IKEA 601 237 48, 201 237 45 Program Chart

  • Здравствуйте! Я ознакомился с руководством пользователя для духовок Whirlpool OVN 600 и OVN 900. Готов ответить на ваши вопросы о функциях, режимах работы, использовании электронного таймера и функции самоочистки (пиролиз). Спрашивайте!
  • Как включить внутреннее освещение духовки?
    В каком режиме лучше готовить мясо?
    Как использовать функцию пиролиза?
    Как установить время на электронном таймере?
OVN 600 / OVN 900 СХЕМА ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 610 56207
1.
Панель управления
2.
Охлаждающий вентилятор
1)
(не виден)
3.
Защитная панель гриля
2)
4.
Блокировка дверцы
3)
5.
Катализатор
6.
Защитная панель верхнего нагревательного
элемента
7.
Нагревательный элемент гриля
8.
Верхний нагревательный элемент
9.
Задняя лампочка
10.
Вентилятор духовки
11.
Нижний нагревательный элемент (не виден)
12.
Холодная дверца духовки
1)
Вентилятор охлаждения может продолжать работать в
течение нескольких минут после выключения духовки. Во
время пиролитической очистки вентилятор вращается с
большей частотой, чем при нормальных условиях готовки.
2)
Исключает прямой контакт с грилем. Тем не менее,
рекомендуется не касаться защитной панели во время работы
духовки.
3)
Во время пиролитической очистки включается
автоматическое устройство "блокировки дверцы", а на
дисплее программатора зажигается индикатор,
расположенный рядом со знаком “ “; при этом лампочка
освещения не загорается.
Во время пиролитической очистки температура дверцы
значительно повышается, поэтому при этом рекомендуется
держать детей на безопасном расстоянии
.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка переключения режимов
2. Кнопка программирования: ("set")
3. Кнопка подтверждения ("ok")
4. Кнопки изменения значения времени ("" "+")
5. Ручка термостата
Убирающиеся Ручки
Чтобы воспользоваться ручкой, нажмите на ее центр.
Ручка выйдет наружу.
Поверните ее в нужное положение.
По завершении приготовления блюда установите ручку
на
0
и нажмите на ее центр для возврата в исходное
положение.
Первый
Последний
уровень
уровень
Решетка:
Поддон:
Опора
противня:
Датчик температуры
в центре:
Противень для
выпечки:
1
2
5
3
4
Важные замечания:
При выполнении цикла самоочистки (пиролиза) рекомендуется удалить все поставляемые в комплекте с
духовкой принадлежности с тем, чтобы не вызывать дополнительное повышение наружной температуры
дверцы, а также для обеспечения более эффективной очистки нижней части духовки.
Время предварительного нагрева см. в таблице приготовления.
Режимы работы духовки
Режим
Пределы
регулирования
температуры
Описание
=
Духовка выключена
ПОДСВЕТКА
Включение внутреннего освещения духовки.
СТАТИЧЕСКИЙ
80°C  250°C
Для приготовления мяса, рыбы и птицы на одном уровне.
Предварительно нагрейте духовку до желаемой температуры
и поместите в нее приготовляемое блюдо.
Рекомендуется пользоваться вторым или третьим уровнем.
КОНВЕКЦИЯ
80°C  250°C
Для приготовления блюд не более чем на двух уровнях.
Рекомендуется, при необходимости, менять местами
приготавливаемые блюда для достижения более однородных
условий приготовления.
Предварительный прогрев духовки не является необходимым
(за исключением случая приготовления пиццы и лепешек типа
фокачча).
ГРИЛЬ
80°C  250°C
Для жаренья мяса и птицы.
Установите опору для вертела на второй уровень, нанижите
мясо на вертел и зафиксируйте вертел с помощью двух
специальных упоров.
Вставьте вертел в соответствующее гнездо в правой части
задней перегородки и опустите его на опору.
При приготовлении мяса для сбора брызг жира и меньшего
образования дыма налейте в поддон (установленный на
первом уровне) небольшое количество воды.
Перед закрытием дверцы духовки снимите пластмассовую
ручку вертела. Не забудьте установить эту ручку на место для
извлечения приготовленного блюда.
ТУРБОГРИЛЬ
80°C  250°C
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, жаркое).
Предварительно прогрейте духовку в течение 35 минут.
В процессе приготовления блюд дверца духовки должна
оставаться закрытой.
При приготовлении мяса для сбора брызг жира и меньшего
образования дыма налейте в поддон (установленный на
первом уровне) небольшое количество воды.
