Supra BMS-350 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Pуководство по эксплуатации
ХЛЕБОПЕЧЬ
BMS-350
2
Уважаемый покупатель!
Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой SUPRA.
Мы рады предложить Вам изделия, разработанные и изготовленные в соответствии с вы-
сокими требованиями к качеству, функциональности и дизайну. Мы уверены, что Вы бу-
дете довольны приобретением изделия от нашей фирмы.
Пожалуйста, внимательно изучите настоящее Руководство. Оно содержит важные указа-
ния по технике безопасности, эксплуатации изделия и правила по уходу за ним. Позаботь-
тесь о сохранности настоящего «Руководства по эксплуатации» и, если изделие перейдет к
другому хозяину, передайте его вместе с прибором.
Содержание
Меры предосторожности ...........................3
Описание модели ........................................5
Панель управления и основные функции .5
Эксплуатация ...............................................9
Особое дополнение ..................................... 11
Ингредиенты для выпечки хлеба .............. 12
Система мер ингредиентов ........................ 14
Чистка и уход ...............................................15
Возможные неисправности
и способы их устранения............................16
Безопасная утилизация .............................. 19
Технические характеристики ......................19
3
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед первым использованием данного
прибора внимательно прочтите настоящее
руководство по эксплуатации и сохраните
его для использования в качестве справоч-
ного материала в будущем.
Убедитесь, что напряжение в сети в поме-
щении и мощность розетки соответствуют
значению, указанному на приборе.
В случае несовместимости розетки источ-
ника тока со штепсельной вилкой прибора
произведите необходимую замену розет-
ки, прибегнув к помощи квалифицирован-
ных специалистов.
Электрическая безопасность прибора га-
рантируется только в случае, если он под-
ключен к адекватному источнику заземле-
ния, согласно действующим нормам
электрической безопасности. При наличии
сомнений обратитесь к квалифицирован-
ным специалистам.
Не рекомендуется использовать адаптеры,
тройники и/или удлинители. В случае не-
обходимости следует использовать только
адаптеры и удлинители, соответствующие
действующим нормам безопасности. При
этом нужно следить, чтобы не был превы-
шен предел мощности, указанный на адап-
тере.
Запрещается, чтобы работа хлебопечи
управлялась внешним таймером или дру-
гими системами удаленного управления,
регулирующими включение/выключение
прибора.
После извлечения из упаковки убедитесь,
что прибор находится в безупречном со-
стоянии. При наличии сомнений обрати-
тесь в ближайший центр технического об-
служивания.
Компоненты упаковки (пластиковые паке-
ты, полистирольная пена и т.д.) следует
хранить вдали от детей, так как они явля-
ются потенциальными источниками опас-
ности.
Данный прибор следует применять только
для бытового использования. Любое дру-
гое использование рассматривается как
неадекватное или опасное.
Производитель не несет ответственности
за повреждения, нанесенные вследствие
неправильного, ошибочного или нецелево-
го использования прибора, а также за ре-
монт, произведенный неквалифицирован-
ным персоналом.
Не прикасайтесь к прибору мокрыми или
влажными руками или ногами.
Во избежание поражения электрическим
током держите прибор вдали от воды или
других жидкостей. Не включайте прибор в
сеть, если он установлен на влажной по-
верхности.
Устанавливайте прибор на сухую, твердую
и устойчивую поверхность.
Не используйте прибор рядом с источника-
ми тепла, например кухонной плитой.
Не позволяйте детям или инвалидам ис-
пользовать прибор без присмотра.
Этот аппарат не предназначен для исполь-
зования лицами с ограниченными двига-
тельными или умственными способностя-
ми (в том числе детьми до 8 лет), а также
лицами, не имеющими соответствующих
знаний и опыта. Разрешается пользоваться
аппаратом только под наблюдением или
руководством лица, ответственного за его
безопасное применение.
Детям запрещается играть с аппаратом.
Для повышения степени безопасности ис-
пользования прибора рекомендуется уста-
новка устройства защитного отключения
ЗО) для силы тока, не превышающей 30
мА. Воспользуйтесь при этом советом ква-
лифицированного специалиста.
