NUTID OV9 ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 610 56253
OVN 608/OVN 908
1. Панель управления
2. Охлаждающий вентилятор
1)
(не виден)
3. Защитная панель гриля
2)
4. Блокировка дверцы
3)
5. Катализатор
6. Защитная панель верхнего нагревательного
элемента
7. Нагревательный элемент гриля
8. Верхний нагревательный элемент
9. Задняя лампочка
10. Вентилятор духовки
11. Нижний нагревательный элемент (не виден)
12. Холодная дверца духовки
1)
После выключения духовки охлаждающий вентилятор может
продолжать работать в течение еще некоторого промежутка
времени. Во время пиролитической очистки вентилятор
вращается с большей частотой, чем при нормальных условиях
приготовления.
2)
Исключает прямой контакт с грилем. Тем не менее,
рекомендуется не касаться защитной панели во время работы
духовки.
3)
В процессе пиролитической очистки включается
автоматическое устройство блокировки дверцы, а на дисплее
включается индикатор, соответствующий символу ,
и лампочка остается выключенной.
Во время пиролитической очистки температура дверцы
значительно повышается. Не разрешайте детям подходить
близко к духовке.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка переключения режимов
2. Кнопка программирования (set)
3. Кнопка подтверждения (ok)
4. Кнопки изменения значения времени (+/)
5. Ручка термостата
Утапливаемые ручки
• Чтобы воспользоваться ручкой, нажмите на нее
вцентре.
• Ручка окажется снаружи.
• Поверните ее в нужное положение.
По завершению приготовления блюда установите ручку
в положение и нажмите на нее в центре для возврата
в исходное положение.
Первый
Последний
уровень
уровень
1 решетка
1 поддон
1 подставка
для поддона
1 термометр
2 противня
для выпечки
1
2
5
3
4
Важные замечания
При выполнении цикла самоочистки (пиролиза) рекомендуется вынимать все поставляемые в комплекте
с духовкой принадлежности с тем, чтобы не вызывать дополнительное повышение наружной температуры
дверцы, а также для обеспечения более эффективной очистки нижней части духовки.
Режимы работы духовки
Режим
Стандартно
заданная
температура
Пределы
регулирования
температуры
Описание
Духовка выключена
Духовка выключена.
ПОДСВЕТКА
Включение внутреннего освещения духовки.
СТАТИЧЕСКИЙ
(ОБЫЧНЫЙ)
225°C 50 250°C
Режим, подходящий для приготовления любых продуктов на одном уровне.
Прогрейте предварительно духовку до нужной температуры и поставьте
приготавливаемое блюдо в духовку после того, как будет достигнута заданная
температура. Рекомендуется пользоваться вторым или третьим уровнем.
Этот режим пригоден также для приготовления замороженных
полуфабрикатов; следуйте указаниям на упаковке продукта.
КОНВЕКЦИЯ
(ПОДРУМЯНИВАНИЕ)
200°C 50 250°C
Для приготовления тортов с мягкой начинкой (сладкой и несладкой), пиццы
на одном или двух уровнях. В случае одновременного использования двух
уровней, для достижения более однородных условий при приготовлении,
следует поменять местами приготавливаемые блюда по прошествии половины
времени приготовления. Прогрейте предварительно духовку до нужной
температуры и поставьте приготавливаемое блюдо в духовку после того,
как будет достигнута заданная температура.
ГРИЛЬ
3 1 3
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания овощей
в сухарях и для поджаривания хлеба. Прогрейте предварительно духовку в
течение 35 минут. Рекомендуется устанавливать приготавливаемое блюдо
на 4й или 5й уровень. При жареньи мяса рекомендуется пользоваться
поддоном для сбора стекающего при приготовлении сока. Ставьте поддон
на 3й или 4й уровень, налив в него около полулитра воды.
ТУРБОГРИЛЬ
3 1 3
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, бараньи ножки, цыплята). Следует
располагать приготавливаемые продукты на средних уровнях. Рекомендуется
пользоваться поддоном для сбора стекающего при приготовлении сока.
Ставьте поддон на 1й или 2й уровень, налив в него около полулитра воды.
Предварительный нагрев духовки не требуется. В процессе приготовления
блюд дверца духовки должна оставаться закрытой. В этом режиме можно
пользоваться вертелом, если он предусмотрен в комплекте с духовкой.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Этот режим используется для ускорения размораживания продуктов.
Рекомендуется класть размораживаемые продукты на средний уровень.
Рекомендуется оставлять продукты в упаковке, чтобы предотвратить их
обезвоживание снаружи.
ТЕРМОКОНВЕКЦИЯ
200°C 50 250°C
Для одновременного приготовления на одном или двух уровнях различных
блюд, которые требуют одинаковой температуры приготовления (например,
рыбы, овощей, сладких блюд). Этот режим гарантирует отсутствие переноса
запахов с одного продукта на другой. При использовании только одного
уровня рекомендуется ставить приготавливаемое блюдо на 3й уровень.
При приготовлении на двух уровнях рекомендуется пользоваться 1м и 3м
уровнями. Прогрейте предварительно духовку до нужной температуры и
поставьте приготавливаемое блюдо в духовку после того, как будет достигнута
заданная температура.
ЭКОРЕЖИМ
225°C 50 250°C
Режим энергосбережения, используемый при разогреве готовых продуктов
и на завершающей стадии процесса приготовления.
ПИРОЛИЗ
Подробные сведения
приведены в
описании
программирующего
устройства
Время самоочистки можно регулировать в пределах от 1 часа 30 минут
(минимум) до 3 часов (максимум). Подробные сведения приведены
в описании программирующего устройства.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ
РЕЖИМЫ
P1: 250°C /Пицца
P2: 6O°C /Подогрев блюд
Пицца: режим приготовления пиццы в домашних условиях. В этом режиме
предварительный нагрев духовки до нужной температуры приготовления
происходит автоматически.
Блюдо ставится в духовку по достижении заданной температуры (на что
указывает соответствующий сигнал).
Сохранение тепла: идеальный режим для сохранения горячими только
что приготовленные блюда (например, мясо, жаркое, пудинги, запеканки).