Whirlpool AKP 209/IX Program Chart

Тип
Program Chart

Whirlpool AKP 209/IX — многофункциональная электрическая духовка с семью режимами работы. Вы можете использовать ее для приготовления разнообразных блюд, от пиццы и лазаньи до курицы и рыбы. Духовка оснащена электронным программированием, что позволяет точно устанавливать время и температуру приготовления. С помощью функции размораживания вы быстро разморозите продукты при комнатной температуре. Все, что вам нужно сделать, это оставить их в упаковке. Духовка имеет панель управления с ручкой переключения режимов, электронным устройством программирования и ручкой термостата.

Whirlpool AKP 209/IX — многофункциональная электрическая духовка с семью режимами работы. Вы можете использовать ее для приготовления разнообразных блюд, от пиццы и лазаньи до курицы и рыбы. Духовка оснащена электронным программированием, что позволяет точно устанавливать время и температуру приготовления. С помощью функции размораживания вы быстро разморозите продукты при комнатной температуре. Все, что вам нужно сделать, это оставить их в упаковке. Духовка имеет панель управления с ручкой переключения режимов, электронным устройством программирования и ручкой термостата.

AKP 209 КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 01093
RU
PLGR
ITGB
Примечание: время и температура указаны с учетом приготовления 4 порций и имеют ориентировочный характер.
БЛЮДО РЕЖИМ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ
НАГРЕВ
УРОВЕНЬ
(считая снизу)
ТЕМП.
(°C)
ВРЕМЯ
(мин)
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
И ПРИМЕЧАНИЯ
Пироги из дрожжевого
теста
X 2 160  180 35  55 решетка + форма для тортов
Печенье, небольшие торты X 3 170  180 15  40 противень для выпечки
Эклеры X 3 180 30  40 противень для выпечки
Волованы, соленое
печенье из слоеного теста
X 3 180  200 20  30 противень для выпечки
Безе X 3 90 120  130 противень для выпечки
Баранина, телятина,
говядина, свинина
X 2 190  200 90  110
поддон или решетка + емкость
из огнеупорного стекла
Курица, кролик, утка X 2 190  200 65  85
поддон или решетка + емкость
из огнеупорного стекла
Индейка, гусь X 2 190  200 140  180
поддон или решетка + емкость
из огнеупорного стекла
Рыба, запекаемая в
духовке/в фольге (филе,
целиком)
X 2 180  200 50  60
поддон или решетка + емкость
из огнеупорного стекла
Лазанья, макаронные
изделия, запекаемые в
духовке, каннеллони (сорт
макарон), пудинги,
запеканки
X 2 190  200 45  55
решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Хлеб, лепешки X 2 190  230 15  50
поддон или противень для
выпечки
Пицца X 2 230  250 7  20
поддон или противень для
выпечки
Тосты X 4 200 2  5 решетка
Овощи, запеченные с
сыром и сухарями
X 3 200 15  20
решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Рыба (филе, кусками) на
гриле
X 3 200 30  40
решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Колбаски, шашлыки,
ребрышки, гамбургеры
X 4 200 30  50
решетка+ поддон с водой на 1м
уровне, перевернуть в середине
процесса приготовления
Пироги с начинкой
(творожный пудинг,
штрудель, яблочный
пирог)
X 1 180  200 50  60
поддон или решетка + емкость
из огнеупорного стекла
Пироги с несладкой
начинкой (с овощами,
запеканки с беконом)
X 1 180  200 35  55 решетка + форма для тортов
Фаршированные овощи
(помидоры, перец, цукини,
баклажаны)
X 2 180  200 40  60
решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Пироги с несладкой
начинкой (с овощами,
запеканки с салом)
X 1 и 3 180  190 45  55
решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Изменить уровень в середине
процесса приготовления
Пицца, лепешки X 1 и 3 230  250 12  30
противень для выпечки+поддон
Изменить уровень в середине
процесса приготовления
Печенье, небольшие торты 1 и 3 170  180 20  40
противень для выпечки+поддон
Изменить уровень в середине
процесса приготовления
Эклеры 1 и 3 180 35  45
противень для выпечки+поддон
Изменить уровень в середине
процесса приготовления
Волованы, соленое
печенье из слоеного теста
1 и 3 180  200 20  40
противень для выпечки+поддон
Изменить уровень в середине
процесса приготовления
Жареный цыпленок 2 200 55  65
решетка+ поддон (с водой) на 1