Не оставляйте включенную хлебопечь без
присмотра, так как она может стать источ-
ником опасности.
Не допускайте перегибания или зажима
шнура, следите, чтобы по нему не ходили.
Вынимая штепсельную вилку из розетки,
никогда не тяните за шнур питания.
Отключайте прибор от сети перед началом
любых операций по чистке и обслуживанию.
В случае поломки или неправильной рабо-
ты прибора прекратите его использование,
выключите его и не пытайтесь починить. В
4
случае необходимости ремонта, обращай-
тесь исключительно в центр технического
обслуживания, сертифицированный про-
изводителем, с запросом на замену ориги-
нальных деталей.
При повреждении шнура питания данного
прибора обращайтесь в сертифицирован-
ный центр технического обслуживания для
его замены.
Не подвергайте прибор воздействию при-
родных явлений (таких как дождь, солнце,
лед и т.д.).
Не используйте и не располагайте никакие
части данного прибора на горячих поверх-
ностях (газовых или электрических вароч-
ных поверхностях или плитах).
Не используйте моющие или абразивные
средства для чистки прибора.
Не прикасайтесь к горячим поверхностям.
Используйте прихватки или рукавицы.
Не касайтесь двигающихся частей хлебопе-
чи во время ее работы.
Запрещается включать хлебопечь, если в
нее не установлена форма для выпечки с
ингредиентами.
Не допускайте, чтобы шнур питания касал-
ся горячих частей прибора.
Пользуйтесь прихватками или рукавицами
во избежание ожогов.
Перед началом чистки хлебопечи дайте ей
остыть.
Не погружайте хлебопечь, шнур питания
или вилку в воду или другую жидкость и не
разбрызгивайте на них воду.
Для добавления ингредиентов всегда вы-
нимайте форму для выпечки из камеры
печки.
Не храните ничего в камере печки.
Не закрывайте отверстия для выхода пара и
обеспечьте достаточную вентиляцию для печ-
ки. Располагайте устройство так, чтобы между
ним и стенами был зазор не менее 5 см.
Устройство рассчитано на работу при ком-
натной температуре.
5
ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
И ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ
ПРИМЕЧАНИЕ:
Шелкография может быть измене-
на без предварительного уведомления.
Housing
Lid
Viewing window
Control panel
Measuring cup
Measuring spoon
Hook
Single bread pan
Kneading blades
1000 1250 1500
6
Включение
После подключения хлебопечи к сети пита-
ния вы услышите звуковой сигнал. Через
некоторое время на дисплее высветится «1
3:00», при этом двоеточие будет мигать.
Стрелки на дисплее будут указывать на
1500 г. и Средняя. Это настройки по умолча-
нию. Подсветка дисплея будет гореть в те-
чение 20 секунд, а потом, если не будут на-
жаты никакие кнопки, погаснет.
Кнопка СТАРТ/СТОП
Кнопка СТАРТ/СТОП служит для запуска и
остановки выбранной программы выпеч-
ки.
Чтобы начать выполнение программы,
один раз нажмите кнопку СТАРТ/СТОП. Вы
услышите короткий звуковой сигнал, и
программа запустится. При этом двоето-
чие на дисплее перестанет мигать и будет
гореть постоянно. После того как началось
выполнение программы, все другие кноп-
ки, кроме СТАРТ/СТОП, становятся не актив-
ными. Данная функция помогает предот-
вратить непреднамеренное изменение
программы во время ее выполнения.
Чтобы остановить выполнение програм-
мы, нажмите и 2 секунды удерживайте
кнопку СТАРТ/СТОП, пока не раздастся зву-
ковой сигнал, что означает, что выполне-
ние программы было остановлено.
Чтобы приостановить выполнение про-
граммы, кратко нажмите кнопку СТАРТ/
СТОП. Тогда время на дисплее начнет ми-
гать. При этом выполненные установки бу-
дут сохранены в памяти прибора. Нажмите
кнопку СТАРТ/СТОП еще раз, чтобы возоб-
новить выполнение программы. Даже если
вы этого не сделаете, выполнение про-
граммы будет продолжено автоматически.
