- 7 -
05/2020
Copyright © 2020, Fast ČR, a.s.
Смесь для приготовления хлеба в программе QUICK состоит из разрыхлителя
для теста или пищевой соды, которые активируются при контакте сжидкостью
втеплой среде. Для достижения оптимальных результатов рекомендуем, чтобы
все жидкости были помещены на дно формы для выпечки A3, а сухие ингредиенты
наоборот находились сверху. Во время первого смешивания ингредиентов
они могут концентрироваться вуглах формы для выпечки A3, ипоэтому может
быть необходимо перемешать их спомощью лопатки для того, чтобы вуглах не
образовывались комки не обработанных продуктов.
5 – SWEET (сладкий хлеб)
Эта программа включает фазы замеса, подъёма ивыпекания. Используется для
выпекания сладкого хлеба сбольшим содержанием жира исахара сдобавлением
сухофруктов, орехов, шоколадных хлопьев, апельсиновых корок всиропе ит.п.
6 – GLUTEN-FREE (хлеб без глютена)
Эта программа включает фазы замеса, подъёма ивыпекания. Подъём происходит
только на одном этапе, а время выпекания больше из-за большой доли влажности.
7 – ULTRA-FAST (очень быстрое выпекание)
Замес, подъём ивыпекание хлеба за минимально короткое время (80 - 100 минут).
Обычно этот хлеб менее пористый чем тот, который будет испечен по программе
№ 4 - QUICK. Убедитесь, что температура жидкостей находится в диапазоне
48 °C – 50 °C. Рекомендуем использовать для измерения кухонный термометр.
Температура жидкости имеет решающее значение для того, чтобы подъём
и выпекание были исполнены быстро. Если температура будет ниже - хлеб не
поднимется. И наоборот, если температура будет слишком высокой, хлеб вообще
не поднимется, так как высокая температура уничтожит дрожжевую культуру.
8 – DOUGH (тесто)
Эта программа предназначена для перемешивания и замеса ингредиентов
ипоследующего подъёма теста, напр. для пиццы, рогаликов ит.п. Не включает
этап выпекания.
9 – JAM (джем)
Эта программа используется для приготовления фруктового повидла иджемов.
Повидла иджемы необходимо варить небольшими порциями, так как во время
варки их объём увеличивается. Джем липкий, ив случае вытекания из ёмкости
для выпекания - чистится очень сложно.
10 – CAKE (пирог)
Эта программа включает фазы замеса, подъёма ивыпекания. Используется для
выпекания пирогов исладкой выпечки, приготовленных из теста ссодержанием
разрыхлителя для выпечки или пищевой соды.
11 – SANDWICH (тостовый хлеб)
Эта программа включает фазы замеса, подъёма ивыпекания. Используется для
выпекания воздушного тостового хлеба стонкой корочкой.
12 – BAKE (выпекание)
Эта программа включает только этап выпекания и, тем самым, сделает из
Вашей хлебопечки малую духовку. Время выпекания можно установить от 10
до 60 минут. Используется для выпекания готового теста из магазина или для
дополнительного запекания уже готового хлеба если его корочка кажется Вам
слишком светлой.
Программа
Выбор цвета
корочки
Величина
буханки
Продолжительность
программы (мин)
Функция
KEEP
WARM
Время
добавления
ингредиентов
Макс.
настройка
таймера
1 – BASIC
Светлая /
средне тёмная /
тёмная
750 г 2:53
ДА
2:20
13 часов
900 г 3:00 2:15
2 – FRENCH
Светлая /
средне тёмная /
тёмная
750 г 3:40
ДА
2:45
13 часов
900 г 3:50 2:40
3 – WHOLE
WHEAT
Светлая /
средне тёмная /
тёмная
750 г 3:32
ДА
2:35
13 часов
900 г 3:40 2:40
4 – QUICK
Светлая /
средне тёмная /
тёмная
----------- 2:10 ДА 1:45 13 часов
5 – SWEET
Светлая /
средне тёмная /
тёмная
750 г 2:50
ДА
2:25
13 часов
900 г 2:55 2:30
6 – GLUTEN
FREE
Светлая /
средне тёмная /
тёмная
750 г 2:50
ДА
2:25
13 часов
900 г 2:55 2:25
7 – ULTRA
FAST
Светлая /
средне тёмная /
тёмная
750 г 1:28
ДА
1:38
13 часов
900 г 1:38 1:28
8 – DOUGH -------- --------- 1:30 ------- ----------- 13 часов
9 – JAM -------- --------- 1:20 ------- ----------- --------
10 – CAKE
Светлая /
средне тёмная /
тёмная
---------- 1:50 ДА 1:34 13 часов
11 –
SANDWICH
Светлая /
средне тёмная /
тёмная
750 г 2:55
ДА
1:59
13 часов
900 г 3:00 2:04
12 – BAKE
Светлая /
средне тёмная /
тёмная
------- 10 – 60 мин ДА ------- -------
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
1. Хлебопечку иеё принадлежности достаньте из коробки иудалите снеё всю
упаковку, включая рекламные наклейки иэтикетки. Прежде всего не забудьте
удалить этикетку, которая размещена на дне формы для выпечки A3.
