некоторых программах, есть возможность добавить
ингредиенты: сухофрукты, злаки, орехи и т.д.Звуковой сигнал
указывает, когда это можно сделать.
В обобщенной таблице режимов на странице 26 в колонке «время
добавки» указано время, которое будет отображено на дисплее при
звуковом сигнале. Чтобы точно определить время подачи звукового
сигнала, следует вычесть время, указанное в колонке «время
добавки» из общего времени выпечки. Например, в колонке «время
добавки» указано 2 часа 29 минут, а «общее время» составляет 3
часа 25 минут, следовательно, ингредиенты
можно добавлять через 56 минут.
Отдых. Позволяет тесту успокоиться для улучшения качества
подъема.
- Скажи хлеб.
- Хлэб.
- Мягче!
- Хлэп!
- Еще мягче!
- Буличка, буличка!
13
Подъем. Время действия дрожжей, за которое хлеб поднимается и
приобретает свой аромат.
Выпечка. Тесто превращается в мякоть, обеспечивая
подрумянивание хрустящей золотистой корочки.
Поддержание в тепле. Позволяет поддерживать хлеб в теплом
состоянии после выпечки в течение 1 часа. Включается
автоматически после завершения процесса выпечки.
Окончание программы
Режим «ожидание».
8. «Ручная настройка».
Уникальный режим ручной настройки, позволяющий запрограммировать все
этапы выпечки, настраивая под свои желания температуру и время готовки.
Вы можете использовать любые рецепты как самые простые, так и самые
сложные. Программы под номерами 16, 17, 18 и 19 являются
программируемыми.Вы можете запрограммировать до 4 различных
алгоритмов работы этих программ, при этом ваши настройки сохраняются в
памяти хлебопечки даже после отключения электропитания прибора.
- Для начала программирования выберите кнопкой «Ручная настройка» одну
из ручных программ (16, 17, 18, или 19). На дисплее отобразиться номер
выбранной программы и общее время работы (в первый раз
программирования высветятся настройки по умолчанию).
- Для запуска программы нажмите кнопку «Вкл/Выкл».
- Для начала программирования нажмите и удерживайте кнопку «Ручная
настройка» около 2-3 секунд. Кнопками и Вы можете изменить
значение времени и температуры. Кнопкой «Меню» Вы переходите к
следующему пункту.
Интервалы возможных значений времени и температуры Вы найдете в
таблице возможных установок.
- После того, как все изменения будут внесены, обязательно нажмите и
удерживайте кнопку «Ручная настройка». Вы услышите звуковой сигнал, это
означает, что Ваши настройки записаны.
Встречаются на границе два колобка. Один довольный, круглый,
румяный. Второй грязный, злой, почти квадратный. Первый
удивляется:
- Ты чего такой ободранный?
- А ты, блин, прокатись по российским дорогам!
14
(Записанные настройки будут сохранены в памяти даже после отключения
хлебопечки из сети.)
На дисплее высветится общее время работы режима.
- Нажмите кнопку «Вкл/Выкл» для запуска программы.
Если Вы хотите запустить этот режим с отсрочкой, то после
программирования установите нужное время отсрочки кнопками и ,
а после нажмите кнопку «Вкл/Выкл».
Для отмены ошибочных настроек необходимо нажать кнопку «Ручная
настройка». На дисплее высветится номер программируемой программы с
предыдущими установками. Для начала программирования необходимо
снова нажать и удерживать кнопку «Ручная настройка».
Таблица возможных установок для программы «Ручная настройка»
"Бублик, Бублик"- кричали дети, не зная, что колобок тяжело ранен.
Циклы работы
Интервал
изменений
По умолчанию
1
Предварительный
подогрев
0-60 мин 0 мин
2 Замес 1 0-10 мин 10 мин
3 Отдых 0-30 мин 5 мин
4 Замес 2 0-30 мин 30 мин
5 Подъем 1 0-120 мин 30 мин
6 Замес 3 0-59 сек 10 сек
7 Подъем 2 0-120 мин 30 мин
8 Замес 4 0-59 сек 0 сек
9 Подъем 3 0-120 мин 40 мин
10
Выпечка 0-90 мин 60 мин
11
Поддержание
в тепле
0-60 мин 60 мин
12
Температура при
первом подъеме
20-50° 25°
13
Температура при
втором подъеме
20-50° 25°
14
Температура при
третьем подъеме
20-50° 35°
15
Температура
при выпекании
70-160° 135°
15
9. Функции хлебопечки.
Функция звукового сигнала.
Звуковой сигнал включается:
- при нажатии на программирующие кнопки,
- во время замеса теста, чтобы определить момент, когда в тесто можно
добавить такие ингредиенты, как фрукты, орехи, злаки и др.
- после окончания программы.
Функция отложенного запуска.
В хлебопечке имеется возможность установки отсрочки запуска
приготовления хлеба до 15 часов. Этот этап вводится в действие после
выбора программы, цвета корочки и веса. На дисплее указывается время
исполнения программы. (Учитывайте, что время отсрочки будет включать в
себя время приготовления хлеба.) Рассчитайте время между запуском
программы и сроком, к которому Вы хотите получить готовую выпечку.
Время можно устанавливать при помощи кнопок и , которые
изменяют, время с интервалом в 10 минут, при этом подается короткий
звуковой сигнал. (После достижения максимального времени отсрочки в 15
часов, показатель вернётся к минимальному значению времени).
Например: сейчас 20:00, а Вы хотите, чтобы хлеб был готов в 7:00
завтрашнего дня. Установите 11:00 кнопками и .
После выбора нужного времени отсрочки нажмите кнопку «Вкл/Выкл».