Кнопка МЕНЮ
Кнопка МЕНЮ служит для выбора програм-
мы. Каждое нажатие кнопки (сопровожда-
емое коротким звуковым сигналом) при-
водит к изменению программы.
Отдельными нажатиями кнопки вы може-
те установить одну из 12 программ, на па-
нели управления будет отображаться соот-
ветствующий номер. Особенности каждой
из 12 программ описаны ниже.
1. Основная: замешивание, подъем и вы-
печка обычного хлеба. Вы можете доба-
вить допол нительные ингредиен-
ты, чтобы придать хлебу аромат.
2. Цельнозерновой: замешивание, подъем
и выпечка цельнозернового хлеба. Не
рекомендуется использовать функцию
таймера при выполнении этой програм-
мы, т.к. это негативно скажется на ре-
зультатах.
3. Французский: замешивание, подъем и
выпечка хлеба. В этом режиме на подъ-
ем теста требуется больше времени.
Хлеб получается с хрустящей корочкой и
легкой текстурой.
4. Быстрый: замешивание, подъем и вы-
печка хлеба в течение меньшего време-
ни, по сравнению с основной програм-
мой. Хлеб, приготовленной по этой
программе, обычно меньше по размеру
и с более плотной текстурой, по сравне-
нию с основной программой.
5. Сладкий: замешивание, подъем и вы-
печка сладкого хлеба. Вы можете доба-
вить дополнительные ингредиенты,
чтобы придать хлебу аромат.
6. Пирог: замешивание, подъем и выпечка
хлеба с добавлением пищевой соды или
разрыхлителя.
7. Мармелад: приготовление джема или
мармелада. Перед тем как положить
фрукты или овощи в форму для выпеч-
ки, их необходимо измельчить.
8. Тесто: замешивание и подъем, без по-
следующей выпечки. Извлеките тесто и
придайте ему форму для приготовления
рулетов, пиццы, хлебных изделий на
пару (манты и т.п.) и др.
9. Ультрабыстрый: замешивание, подъем
и выпечка хлеба в течение минималь-
ного времени, по сравнению с основной
программой. Хлеб, приготовленной по
этой программе, обычно меньше по
размеру и грубее, по сравнению с про-
граммой Быстрый.
7
10. Сэндвич: замешивание, подъем и вы-
печка хлеба для приготовления сэндви-
чей. Хлеб получается с тонкой корочкой
и легкой текстурой.
11. Хлеб без клейковины: замешивание,
подъем и выпечка хлеба без клейкови-
ны. Вы можете добавить дополнитель-
ные ингредиенты, чтобы придать хлебу
аромат.
12. Выпечка: только выпечка без предвари-
тельного замешивания и подъема. Так-
же используется для увеличения време-
ни выпекания при приготовлении в
других программах.
Кнопка ЦВЕТ
Кнопка ЦВЕТ служит для выбора цвета ко-
рочки. Последовательно нажимайте кноп-
ку ЦВЕТ, чтобы выбрать желаемый цвет
корочки: светлая, средняя или темная.
Кнопка неактивна при работе в програм-
мах Тесто, Пирог или Мармелад.
Кнопка ВЕС
Кнопка ВЕС служит для установки веса хле-
ба. Последовательно нажимайте кнопку
ВЕС, чтобы выбрать вес хлеба: 1000 г., 1250
г., 1500 г. или установить режим двойной
выпечки (чтобы получить две буханки).
Таймер
С помощью кнопок ВРЕМЯ+/- вы можете
устанавливать время, через которое хлеб
будет уже готов. Устанавливаемое время
таймера должно включать в себя время
выполнения выбранной программы. Мак-
симально можно установить 13 часов.
Сначала следует выбрать программу и
цвет корочки, а затем с помощью кнопок
ВРЕМЯ+/- установить нужное время. Каж-
дое нажатие кнопки ВРЕМЯ+/- увеличива-
ет или уменьшает время таймера на 10
минут.
