Supra BMS-191 Инструкция по применению

Тип
Инструкция по применению
1
Pуководство по эксплуатации
ХЛЕБОПЕЧКА
BMS-191
2
C
Указания по технике безопасности ............................................................................................................3
Устройство хлебопечи ................................................................................................................................. 4
Панель управления .....................................................................................................................................5
Пользование прибором ..............................................................................................................................5
Советы по эксплуатации печи .....................................................................................................................8
Ингредиенты для выпечки хлеба ...............................................................................................................9
Система мер ингредиентов.........................................................................................................................10
Таблица рецептов ........................................................................................................................................11
Таблица программ .......................................................................................................................................13
Чистка и уход................................................................................................................................................14
Устранение неисправностей .......................................................................................................................15
Безопасная утилизация ...............................................................................................................................18
Технические характеристики ......................................................................................................................18
Уважаемый покупатель!
Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой SUPRA.
Мы рады предложить Вам изделия, разработанные и изготовленные в соответствии с высокими требова-
ниями к качеству, функциональности и дизайну. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением
изделия от нашей фирмы.
Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данное руководство, в котором содержит-
ся важная информация, касающаяся Вашей безопасности, а также рекомендации по правильному ис-
пользованию прибора и уходу за ним.
Позаботьтесь о сохранности настоящего Руководства, используйте его в качестве справочного материала
при дальнейшем использовании прибора.
Примечание:
Все изображения в данном руководстве приведены в качестве примеров, реальное изделие может от-
личаться от изображения.
Хлебопечь предназначена для выпечки хлебобулочных изделий, приготовления теста и т.п. в бытовых
условиях.
3
  

При разработке и производстве наших изделий мы
стремимся сделать безопасным
пользование ими.
Кроме того, мы просим Вас соблюдать обычные
меры безопасности при работе с электроприбора-
ми и выполнять следующие меры предосторожно-
сти:
Перед первым использованием данного прибора
внимательно прочтите настоящее руководство по
эксплуатации и сохраните его для использования в
качестве справочного материала в будущем.
Убедитесь, что напряжение в сети и мощность ро-
зетки соответствуют значению, указанному на при-
боре.
В случае несовместимости розетки источника тока
со штепсельной вилкой прибора произведите не-
обходимую замену розетки, прибегнув к помощи
квалифицированных специалистов.
Электрическая безопасность прибора гарантирует-
ся только в случае, если он подключен к адекватно-
му источнику заземления, согласно действующим
нормам электрической безопасности. При наличии
сомнений обратитесь к квалифицированным спе-
циалистам.
Не рекомендуется для подключения прибора ис-
пользовать адаптеры, тройники и/или удлинители.
В случае необходимости следует использовать
только адаптеры и удлинители, соответствующие
действующим нормам безопасности и рассчитан-
ные на соответствующую мощность. При этом нуж-
но следить, чтобы не был превышен предел мощ-
ности, указанный на адаптере.
Запрещается работа хлебопечи под управлением
внешних таймеров или других систем удаленного
управления, регулирующих включение/выключе-
ние прибора.
Компоненты упаковки (пластиковые пакеты, поли-
стирольная пена и т.д.) следует хранить вдали от
детей, так как они являются потенциальными ис-
точниками опасности.
Данный прибор следует применять только для бы-
тового использования. Любое другое использование
рассматривается как неадекватное или опасное.
Производитель не несет ответственности за по-
вреждения, нанесенные вследствие неправильно-
го, ошибочного или нецелевого использования
прибора, а также за ремонт, произведенный не-
квалифицированным персоналом.
Не прикасайтесь к прибору мокрыми или влажны-
ми руками или ногами.
Во избежание поражения электрическим током
держите прибор вдали от воды или других жидко-
стей. Не включайте прибор в сеть, если он установ-
лен на влажной поверхности.
Устанавливайте прибор на горизонтальную сухую,
твердую и устойчивую поверхность.
Не используйте прибор рядом с источниками теп-
ла, например кухонной плитой.
Не позволяйте детям использовать прибор без
присмотра.
Этот аппарат не предназначен для использования
лицами с ограниченными двигательными или ум-
ственными способностями (в том числе детьми до
8 лет), а также лицами, не имеющими соответству-
ющих знаний и опыта. Разрешается пользоваться
аппаратом только под наблюдением или руковод-
ством лица, ответственного за его безопасное при-
менение.
Детям запрещается играть с аппаратом.
Для повышения степени безопасности использова-
ния прибора рекомендуется установка в цепь пита-
ния устройства защитного отключения (УЗО) для
силы тока, не превышающей 30 мА. Воспользуй-
тесь при этом советом квалифицированного спе-
циалиста.
Не оставляйте включенную хлебопечь без присмо-
тра, так как она может стать источником опасно-
сти.
Не допускайте перегибания или зажима шнура,
следите, чтобы по нему не ходили.
Вынимая штепсельную вилку из розетки, никогда
не тяните за шнур питания, беритесь за сетевую
вилку.
Отключайте прибор от сети перед началом любых
операций по чистке и обслуживанию.
В случае поломки или неправильной работы при-
бора прекратите его использование, выключите
его и не пытайтесь починить самостоятельно. В
случае необходимости ремонта, обращайтесь ис-
ключительно в сервисный центр, сертифицирован-
ный производителем.
При повреждении шнура питания данного прибора
обращайтесь в сертифицированный сервисный
центр для его замены.
Не используйте и не располагайте никакие части
данного прибора на горячих поверхностях (газо-
вых или электрических варочных поверхностях
или плитах).
4
Не используйте химически активные или абразив-
ные средства для чистки прибора.
Не прикасайтесь к горячим поверхностям прибора.
Используйте прихватки или рукавицы.
Не касайтесь двигающихся частей хлебопечи во
время ее работы.
Не рекомендуется без надобности включать хлебо-
печь, если в нее не установлена форма для выпеч-
ки с ингредиентами.
Перед началом чистки хлебопечи дайте ей остыть.
Не погружайте хлебопечь, шнур питания или вилку
в воду или другую жидкость и не разбрызгивайте
на них воду.
Для добавления ингредиентов всегда вынимайте
форму для выпечки из камеры печки.
Не храните ничего в камере печки.
Не закрывайте отверстия для выхода пара и обе-
спечьте достаточную вентиляцию для печки во
время работы. Располагайте печь так, чтобы меж-
ду её корпусом и стенами был зазор не менее 5 см.
 