м уровне
Жареный картофель 3 200 45  55 поддон
Ростбиф с кровью 3 200 30  40
решетка+ поддон (с водой) на 1
м уровне
Баранья ножка, рулька 3 200 55  70 решетка + поддон
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Поддон  Решетка
1. Панель управления
1.1. Ручка переключения режимов
1.2. Электронное устройство
программирования
1.3. Ручка термостата
2. Охлаждающий вентилятор (не виден)
3. Верхний нагревательный элемент
4. Нагревательный элемент гриля
5. Задняя лампочка
6. Вентилятор
7. Нижний нагревательный элемент (не виден)
8. Холодная дверца духовки
РАБОТА ДУХОВКИ
Установите ручку переключения режимов в положение, соответствующее нужному режиму, затем поверните
ручку термостата по часовой стрелки на нужную температуру и нажмите кнопку “ok”.
После этого духовка начнет работать.
После достижения заданной температуры индикатор на дисплее духовки рядом с символом гаснет.
По окончании приготовления установите ручки в положение “0”.
При пользовании грилем рекомендуется устанавливать ручку термостата духовки в положение 250 °C.
Это значение всегда может быть снижено в случае, когда требуется менее интенсивный нагрев.
Первый
Последний
уровень
уровень
Режимы работы духовки
Режим Описание
ЛИТА ВЫКЛЮЧЕНА
H
ПОДСВЕТКА
Включение внутреннего освещения духовки.
СТАТИЧЕСКИЙ
Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одном уровне.
Нагрейте предварительно духовку до нужной температуры приготовления
и поставьте приготавливаемое блюдо в духовку сразу же после
выключения индикатора термостата.
Рекомендуется пользоваться вторым или третьим уровнем.
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Для приготовления блюд не более чем на двух уровнях.
Рекомендуется, при необходимости, менять местами приготавливаемые
блюда для достижения более однородных условий приготовления.
Предварительный прогрев духовки не является необходимым (за
исключением случая приготовления пиццы и лепешек типа фокачча).
ГРИЛЬ
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания овощей в
сухарях и для поджаривания хлеба.
Предварительно прогрейте духовку в течение 3H5 минут.
В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.
Для сбора брызг жира и меньшего образования дыма при запекании
мясных блюд налейте в поддон (установленный на первом уровне)
небольшое количество воды.
Рекомендуется переворачивать продукты во время их приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое).
В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.
При приготовлении мяса для сбора брызг жира и уменьшения объема
дыма налейте в поддон (установленный на первом уровне) небольшое
количество воды.
Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Для оттаивания продуктов при комнатной температуре.
Чтобы предотвратить высушивание продуктов, оставляйте их в упаковке.
РУКОВОДСТВО ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОННЫМ ТАЙМЕРОМ
Лектронный таймер
Включение духовки
После первого подключения духовки к электрической сети или же после сбоя подачи электроэнергии на
дисплее отображается “
12:00”.
Настройка часов
1. Нажмите кнопку “ok”. На дисплее будет мигать значение времени.
2. Нажмите кнопку “H” или “+” для задания значения часов.
3. Нажмите кнопки “ok” и “H” или “+” для задания значения минут.
4. Нажмите кнопку “ok” для подтверждения выбора.
Изменение значения времени
Держите нажатой кнопку “ok” в течение 2 секунд, до тех пор пока на дисплее не начнет мигать значение часов.
Повторите описанные выше действия.
Выбор режима приготовления
1. Установите ручку на нужный режим.
2. Поверните ручку для выбора температуры.
3. Подтвердите выбор нажатием кнопки “ok”, духовка начнет работать. Индикатор , соответствующий
символу , отключится, как только будет достигнута выбранная температура.
Изменение температуры
1. Поверните ручку и заново выберите нужную температуру.
Важные замечания
Для отмены любого сделанного выбора поверните ручку
в положение “0”. Или же можно нажать кнопку
“ok” для выключения духовки с сохранением всех выбранных ранее режимов.
Дисплей
Ручка переключения режимов
Кнопка программирования (“set”)
Кнопка подтверждения (“ok”)
Кнопки изменения значения времени (“H” “+”)
