IKEA OV B01 W, OV B01 B Program Chart

  • Здравствуйте! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации духового шкафа Whirlpool. Я могу ответить на ваши вопросы о его функциях, режимах работы, рекомендациях по приготовлению различных блюд и других аспектах использования. Задавайте свои вопросы!
  • Как включить подсветку духовки?
    Какой режим использовать для приготовления пиццы?
    Как использовать функцию гриля?
    Как установить время приготовления?
OV B01 ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 610 01057
1. Панель управления
2. Охлаждающий вентилятор (не виден)
3. Верхний нагревательный элемент
4. Нагревательный элемент для гриля
(может быть опущен)
5. Задняя лампочка
6. Вентилятор
7. Нижний нагревательный элемент
(не виден)
8. Дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка переключения режимов
2. Ручка программирования
продолжительности приготовления
3. Ручка термостата
4. Индикатор термостата (красного цвета)
Первый
Последний
уровень
уровень
Противень для выпечки:
Решетка:
Поддон:
РАБОТА ДУХОВКИ
Поверните ручку переключения режимов в положение, соответствующее нужному режиму.
При этом включится подсветка духовки.
Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. При
этом загорится красный индикатор термостата, который затем отключится по достижении выбранного
значения температуры.
В конце процесса приготовления:
Поверните ручку в положение “0”.
РУЧКА ПРОГРАММИРОВАНИЯ
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Данное программирующее устройство позволяет задавать величины в интервале от 1 до 120 минут.
Чтобы задать продолжительность приготовления блюда, поверните, после выбора режима
приготовления, ручку полностью по часовой стрелке, а после этого установите ее, поворачивая
против часовой стрелки, на нужное время приготовления. По истечении заданного времени
приготовления духовка выключается, а программирующее устройство остается в положении “0”.
Для того чтобы пользоваться духовкой в ручном режиме, т.е. без задания времени приготовления,
убедитесь в том, что ручка программирующего устройства установлена в положение, обозначенное символом .
Внимание: Если ручка программирующего устройства установлена в положение “0”, то духовка не будет
включаться.
Для того чтобы включить духовку, установите ручку программирующего устройства на символ или же задайте
продолжительность приготовления.
Режимы работы духовки
Режим Описание
УХОВКА
ВЫКЛЮЧЕНА
?
ПОДСВЕТКА
Включение внутреннего освещения духовки.
СТАТИЧЕСКИЙ
Режим, подходящий для приготовления любых продуктов на одном уровне.
Прогрейте предварительно духовку до нужной температуры и поставьте
приготавливаемое блюдо в духовку после того, как будет достигнута заданная
температура. Рекомендуется пользоваться вторым или третьим уровнем. Этот
режим пригоден также для приготовления замороженных полуфабрикатов;
следуйте указаниям на упаковке продукта.
ВЕНТИЛЯЦИЯ
Для приготовления тортов с мягкой начинкой (сладкой и несладкой), пиццы на
одном или двух уровнях. Рекомендуется, при необходимости, менять местами
приготавливаемые блюда для достижения более однородных условий
приготовления.
ГРИЛЬ
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания овощей в
сухарях и для поджаривания хлеба. Прогрейте духовку в течение 35 мин. Во
время приготовления дверца духовки должны оставаться закрытой. Во
избежание разбрызгивания жира и образования дыма при приготовлении мяса
налейте немного воды в поддон, установив его в первую позицию.
Рекомендуется переворачивать продукты во время их приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое). В процессе приготовления
блюд дверца духовки должна оставаться закрытой. При приготовлении мяса
рекомендуется наливать немного воды в поддон, установленный на первый
уровень. Это позволяет уменьшить разбрызгивание жира и количество дыма.
Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Этот режим используется для ускорения размораживания продуктов с
достижением комнатной температуры. Чтобы предотвратить высыхание
продуктов, оставьте их в упаковке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
БЛЮДО ОСТАНОВЛ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ
НАГРЕВ
УРОВЕНЬ
(считая с
низу)
ТЕМП.
(°C)
ВРЕМЯ
(мин)
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ/
ПРИМЕЧАНИЯ
Пироги из
дрожжевого теста
X 2 160  180 35  55
решетка + форма для
тортов
Печенье/Небольшие
торты
X 3 170  180 15  40
противень для
выпечки
Эклеры X 3 180 30  40
противень для
выпечки
Волованы, соленое
печенье из слоеного
теста
X 3 180  200 20  30
противень для
выпечки
Безе X 3 90 120  130
противень для
выпечки
Баранина, телятина,
говядина, свинина
X 2 190  200 90  110
поддон или решетка
+ емкость из
огнеупорного стекла
Курица, кролик, утка X 2 190  200 65  85
поддон или решетка
+ емкость из
огнеупорного стекла
Индейка, гусь X 2 190  200 140  180
поддон или решетка
+ емкость из
огнеупорного стекла
Рыба, запекаемая в
духовке/в фольге
(филе, целиком)
X 2 180  200 50  60
поддон или решетка
+ емкость из
огнеупорного стекла
Лазанья, макаронные
изделия, запекаемые
в духовке, каннеллони
(сорт макарон),
пудинги
X 2 190  200 45  55
решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Хлеб, лепешки X 2 190  230 15  50
поддон или противень
для выпечки
Пицца X 2 230  250 7  20
поддон или противень
для выпечки
Тосты X 4 200 2  5 решетка
Овощи, запеченные
с сыром и сухарями
X 3 200 15  20
решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Рыба (филе,
кусками) на гриле
X 3 200 30  40
решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Колбаски, шашлыки,
ребрышки,
гамбургеры
X 4 200 3050
решетка+поддон с
водой на 1м уровне,
перевернуть в
середине процесса
приготовления
Пироги с начинкой
(творожный пудинг,
штрудель, яблочный
пирог)
X 1 180  200 50 60
поддон или решетка
+ емкость из
огнеупорного стекла
Пироги с несладкой
начинкой (с овощами,
запеканки с салом)
X 1 180  200 35  55
решетка + форма для
тортов
Фаршированные
овощи (помидоры,
перец, цукини,
баклажаны)
X 2 180  200 40  60
решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Пироги с несладкой
начинкой (с овощами,
запеканки с салом)
X 1 и 3 180  190 45  55
решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Изменить уровень в
середине процесса
приготовления
Примечание: время и температура приготовления блюд даны ориентировочно.
Пицца, лепешки X 1 и 3 230  250 12  30
противень для
выпечки+ поддон
Изменить уровень в
середине процесса
приготовления
Печенье/Небольшие
торты
1 и 3 170  180 20 40
противень для
выпечки+ поддон
Изменить уровень в
середине процесса
приготовления
Эклеры 1 и 3 180 35  45
противень для
выпечки+ поддон
Изменить уровень в
середине процесса
приготовления
Волованы, соленое
печенье из слоеного
теста
1 и 3 180  200 20  40
противень для
выпечки+ поддон
Изменить уровень в
середине процесса
приготовления
Жареный цыпленок 2 200 55  65
решетка+ поддон с
водой на 1м уровне
Жареный картофель 3 200 45  55 поддон
Ростбиф с кровью 3 200 30  40
решетка+ поддон с
водой на 1м уровне
Баранья ножка,
рулька
3 200 55  70 решетка + поддон
/