ПРИМЕЧАНИЕ:
Все изображения в данном руководстве приве-
дены в качестве примеров, реальное изделие
может отличаться от изображения.
1 – Крышка со смотровым окошком
2 – Лопатка
3 – Форма для выпечки
4 – Дисплей
5 – Панель управления
6 – Корпус печи
7 – Крючок для извлечения лопатки
8 – Мерный стакан
9 – Мерная ложка (большая (столовая) - 15мл и ма-
лая (чайная) - 5 мл)
5
1 – Указатель названия программ приготовления
2 - Дисплей – указатель выбранной программы,
отображение времени работы и таймера задержки
начала приготовления.
3 – Указатель выбранного цвета корочки
4 – Указатель выбранного веса хлеба
5 - Кнопка МЕНЮ – выбор программы приготовле-
ния
6 - Кнопка ВЕС – выбор веса хлеба
7 - Кнопки ТАЙМЕР и – выбор времени тай-
мера
8 - Кнопка ЦВЕТ – выбор цвета корочки хлеба
9 - Кнопка СТАРТ/ПАУЗА/СТОП – включение / прио-
становка / выключение режима приготовления.
 
Подготовка к использованию
После извлечения прибора из упаковки убедитесь,
что он находится в безупречном состоянии.
При наличии повреждений прибора или аксессуа-
ров обратитесь в сервисный центр.
Удалите с поверхности и изнутри прибора упако-
вочные материалы и все наклейки, кроме этикетки
с названием модели и серийным номером.
Вымойте все части прибора, соприкасающиеся с
пищевыми продуктами, как описано в соответ-
ствующем разделе данного руководства.
Установите прибор на предназначенное для него
место. Не устанавливайте внутрь форму для вы-
печки. Закройте крышку хлебопечки.
Подключите вилку шнура питания к сетевой элек-
тро розетке. Убедитесь в надёжности контакта вил-
ки и розетки.
Включите на 10 минут режим . При
первом нагреве хлебопечки возможно образова-
ние запаха и небольшого количества дыма из-за
обгорания транспортировочной смазки и покры-
тия поверхности нагревателя. Дайте хлебопечке
остыть в течение 30 минут.
После того как она остынет, проведите чистку еще
раз, как описано в соответствующем разделе дан-
ного руководства.
Тщательно просушите все детали.
Теперь хлебопечка готова к работе.
Включение прибора
Установите лопатку на ось в центре формы для вы-
печки.
 
