IKEA OVN 608 S Program Chart

Тип
Program Chart

Это руководство также подходит для

Духовой шкаф IKEA OVN 608 S отличается многофункциональностью и простотой в использовании. Он имеет 12 режимов работы, включая традиционный нагрев, конвекцию, гриль и размораживание. Встроенный вентилятор обеспечивает равномерное распределение тепла по всему объёму духовки, что гарантирует идеальные результаты приготовления. С помощью электронного таймера можно задать продолжительность готовки, по истечении которой духовка автоматически отключится. Стеклянная дверца и внутренняя подсветка позволяют следить за процессом, не открывая духовку и не выпуская тепло.

Духовой шкаф IKEA OVN 608 S отличается многофункциональностью и простотой в использовании. Он имеет 12 режимов работы, включая традиционный нагрев, конвекцию, гриль и размораживание. Встроенный вентилятор обеспечивает равномерное распределение тепла по всему объёму духовки, что гарантирует идеальные результаты приготовления. С помощью электронного таймера можно задать продолжительность готовки, по истечении которой духовка автоматически отключится. Стеклянная дверца и внутренняя подсветка позволяют следить за процессом, не открывая духовку и не выпуская тепло.

NUTID OV9 ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 610 56253
OVN 608/OVN 908
1. Панель управления
2. Охлаждающий вентилятор
1)
(не виден)
3. Защитная панель гриля
2)
4. Блокировка дверцы
3)
5. Катализатор
6. Защитная панель верхнего нагревательного
элемента
7. Нагревательный элемент гриля
8. Верхний нагревательный элемент
9. Задняя лампочка
10. Вентилятор духовки
11. Нижний нагревательный элемент (не виден)
12. Холодная дверца духовки
1)
После выключения духовки охлаждающий вентилятор может
продолжать работать в течение еще некоторого промежутка
времени. Во время пиролитической очистки вентилятор
вращается с большей частотой, чем при нормальных условиях
приготовления.
2)
Исключает прямой контакт с грилем. Тем не менее,
рекомендуется не касаться защитной панели во время работы
духовки.
3)
В процессе пиролитической очистки включается
автоматическое устройство блокировки дверцы, а на дисплее
включается индикатор, соответствующий символу ,
и лампочка остается выключенной.
Во время пиролитической очистки температура дверцы
значительно повышается. Не разрешайте детям подходить
близко к духовке.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1. Ручка переключения режимов
2. Кнопка программирования (set)
3. Кнопка подтверждения (ok)
4. Кнопки изменения значения времени (+/)
5. Ручка термостата
Утапливаемые ручки
Чтобы воспользоваться ручкой, нажмите на нее
вцентре.
Ручка окажется снаружи.
Поверните ее в нужное положение.
По завершению приготовления блюда установите ручку
в положение и нажмите на нее в центре для возврата
в исходное положение.
Первый
Последний
уровень
уровень
1 решетка
1 поддон
1 подставка
для поддона
1 термометр
2 противня
для выпечки
1
2
5
3
4
Важные замечания
При выполнении цикла самоочистки (пиролиза) рекомендуется вынимать все поставляемые в комплекте
с духовкой принадлежности с тем, чтобы не вызывать дополнительное повышение наружной температуры
дверцы, а также для обеспечения более эффективной очистки нижней части духовки.
Режимы работы духовки
Режим
Стандартно
заданная
температура
Пределы
регулирования
температуры
Описание
Духовка выключена
Духовка выключена.
ПОДСВЕТКА
Включение внутреннего освещения духовки.
СТАТИЧЕСКИЙ
(ОБЫЧНЫЙ)
225°C 50  250°C
Режим, подходящий для приготовления любых продуктов на одном уровне.
Прогрейте предварительно духовку до нужной температуры и поставьте
приготавливаемое блюдо в духовку после того, как будет достигнута заданная
температура. Рекомендуется пользоваться вторым или третьим уровнем.
Этот режим пригоден также для приготовления замороженных
полуфабрикатов; следуйте указаниям на упаковке продукта.