2. Принадлежности и съёмные части, предназначенные для контакта
с продуктами питания, промойте теплой проточной водой с нейтральным
кухонным моющим средством. Затем сполосните их чистой проточной воды
ихорошо вытрите насухо.
3. Форму для выпечки A3 сустановленным крюком для замеса вставьте обратно
в хлебопечку на своё место. Подключите хлебопечку к розетке эл. сети,
включится звуковое предупреждение.
4. Установите программу 12 – BAKE (выпекание) и включите хлебопечку без
ингредиентов на 10 минут вэтом режиме. По окончании программы отмените
функцию KEEP WARM, отсоедините хлебопечку от розетки эл. сети идайте ей
остыть. Форму A3 икрюк для замеса еще раз вымойте ихорошо высушите.
Примечание:
При первом включении может появиться легкий дымок. Это
абсолютно нормальное явление.
5. Теперь хлебопечка готова киспользованию.
ПРИМЕНЕНИЕ ХЛЕБОПЕЧКИ
■ Установите хлебопечку на ровной, сухой истабильной поверхности, например,
на кухонной столешнице.
■ Откройте крышку A2 ипоместите форму для выпекания A3 внутрь. Поверните
форму для выпекания A3 по часовой стрелке до фиксации на своем месте.
Установите крюк для замеса на вал, который размещен в дне формы для
выпекания A3, идостаточно сильно нажмите на него вниз.
Примечание:
Для простоты изъятия крюка из выпеченного хлеба рекомендуем
намазать крюк и вал пищевым жиром, который предназначен для
тепловой обработки.
■ По рецепту отмерьте ингредиенты ипоместите их в форму для выпечки A3
вследующем порядке:
– Сначала поместите все жидкие ингредиенты, такие как вода, молоко, пиво,
пахта, йогурт, яйца ит.п.
– После этого добавьте все сыпучие ингредиенты, такие как мука, соль, сахар,
травы, специи для хлеба, проросшие семена, хлопья, семена ит.д. Водин угол
насыпьте соль, во второй угол насыпьте сахар, а вследующий угол специи.
– После этого посередине муки сделайте углубление и поместите в него
дрожжи. Вслучае использования свежих дрожжей поместите сахар вместе
сними. Дрожжи или разрыхлитель не должны контактировать сжидкостью
до включения хлебопечки.
– Для тяжёлого, плотного теста с высоким содержанием ржаной муки
рекомендуем для достижения лучшего результата замеса изменить порядок
добавления ингредиентов на обратный, т.е. сначала вложить дрожжи, после
этого муку и в конце жидкости. И в этом случае действует правило, что
дрожжи не должны контактировать сжидкостью до включения хлебопечки.
– Для всех рецептов необходимо соблюдать этот общий порядок добавления
ингредиентов.
■ На окончательный размер готовой буханки может влиять комнатная
температура, при которой мы используем хлебопечку. Рекомендуемая
температура впомещении - от 15°C до 34°C.
Примечание:
Для одной порции можно использовать не более 590 г муки и 6 г
дрожжей. Не помещайте вформу для выпечки большее количество
муки или дрожжей.
■ Закройте крышку A2 и вставьте вилку шнура питания в розетку. После
подключения к розетке эл. сети прозвучит длинный звуковой сигнал
и на дисплее В1 будет отображена исходная настройка программы 1,
продолжительность программы 3:00, вес буханки 900 г и цвет корочки
„MEDIUM“ (средне тёмная).
■ Кнопкой MENU B2 установите требуемую программу.
■ Кнопкой COLOR B3 выберете цвет корочки.
■ Кнопкой LOAF B6 установите размер буханки. Некоторые программы не
позволяют установить цвет корочки или объём буханки.
■ Если Вы хотите чтобы хлеб был испечен позднее, установите таймер
отложенного старта кнопками + и–.
■ Для включения хлебопечки нажмите кнопку START/STOP B5. Двоеточие
в отображении времени на дисплее В1 начнет мигать и на дисплее
будет отсчитываться время до окончания программы. Хлебопечка будет
автоматически исполнять отдельные этапы программы. Во время выпекания из
вентиляционных отверстий выходит пар.
■ Впрограммах BASIC, FRENCH, WHOLE WHEAT, QUICK, SWEET, ULTRA FAST, CAKE
иSANDWICH во время программы включится звуковая сигнализация, которая
предупредит Вас о возможности добавления ингредиентов. Откройте крышку
А2 ипри необходимости добавьте ингредиенты. При этом будьте внимательны
и предотвратите ожог рук паром, который выходит из вентиляционных
отверстий ииз пространства выпечки.
■ По окончании программы включится звуковая сигнализация. После этого
хлебопечка переключится на 60 минут в режим KEEP WARM (поддержание
температуры). Если Вы хотите закончить режим KEEP WARM, продолжительно
нажмите кнопку START/STOP B5