6
Поместите продукты в чистую форму для выпечки,
затем поместите форму в корпус хлебопечки.
Проследите, чтобы форма встала без перекосов, и
произошло зацепление механизма вращения ло-
патки для замешивания. Плотно закройте крышку.
Подключите вилку шнура питания к сетевой элек-
тро розетке. Убедитесь в надёжности контакта вил-
ки и розетки. Теперь печь находится в режиме
ожидания и на дисплее отображается цифра 1 - ре-
жим «по умолчанию»,  хлеб и время
3:00, необходимое для её выполнения.
Выбор программы приготовления
Кнопка  служит для выбора программы.
Каждое нажатие кнопки приводит к изменению
программы. Вы можете установить одну из 19 про-
грамм. При этом на дисплее будет отображен но-
мер выбранной программы и время, требуемое на
её выполнение.
Особенности каждой из программ описаны ниже.
1. : замешивание, подъем и выпечка
обычного хлеба.
В определённое время прозвучат 10 звуковых
сигналов, и Вы сможете добавить в тесто до-
полнительные ингредиенты, в соответствие с
персональными предпочтениями.
2. : замешивание, подъем и вы-
печка хлеба. В этом режиме на подъем теста
требуется больше времени. Хлеб получается с
хрустящей корочкой и легкой текстурой. Не
следует использовать эту программу для при-
готовления хлеба, содержащего мосло, марга-
рин или молоко.
В определённое время прозвучат 10 звуковых
сигналов, и Вы сможете добавить в тесто до-
полнительные ингредиенты, в соответствие с
персональными предпочтениями.
3. : замешивание, подъем и выпечка
хлеба с повышенным содержанием сахара или
добавками фруктовых соков, изюма, шокола-
да и т.п.
В определённое время прозвучат 10 звуковых
сигналов, и Вы сможете добавить в тесто до-
полнительные ингредиенты, в соответствие с
персональными предпочтениями.
4. : замешивание, подъем и
выпечка хлеба максимально сжатое время.
Готовый хлеб получается сравнительно менее
пышным. Рекомендуется использовать специ-
альные мучные смеси для ультрабыстрого
приготовления.
5. : замешивание, подъем и выпечка
хлеба в течение меньшего времени, по срав-
нению с основной программой, но дольше,
чем по программе Ультрабыстрый.
Хлеб, приготовленной по этой программе,
обычно меньше по размеру и с более плотной
текстурой, по сравнению с программой Обыч-
ный.
В определённое время прозвучат 10 звуковых
сигналов, и Вы сможете добавить в тесто до-
полнительные ингредиенты, в соответствие с
персональными предпочтениями.
6. : замешивание, подъем и выпечка хлеба с
добавлением пищевой соды или разрыхлите-
ля.
7. : замешивание и выпечка блюд, в
рецепте которых большой процент содержа-
ния жира и белка.
8. : замешивание, подъем и выпечка
хлеба с добавлением рисовой муки или варё-
ного риса.
В определённое время прозвучат 10 звуковых
сигналов, и Вы сможете добавить в тесто до-
полнительные ингредиенты, в соответствие с
персональными предпочтениями.
9. : замешивание, подъем и выпеч-
ка хлеба с добавлением кукурузной муки.
В определённое время прозвучат 10 звуковых
сигналов, и Вы сможете добавить в тесто до-
полнительные ингредиенты, в соответствие с
персональными предпочтениями.
10. : замешивание, подъем и
выпечка хлеба из муки или специальных сме-
сей с пониженным содержанием глютена
(клейковины). Тесто из таких смесей требует
7
большего времени на ферментацию и других
режимов выпечки.
В определённое время прозвучат 10 звуковых
сигналов, и Вы сможете добавить в тесто до-
полнительные ингредиенты, в соответствие с
персональными предпочтениями.
11. : замешивание и готовка в режиме ту-
шения различных блюд с консистенцией каши.
12. : готовка в режиме тушения и замеши-
вание различных блюд с консистенцией пюре.
13. : замешивание теста или перемешива-
ние других нетвёрдых пищевых продуктов
14. : замешивание и подъем дрожжевого
теста, без последующей выпечки.
15. : краткое перемешивание
нетвёрдых пищевых продуктов
16. : выдержка в течение 48 часов
при температуре 32°С. Возможна регулировка
времени в пределах от 24 до 72 часов.
17. : выдержка в течение 8 часов при тем-
пературе 38°С. Возможна регулировка време-
ни в пределах от 0 до 12 часов с шагом в 5 ми-
нут.
18. : приготовление варений и джемов, со-
стоит из нагрева, затем нагрева при переме-
шивании.
19. : только выпечка без предвари-
тельного замешивания и подъема теста. Так-
же используется для допекания при приготов-
лении в других программах.
Другие настройки печи
После выбора желаемой программы и при необхо-
димости, выберите нужный вес, нажимая кнопку
.
Примечание: данная настройка недоступна в
режимах 4, 6, 7, 11-19.
Затем, при необходимости, выберите желаемую
степень прожарки хлеба, нажимая кнопку .
Примечание: данная настройка недоступна в
режимах 4, 6, 7, 11-19.
Затем, при необходимости, установите время от-
срочки начала приготовления, нажимая кнопки
 и .
Примечание: установка таймера невозможна
в режиме 18.
Затем, нажатием кнопки //
включите выполнение заданной программы.
Вы услышите короткий звуковой сигнал, и про-
грамма запустится. При этом двоеточие между
цифрами времени на дисплее начнёт мигать
После того как началось выполнение программы,
все другие кнопки, кроме кнопки //
, становятся не активными. Данная особен-
ность работы помогает предотвратить непредна-
меренное изменение программы во время ее вы-
полнения.
При необходимости временно прервать работу
хлебопечки – нажмите кнопку //
– прибор перейдёт в режим паузы. Для про-
должения работы – нажмите кнопку /-
/.
Примечание: Даже если вы этого не сделаете,
выполнение программы будет продолжено
автоматически через примерно 2 минуты.
При необходимости прекратить работу хлебопечки –
нажмите и удерживайте нажатой 3 секунды кнопку
// – прибор перейдёт в режим
ожидания.
Во время выполнения некоторых программ (смо-
три описание программ) хлебопечь через некото-
рое время после начала работы подаст 10 звуковых
сигналов. Это сигнал о том, что вам сейчас можно
(нужно) добавить ингредиенты (орехи, фрукты и
т.п.) в соответствие с рецептом. Откройте крышку
печи и положите необходимые ингредиенты. Че-
рез несколько секунд печь продолжит работу.
Таймер, отсрочка приготовления
С помощью кнопок  и вы можете
устанавливать время, через которое хлеб будет
готов. Устанавливаемое время таймера должно
включать в себя время выполнения выбранной
программы. Максимально возможное время для
установки - 15 часов.
Сначала следует выбрать программу, вес хлеба и
цвет корочки, а затем с помощью кнопок 
и установить нужное время. Каждое нажа-
тие кнопки +/-увеличивает или уменьша-
ет время таймера на 5-10 минут.
Пример:
Сейчас 20:30, а вам нужно, чтобы Обычный хлеб
был готов утром к 7 часам, т.е. через 10 часов и 30
минут. Уложите в форму для выпечки ингредиен-
ты. Поместите форму в печь. Установите програм-
му меню - Обычный. На дисплее отобразится вре-
мя, необходимое на выполнение этой программы,
«3:00». Затем, нажимая кнопки  и ,
8
установите время таймера «10:30» (самое близкое
к требуемому «10:30» значение). После этого на-
жмите кнопку //, чтобы активи-
ровать таймер. Двоеточие на дисплее начнет ми-
гать, а также начнется обратный отсчет
установленного времени таймера. Утром в 7 часов
в печи будет уже готовый горячий хлеб. Если вы не
достанете его сразу, автоматически включится
функция поддержания тепла на 1 час.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Функция таймера недоступна для некоторых
программ (смотри описание программ).
Не используйте функцию таймера, если в со-
став приготавливаемого хлеба входят скоро-
портящиеся продукты, такие как: яйца, све-
жее молоко, фрукты, лук и т.п.
Функция поддержания тепла
Приготовленный хлеб будет автоматически под-
держиваться в тепле в течение 60 минут после вы-
пекания. Данная функция есть не во всех режимах
(смотри описание программ).
По окончании выполнения программы и оконча-
нии режима поддержания тепла прозвучат 10 зву-
ковых сигналов.
Готовая выпечка
Если требуется вынуть хлеб до окончания работы
функции поддержания тепла, сначала выключите
подогрев, нажав кнопку //, а за-
тем извлеките хлеб.
Энергонезависимая память
При кратких сбоях в электросети во время приго-
товления хлеба, процесс приготовления автомати-
чески продолжится после возобновления электро-
питания, даже без нажатия кнопки //
, если питание было отключено в течение не
более 15 минут. Если отключение электричества
длится более 15 минут, установки не сохраняются в
памяти и выполнение программы печи нужно за-
пускать заново.
Если приготовление не зашло дальше стадии пер-
вого замешивания, когда произошло отключение
электричества, вы можете нажать кнопку /
/, чтобы начать программу сначала –
т.е., не потребуется менять ингредиенты для при-
готовления.
   