КОНВЕКЦИЯ
(ПОДРУМЯНИВАНИЕ)
200°C 50  250°C
Для приготовления тортов с мягкой начинкой (сладкой и несладкой), пиццы
на одном или двух уровнях. В случае одновременного использования двух
уровней, для достижения более однородных условий при приготовлении,
следует поменять местами приготавливаемые блюда по прошествии половины
времени приготовления. Прогрейте предварительно духовку до нужной
температуры и поставьте приготавливаемое блюдо в духовку после того,
как будет достигнута заданная температура.
ГРИЛЬ
3 1  3
Для жаренья отбивных, мяса на шампурах, сосисок, обжаривания овощей
в сухарях и для поджаривания хлеба. Прогрейте предварительно духовку в
течение 35 минут. Рекомендуется устанавливать приготавливаемое блюдо
на 4й или 5й уровень. При жареньи мяса рекомендуется пользоваться
поддоном для сбора стекающего при приготовлении сока. Ставьте поддон
на 3й или 4й уровень, налив в него около полулитра воды.
ТУРБОГРИЛЬ
3 1  3
Для жаренья крупных кусков мяса (ростбиф, бараньи ножки, цыплята). Следует
располагать приготавливаемые продукты на средних уровнях. Рекомендуется
пользоваться поддоном для сбора стекающего при приготовлении сока.
Ставьте поддон на 1й или 2й уровень, налив в него около полулитра воды.
Предварительный нагрев духовки не требуется. В процессе приготовления
блюд дверца духовки должна оставаться закрытой. В этом режиме можно
пользоваться вертелом, если он предусмотрен в комплекте с духовкой.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
Этот режим используется для ускорения размораживания продуктов.
Рекомендуется класть размораживаемые продукты на средний уровень.
Рекомендуется оставлять продукты в упаковке, чтобы предотвратить их
обезвоживание снаружи.
ТЕРМОКОНВЕКЦИЯ
200°C 50  250°C
Для одновременного приготовления на одном или двух уровнях различных
блюд, которые требуют одинаковой температуры приготовления (например,
рыбы, овощей, сладких блюд). Этот режим гарантирует отсутствие переноса
запахов с одного продукта на другой. При использовании только одного
уровня рекомендуется ставить приготавливаемое блюдо на 3й уровень.
При приготовлении на двух уровнях рекомендуется пользоваться 1м и 3м
уровнями. Прогрейте предварительно духовку до нужной температуры и
поставьте приготавливаемое блюдо в духовку после того, как будет достигнута
заданная температура.
ЭКОРЕЖИМ
225°C 50  250°C
Режим энергосбережения, используемый при разогреве готовых продуктов
и на завершающей стадии процесса приготовления.
ПИРОЛИЗ
Подробные сведения
приведены в
описании
программирующего
устройства
Время самоочистки можно регулировать в пределах от 1 часа 30 минут
(минимум) до 3 часов (максимум). Подробные сведения приведены
в описании программирующего устройства.
СПЕЦИАЛЬНЫЕ
РЕЖИМЫ
P1: 250°C /Пицца
P2: 6O°C /Подогрев блюд
Пицца: режим приготовления пиццы в домашних условиях. В этом режиме
предварительный нагрев духовки до нужной температуры приготовления
происходит автоматически.
Блюдо ставится в духовку по достижении заданной температуры (на что
указывает соответствующий сигнал).
Сохранение тепла: идеальный режим для сохранения горячими только
что приготовленные блюда (например, мясо, жаркое, пудинги, запеканки).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ПРОДУКТОВ
БЛЮДО РЕЖИМ ПРЕДВАРИH
ТЕЛЬНЫЙ
НАГРЕВ
УРОВЕНЬ
(считая
снизу)
ТЕМП.