Рекомендуется переворачивать блюда во время их
приготовления.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
См. техническое
описание
программатора
Для размораживания продуктов при комнатной температуре.
Чтобы предотвратить высыхание продуктов, оставьте их в
упаковке.
ПИРОЛИЗ
Дополнительную
информацию см. в
техническом
описании
программатора
Время самоочистки можно регулировать в пределах от
1 часа 30 минут (минимум) до 3 часов (максимум)
СПЕЦИАЛЬНЫЕ
РЕЖИМЫ
80°C / Поддержание
блюд в горячем
состоянии
250°C Пицца
Поддержание блюд в горячем состоянии: этот режим
позволяет поддерживать в духовке постоянную температуру
около 80°C.
Пицца: идеально подходит для приготовления пиццы и хлеба
при 250°C.
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
*
Время предварительного нагрева см. в разделе “Специальные функции” Руководства по
эксплуатации.
БЛЮДА
Режим
Предварительный
нагрев
(минуты)
Уровень
(считая
снизу)
Температура
(°C)
Время
приготовления
(минуты)
Ягнятина, баранина
12 2 200 90  110
14 2 200 90  110
Жаркое
(телятина, свинина,
говядина)
(kg. 1)
12 2 200
100  110
14 2 200
100  110
Курица, кролик,
утка
12 2 200 80  90
14 2 200 80  90
Индейка
(34 кг)
12 1 200 160  180
14 1
200
160  180
Гусь (2 кг)
12 2 200 100  130
14 2 200 100  130
(ЦЕЛИКОМ)
(12 кг)
Дората, каменный окунь,
тунец,
лосось, треска
12 2 200 50  60
12 2 180 50  60
(КУСКАМИ)
(1 кг)
Рыбамеч, тунец
12 2 200 50  60
12 3 180 50  60
Фаршированные перец и
помидоры
12 2 200 60  70
12 2 180 60  70
Картофель, запеченный в
духовке
12
2
200
50  60
14
2
200
50  60
Пицца  Хлеб
*
2
250
15  20
*
2 250 15  20
*
13
250
20  30
*
13
250
20  30
Пироги из дрожжевого
теста
10 2 170 40  50
11 2 170 40  50
Пироги с начинкой
(творожной/сырной)
11 2 190 70  90
11 2 170 70  90
Песочные торты с фруктами
11 2 180
50  60
12 2 180
50  60
Фруктовый пирог
(штрудель)
12 2 200
50  60
12 2 180
50  60
Печенье
9 2 160 30  40
10 2 150 30  40
М
Я
С
О
Р
Ы
Б
А
О
в
о
щ
и
П
и
ц
ц
а
Х
Л
Е
Б
С
Л
А
Д
К
И
Е
Б
Л
Ю
Д
А
К
О
Н
Д
И
Т
Е
Р
С
К
И
Е
И
З
Д
Е
Л
И
Я
И
Т
Д
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД НА ГРИЛЕ
Примечание:
ГРИЛЬ, перевернуть мясо в середине готовности.
БЛЮДА
Режим
Предварительный
нагрев
(минуты)
Уровень
(считая
снизу)
Температура
(°C)
Время
приготовления
(минуты)
Эклеры
11 2 190
40  50
12 2 180 40  50
Соленые пироги
12 2 200 50  60
13 2 190 50  60
Пироги с фруктовой
начинкой,
например, с ананасом,
персиками
11 2 180 50  60
12 2 180 50  60
Безе
7 2 120 150  180
2 4 120 150  180
Волованы (слоеные пироги)
12 2 200 30  40
13 2 190 30  40
Суфле
12 2 200 50  60
13 2 190 50  60
Лазанья
12 2 200 50  60
13 2 190 50  60
БЛЮДА Режим
Предварительный
нагрев
(минуты)
Уровень
(считая снизу)
Температура
(°C)
Время
приготовления
(минуты)
Отбивные котлеты 16 34
225250
40  50
Отбивные котлеты 16 34
225250
30  40
Шпикачки 16 34
225250
30  40
Бифштексы 16 34
225250
30  40
Куриные окорочка 12 34
200225
40  50
Шашлыки 12 34
200225
40  50
Ребра 12 34
200225
40  50
Половинки курицы 12 3
200225
50  60
Половинки курицы 8 2
200225
50  60
Целая курица 8 2
200
60  70
Жаркое
(свинина, говядина)
8 2
200
70  80
Утка 8 2
200210
80  90
Ягнячья ножка 8 2
200
70  80
Ростбиф 9 2
225250
50  60
Картофель, запеченный в
духовке
8 3 200210 50  60
Рыба (дората, форель) 7 2 190200 50  60
Рыба (кусками) 12 34 200225 30  40
С
Л
А
Д
К
И
Е
Б
Л
Ю
Д
А
К
О
Н
Д
И
Т
Е
Р
С
К
И
Е
И
З
Д
Е
Л
И
Я
И
Т
Д
М
Я
С
О
Р
Ы
Б
А
РУКОВОДСТВО ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОННЫМ ТАЙМЕРОМ NUTID
RU
Электронный таймер
Включение духовки
После первого подключения духовки к электрической сети или же после сбоя подачи электроэнергии
дисплей показывает “
12:00
”.
