AKP 209 КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 01093
RU
PLGR
ITGB
Примечание: время и температура указаны с учетом приготовления 4 порций и имеют ориентировочный характер.
БЛЮДО РЕЖИМ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ
НАГРЕВ
УРОВЕНЬ
(считая снизу)
ТЕМП.
(°C)
ВРЕМЯ
(мин)
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
И ПРИМЕЧАНИЯ
Пироги из дрожжевого
теста
X 2 160 180 35 55 решетка + форма для тортов
Печенье, небольшие торты X 3 170 180 15 40 противень для выпечки
Эклеры X 3 180 30 40 противень для выпечки
Волованы, соленое
печенье из слоеного теста
X 3 180 200 20 30 противень для выпечки
Безе X 3 90 120 130 противень для выпечки
Баранина, телятина,
говядина, свинина
X 2 190 200 90 110
поддон или решетка + емкость
из огнеупорного стекла
Курица, кролик, утка X 2 190 200 65 85
поддон или решетка + емкость
из огнеупорного стекла
Индейка, гусь X 2 190 200 140 180
поддон или решетка + емкость
из огнеупорного стекла
Рыба, запекаемая в
духовке/в фольге (филе,
целиком)
X 2 180 200 50 60
поддон или решетка + емкость
из огнеупорного стекла
Лазанья, макаронные
изделия, запекаемые в
духовке, каннеллони (сорт
макарон), пудинги,
запеканки
X 2 190 200 45 55
решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Хлеб, лепешки X 2 190 230 15 50
поддон или противень для
выпечки
Пицца X 2 230 250 7 20
поддон или противень для
выпечки
Тосты X 4 200 2 5 решетка
Овощи, запеченные с
сыром и сухарями
X 3 200 15 20
решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Рыба (филе, кусками) на
гриле
X 3 200 30 40
решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Колбаски, шашлыки,
ребрышки, гамбургеры
X 4 200 30 50
решетка+ поддон с водой на 1м
уровне, перевернуть в середине
процесса приготовления
Пироги с начинкой
(творожный пудинг,
штрудель, яблочный
пирог)
X 1 180 200 50 60
поддон или решетка + емкость
из огнеупорного стекла
Пироги с несладкой
начинкой (с овощами,
запеканки с беконом)
X 1 180 200 35 55 решетка + форма для тортов
Фаршированные овощи
(помидоры, перец, цукини,
баклажаны)
X 2 180 200 40 60
решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Пироги с несладкой
начинкой (с овощами,
запеканки с салом)
X 1 и 3 180 190 45 55
решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Изменить уровень в середине
процесса приготовления
Пицца, лепешки X 1 и 3 230 250 12 30
противень для выпечки+поддон
Изменить уровень в середине
процесса приготовления
Печенье, небольшие торты 1 и 3 170 180 20 40
противень для выпечки+поддон
Изменить уровень в середине
процесса приготовления
Эклеры 1 и 3 180 35 45
противень для выпечки+поддон
Изменить уровень в середине
процесса приготовления
Волованы, соленое
печенье из слоеного теста
1 и 3 180 200 20 40
противень для выпечки+поддон
Изменить уровень в середине
процесса приготовления
Жареный цыпленок 2 200 55 65
решетка+ поддон (с водой) на 1
м уровне
Жареный картофель 3 200 45 55 поддон
Ростбиф с кровью 3 200 30 40
решетка+ поддон (с водой) на 1
м уровне
Баранья ножка, рулька 3 200 55 70 решетка + поддон
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Поддон Решетка
1. Панель управления
1.1. Ручка переключения режимов
1.2. Электронное устройство
программирования
1.3. Ручка термостата
2. Охлаждающий вентилятор (не виден)
3. Верхний нагревательный элемент
4. Нагревательный элемент гриля
5. Задняя лампочка
6. Вентилятор
7. Нижний нагревательный элемент (не виден)
8. Холодная дверца духовки
РАБОТА ДУХОВКИ
Установите ручку переключения режимов в положение, соответствующее нужному режиму, затем поверните
ручку термостата по часовой стрелки на нужную температуру и нажмите кнопку “ok”.
После этого духовка начнет работать.
После достижения заданной температуры индикатор на дисплее духовки рядом с символом гаснет.
По окончании приготовления установите ручки в положение “0”.
При пользовании грилем рекомендуется устанавливать ручку термостата духовки в положение 250 °C.
Это значение всегда может быть снижено в случае, когда требуется менее интенсивный нагрев.
Первый
Последний
уровень
уровень
Режимы работы духовки
Режим Описание
0ПЛИТА ВЫКЛЮЧЕНА
H
ПОДСВЕТКА
• Включение внутреннего освещения духовки.
СТАТИЧЕСКИЙ
• Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одном уровне.
• Нагрейте предварительно духовку до нужной температуры приготовления
и поставьте приготавливаемое блюдо в духовку сразу же после
выключения индикатора термостата.
• Рекомендуется пользоваться вторым или третьим уровнем.
ВЕНТИЛЯЦИЯ
• Для приготовления блюд не более чем на двух уровнях.
• Рекомендуется, при необходимости, менять местами приготавливаемые
блюда для достижения более однородных условий приготовления.
• Предварительный прогрев духовки не является необходимым (за
исключением случая приготовления пиццы и лепешек типа фокачча).
ГРИЛЬ
• Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания овощей в
сухарях и для поджаривания хлеба.
• Предварительно прогрейте духовку в течение 3H5 минут.
• В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.
• Для сбора брызг жира и меньшего образования дыма при запекании
мясных блюд налейте в поддон (установленный на первом уровне)
небольшое количество воды.
• Рекомендуется переворачивать продукты во время их приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
• Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое).
• В процессе приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой.
• При приготовлении мяса для сбора брызг жира и уменьшения объема
дыма налейте в поддон (установленный на первом уровне) небольшое
количество воды.
• Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
• Для оттаивания продуктов при комнатной температуре.
• Чтобы предотвратить высушивание продуктов, оставляйте их в упаковке.