(°C)
ВРЕМЯ
(мин)
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ/
ПРИМЕЧАНИЯ
Пироги из дрожжевого
теста
X 2 160  180 35  55 решетка + форма для тортов
Печенье/Небольшие
торты
X 3 170  180 15  40 противень для выпечки
Эклеры X 3 180 30  40 противень для выпечки
Волованы, соленое
печенье из слоеного
теста
X 3 180  200 20  30 противень для выпечки
Безе X 3 90 120  130 противень для выпечки
Баранина, телятина,
говядина, свинина
X 2 190  200 90  110 поддон или решетка + емкость
из огнеупорного стекла
Курица, кролик, утка X 2 190  200 65  85 поддон или решетка + емкость
из огнеупорного стекла
Индейка, гусь X 2 190  200 140  180 поддон или решетка + емкость
из огнеупорного стекла
Рыба, запеченная в
духовке/в фольге (филе,
целиком)
X 2 180  200 50  60 поддон или решетка + емкость
из огнеупорного стекла
Лазанья, макаронные
изделия, запекаемые в
духовке, каннеллони
(сорт макарон), пудинги
X 2 190  200 45  55 решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Хлеб, лепешки X 2 190  230 15  50 поддон или противень для
выпечки
Пицца X 2 автом. 10  15 поддон или противень для
выпечки
Тосты X 4 3 2  5 решетка
Овощи, запеченные с
сыром и сухарями
X 3 3 10  20 решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Рыба (филе, кусками) на
гриле
X 4 3 20  30 решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Колбаски, шашлыки,
ребрышки, гамбургеры
X 4 3 25  35 решетка+поддон с водой на 1м
уровне, перевернуть в середине
процесса приготовления
Пироги с начинкой
(творожный пудинг,
штрудель, яблочный
пирог)
X 2 180  200 50  60 поддон или решетка + емкость
из огнеупорного стекла
Пироги с несладкой
начинкой (с овощами,
запеканки с салом,
беконом, киш)
X 2 180  200 35  55 решетка + форма для тортов
Фаршированные овощи
(помидоры, перец,
цукини, баклажаны)
X 2 180  200 40  60 решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Пироги с несладкой
начинкой (с овощами,
запеканки с салом,
беконом, киш)
X 1 и 3 180  190 45  55 решетка + емкость из
огнеупорного стекла
Поменять блюда местами
в середине процесса
приготовления
Пицца, лепешки X 1 и 3 230  250 12  30 противень для выпечки+поддон
Поменять блюда местами
в середине процесса
приготовления
Жареный цыпленок 2 2 50  60 решетка+поддон с водой
на 1м уровне
Жареный картофель 3 3 40  55 поддон
Ростбиф с кровью 2 3 30  50 решетка+поддон с водой
на 1м уровне
Баранья ножка, рулька 2 2 55  70 решетка + поддон
Печенье/Небольшие
торты
X 1 и 3 160  170 20  40 уровень 3: противень для
выпечки
уровень 1: поддон
Эклеры X 1 и 3 180 35  45 уровень 3: противень для
выпечки
уровень 1: поддон
Волованы, соленое
печенье из слоеного
теста
X 1 и 3 180  200 20  40 уровень 3: противень
для выпечки
уровень 1: поддон
Лазанья и мясо X 1 и 3 200 50  100 уровень 3: решетка + емкость
из огнеупорного стекла
уровень 1: поддон
Мясо и картофель X 1 и 3 200 45  100 уровень 3: решетка + емкость
из огнеупорного стекла
уровень 1: поддон
Рыба и овощи X 1 и 3 180 30  50 уровень 3: решетка + емкость
из огнеупорного стекла
уровень 1: поддон
Безе X 1 и 3 90 120  150 уровень 3: противень для
выпечки
уровень 1: поддон
РУКОВОДСТВО ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОННЫМ ПРОГРАММАТОРОМ NUTID
RU
Электронный таймер
Включение духовки
После первого подключения духовки к электрической сети или же после сбоя подачи электроэнергии
на дисплее отображается “
12:00”.
Настройка часов:
1. Нажмите кнопку “set”. На дисплее при этом будет мигать значение времени.
2. Нажмите кнопку “” или “+” для задания значения часов.
3. Нажмите кнопку “set” и “” или “+” для задания значения минут.
4. Нажмите кнопку “ok” для подтверждения выбора.
Изменение значения времени:
Нажмите кнопкуok и не отпускайте ее в течение 3 секунд до тех пор, пока на дисплее не замигает
значение часов. Повторите описанные выше действия.
Выбор режима приготовления
1. Установите ручку на нужный режим.
