5019 610 01052
FRAMTID OV9 ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
RU
RUHUCZSKPLFIDKNOSEITPTESNLFR
DE
IE BEATGB
OV C00
1. Панель управления
1.1. Ручка переключения режимов
1.2. Электронное устройство
программирования
1.3. Ручка термостата
2. Охлаждающий вентилятор (не виден)
3. Верхний нагревательный элемент
4. Нагревательный элемент гриля
5. Задняя лампочка
6. Кольцевой нагревательный элемент (не виден)
7. Вентилятор
8. Нижний нагревательный элемент (не виден)
9. Холодная дверца духовки
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
РАБОТА ДУХОВКИ
Установите ручку переключения режимов в положение, соответствующее нужному режиму, затем установите ручку
термостата по часовой стрелки на нужную температуру и нажмите кнопку “ok”. После этого духовка начнет работать.
После достижения заданной температуры индикатор на дисплее духовки рядом с символом гаснет.
По окончании приготовления установите ручки в положение “0”.
При пользовании грилем рекомендуется устанавливать ручку термостата духовки в положение 250 °C. Это значение
всегда может быть снижено в случае, когда требуется менее интенсивный нагрев.
Первый
Последний
уровень
уровень
Решетка 1: Противень для
выпечки 1:
Поддон 1:
2 каталитические
панели:
Режимы работы духовки
Режим Описание
0 Плита выключена
ПОДСВЕТКА
Включение внутреннего освещения духовки.
СТАТИЧЕСКИЙ
Режим, подходящий для приготовления любых продуктов на одном уровне. Прогрейте
предварительно духовку до нужной температуры и поставьте приготавливаемое блюдо в духовку
после того, как будет достигнута заданная температура. Рекомендуется пользоваться вторым
или третьим уровнем. Этот режим пригоден также для приготовления замороженных
полуфабрикатов; следуйте указаниям на упаковке продукта.
ВЫПЕЧКА
Для приготовления тортов с мягкой начинкой (сладкой и несладкой), пиццы на одном или двух
уровнях. Рекомендуется, при необходимости, менять местами приготавливаемые блюда для
достижения более однородных условий приготовления. Предварительный прогрев духовки не
является необходимым (за исключением случая приготовления пиццы и лепешек типа фокачча).
ГРИЛЬ
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания овощей в сухарях и для
поджаривания хлеба. Прогрейте духовку в течение 35 мин. Во время приготовления дверца
духовки должны оставаться закрытой. Чтобы уменьшить разбрызгивание жира и количество
дыма при приготовлении мяса, налейте немного воды в поддон, установив его на первый
уровень. Рекомендуется переворачивать продукты во время их приготовления.
ТУРБОГРИЛЬ
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое). В процессе приготовления блюд дверца
духовки должна оставаться закрытой. При приготовлении мяса рекомендуется наливать немного
воды в поддон, установленный на первый уровень. Это позволяет уменьшить разбрызгивание
жира и количество дыма. Переворачивайте мясо в процессе его приготовления.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Этот режим используется для ускорения размораживания продуктов с достижением комнатной
температуры. Чтобы предотвратить высыхание продуктов, оставляйте их в упаковке.
ТУРБОВЕНТИЛЯЦИЯ
Для приготовления на одном уровне, например, фруктов, тортов, овощей, пиццы, птицы.
ТЕРМОВЕНТИЛЯЦИЯ
Для приготовления, без предварительного прогрева духовки, на одном или более уровнях
блюд, которые требуют одинаковой температуры приготовления (например, рыбы, овощей,
сладких блюд), без переноса запахов с одного продукта на другой.
СПЕЦИАЛЬНЫЙ
РЕЖИМ
Пицца: режим приготовления пиццы в домашних условиях. В этом режиме предварительный
нагрев духовки до нужной температуры приготовления происходит автоматически
Блюдо ставится в духовку по достижении заданной температуры (о чем указывает
соответствующий сигнал).