Укладка ингредиентов в форму
1. Поместите форму для выпечки на горизон-
тальную поверхность. Зафиксируйте месиль-
ную лопатку на оси для лопатки. Перед уста-
новкой лопатки рекомендуется смазать
маслом её и ось, чтобы избежать налипания
теста, а также, чтобы способствовать более
легкому снятию хлеба с лопатки.
2. Положите ингредиенты в форму для выпечки.
Придерживайтесь порядка, указанного в ре-
цепте. Обычно сначала наливают воду или дру-
гие жидкие ингредиенты, затем добавляют
муку, сахар и соль, а дрожжи или разрыхли-
тель кладут в последнюю очередь.
3. Сделайте небольшое углубление в муке и в
него положите дрожжи, убедитесь, что дрож-
жи не вступают в контакт с жидкостью или со-
лью.
Выемка готового продукта
Откройте крышку, затем, используя прихватки,
крепко возьмитесь за ручку формы для выпечки,
аккуратно потяните форму вертикально вверх и
вытащите ее из печи.
:
      
  !   
!
Дайте форме для выпечки остыть перед тем, как
вынуть хлеб. Затем используйте антипригарную
лопатку, чтобы аккуратно отделить края хлеба от
стенок формы.
Переверните форму для выпечки дном вверх над
чистой кухонной решеткой или доской и аккуратно
потрясите, пока хлеб не выпадет на решетку или
доску.
9
Осторожно извлеките хлеб из формы и дайте ему
остыть около 20 минут перед нарезанием.
Если вы вышли из комнаты или не нажали кнопку
// в конце выполнения програм-
мы, хлеб будет поддерживаться в тепле в течение
1 часа, а затем питание отключится. Чтобы отклю-
чить функцию поддержания тепла и вынуть хлеб,
нажмите кнопку //.
Когда вы не используете хлебопечь или завершили
работу с ней, отсоедините шнур питания от элек-
тросети.
:
  ,  
     
  , 
   .
    , -
    
.
Температура в помещении
Аппарат может работать при различных темпера-
турах, но качество хлеба, приготовленных при
очень высокой или, наоборот, при очень низкой
окружающей температуре, будет различаться. Оп-
тимальная температура в помещении от 1С до
34оС.
Предупреждающие надписи дисплея
Если на дисплее после включения печи или запуска
программы появилась надпись «ННН», «ЕЕ0» и
т.п.», это означает, что автоматика печи обнаружи-
ла неисправность, и выполнение программы было
остановлено. В таком случае следует попробовать
устранить неисправность, руководствуясь реко-
мендациями из таблицы ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВ-
НОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ.
При невозможности устранить неисправность са-
мостоятельно обратитесь в авторизованный сер-
висный центр производителя.
  

