IKEA OBI S00 W, 700 947 31 Program Chart

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации духового шкафа OBI. Я знаю о различных режимах приготовления (статический, вентиляция, гриль и др.), о функциях убирающихся ручек и о рекомендациях по приготовлению разных блюд. Задавай свои вопросы!
  • Как включить подсветку духовки?
    Какой режим использовать для приготовления пиццы?
    Как пользоваться убирающимися ручками?
    Нужен ли предварительный нагрев для всех режимов?
5019 610 56246
OBI S 00 СХЕМА ИЗДЕЛИЯ
RU
1. Панель управления
1.1.Ручка переключения режимов
1.2. Электронное устройство
программирования
1.3. Ручка термостата
2. Охлаждающий вентилятор (не виден)
3. Верхний нагревательный элемент
4. Нагревательный элемент для гриля (может
быть опущен)
5. Задняя лампочка
6. Кольцевой нагревательный элемент
(не виден)
7. Вентилятор
8. Нижний нагревательный элемент (не виден)
9. Холодная дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
РАБОТА ДУХОВКИ
Поверните ручку переключения режимов в положение, соответствующее нужному режиму.
При этом включится подсветка духовки.
Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной
температуре.
В конце процесса приготовления:
Поверните ручку в положение “0”.
Убирающиеся ручки
Чтобы воспользоваться ручкой, нажмите на ее центр.
Ручка выйдет наружу.
Поверните ее в нужное положение.
По завершении приготовления блюда установите ручку на 0 и нажмите на нее в центре для возврата
в исходное положение.
Первый
Последний
уровень
уровень
Противень для
выпечки:
Решетка:
2 Боковые
каталитические
панели:
Поддон:
Примечание: время и температура приготовления блюд даны ориентировочно.
Режимы работы духовки
Режим Описание
ЛИТА ВЫКЛЮЧЕНА
ПОДСВЕТКА
Включение внутреннего освещения духовки.
СТАТИЧЕСКИЙ
Режим, подходящий для приготовления любых продуктов на одном
уровне. Прогрейте предварительно духовку до нужной температуры и
поставьте приготавливаемое блюдо в духовку после того, как будет
достигнута заданная температура. Рекомендуется пользоваться вторым
или третьим уровнем. Этот режим пригоден также для приготовления
замороженных полуфабрикатов; следуйте указаниям на упаковке
продукта.
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Для приготовления тортов с мягкой начинкой (сладкой и несладкой),
пиццы на одном или двух уровнях. Рекомендуется, при необходимости,
менять местами приготавливаемые блюда для достижения более
однородных условий приготовления. Предварительный прогрев духовки
не является необходимым (за исключением случая приготовления пиццы
и лепешек типа фокачча).
ГРИЛЬ
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания
овощей в сухарях и для поджаривания хлеба. Прогрейте духовку в
течение 35 мин. Во время приготовления дверца духовки должны
оставаться закрытой. Во избежание разбрызгивания жира и
образования дыма при приготовлении мяса налейте немного воды в
поддон, установив его в первую позицию. Рекомендуется
переворачивать продукты во время их приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое). В процессе
приготовления блюд дверца духовки должна оставаться закрытой. При
приготовлении мяса рекомендуется наливать немного воды в поддон,
установленный на первый уровень. Это позволяет уменьшить
разбрызгивание жира и количество дыма. Переворачивайте мясо в
процессе его приготовления.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Этот режим используется для ускорения размораживания продуктов с
достижением комнатной температуры. Чтобы предотвратить высыхание
продуктов, оставьте их в упаковке.
ТУРБОВЕНТИЛЯЦИЯ
Для приготовления на одном уровне (например.: фруктов, тортов,
запеканок, овощей, пиццы, птицы).
ТЕРМОВЕНТИЛЯЦИЯ
Для приготовления, без предварительного прогрева духовки, на одном
или более уровнях блюд, которые требуют одинаковой температуры
приготовления (например.: рыбы, овощей, сладких блюд), без переноса
запахов с одного продукта на другой.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ
РЕЖИМЫ
Пицца: режим приготовления пиццы в домашних условиях. В этом
режиме предварительный нагрев духовки до нужной температуры
приготовления происходит автоматически
Блюдо ставится в духовку по достижении заданной температуры (о чем
указывает соответствующий сигнал).
