6
Включение
После подключения хлебопечи к сети пита-
ния вы услышите звуковой сигнал. Через
некоторое время на дисплее высветится «1
3:00», при этом двоеточие будет мигать.
Стрелки на дисплее будут указывать на
1500 г. и Средняя. Это настройки по умолча-
нию. Подсветка дисплея будет гореть в те-
чение 20 секунд, а потом, если не будут на-
жаты никакие кнопки, погаснет.
Кнопка СТАРТ/СТОП
Кнопка СТАРТ/СТОП служит для запуска и
остановки выбранной программы выпеч-
ки.
Чтобы начать выполнение программы,
один раз нажмите кнопку СТАРТ/СТОП. Вы
услышите короткий звуковой сигнал, и
программа запустится. При этом двоето-
чие на дисплее перестанет мигать и будет
гореть постоянно. После того как началось
выполнение программы, все другие кноп-
ки, кроме СТАРТ/СТОП, становятся не актив-
ными. Данная функция помогает предот-
вратить непреднамеренное изменение
программы во время ее выполнения.
Чтобы остановить выполнение програм-
мы, нажмите и 2 секунды удерживайте
кнопку СТАРТ/СТОП, пока не раздастся зву-
ковой сигнал, что означает, что выполне-
ние программы было остановлено.
Чтобы приостановить выполнение про-
граммы, кратко нажмите кнопку СТАРТ/
СТОП. Тогда время на дисплее начнет ми-
гать. При этом выполненные установки бу-
дут сохранены в памяти прибора. Нажмите
кнопку СТАРТ/СТОП еще раз, чтобы возоб-
новить выполнение программы. Даже если
вы этого не сделаете, выполнение про-
граммы будет продолжено автоматически.
Кнопка МЕНЮ
Кнопка МЕНЮ служит для выбора програм-
мы. Каждое нажатие кнопки (сопровожда-
емое коротким звуковым сигналом) при-
водит к изменению программы.
Отдельными нажатиями кнопки вы може-
те установить одну из 12 программ, на па-
нели управления будет отображаться соот-
ветствующий номер. Особенности каждой
из 12 программ описаны ниже.
1. Основная: замешивание, подъем и вы-
печка обычного хлеба. Вы можете доба-
вить допол нительные ингредиен-
ты, чтобы придать хлебу аромат.
2. Цельнозерновой: замешивание, подъем
и выпечка цельнозернового хлеба. Не
рекомендуется использовать функцию
таймера при выполнении этой програм-
мы, т.к. это негативно скажется на ре-
зультатах.
3. Французский: замешивание, подъем и
выпечка хлеба. В этом режиме на подъ-
ем теста требуется больше времени.
Хлеб получается с хрустящей корочкой и
легкой текстурой.
4. Быстрый: замешивание, подъем и вы-
печка хлеба в течение меньшего време-
ни, по сравнению с основной програм-
мой. Хлеб, приготовленной по этой
программе, обычно меньше по размеру
и с более плотной текстурой, по сравне-
нию с основной программой.
5. Сладкий: замешивание, подъем и вы-
печка сладкого хлеба. Вы можете доба-
вить дополнительные ингредиенты,
чтобы придать хлебу аромат.
6. Пирог: замешивание, подъем и выпечка
хлеба с добавлением пищевой соды или
разрыхлителя.
7. Мармелад: приготовление джема или
мармелада. Перед тем как положить
фрукты или овощи в форму для выпеч-
ки, их необходимо измельчить.
8. Тесто: замешивание и подъем, без по-
следующей выпечки. Извлеките тесто и
придайте ему форму для приготовления
рулетов, пиццы, хлебных изделий на
пару (манты и т.п.) и др.
9. Ультрабыстрый: замешивание, подъем
и выпечка хлеба в течение минималь-
ного времени, по сравнению с основной
программой. Хлеб, приготовленной по
этой программе, обычно меньше по
размеру и грубее, по сравнению с про-
граммой Быстрый.