2. Поверните ручку для выбора температуры или уровня мощности в режимах “Гриль”
и “Турбогриль”. Если вы хотите оставить предустановленное значение температуры или уровня
мощности, перейдите к п. 3.
При использовании режима “Размораживание” перейдите к п. 3.
3. Нажмите кнопку “ok” для подтверждения выбора; духовка включится. При этом загорится индикатор
вблизи символа .
4. Индикатор погаснет, когда духовка нагреется до заданной температуры.
Изменение температуры:
1. Поверните ручку
и заново выберите нужную температуру.
Предупреждения:
Для отмены любого сделанного выбора поверните ручку в положение “”. В качестве
альтернативного варианта можно нажать кнопку “set” для выключения духовки с сохранением всех
выбранных ранее режимов.
Выбор продолжительности приготовления
Выберите продолжительность приготовления (доступную для всех режимов кроме специальных), если
вы хотите, чтобы духовка была включена в течение определенного интервала времени. По истечении
этого интервала времени она автоматически выключится. Максимальное задаваемое значение
продолжительности приготовления составляет 6 часов.
1. Задайте режим и температуру (см. раздел: “Выбор режима приготовления”) до пункта 2 без
подтверждения с помощью кнопки “ok”.
2. Нажмите кнопку “set” (при этом на дисплее загорится индикатор вблизи символа
продолжительности приготовления ) и не позднее, чем через 8 минут выберите нужную
продолжительность приготовления, нажимая кнопку “” или “+”.
3. Нажмите кнопку “ok” для подтверждения выбора; духовка включится, а на дисплее высветится
оставшееся время приготовления.
4. Для изменения ранее заданного значения температуры поверните ручку
.
Через 5 секунд на дисплее снова высветится оставшееся время приготовления.
Появление слова на дисплее:
По истечении ранее заданного интервала времени на дисплее высвечивается (конец);
одновременно подается звуковой сигнал.
Духовка автоматически выключится.
Продолжительность приготовления можно изменить, нажимая кнопку “” или “+”. Вернитесь к п.
3 раздела “Выбор продолжительности приготовления”.
1. Поверните ручку
на “”.
Дисплей вернется в режим индикации текущего времени.
Выбор времени окончания приготовления
Эта операция позволяет задавать время окончания приготовления. Максимальное задаваемое
значение составляет 23 часа 59 минут.
1. Выполните действия, указанные в пп. 1 и 2 раздела “Выбор продолжительности приготовления”.
2. Нажмите кнопку “set” для задания времени окончания приготовления: При этом загорится индикатор
вблизи символа .
3. Задайте время окончания приготовления, нажимая кнопку “” или “+”.
4. Нажмите кнопку “ok” для подтверждения заданного времени окончания приготовления.
Духовка автоматически включится в момент времени, соответствующий времени окончания
приготовления минус продолжительность приготовления: на дисплее последовательно загорятся
индикаторы над символами .
Дисплей
Ручка переключения режимов
Кнопка программирования: (“set”)
Кнопка подтверждения (“ok”)
Кнопки изменения значения времени (“” “+”)
Ручка термостата духовки
1
2
5
3
4
РУКОВОДСТВО ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ ЭЛЕКТРОННЫМ ПРОГРАММАТОРОМ NUTID
RU
Специальные режимы
Установите ручку на режим : при этом загорится индикатор рядом с символом .
Пицца
Режим работы при постоянной температуре 250°C, подходящей для выпекания пиццы.
1. Поворачивайте ручку
до тех пор, пока на дисплее не высветится символ “P1”, за которым через
две секунды последует предустановленное значение температуры 250°C.
2. Нажмите кнопку “ok” для подтверждения выбора.
3. Индикатор вблизи символа на дисплее погаснет, когда будет достигнута температура 250°C,
при этом на дисплее будет мигать предустановленное значение продолжительности приготовления
равное 12 минутам; одновременно будет подаваться звуковой сигнал.
4. Поместите блюдо в духовку.
5. Заданное ранее значение времени, можно изменить, нажимая кнопку “+или “”.
6. Нажмите кнопку “ok” для подтверждения выбора.
7. По истечении заданного времени духовка автоматически выключается, на дисплее высвечивается
(КОНЕЦ); одновременно подается звуковой сигнал.
