05/2017
- 7 - Copyright © 2017, Fast ČR, a.s.
Примечание:
При первом включении может появиться легкий дымок. Это
абсолютно нормальное явление.
4. Теперь хлебопечка готова киспользованию.
ПРИМЕНЕНИЕ ХЛЕБОПЕЧКИ
■ Установите хлебопечку на ровной, сухой и устойчивой
поверхности, например, на кухонной столешнице.
■ Откройте крышку A2 идостаньте из неё форму для выпекания A4.
Крюки для замешивания А3 установите на валы, размещенные на
дне формы для выпекания А4, ихорошо нажмите на них вниз.
Примечание:
Для простоты изъятия крюков А3 из выпеченного хлеба
рекомендуем намазать крюки А3 ивалы пищевым жиром,
который предназначен для тепловой обработки.
■ По рецепту отмерьте ингредиенты ипоместите их вформу для
выпекания A4 вследующем порядке:
– Сначала поместите все жидкие ингредиенты, такие как вода,
молоко, пиво, пахта, йогурт, яйца ит.п.
– После этого добавьте все сыпучие ингредиенты, такие как
мука, соль, сахар, травы, специи для хлеба, проросшие
семена, хлопья, семена и т.д. В один угол насыпьте соль, во
второй угол насыпьте сахар, а вследующий угол специи.
– После этого посередине муки сделайте углубление
ипоместите внего дрожжи. В случае использования свежих
дрожжей поместите сахар вместе с ними. Дрожжи или
разрыхлитель не должны контактировать с жидкостью до
включения хлебопечки.
– Для тяжёлого, плотного теста с высоким содержанием ржаной
муки рекомендуем для достижения лучшего результата
замеса изменить порядок добавления ингредиентов на
обратный, т.е. сначала вложить дрожжи, после этого муку
и в конце жидкости. И в этом случае действует правило,
что дрожжи не должны контактировать с жидкостью до
включения хлебопечки.
– Для всех рецептов необходимо соблюдать этот общий
порядок добавления ингредиентов.
■ На окончательный размер готовой буханки может влиять
комнатная температура, при которой мы используем хлебопечку.
Рекомендуемая температура впомещении – от 15 °C до 34 °C.
■ Форму для выпекания A4 с ингредиентами осторожно поместите
вхлебопечку иправильно нажмите на неё вниз так, чтобы она
прочно стала во внутреннем пространстве хлебопечки. Закройте
крышку A2 и вставьте вилку шнура питания в розетку. После
подключения к розетке эл. сети прозвучит длинный звуковой
сигнал и на дисплее В1 будет отображена исходная настройка
программы 1, продолжительность программы 3:10, вес буханки
3 фунта (1 360 г) ицвет корочки „MEDIUM“ (средне тёмная).
Примечание:
Если втечение 20 секунд не будет нажата ни одна кнопка, то
подсветка дисплея В1 погаснет.
■ Кнопкой „MENU“ B2 установите требуемую программу. Кнопкой
„COLOR“ B3 выберете цвет корочки и кнопкой „LOAF“ B6
установите объём буханки. Некоторые программы не позволяют
установить цвет корочки или объём буханки.
■ Если Вы хотите чтобы хлеб был испечен позднее, установите
таймер отложенного старта кнопками B4 иB7.
■ Для включения хлебопечки нажмите кнопку „START/STOP“ B5.
Двоеточие вотображении времени на дисплее В1 мигает и на
дисплее будет отсчитываться время до окончания программы.
Хлебопечка будет автоматически исполнять отдельные этапы
программы. Во время выпекания из вентиляционных отверстий
выходит пар.
■ В программах 1 – BASIC, 2 – WHOLE WHEAT, 3 – FRENCH, 4 – QUICK,
5 – SWEET, 6 – CAKE, 10 – SANDWICH и 11 – GLUTEN FREE во
время программы включится звуковая сигнализация, которая
предупредит Вас о возможности добавления ингредиентов.
Откройте крышку А2 и при необходимости добавьте
ингредиенты. При этом будьте внимательны и предотвратите
ожог рук паром, который выходит из вентиляционных отверстий
ииз пространства выпечки.
■ По окончании программы включится звуковая сигнализация.
После этого хлебопечка переключится на 60 минут в режим
подогрева (поддержание температуры). Если Вы хотите
закончить режим подогрева, продолжительно нажмите кнопку
„START/STOP“ B5.
■ По окончании программы откройте крышку A2. Поднимите
рукоять формы для выпекания A4 и достаньте форму A4 из
хлебопечки. Для всех этих операций используйте кухонные
перчатки. Форму А4 поместите на термоустойчивую подкладку
и оставьте в ней хлеб приблизительно на 10 минут для
остывания. После этого поверните форму А4 дном вверх для
освобождения хлеба из формы. Если хлеб сам не освободится из
формы, несколько раз подвигайте валы. Для изъятия крюков А3
из хлеба используйте крючок А6.
■ По окончании использования отсоедините хлебопечку от
розетки эл. сети и очистите все использованные детали по
указаниям, приведенным вглаве «Чистка иуход».
Резка ихранение хлеба
■ Перед нарезкой оставьте хлеб остыть втечение 20–40 минут.
■ Для нарезки ломтиков равномерной толщины используйте
электрический нож или острый нож с лезвием с зубчиками.
■ Неиспользованный хлеб упакуйте в пластиковый пакет. При
комнатной температуре его можно хранить до 3 дней.
■ Если хлеб нужно хранить длительное время (до 1 месяца),
поместите его впакете или взакрытой ёмкости вморозильник.
■ Домашний хлеб не содержит консервантов, и поэтому его нельзя
хранить так долго, как некторые виды хлеба, купленные вмагазине.
ОЧИСТКА И УХОД
■ Перед очисткой отсоедините прибор от розетки эл. сети идайте
ему остыть.
■ Если сложно снять замешивающие крюки A3 с вала, заполните
форму A4 тёплой водой иоставьте её на 30 минут. После этого
достаньте крюки А3, осторожно очистите их влажной тканью
ихорошо вытрите насухо.
■ Форму для выпекания A4 очистите изнутри иснаружи влажной
тканью. Для предотвращения повреждения антипригарного
слоя не используйте острые предметы или чистящие средства
с абразивным эффектом. Форма для выпекания А4 должна быть
перед помещением вхлебопечку абсолютно сухой.
Совет:
После очистки нанесите на крюки для замеса A3 включая
отверстия посередине пищевой жир, предназначенный для
тепловой обработки.
■ Крышку A2 очистите изнутри иснаружи влажной тканью. Затем
вытрите все насухо.
Предупреждение:
На внутренней поверхности крышки A2 и на
вентиляционных отверстиях могут появится коричневые
пятна. Это остатки испарений ингредиентов, которые
во время выпекания попали в выходящий пар. Они не
оказывают вредного воздействия на материал хлебопечки
или на качество испеченного хлеба. Просто устраните эти
пятна влажной тканью.
После длительного использования наружный слой формы
для выпекания А4 может изменить цвет. Однако это
абсолютно не влияет на функциональность хлебопечки или
на качество хлеба.
■ Не погружайте хлебопечку вводу или другие жидкости.
■ Перед размещением хлебопечки на хранение убедитесь, что она
остыла, чистая, сухая ичтобы была закрыта её крышка A2.