1.  
Хлебная мука имеет высокое содержание клейко-
вины (также такую муку можно назвать мукой с
высоким содержанием клейковины, которая бога-
та содержанием протеина). Такая мука имеет хоро-
шую эластичность и позволяет хлебу сохранить
объем после поднятия. Только специальную хлеб-
ную муку можно использовать для приготовления
хлеба большего по объему и с лучшей внутренней
структурой. Хлебная мука является основным ин-
гредиентом для приготовления хлеба.
2.  
Мука, которая не содержит разрыхлители, подхо-
дит для приготовления быстрого хлеба.
3.  
Цельнозерновую муку делают из неочищенного
зерна. Она содержит пшеничную шелуху и клейко-
вину. Цельнозерновая мука более тяжелая и более
питательная по сравнению с обычной мукой. Хлеб,
приготовленный из цельнозерновой муки, обычно
маленький по размеру. Многие рецепты предлага-
ют смешивать цельнозерновую и хлебную муку
для лучшего результата.
4.   
Темная пшеничная мука, или так называемая
«мука грубого помола», это мука с высоким содер-
жанием пищевых волокон, по своим свойствам
она похожа на цельнозерновую муку. Чтобы полу-
чить большой объем после подъема теста, такую
муку нужно использовать с добавлением доли
хлебной муки.
5.  («») 
Этот вид муки содержит разрыхлители, она специ-
ально предназначена для приготовления песочно-
го теста.
6. ,    
Кукурузная мука и овсяная мука делаются из куку-
рузы, риса и овса. Это дополнительные ингредиен-
ты для приготовления грубого хлеба, которые ис-
пользуются для усиления аромата и улучшения
текстуры.
7. 
Сахар – очень важный ингредиент для придания
хлебу сладкого вкуса и цвета. Сахар считается пи-
тательным веществом в дрожжевом хлебе. Широ-
ко используется белый сахар. Коричневый сахар,
сахарная пудра или хлопковый сахар добавляются
по специальным требованиям.
10
8. 
В процессе брожения дрожжи выделяют углекис-
лый газ. Углекислый газ увеличивает объем хлеба
и делает внутреннюю структуру мягче. Также, для
процесса брожения дрожжей в качестве питатель-
ного вещества требуется углеводород, содержа-
щийся в сахаре и муке.
Дрожжи нужно хранить в холодильнике, т.к. дрож-
жевой грибок может погибнуть при высокой тем-
пературе. Перед использованием проверьте дату
изготовления и срок хранения ваших дрожжей.
Убирайте их обратно в холодильник как можно ско-
рее после каждого использования. Обычно, если
тесто не поднялось, это вызвано плохими дрожжа-
ми.
Следующие действия помогут вам узнать, свежие
и активные ваши дрожжи или нет:
1) Наполните мерный стакан наполовину теплой
водой (45-50
о
С).
2) Положите чайную ложку сахара в стакан и раз-
мешайте, затем насыпьте чайную ложку дрожжей
сверху.
3) Поместите мерный стакан в теплое место при-
мерно на 10 минут. Не мешайте воду.
4) Пена должна подняться до полного стакана. В
противном случае дрожжи мертвы или неактивны.
9. 
Соль необходима для улучшения аромата хлеба и
хрустящей корочки. Но соль также может поме-
шать подъему дрожжей. Никогда не используйте
больше соли, чем указано в рецепте. Хлеб будет
больше по объему, если не положить соль.
10. 
Яйца могут улучшить текстуру хлеба, сделать хлеб
более питательным и объемным, яйца следует
разбить и перемешать в однородную массу.
11.  ,    -
 
Топленое масло может сделать хлеб мягче и прод-
лить срок его хранения. Сливочное масло необхо-
димо растопить или нарезать на мелкие кусочки
перед использованием.
12. 
Разрыхлители используются для подъема быстро-
го хлеба и пирогов. Разрыхлители не требуют вре-
мени на подъем теста, они тоже могут произво-
дить воздух, воздух формирует пузырьки, что
смягчает текстуру хлеба по принципу, схожему с
дрожжами.
13. 
Сода по своим свойствам похожа на разрыхлители.
Она также может использоваться в сочетании с
разрыхлителями.
14.     
Вода является основным ингредиентом для приго-
товления хлеба. Лучше всего использовать воду с
температурой от 20оС до 25оС. Воду можно заме-
нить свежим молоком или водой с добавлением 2%
сухого молока, что улучшит аромат хлеба и цвет
хрустящей корочки. Некоторые рецепты предпола-
гают добавление сока для придания хлебу аромата,
например апельсинового, лимонного и т.д.
  
Одним из важных условий для приготовления хо-
рошего хлеба является правильная дозировка ин-
гредиентов. Настоятельно рекомендуется исполь-
зовать мерный стакан и мерную ложку, чтобы
отмерить точное количество, иначе это скажется
на качестве хлеба.
1. Дозировка жидких ингредиентов
Вода, свежее молоко или разведенное сухое моло-
ко следует измерять мерным стаканом. Следите за
уровнем мерного стакана в горизонтальном поло-
жении. После измерения растительного масла или
других подобных ингредиентов, тщательно про-
мойте мерный стакан.
2. Дозировка сухих ингредиентов
Сухие ингредиенты нужно измерять, аккуратно на-
сыпая их в мерный стакан, а затем, когда он напол-
нится, нужно выровнять их уровень ножом. Не
нужно насыпать стакан с верхом или уплотнять его
содержимое, иначе излишек ингредиента может
нарушить пропорции рецепта.
При измерении небольших количеств сухих ингре-
диентов пользуйтесь мерной ложкой. Уровень ин-
гредиентов в ложке также должен быть ровным и
без горки, т.к. излишек ингредиента может нару-
шить пропорции рецепта.
3. Последовательность добавления ингредиентов
Должна соблюдаться последовательность добав-
ления ингредиентов: сначала кладутся жидкие ин-
гредиенты, яйца, соль, сухое молоко и др. Мука до
начала приготовления не должна полностью про-
питаться жидкостью. Дрожжи нужно класть только
на сухую муку. Кроме того, дрожжи не должны со-
прикасаться с солью.
11
Через некоторое время после начала замешивания
теста при выпечке по некоторым программам, вы
услышите звуковой сигнал, который означает, что
вам пора добавить в смесь ингредиенты (фрукты,
орехи и т.п.). Если вы добавите фруктовые ингреди-
енты слишком рано, то после длительного заме-
шивания они могут утратить свой вид и вкус.
При использовании функции таймера на большое
время задержки начала выпекания, никогда не до-
бавляйте скоропортящиеся ингредиенты такие,
как яйца и фруктовые ингредиенты.
 \  1 2 3 4 5 6
Вес 600г 450г 600г 450г 600г 450г 600г 600г 45 600г
Вода, мл 180 150 180 150 180 150 180 150 30
Мука пекарская, чашки 2 2 2 2 2
Блинная мука, чашки 1 2
Масло, ст. л. 2
Соль, ч. л. ¾ ½ ¾ ½ ¾ ½ ¾ ½
Сахар, ст. л. 2 2 3 2 3 3 2 ½
Сухие дрожжи, ч. л. 1 ¾ 1 ¾ 1 ¾
Яйцо куриное, шт. 3
 