Настройка часов:
1. Нажмите кнопку “set”. На дисплее будет мигать значение часов.
2. Нажимая кнопки
“*”
или
“+”
, выставьте значение часов.
3. Нажмите кнопку “set” и затем, нажимая кнопки
“*”
или
“+”
, выставьте значения минут.
4. Нажмите кнопку “ok” для подтверждения выбора.
Изменение значения времени суток:
Нажмите кнопку “ok” и держите ее нажатой около 3 секунд до тех пор, пока на дисплее не станет мигать
значение часов. Повторите описанные выше действия.
Выбор режима приготовления:
1. Поверните ручку
на нужный режим.
2. Поверните ручку
#
для выбора температуры.
(При этом важно помнить следующее: в течение размораживания (“defrost”) температура,
высвечивающаяся на дисплее, является условной и не указывает на выполнение нагрева: температура
духовки при этом сравнима с температурой окружающей среды, как и указано в описании этого режима
в листке технического описания изделия).
3. Нажмите кнопку “ok” для подтверждения выбора; духовка включится. При этом загорится индикатор,
расположенный рядом с символом .
Изменение температуры:
1. Поверните ручку
#
и заново выберите нужную температуру.
Важные замечания:
Для отмены любого сделанного выбора поверните ручку
на
“0”
. В качестве альтернативного варианта
нажмите кнопку “set”, чтобы выключить духовку, оставив ранее выбранные режимы.
Выбор продолжительности приготовления:
Выберите продолжительность приготовления (это можно сделать во всех режимах кроме специальных),
если Вы хотите, чтобы духовка была включена в течение нужного интервала времени. По истечении этого
интервала времени духовка автоматически выключится. Максимальное задаваемое значение
продолжительности приготовления составляет 6 часов.
1. Задайте режим и температуру (см. раздел: “Выбор режима приготовления”) до пункта 2 без
подтверждения с помощью кнопки “ok”.
2. Нажмите кнопку “set” (при этом на дисплее загорится индикатор , находящийся рядом с символом
продолжительности приготовления ) и в течение 8 минут после этого выберите нужную
продолжительность, нажимая кнопки
“*”
или
“+”
.
3. Нажмите кнопку “ok” для подтверждения выбора; духовка включится, а дисплей покажет оставшееся
время приготовления.
4. Для изменения ранее заданного значения температуры поверните ручку
#
.
Подождите 5 секунд и дисплей снова покажет оставшееся время приготовления.
Появление на дисплее слова (Конец):
По истечении ранее заданного интервала времени на дисплее высвечивается слово и подается
звуковой сигнал.
При этом духовка автоматически выключится.
Можно изменить продолжительность приготовления, нажимая кнопки
&
или
&
“+”
. Вернитесь к п. 3
раздела “Выбор продолжительности приготовления”.
1. Поверните ручку
на “0”
На дисплее будет снова отображаться значение времени суток.
Выбор времени окончания приготовления
данная операция позволяет задавать время окончания приготовления того или иного блюда. Максимальное
задаваемое значение такого времени равно 23 часам 59 минутам.
1. Выполните действия, указанные в пп. 1 и 2 раздела “Выбор продолжительности приготовления”.
2. Нажмите кнопку “set” для задания времени окончания приготовления: при этом загорится индикатор ,
соответствующий символу .
3. Задайте время окончания приготовления, нажимая кнопки
“*”
или
“*”
или “+”
.
4. Нажмите кнопку “ok” для задания времени окончания приготовления.
Духовка автоматически включится в момент времени, соответствующий времени окончания приготовления
минус продолжительность приготовления: при этом на дисплее загорятся индикаторы, расположенные над
символами
.
Специальные режимы
Поверните ручку
на режим
:
при этом загорится индикатор , расположенный рядом с символом .