Сохранение тепла: идеальный режим для сохранения горячими только
что приготовленные блюда (например, мясо, жаркое, пудинги)
EКО
Режим энергосбережения, используемый при разогреве готовых
продуктов и на завершающей стадии процесса приготовления.
БЛЮДО ОСТАНОВЛ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ
НАГРЕВ
УРОВЕНЬ
(считая сн
изу)
ТЕМП.
(°C)
ВРЕМЯ
(мин)
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ/
ПРИМЕЧАНИЯ
Пироги из дрожжевого
теста
X 2 160180 35  55
решетка + форма для
тортов
Печенье/Небольшие
торты
X 3 170  180 15  40 противень для выпечки
Эклеры X 3 180 30  40 противень для выпечки
Волованы, соленое
печенье из слоеного
теста
X 3 180  200 20  30 противень для выпечки
Безе X 3 90 120  130 противень для выпечки
Баранина, телятина,
говядина, свинина
X 2 190  200 90  110
поддон или решетка +
емкость из огнеупорного
стекла
Курица, кролик, утка X 2 190  200 65  85
поддон или решетка +
емкость из огнеупорного
стекла
Индейка, гусь X 2 190  200 140  180
поддон или решетка +
емкость из огнеупорного
стекла
Рыба, запекаемая в
духовке/в фольге
(филе, целиком)
X 2 180  200 50  60
поддон или решетка +
емкость из огнеупорного
стекла
Лазанья, макаронные
изделия, запекаемые в
духовке, каннеллони
(сорт макарон),
пудинги
X 2 190  200 45  55
решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Хлеб, лепешки X 2 190  230 15  50
поддон или противень для
выпечки
Пицца X 2 автом 1015
поддон или противень для
выпечки
Тосты X 4 200 25 решетка
Овощи, запеченные с
сыром и сухарями
X 3 200 1520
решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Рыба (филе, кусками)
на гриле
X 3 200 30  40
решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Колбаски, шашлыки,
ребрышки, гамбургеры
X 4 200 3050
решетка+ поддон с водой
на 1м уровне, перевернуть
в середине процесса
приготовления
Пироги с начинкой
(творожный пудинг,
штрудель, яблочный
пирог)
X 1 180  200 50 60
поддон или решетка +
емкость из огнеупорного
стекла
Пироги с несладкой
начинкой (с овощами,
запеканки с салом)
X 1 180  200 35  55
решетка + форма для
тортов
Фаршированные
овощи (помидоры,
перец, цукини,
баклажаны)
X 2 180  200 40  60
решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Пироги с несладкой
начинкой (с овощами,
запеканки с салом)
X 1 и 3 180  190 45  55
решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Изменить уровень в
середине процесса
приготовления
Пицца, лепешки X 1 и 3 230  250 12  30
противень для
выпечки+ поддон
Изменить уровень в
середине процесса
приготовления
Жареный цыпленок 2 200 55  65
решетка+поддон с водой
на 1м уровне
Жареный картофель 3 200 45  55 поддон
Ростбиф с кровью 3 200 30  40
решетка+поддон с водой
на 1м уровне
Баранья ножка, рулька 3 200 55  70 решетка + поддон
Печенье/Небольшие
торты
1 и 3 160  170 20 40
уровень 3: противень для
выпечки
уровень 1: поддон
Эклеры 1 и 3 180 35  45
уровень 3: противень для
выпечки
уровень 1: поддон
Волованы, соленое
печенье из слоеного
теста
1 и 3 180  200 20  40
уровень 3: противень для
выпечки
уровень 1: поддон
Лазанья, мясо 1 и 3 200 50  100
уровень 3: решетка +
емкость из огнеупорного
стекла
уровень 1: поддон
Мясо, картофель 1 и 3 200 45  100
уровень 3: решетка +
емкость из огнеупорного
стекла
уровень 1: поддон
Рыба, овощи 1 и 3 180 30  50
уровень 3: решетка +
емкость из огнеупорного
стекла
уровень 1: поддон
Безе 1 и 3 90 120  150
уровень 3: противень для
выпечки
уровень 1: поддон
/