мл - миллилитр
ст. л. – большая (столовая) ложка из комплекта хлебопечки;
ч. л. – малая (чайная) ложка из комплекта хлебопечки;
чашка – мерный стакан из комплекта хлебопечки
Ниже приведены примеры рецептов для приготовления по всем программам, предусмотренным в дан-
ной модели хлебопечки.
Следует относиться к этим рецептам только как к основе, которую следует уточнить при практическом
применении в соответствии с личными предпочтениями и с учетом особенностей распространённых в
вашей местности ингредиентов.
1-Обычный, 2-Французский, 3-Сладкий, 4-Ультрабыстрый, 5-Быстрый, 6-Кекс,
12
 \  7 8 9 10 11
Вес 600г 600г 450г 600г 450г 600г 450г 600г
Вода, мл 120 100 120 100 160 120 450
Молоко, мл 180
Мука пекарская, чашки
Безглютеновая мука, чашки
Масло, ст. л. 2 2
Соль, ч. л. ¾ ½ ¾ ½ ½ ½
Сахар, ст. л. 4 3 4 3
Сахар, чашки ½
Сухие дрожжи, ч. л. 1 1 1
Яйцо куриное, шт. 2
Изюм, чашки ½ ½
Рис, сваренный, чашки ½ ¼
Кукуруза, чашки ½ ¼
Крупа, зерна и т.п., г 100
 \  12 13 14 15 16 17 18
Вес 600г 600г 600 600 600 600 600
Вода, мл 250 220 180 450 150
Клейкий рис, г 250 450
Мука пекарская, чашки 2 2
Молоко, мл 600
Масло, ст. л. 3 3
Соль, ч. л. 1 1
Сахар, чашки. 1
Закваска, ч.л. 1 2
Сухие дрожжи, ч. л. 1
Ягоды, чашки 3
Крупа, зерна и т.п., г 100
7-Запеканка, 8-Рисовый, 9-Кукурузный, 10-Безглютеновый, 11-Каша,
12-Пюре, 13-Замес, 14-Тесто, 15-Перемешивание, 16-Ферментация, 17-Йогурт, 18-Джем,
мл - миллилитр
ст. л. – большая (столовая) ложка из комплекта хлебопечки;
ч. л. – малая (чайная) ложка из комплекта хлебопечки;
чашка – мерный стакан из комплекта хлебопечки
мл - миллилитр
ст. л. – большая (столовая) ложка из комплекта хлебопечки;
ч. л. – малая (чайная) ложка из комплекта хлебопечки;
чашка – мерный стакан из комплекта хлебопечки
13
1-Обычный, 2-Французский, 3-Сладкий, 4-Ультрабыстрый, 5-Быстрый, 6-Кекс, 7-Запеканка, 8-Рисовый,
9-Кукурузный,
Примечание: в таблице приведено время выполнения этапов программы для веса продукта 600г. Для
другого веса время выполнения может немного отличаться.
10-Безглютеновый, 11-Каша, 12-Пюре, 13-Замес, 14-Тесто, 15-Перемешивание, 16-Ферментация, 17-Йо-
гурт, 18-Джем,
\ 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Замес 10 мин 10 мин 7 мин 3 мин 10 мин 15 мин 15 мин 10 мин 10 мин
Отдых 3 мин 3 мин 8 мин 10 мин 2 мин 25 мин 5 мин 3 мин
Замес 5 мин 5 мин 10 мин 5 мин 5 мин 10 мин 5 мин
Отдых 10 мин 5 мин 10 мин 3 мин 5 мин 10 мин
Замес 20 мин 20 мин 15 мин 10 мин 20 мин 10 мин 20 мин
Отдых 10 мин 15 мин 15 мин 40 мин 5 мин 10 мин
Замес 20 мин 15 мин 15 мин 10 мин 20 мин
Подъем 42 мин 60 мин 50 мин 10 мин 45 мин 60 мин 42 мин
Формовка 50 сек 45 сек 50 сек 50 сек
Подъем 40 мин 50 мин 46 мин 40 мин
Выпекание 50 мин 50 мин 50 мин 37 мин 45 мин 60 мин 60 мин 50 мин 50 мин
Общее время, (час: мин) 3:00 4:00 3:45 1:00 2:00 2:20 1:40 2:45 3:00
Подогрев 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч
Таймер до 15 ч до 15 ч до 15 ч до 15 ч до 15 ч до 15 ч до 15 ч до 15 ч до 15 ч
Сигнал для добавления
орехов, фруктов и т.д.
есть есть есть есть есть есть
\ 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Замес 10 мин 15 мин 7 мин 8 мин
Отдых 5 мин 8 мин
Замес 10 мин 15 мин
Отдых 5 мин 20 мин
Замес 10 мин
Отдых 5 мин
Замес 10 мин
Подъем 60 мин 40 мин
Формовка
Подъем
Выпекание 50 мин
Общее время, (час:
мин)
1:45 1:20 1:20 0:15 1:30 0:08 48 ч 1:20
Подогрев 1 ч
Таймер до 15 ч до 15 ч до 15 ч до 15 ч до 15 ч до 15 ч до 15 ч до 15 ч нет
Сигнал для добавления
орехов, фруктов и т.д.
есть
 