Подогрев блюд
Этот режим позволяет поддерживать в духовке постоянную температуру равную 80° C.
1. Поверните ручку
#
на символ
2. Нажмите кнопку “ok” для подтверждения выбора.
3. Соответствующий символу индикатор на панели управления гаснет при достижении температуры 80
°C, при этом на дисплее будет мигать равное 5 минутам время, предустановленное изготовителем, и
одновременно будет подаваться звуковой сигнал.
4. Поставьте в духовку разогреваемое блюдо.
5. Предустановленное время можно изменить, нажимая кнопки
“+”
или
“+”
“*”
.
6. Нажмите кнопку “ok” для подтверждения выбора.
7. По истечении заданного времени духовка автоматически выключится, на дисплее высветится символ
и будет подан звуковой сигнал.
Пицца
Режим работы при постоянной температуре 250°C, подходящей для приготовления пиццы.
1. Поверните ручку
#
на символ .
2. Нажмите кнопку “ok” для подтверждения выбора.
3. Соответствующий символу индикатор на панели управления гаснет при достижении температуры 250
°C, при этом на дисплее будет мигать равное 12 минутам время, предустановленное изготовителем, и
одновременно будет подаваться звуковой сигнал.
4. Поставьте в духовку приготовляемое блюдо.
5. Можно изменить заданное ранее значение времени, нажимая кнопки
“+” или “*”
.
6. Нажмите кнопку “ok” для подтверждения выбора.
7. По истечении заданного времени духовка автоматически выключается, на дисплей выводится символ
и подается звуковой сигнал.
Дисплей
Ручка выбора режимов
Кнопка программирования: (“set”)
!
Кнопка подтверждения (“ok”)
"
Кнопки изменения значения времени (
“*”
“+”
)
#
Ручка термостата духовки
1
2
5
3
4
РУКОВОДСТВО ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОННЫМ ТАЙМЕРОМ NUTID
RU
Функция “Пиролиз”
1. Поверните ручку
на режим автоматической чистки & пиролиз ; при этом в течение 2 секунд
дисплей будет показывать символ
Cln
(чистка); при этом автоматически будет задана минимальная
продолжительность, равная
1:30
.
2. Для изменения продолжительности цикла автоматической очистки нажимайте кнопки
“+”
или
“*”
.
Максимальная продолжительность программы равна 3 часам.
Для задания времени окончания цикла пиролиза действуйте следующим образом:
1. Нажмите кнопку “set” для задания времени окончания автоматической очистки.
При этом загорится индикатор , соответствующий символу .
2. Нажимая кнопки
“+”
или
“*”
, задайте время окончания цикла пиролиза.
3. Нажмите кнопку “ok” для подтверждения выбранного времени окончания пиролитической очистки.
Духовка автоматически включится в момент времени, равный времени окончания цикла пиролиза минус его
продолжительность (заданная ранее).
При этом загорятся индикаторы , расположенные над символами .
4. Для увеличения продолжительности цикла пиролиза нажмите кнопку “set” и задайте новую
продолжительность цикла, нажимая кнопку
“+”
.
5. Для подтверждения нажмите кнопку “ok”.
По истечении заданного времени будет подан звуковой сигнал, а на дисплее высветится .
6. Для отключения звукового сигнала нажмите “ок”.
7. Поверните ручку
на “0”: Дисплей снова покажет время суток.
Счетчик минут
Установка счетчика минут может выполняться только при выключенной духовке; максимальное задаваемое
время составляет 6 часов.
Установка счетчика минут:
1. Удерживайте ручку
в положении
“0”
. На дисплее будет отображаться значение времени суток.
2. Нажмите кнопку “set”. При этом загорится индикатор , соответствующий символу .
Нажимая кнопки
“*”
или
“+”
, задайте нужное время.
3. Нажмите кнопку “ok” для подтверждения выбора.
По истечении заданного времени:
Подается звуковой сигнал, а на дисплее мигает слово (Конец).
Нажмите кнопку “ok”: при этом звуковой сигнал будет отключен. На дисплее будет снова отображаться
значение времени суток.
Безопасность детей :
1. Установив ручки
и
#
на “0”, одновременно нажмите кнопки
“*”
и
“+”
и удерживайте их нажатыми в
течение 3 секунд.
Примечание:
Активация блокировки будет подтверждена подачей звукового сигнала, а на дисплее появится символ .
После задания блокировки дисплей снова будет показывать текущее время суток.
2. После активации блокировки пользование режимами духовки становится невозможным.
3. Для отключения блокировки повторите действия, описанные в пункте 1.
/