Сохранение тепла: идеальный режим для сохранения горячими только что приготовленные
блюда (например, мясо, жаркое, пудинги)
Примечание: время и температура указаны с учетом приготовления 4 порций и имеют ориентировочный характер.
БЛЮДО РЕЖИМ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ
НАГРЕВ
УРОВЕНЬ
(считая снизу)
ТЕМП.
(°C)
ВРЕМЯ
(мин)
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
И ПРИМЕЧАНИЯ
Пироги из дрожжевого теста X 2 160 180 35 55 решетка + форма для тортов
Печенье, небольшие торты X 3 170 180 15 40 противень для выпечки
Эклеры X 3 180 30 40 противень для выпечки
Волованы, соленое печенье из
слоеного теста
X 3 180 200 20 30 противень для выпечки
Безе X 3 90 120 130 противень для выпечки
Баранина, телятина, говядина,
свинина
X 2 190 200 90 110 поддон или решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Курица, кролик, утка X 2 190 200 65 85 поддон или решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Индейка, гусь X 2 190 200 140 180 поддон или решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Рыба, запекаемая в духовке/в
фольге (филе, целиком)
X 2 180 200 50 60 поддон или решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Лазанья, макаронные изделия,
запекаемые в духовке,
каннеллони (сорт макарон),
пудинги, запеканки
X 2 190 200 45 55 решетка + емкость из огнеупорного
стекла
Хлеб, лепешки X 2 190 230 15 50 поддон или противень для выпечки
Пицца
X 2 auto 10 15
поддон или противень для выпечки
Тосты X 4 200 2 5 решетка
Овощи, запеченные с сыром и
сухарями
X 3 200 15 20 решетка + емкость из огнеупорного
стекла
Рыба (филе, кусками) на гриле X 3 200 30 40 решетка + емкость из огнеупорного
стекла
Колбаски, шашлыки,
ребрышки, гамбургеры
X 4 200 30 50 решетка+ поддон с водой на 1м
уровне, перевернуть в середине
процесса приготовления
Пироги с начинкой (творожный
пудинг, штрудель, яблочный
пирог)
X 1 180 200 50 60 поддон или решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Пироги с несладкой начинкой
(с овощами, запеканки с
беконом)
X 1 180 200 35 55 решетка + форма для тортов
Фаршированные овощи
(помидоры, перец, цукини,
баклажаны)
X 2 180 200 40 60 решетка + емкость из огнеупорного
стекла
Пироги с несладкой начинкой
(с овощами, запеканки с
салом)
X 1 и 3 180 190 45 55 решетка + емкость из огнеупорного
стекла
Изменить уровень в середине
процесса приготовления
Пицца, лепешки X 1 и 3 230 250 12 30 противень для выпечки+ поддон
Изменить уровень в середине
процесса приготовления
Жареный цыпленок 2 200 55 65 решетка+ поддон (с водой) на 1м
уровне
Жареный картофель 3 200 45 55 поддон
Ростбиф с кровью 3 200 30 40 решетка+ поддон (с водой) на 1м
уровне
Баранья ножка, рулька 3 200 55 70 решетка + поддон
Печенье, небольшие торты 1 и 3 160 170 20 40 уровень 3: противень для выпечки
уровень 1: поддон
Эклеры 1 и 3 180 35 45 уровень 3: противень для выпечки
уровень 1: поддон
Волованы, соленое печенье из
слоеного теста
1 и 3 180 200 20 40 уровень 3: противень для выпечки
уровень 1: поддон
Лазанья, мясо 1 и 3 200 50 100 уровень 3: решетка + емкость из
огнеупорного стекла
уровень 1: поддон
Мясо, картофель 1 и 3 200 45 100 уровень 3: решетка + емкость из
огнеупорного стекла
уровень 1: поддон
Рыба, овощи 1 и 3 180 30 50 уровень 3: решетка + емкость из
огнеупорного стекла
уровень 1: поддон
Безе 1 и 3 90 120 150 уровень 3: противень для выпечки
уровень 1: поддон