14
  
Следует производить чистку прибора немедлен-
но после каждого приготовления в нём. Отсоеди-
ните печь от электросети и дайте ей остыть перед
чисткой.
1. Форма для выпечки: Протрите изнутри и сна-
ружи влажной тканью. Не используйте острые
предметы или абразивные средства, чтобы не
повредить антипригарное покрытие. Полно-
стью просушите форму, перед тем как устанав-
ливать ее в хлебопечь. Со временем антипри-
гарное покрытие может немного изменить
цвет. Не беспокойтесь, т.к. это происходит в
результате взаимодействия с паром и не по-
влияет на работу прибора.
2. Месильная лопатка: если лопатку сложно
снять с оси, наполните форму теплой водой и
дайте ей отмокнуть около 30 минут. После это-
го её можно будет легко снять для очистки.
Лопатку также необходимо осторожно выте-
реть сухой хлопковой тканью. Форму для вы-
печки и лопатку можно мыть средствами для
мытья посуды.
3. Крышка: протрите внутреннюю и внешнюю по-
верхности крышки слегка влажной тканью.
4. Корпус: осторожно протрите внешнюю поверх-
ность корпуса влажной тканью. Не пользуй-
тесь для чистки корпуса абразивными сред-
ствами, т. они могут повредить его
поверхность. Никогда не погружайте корпус
печи в воду.
5. Перед тем как убрать хлебопечь на хранение,
убедитесь, что она полностью остыла, что она
чистая и сухая и что крышка печи закрыта.
15
 
Перед обращением в сервисный центр просмотрите следующую таблицу и попытайтесь самостоятельно устра-
нить неисправность в соответствии с приведенными рекомендациями.
   
  
Дым из вентиляционно-
го отверстия при
выпекании
Некоторые ингредиенты попали на
нагревательный элемент.
Отключите хлебопечь от сети и почистите
нагревательный элемент. Будьте осторожны, чтобы
не обжечься.
Хлеб проседает в
середине и сырой внизу.
Хлеб оставался в хлебопечи слишком
долго после выпечки и поддержания в
тепле.
Доставайте хлеб из хлебопечи до того, как
отключится функция поддержания тепла.
Очень сложно вынуть
хлеб
Нижняя часть хлеба плотно прилипла к
месильным лопастям.
После того, как вынете хлеб, налейте горячую воду в
форму для выпечки и погрузите в нее лопатку на 10
минут, затем выньте её и промойте.
Неравномерное
замешивание или плохо
пропеченный хлеб
Неправильно выбрана программа. Правильно выбирайте программу.
Во время выполнения программы была
длинная пауза (нажата кнопка СТАРТ/
ПАУЗА/СТОП).
Замените ингредиенты. Начните процесс
приготовления заново.
После начала работы программы
несколько раз открывали крышку.
Не открывайте крышку часто. Ее следует открывать
только для добавления ингредиентов. Когда
закрываете крышку, убедитесь, что она закрыта
плотно.
Во время выполнения программы
произошло длительное отключение
электричества.
Замените ингредиенты. Начните процесс
приготовления заново.
Слишком большое сопротивление
движению, лопасти не могут вращаться.
Убедитесь, что движению лопастей не препятствуют
зерна и т.п.
Хлебопечь не начинает
или прерывает работу.
На дисплее
высвечивается «ННН».
Слишком высокая температура в камере
печи.
Например, печь еще не достаточно
остыла после предыдущего выпекания.
Отключите печь от электросети, достаньте форму
для выпечки и дайте ей охладиться до комнатной
температуры. Затем начните приготовление заново.
Хлебопечь не начинает
или прерывает работу.
На дисплее
высвечивается «ЕЕ0».
Слишком низкая температура в камере
печи.
Например, в помещении холодно, или
ингредиенты слишком холодные.
Поместите печь в тёплое помещение.
Или выньте из печи форму для выпечки и дайте
печи прогреться, включив на несколько минут
режим Выпечка.
Затем начните приготовление заново.
Неисправность печи (датчик в режиме ХХ) Выключите печь и обратитесь в сервисный центр.
Неисправность печи (датчик в режиме КЗ) Выключите печь и обратитесь в сервисный центр.
16
«»,   
Хлеб поднимается
слишком быстро.
Слишком много дрожжей или муки, либо недостаточно соли, либо
сочетание нескольких факторов.
a/b/
Хлеб не поднимается
или поднимается
недостаточно.
Не положили дрожжи или положили недостаточно. a/b
Дрожжи несвежие или неактивные. e
Температура жидкости слишком высокая (горячая). c/g/h
Дрожжи рано вступили в контакт с жидкостью. d
Неправильно подобран тип муки или мука несвежая. e
Слишком много или наоборот недостаточно жидкости. a/b/g/h
Недостаточно сахара. a/b
Тесто слишком
быстро поднимается
и выходит за края
формы.
Если используется очень мягкая вода, брожение дрожжей
усиливается.
b/k
Слишком много молока, что влияет на ферментацию дрожжей. a/b
Хлеб оседает в
середине во время
выпекания.
Слишком большой объем воды в тесте, в результате хлеб проседает. b/g/h
Слишком высокая скорость брожения дрожжей из-за слишком
высокой температуры воды или слишком высокой температуры в
камере печи, либо из-за повышенной влажности.
c/h/g/k
Хлеб очень тяжелый,
его структура
слишком плотная.
Слишком много муки или недостаточно воды. a/b
Недостаточно дрожжей или сахара. a/b
Слишком много фруктов, цельнозерновой муки или каких-либо
других ингредиентов.
b/f
Мука несвежая, из-за теплой воды тесто поднимается слишком
быстро и хлеб опускается до начала выпекания.
c/e
Недостаточно соли или сахара. a/b
Слишком много воды. g/h
Сердцевина хлеба не
пропекается.
Слишком много или наоборот недостаточно жидкости. a/b
Слишком высокая влажность. g
Рецепты включают в себя ингредиенты с высоким содержанием
влаги (например, йогурт).
h
17
Рыхлая или грубая
текстура, либо хлеб
слишком пористый.
Слишком много воды. g
Не положили соль. a
Высокая влажность, вода недостаточно горячая. c/h
Слишком много жидкости. a/b
Хлеб имеет
грибовидную форму,
поверхность хлеба не
пропекается.
Хлеб получается слишком большой и не помещается в форму для
выпечки.
a
Слишком много муки, особенно это касается белого хлеба. a
Слишком много дрожжей или недостаточно соли. a/b/k
Слишком много сахара. a/b
В состав хлеба помимо сахара входят другие сладкие ингредиенты. f
При нарезании хлеба
куски получаются
неровные, комочки в
центре кусков.
Хлеб недостаточно охладился. j
На корочке хлеба
остается мука.
Мука недостаточно размешалась во время замешивания теста и
осталась по краям формы для выпечки.
d/i
a) Тщательно соблюдайте дозировку ингредиентов.
b) Измените пропорции ингредиентов.
c) Используйте жидкость комнатной температуры.
d) Добавляйте ингредиенты в том порядке, в котором это указано в рецепте, сделайте небольшое углубление в
муке и добавьте туда свежие или сухие дрожжи, следите, чтобы дрожжи не входили в прямой контакт с
жидкостью до начала замеса.
e) Используйте только свежие ингредиенты, которые правильно хранятся.
f) Уменьшите общее количество дополнительных ингредиентов на треть
g) При использовании ингредиентов, содержащих влагу, уменьшите количество жидкости.
h) В условиях очень высокой окружающей влажности уменьшите количество воды на 1-2 чайные ложки.
i) В условиях слишком жаркой погоды не используйте функцию таймера.
j) Сразу же вынимайте хлеб и доставайте его из формы для выпечки по завершению выпекания. Перед тем, как
нарезать хлеб, дайте ему остыть на решетке в течение как минимум 15 минут.
k) Уменьшите количество дрожжей на четверть.
18
 