Ручка термостата
Продолжительность
времени приготовления
Время завершения
приготовления
Безопасность детейСчетчик минут
Индикатор
температуры
Выбор продолжительности приготовления блюда
Функция, определяющая продолжительность приготовления, обеспечивает включение духовки (при
использовании любого режима, за исключением специальных) на определенный промежуток времени, по
истечении которого духовка автоматически выключается. Максимальное программируемое значение
продолжительности приготовления составляет 6 часов.
1. Выполните настройку режима и температуры (см. раздел “Выбор режима приготовления”) до пункта 2 без
подтверждения с помощью кнопки “ok”.
2. Нажмите кнопку “set” (на дисплее загорается индикатор , соответствующий символу
продолжительности приготовления), и выберите в течение 8 минут нужную продолжительность
приготовления, нажимая на кнопку “H” или “+”.
3. Подтвердите выбор нажатием кнопки “ok”, духовка начнет работать, а на дисплее будет отображаться
значение оставшегося времени приготовления.
4. Для изменения ранее заданного значения температуры поверните ручку .
Отображение оставшегося времени приготовления восстановится через 5 секунд.
Отображение на дисплее (КОНЕЦ)
По истечении ранее заданного интервала времени на дисплее отображается слово (КОНЕЦ), и
включается звуковой сигнал. Духовка будет автоматически выключена.
Можно изменить продолжительность приготовления, нажимая на кнопки “H” и “+”. Вернитесь к п. 3 раздела
“Выбор продолжительности приготовления блюда”.
1. Установите ручку в положение “0”.
На дисплее будет снова отображаться значение времени суток.
Чтобы увеличить продолжительность приготовления, нажмите на кнопку “H или “+”.
Выбор времени завершения приготовления блюда
Предусмотрена возможность задания времени окончания приготовления. Максимальное программируемое
значение времени 23 часа 59 минут.
1. Выполните действия, указанные в пп. 1 и 2 раздела “Выбор продолжительности приготовления блюда”.
2. Нажмите кнопку “set” для задания времени завершения приготовления: загорится индикатор ,
соответствующий символу .
3. Задайте время завершения приготовления, нажимая на кнопку “H” или “+.
4. Нажмите кнопку “ok” для подтверждения времени завершения приготовления.
Духовка автоматически включится в момент времени, соответствующий времени завершения приготовления
минус продолжительность приготовления: на дисплее загорятся индикаторы над символами .
Счетчик минут
Счетчик минут может использоваться только при выключенной духовке; максимальный задаваемый промежуток
времени  6 часов.
Настройка счетчика минут
1. Ручка должна находиться в положении “0”. На дисплее будет отображаться значение времени суток.
2. Нажмите кнопку “set”. Загорится индикатор , соответствующий символу .
Нажимайте на кнопки “H” или “+” для задания нужного времени.
3. Нажмите кнопку “ok” для подтверждения выбора.
По истечении заданного времени приготовления:
подается звуковой сигнал, а на дисплее мигает слово (КОНЕЦ).
Нажмите кнопку “ok”: звуковой сигнал будет отключен. На дисплее будет снова отображаться значение времени
суток.
Безопасность детей :
1. Установив ручки и в положение “0”, нажмите одновременно кнопки “ok” и “” на 5 секунд.
Загорится индикатор , соответствующий символу .
2. После включения системы безопасности пользование режимами духовки становится невозможным.
3. Для отключения этой системы повторите действия, описанные в п. 1.
  • Page 1 1
  • Page 2 2

Whirlpool AKP 209/IX Program Chart

Тип
Program Chart

Whirlpool AKP 209/IX — многофункциональная электрическая духовка с семью режимами работы. Вы можете использовать ее для приготовления разнообразных блюд, от пиццы и лазаньи до курицы и рыбы. Духовка оснащена электронным программированием, что позволяет точно устанавливать время и температуру приготовления. С помощью функции размораживания вы быстро разморозите продукты при комнатной температуре. Все, что вам нужно сделать, это оставить их в упаковке. Духовка имеет панель управления с ручкой переключения режимов, электронным устройством программирования и ручкой термостата.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