Хлебопечка начнет работу. Начнется обратный отсчёт времени, о чем будет
свидетельствовать мигающие «:» на дисплее. Хлеб будет испечен и
готов через столько часов и минут, сколько показывает дисплей.
С отсрочкой приготовления можно запустить следующие режимы: белый
хлеб, белый хлеб экспресс, ржаной хлеб, ржаной хлеб экспресс, французский
хлеб, сладкий хлеб, тесто дрожжевое, выпечка и ручной.
Функция поддержания в тепле.
В конце выпечки хлеба звучит сигнал и хлебопечка переходит в режим
«поддержание в тепле». На дисплее отображается прямой отсчет времени в
минутах, а указатель установлен напротив пиктограммы «подогрев». Через 1
16
час хлебопечка автоматически отключается после звукового сигнала и
переходит в режим «Ожидание».
Функция «поддержание в тепле» включается после режимов: белый хлеб,
белый хлеб экспресс, ржаной хлеб, ржаной хлеб экспресс, французский хлеб,
сладкий хлеб, хлеб без глютена, варенье, выпечка и ручной.
10. Ингредиенты
Жиры и растительное масло: жиры придают хлебу пышность и вкус. Такой
хлеб также дольше хранится. Излишек жиров замедляет подъём теста. Если
Вы используете сливочное масло, порежьте его маленькими кусочками для
более равномерного распределения в тесте, или предварительно размягчите
его. Избегайте соприкосновения жиров с дрожжами, поскольку жир может
помешать насыщению дрожжей влагой.
Яйца: яйца обогащают тесто, улучшают цвет хлеба и способствуют
образованию вкусного мякиша. Если Вы используете яйца, сократите
количество жидких ингредиентов. Разбейте яйцо и добавьте жидкости до
объема, указанного для жидкости в рецепте. Рецепты предусматривают
использование среднего яйца в 50 граммов; для более крупных яиц добавьте
немного муки, для более мелких яиц уменьшите количество муки.
Молоко: можно использовать свежее или порошковое молоко. Если Вы
используете порошковое молоко, добавьте воды до первоначально
указанного объема. Если Вы используете свежее молоко, можно также
добавить воды общий объем жидкости должен быть равен объему,
указанному в рецепте. Молоко также обладает эффектом образования
эмульсии, что позволяет обеспечивать более равномерные полости и более
красивый вид мякиша.
Вода: вода насыщает и активирует дрожжи. Она также насыщает крахмал,
содержащийся в муке, и обеспечивает образование мякиша. Воду можно
заменить, частично или полностью, молоком или другими жидкостями.
Жидкости должны быть, при их добавлении, комнатной температуры.
-Дорогой, купи хлеба чтобы я не переживала.
-Куплю, не пережуёшь.
"Блин!" - сказал слон, наступив на Колобка.
17
Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В зависимости от качества муки,
может меняться и получаемая выпечка. Храните муку в герметичной
упаковке, поскольку она может реагировать на колебания температуры и
влажности, поглощая, или, наоборот, отдавая влагу. Добавление овсяной
муки, отрубей, проростков пшеничного зерна, ржаной муки, и, наконец,
цельных зёрен, к тесту, даёт более тяжёлый и менее пышный хлеб.
11.Практические советы
Выпекаемый хлеб очень чувствителен к температуре и влажности.
При очень высокой температуре в помещении рекомендуется использовать
более холодную, чем обычно, жидкость. При низкой температуре, возможно,
придётся подогревать воду или молоко (не выше 35°C).
Иногда бывает также полезно проверять состояние теста во время
замешивания.
Тесто должно представлять собой однородную массу, которая легко отстаёт
от стенок формы:
> если осталась не промешанная мука, добавить немного воды,
> в противном случае может быть необходимым добавить муку.
Муку или воду следует добавлять очень осторожно (по одной столовой
ложке), и убеждаться в качестве теста, прежде чем добавлять новые порции.
Распространённая ошибка состоит в том, что считается, что
добавление дрожжей обеспечивает лучший подъём теста. Напротив, при
слишком большом количестве дрожжей структура теста становится более
хрупкой, оно высоко поднимается, и опускается при выпечке. Качество теста
можно оценить, слегка постукивая по нему пальцами тесто должно
«сопротивляться» вдавливанию, а вмятины на нём должны понемногу
разглаживаться.
Сын моего знакомого (учится в третьем классе) получил
задание найти, прочитать, а в классе пересказать историю на
тему "Хлеб всему голова". Пацан самостоятельный, родители
не проследили, и получил он двойку по 12-ти балльной шкале.
Оказалось, что он пересказал сказку "Колобок".
18
12. Если хлеб не получился.
Вы не получили желаемого результата? Эта таблица может оказаться для Вас
полезной.
Слишком
сильно
поднимается
тесто
Хлеб осел
после
слишком
сильного
подъёма
теста
Хлеб
недостаточно
поднялся
Корочка не
пропеклась
Подрумяненная
корочка при
непропеченном
хлебе
Следы
муки
внизу и по
бокам
Во время выпечки
была
нажата кнопка
ВКЛ/ВЫКЛ
Недостаточно
муки
Слишком много
муки
Недостаточно
дрожжей
Слишком много
дрожжей
Недостаточно
воды
Слишком много
воды
Недостаточно
сахара
Мука плохого
качества
Неправильные
пропорции
ингредиентов
Слишком горячая
вода
Слишком
холодная вода
Неправильно
выбрана
программа
- Дорогой, я забыла хлеба купить. Сходишь?
Возвращается через 15 минут с батоном и бутылкой водки.
- Дорогая, ты не поверишь! У них снова не было сдачи.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39

Brand 3801 Wh Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