Ваше устройство спроектировано
и изготовлено из высококаче-
ственных материалов и компонен-
тов, которые можно утилизиро-
вать и использовать повторно.
Если товар имеет символ с зачер-
кнутым мусорным ящиком на колесах, это означа-
ет, что товар соответствует Европейской директиве
2002/96/ЕС.
Ознакомьтесь с местной системой раздельного
сбора электрических и электронных товаров. Со-
блюдайте местные правила.
Утилизируйте старые устройства отдельно от быто-
вых отходов. Правильная утилизация вашего това-
ра позволит предотвратить возможные отрица-
тельные последствия для окружающей среды и
человеческого здоровья.


Напряжение питания: 220-240 В
Частота тока: 50/60 Гц
Максимальная потребляемая мощность: 600 Вт
19 программ приготовления
Вес выпечки: 450 г, 600 г
Вес прибора:???
Габаритные размеры (В х Ш х Г): 245 x 230 x 310 мм
Производитель оставляет за собой право на внесе-
ние изменений в конструкцию, дизайн и комплек-
тацию прибора без дополнительного уведомления
об этих изменениях.
19
ИНФОРМАЦИЯ
О СЕРТИФИКАЦИИ
Соответствует техническим регламентам:
ТР ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного
оборудования»;
ТР ТС 020/2011 «Электромагнитная совместимость
технических средств».
Сведения о сертификации:
№ ТС RU С-CN.АИ 30.B.02142
Выдан ООО «Ивановский фонд сертификации»
Срок действия с 24.12.2015 по 01.02.2018
Дата производства указана на изделии.
Срок службы изделия – 3 года
Гарантийный срок – 1 год
Центральный авторизованный сервисный
центр: ООО «ВипСервис», 142704, г. Москва, посе-
ление Мосрентген, поселок завода Мосрентген,
улица Героя России Соломатина, дом 31.
Список сервисных центров прилагается
(см. вкладыш)
Компания производитель оставляет за собой пра-
во, без предварительного уведомления, вносить
изменения в список авторизованных сервисных
центров, включая изменения адресов и телефонов
существующих.
Адрес ближайшего СЦ вы можете также узнать по
телефону горячей линии 8-800-100-3331 или на
сайте www.supra.ru, а также отправив запрос на
supra@supra.ru
Изготовитель:
СУПРА ТЕХНОЛОДЖИС ЛИМИТЕД
Китай, Гонконг, Квинз Роуд Централ, 222, Кай Вонг
Коммершиал Билдинг, ЛГ2/Ф.,комната 2.
Сделано в Китае.
Manufacturer:
Supra Technologies Limited
Room 2, LG2/F, Kai Wong Commercial Building, 222
Queen’s Road Central, HK, Сhina
Made in Сhina.
Импортер/организация, уполномоченная на при-
нятие претензий от покупателей на территории
России: ООО «ВипСервис», 142704, г. Москва,
поселение Мосрентген, поселок завода Мосрентген,
улица Героя России Соломатина, дом 31.
Единая справочная служба: 8-800-100-3331
Благодарим Вас за выбор техники SUPRA.
Компания-производитель оставляет за собой
право вносить изменения в конструкцию, дизайн
и комплектацию товара без предварительного
уведомления.
www.supra.ru
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20

Supra BMS-191 Инструкция по применению

Тип
Инструкция по применению

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