Разогрев блюд
Этот режим позволяет поддерживать в духовке постоянную температуру равную 60°C.
1. Поворачивайте ручку
до тех пор, пока на дисплее не высветится символ “P2”, за которым через
две секунды последует предустановленное значение температуры 60°C.
2. Нажмите кнопку “ok” для подтверждения выбора.
3. Индикатор вблизи символа на дисплее погаснет, когда будет достигнута температура 60°C,
при этом на дисплее будет мигать предустановленное значение времени равное 10 минутам;
одновременно будет подаваться звуковой сигнал.
4. Поместите блюдо в духовку.
5. Можно изменить заданное ранее значение времени, нажимая кнопку “+или “”.
6. Нажмите кнопку “ok” для подтверждения выбора.
7. По истечении заданного времени духовка автоматически выключается, на дисплее высвечивается
, одновременно подается звуковой сигнал.
Функция “Пиролиз”
1. Поверните ручку , установив ее на режим автоматической очистки (Пиролиз) ; в течение
2 секунд после этого на дисплее будет высвечиваться символ
Cln (от английского слова cleaning 
очистка); автоматически будет задана минимальная продолжительность цикла очистки
1:30.
2. Для изменения продолжительности цикла автоматической очистки нажмите кнопку “+” или “”.
Максимальная продолжительность программы равна 3 часам.
Для задания времени окончания цикла пиролиза действуйте следующим образом:
1. Нажмите кнопку “set” для входа в режим задания времени окончания пиролиза.
При этом загорится индикатор , соответствующий символу .
2. Задайте время окончания цикла пиролиза, нажимая кнопку “+” или “”.
3. Нажмите кнопку “ok” для подтверждения времени завершения пиролиза.
Духовка автоматически включится в момент времени, соответствующий времени окончания пиролиза
минус продолжительность пиролиза (заданная ранее).
На дисплее последовательно загорятся индикаторы над символами .
4. Для увеличения продолжительности пиролиза нажмите кнопку “set” и задайте новую
продолжительность цикла, нажимая кнопку “+”.
5. Подтвердите нужное значение, нажав кнопку “ok”.
По истечении заданного времени подается звуковой сигнал, а на дисплее высвечивается .
6. Для отключения звукового сигнала нажмите кнопку “ok”.
7. Установите ручку
в положение “”: дисплей снова начнет показывать текущее время.
Таймер
Таймер может использоваться только при выключенной духовке; максимальное задаваемое время
равно 6 часам.
Установка таймера:
1. Установите ручку
на “” и удерживайте ее в этом положении. На дисплее высветится текущее
время.
2. Нажмите кнопку “set”. При этом загорится индикатор вблизи символа .
Нажимая кнопку “” или “+”, задайте нужное время.
3. Нажмите кнопку “ok” для подтверждения выбора.
По истечении заданного времени:
Подается звуковой сигнал, а на дисплее мигает .
Нажмите кнопку “ok”: подача звукового сигнала прекратится. Дисплей вернется в режим индикации
текущего времени.
Функция “Замок от детей”
1. Установив ручку на “”, одновременно нажмите кнопки “” и “+на 3 секунды.
Примечание:
О включении функции “Замок от детей” известит звуковой сигнал, а на дисплее высветится
символ .
После этого дисплей вернется к режиму индикации текущего времени.
2. После включения функции “Замок от детей” органы управления духовкой блокируются,
и пользование ею становится невозможным.
3. Для отключения этой функции повторите действия, описанные в п. 1.
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4

IKEA OVN 608 S Program Chart

Тип
Program Chart
Это руководство также подходит для

Духовой шкаф IKEA OVN 608 S отличается многофункциональностью и простотой в использовании. Он имеет 12 режимов работы, включая традиционный нагрев, конвекцию, гриль и размораживание. Встроенный вентилятор обеспечивает равномерное распределение тепла по всему объёму духовки, что гарантирует идеальные результаты приготовления. С помощью электронного таймера можно задать продолжительность готовки, по истечении которой духовка автоматически отключится. Стеклянная дверца и внутренняя подсветка позволяют следить за процессом, не открывая духовку и не выпуская тепло.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