FRAMTID OV5 СХЕМА ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 610 01050
OV B02
HUSKCZPLITPTESNLFRDE BEAT
RU
FIDKNOSE
Примечание: ориентировочные время и температура для приготовления 4 порций.
БЛЮДО РЕЖИМ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ
НАГРЕВ
УРОВЕНЬ
(считая снизу)
ТЕМП.
(°C)
ВРЕМЯ
(мин)
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
И ПРИМЕЧАНИЯ
Пироги из дрожжевого теста X 2 160 180 35 55 решетка + форма для тортов
Печенье, небольшие торты X 3 170 180 15 40 противень для выпечки
Эклеры X 3 180 30 40 противень для выпечки
Волованы, соленое печенье из
слоеного теста
X 3 180 200 20 30 противень для выпечки
Безе X 3 90 120 130 противень для выпечки
Баранина, телятина, говядина,
свинина
X 2 190 200 90 110
поддон или решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Курица, кролик, утка X 2 190 200 65 85
поддон или решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Индейка, гусь X 2 190 200 140 180
поддон или решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Рыба, запекаемая в духовке/в
фольге (филе, целиком)
X 2 180 200 50 60
поддон или решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Лазанья, макаронные изделия,
запекаемые в духовке,
каннеллони (сорт макарон),
пудинги, запеканки
X 2 190 200 45 55
решетка + емкость из огнеупорного
стекла
Хлеб, лепешки X 2 190 230 15 50 поддон или противень для выпечки
Пицца X 2 230 250 7 20 поддон или противень для выпечки
Тосты X 4 200 2 5 решетка
Овощи, запеченные с сыром и
сухарями
X 3 200 15 20
решетка + емкость из огнеупорного
стекла
Рыба (филе, кусками) на гриле X 3 200 30 40
решетка + емкость из огнеупорного
стекла
Колбаски, шашлыки,
ребрышки, гамбургеры
X 4 200 30 50
решетка+ поддон с водой на 1м
уровне, перевернуть в середине
процесса приготовления
Пироги с начинкой (творожный
пудинг, штрудель, яблочный
пирог)
X 1 180 200 50 60
поддон или решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Пироги с несладкой начинкой
(с овощами, запеканки с
беконом)
X 1 180 200 35 55 решетка + форма для тортов
Фаршированные овощи
(помидоры, перец, цукини,
баклажаны)
X 2 180 200 40 60
решетка + емкость из огнеупорного
стекла
Пироги с несладкой начинкой
(с овощами, запеканки с
салом)
X 1 и 3 180 190 45 55
решетка + емкость из огнеупорного
стекла
Изменить уровень в середине
процесса приготовления
Пицца, лепешки X 1 и 3 230 250 12 30
противень для выпечки+ поддон
Изменить уровень в середине
процесса приготовления
Печенье, небольшие торты 1 и 3 170 180 20 40
противень для выпечки+ поддон
Изменить уровень в середине
процесса приготовления
Эклеры 1 и 3 180 35 45
противень для выпечки+ поддон
Изменить уровень в середине
процесса приготовления
Волованы, соленое печенье из
слоеного теста
1 и 3 180 200 20 40
противень для выпечки+ поддон
Изменить уровень в середине
процесса приготовления
Жареный цыпленок 2 200 55 65
решетка+ поддон (с водой) на 1м
уровне
Жареный картофель 3 200 45 55 поддон
Ростбиф с кровью 3 200 30 40
решетка+ поддон (с водой) на 1м
уровне
Баранья ножка, рулька 3 200 55 70 решетка + поддон
1. Панель управления
1.1. Ручка переключения режимов
1.2. Ручка программирования
продолжительности приготовления
1.3. Ручка термостата
1.4. Индикатор термостата (красного цвета)
2. Охлаждающий вентилятор (не виден)
3. Верхний нагревательный элемент
4. Нагревательный элемент для гриля (может быть
опущен)
5. Задняя лампочка
6. Вентилятор
7. Нижний нагревательный элемент (не виден)
8. Холодная дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
РАБОТА ДУХОВКИ
Поверните ручку переключения режимов в положение, соответствующее нужному режиму. При этом включится
подсветка духовки.
Поверните ручку термостата по часовой стрелке до положения, соответствующего нужной температуре. При этом
загорится красный индикатор термостата, который затем отключится по достижении выбранного значения
температуры. По окончанию приготовления поверните ручки в положение “0”.
РУЧКА ПРОГРАММИРОВАНИЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Данное программирующее устройство позволяет задавать величины в интервале от 1 до 120 минут.
Чтобы задать продолжительность приготовления блюда, поверните, после выбора режима
приготовления, ручку полностью по часовой стрелке, а после этого установите ее, поворачивая
против часовой стрелки, на нужное время приготовления. По истечении заданного времени
приготовления духовка выключается, а ручка программирующего устройства остается в положении
“0”. Для того чтобы пользоваться духовкой в ручном режиме, т.е. без задания времени
приготовления, убедитесь в том, что ручка программирующего устройства установлена в
положение, обозначенное символом .
Внимание: если ручка программирующего устройства установлена в положение “0”, то духовка не будет включаться.
Для того чтобы включить духовку, установите ручку программирующего устройства на символ или же задайте
продолжительность приготовления.
Первый
Последний
уровень
уровень
Режимы работы духовки
Режим Описание
0 Плита выключена
ПОДСВЕТКА
Включение внутреннего освещения духовки.
СТАТИЧЕСКИЙ
Режим, подходящий для приготовления любых продуктов на одном уровне. Прогрейте
предварительно духовку до нужной температуры и поставьте приготавливаемое блюдо в духовку
после того, как будет достигнута заданная температура. Рекомендуется пользоваться вторым
или третьим уровнем. Этот режим пригоден также для приготовления замороженных
полуфабрикатов; следуйте указаниям на упаковке продукта.
ВЫПЕЧКА
Для приготовления тортов с мягкой начинкой (сладкой и несладкой), пиццы на одном или двух
уровнях. Рекомендуется, при необходимости, менять местами приготавливаемые блюда для
достижения более однородных условий приготовления.
ГРИЛЬ
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания овощей в сухарях и для
поджаривания хлеба. Прогрейте духовку в течение 35 мин. Во время приготовления дверца
духовки должны оставаться закрытой. Чтобы уменьшить разбрызгивание жира и количество
дыма при приготовлении мяса, налейте немного воды в поддон, установив его на первый
уровень. Рекомендуется переворачивать продукты во время их приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое). В процессе приготовления блюд дверца
духовки должна оставаться закрытой. При приготовлении мяса рекомендуется наливать немного
воды в поддон, установленный на первый уровень. Это позволяет уменьшить разбрызгивание
жира и количество дыма. Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Этот режим используется для ускорения размораживания продуктов с достижением комнатной
температуры. Чтобы предотвратить высыхание продуктов, оставляйте их в упаковке.
1 Решетка: 1 Противень для выпечки: 1 Поддон: