Хлебопечь регулирует температуру выпекания
автоматически. Если после завершения программы
выпекания хлеб будет слишком светлым, Вы можете допечь
хлеб с помощью программы «ВЫПЕКАНИЕ».
8. Поддержание температуры (не в программах «7
ЗАМЕС», «10 ДЖЕМ», 11 «СМЕШИВАНИЕ»)
По завершении процедуры выпекания несколько раз
раздастся звуковой сигнал, свидетельствующий о том, что
хлеб или другое блюдо можно извлекать. Одновременно
начнется фаза поддержания температуры, длящаяся 1 час.
На дисплее рядом с номером программы отобразится
«0:00». Знак двоеточия «:» замигает. По прошествии 1 часа
раздастся звуковой сигнал. На дисплее отобразится
начальный экран. Отсоедините прибор от сети.
9. Программа «8 ВЫПЕКАНИЕ» (допекание)
1. Если прибор находится в фазе поддержания
температуры, нажимайте кнопку START/STOP
(ПУСК/СТОП), пока не раздастся звуковой сигнал.
2. Запустите программу «8 ВЫПЕКАНИЕ».
3. Когда желаемая степень подрумянивания будет достигнута,
завершите программу нажатием кнопки START/STOP
(ПУСК/СТОП).
4. Отсоедините прибор от сети.
10. Конец выполнения программы
Подготовьте решетку, отсоедините прибор от сети. После
завершения выполнения программы извлеките форму для
выпекания из печи с помощью прихваток, переверните форму.
Если хлеб не выпал на решетку, несколько раз подвигайте
приводным валом лопатки для замеса теста, пока хлеб не
выпадет. Если лопатка для замеса застряла в хлебе,
воспользуйтесь прилагаемым крючком для извлечения лопатки
для замеса теста. Введите его с нижней стороны еще теплого
хлеба в полукруглое отверстие лопатки для замеса теста и
поверните крючок у нижнего края лопатки для замеса теста,
лучше всего в том месте, где располагается лопасть лопатки.
Затем осторожно поднимите лопатку вверх с помощью крючка.
При этом можно увидеть, в каком месте лопасть лопатки для
замеса теста находится в хлебе. В этом месте можно сделать
небольшой надрез, после чего полностью извлечь лопатку для
Очистка
• Прежде чем приступить к очистке прибора, обязательно отсоедините его от сети и подождите, пока он остынет.
• Ни в коем случае не погружайте прибор и форму для выпекания в воду. Не заливайте воду в пекарную камеру печи.
Это может привести к удару током или пожару.
ВНИМАНИЕ: опасность пожара!
• Ни в коем случае не используйте металлическую щетку и
другие абразивные предметы для очистки прибора.
• Не используйте острые или абразивные чистящие
Форма для выпекания имеет антипригарное покрытие.
Изменение цвета покрытия с течением времени - нормальное
явление, это не влияет на функциональные характеристики
• Удалите все ингредиенты и крошки с крышки, из корпуса и
пекарной камеры печи с помощью влажной салфетки.
• Протрите форму для выпекания снаружи влажной салфеткой.
Внутри форму для выпекания можно вымыть водой с
добавлением небольшого количества средства для мытья
посуды.
• Лопатку для замеса теста и ведущий вал необходимо очищать
сразу же после использования. Если лопатку для замеса теста
оставить в форме для выпекания, позже ее будет сложнее
извлечь. В этом случае залейте в емкость теплую воду
примерно на 30 минут. После этого лопатку для замеса теста
можно будет вынуть.
Хранение
• Прежде чем убрать прибор на хранение, удостоверьтесь,
что он полностью остыл, очищен и высушен. Храните
прибор с закрытой крышкой.
• Если Вы собираетесь использовать прибор в течение
продолжительного времени, мы рекомендуем хранить его в
оригинальной упаковке.
• Храните прибор в недоступном для детей месте, хорошо
проветриваемом, сухом месте.
Вопросы относительно выпекания
• После выпекания хлеб прилипает к форме
Оставьте хлеб остывать в форме примерно на 10 минут,
переверните форму, при необходимости легонько
подвигайте приводным валом лопатки для замеса теста из
стороны в сторону.
Перед выпеканием слегка смажьте лопатку для замеса
теста маслом.
• Как можно предотвратить образование дыр в хлебе (из-за
лопатки для замеса теста)
Вы можете извлечь лопатку для замеса теста пальцем,
присыпанным мукой, прежде чем тесто подойдет в последний раз.
Дисплей должен (в зависимости от программы) показать общее
время выполнения программы ок. 1:30. Если такой способ Вам не
подходит, используйте крючок для извлечения лопатки для замеса
теста после выпекания. Если действовать осторожно, большой
дыры не будет.
• Когда тесто поднимается, оно перетекает через края формы
для выпекания
Это происходит в особенности при использовании пшеничной
муки, которая лучше подходит из-за большего процента
клейковины.
Способ устранения:
a) Уменьшите количество муки и скорректируйте в соответствии с
этим количество других ингредиентов. Готовый хлеб останется
большим.
b) Добавьте к муке 1 столовую ложку растопленного маргарина.
• Тесто подходит, однако в процессе выпекания оседает
a) Если в центре хлеба возникает V
-образная ямка
недостаточно клейковины, что обусловлено слишком низким
содержанием белка в зерне (это бывает, если лето было
дождливым) или если мука слишком влажная.
Способ устранения:
Добавьте в тесто для хлеба на 500 г муки 1 столовую ложку
пшеничной клейковины.
b) Если тесто опадает в центре в форме воронки, это может быть
обусловлено следующими причинами:
- температура воды слишком высокая,
- было использовано слишком много воды,
- в муке недостаточно клейковины,
- возник сквозняк в результате открытия крышки во время
выпекания.
• Когда можно открывать крышку хлебопечи во время
процедуры выпекания?
В принципе, это возможно в любом случае во время процедуры
замеса теста. В это время при необходимости еще можно
добавить небольшое количество муки или жидкости.
Если после выпекания хлеб должен иметь определенный вид,
действуйте следующим образом: Прежде чем тесто начнет
подходить в последний раз (да дисплее, в зависимости от
программы, должно быть показано время ок. 1:30), ненадолго
осторожно откройте крышку и вделайте с помощью острого,
7