Пример:
Сейчас 20:30, а вам нужно, чтобы хлеб был
готов утром к 7 часам, т.е. через 10 часов и
30 минут. Установите нужную программу
меню, цвет корочки и вес хлеба. Затем, на-
жимая кнопки ВРЕМЯ+/-, установите вре-
мя таймера 10 часов и 30 минут (на дисплее
должно отобразиться «10:3. После этого
нажмите кнопку СТАРТ/СТОП, чтобы акти-
вировать таймер. Двоеточие на дисплее
начнет мигать, а также начнется обратный
отсчет установленного времени таймера.
Утром в 7 часов в хлебопечи будет уже го-
товый горячий хлеб. Если вы не достанете
его сразу, автоматически включится функ-
ция поддержания тепла на 1 час.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Функция таймера недоступна для
программ Ультрабыстрый, Мармелад
и Выпечка.
Хотя для программы Выпечка функция
таймера недоступна, вы можете ис-
пользовать кнопки ВРЕМЯ+/-, чтобы
установить время выпекания. Каждое
нажатие кнопки ВРЕМЯ+/- увеличива-
ет или уменьшает время выпекания
на 1 минуту. Время устанавливается
в диапазоне от 10 до 60 минут.
Не используйте функцию таймера,
если в состав приготавливаемого хле-
ба входят скоропортящиеся продук-
ты, такие как: яйца, свежее молоко,
фрукты, лук и т.п.
Функция поддержания тепла
Хлеб может автоматически поддерживать-
ся в тепле в течение 60 минут после выпе-
кания.
Если вы хотите вынуть хлеб, выключите
программу, нажав кнопку СТАРТ/СТОП.
Память
При сбоях в электросети во время приго-
товления хлеба, процесс приготовления
автоматически продолжится даже без на-
жатия кнопки СТАРТ/СТОП, если питание
было отключено в течение 10 минут. Если
отключение электричества длится более 10
минут, установки не сохраняются в памяти
и хлебопечь нужно запускать заново. При
8
этом если приготовление не зашло дальше
стадии замешивания, когда произошло от-
ключение электричества, вы можете на-
жать кнопку СТАРТ/СТОП, чтобы начать
программу сначала.
Помещение
Аппарат может работать при различных
температурах, но размер хлеба, приготов-
ленных при очень высокой или наоборот
при очень низкой температуре, будет раз-
личаться. Оптимальная температура в по-
мещении от 15°С до 34°С.
Предупреждающие индикаторы
Если на дисплее после запуска программы
появился индикатор «ННН» и раздалось 5
звуковых сигналов, это означает, что тем-
пература внутри печи еще слишком высо-
кая и выполнение программы было оста-
новлено. В таком случае откройте крышку
и дайте печке остыть в течение 10-20 ми-
нут.
Если на дисплее после нажатия кнопки
СТАРТТОП появился индикатор «LLL» и
раздалось 5 звуковых сигналов (за исклю-
чением случаев, когда выполняется про-
грамма Выпечка), это означает, что темпе-
ратура внутри печи слишком низкая. В
таком случае нажмите кнопку СТАРТ/СТОП,
чтобы прекратить звуковые сигналы, и от-
кройте крышку. Затем подождите 10-20
минут, пока печь нагреется до комнатной
температуры.
Если на дисплее после нажатия кнопки
СТАРТ/СТОП появился индикатор «ЕЕ0» и
раздаются звуковые сигналы, это означает,
что датчик температуры отсоединился. В
таком случае нажмите кнопку СТАРТ/СТОП,
чтобы прекратить звуковые сигналы и об-
ратитесь в авторизованный сервисный
центр производителя, чтобы провести про-
верку.
Если на дисплее после нажатия кнопки
СТАРТ/СТОП появился индикатор «ЕЕ1» и
раздаются звуковые сигналы, это означает,
что с датчиком температуры произошло
короткое замыкание. В таком случае на-
жмите кнопку СТАРТ/СТОП, чтобы прекра-
тить звуковые сигналы и обратитесь в ав-
торизованный сервисный центр
производителя, чтобы провести проверку.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Перед первым использованием
При первом включении прибора от него
может исходить немного дыма, и он может
издавать характерный запах. Это не явля-
ется неполадкой и скоро прекратится. Убе-
дитесь, что прибор хорошо проветривает-
ся.
1. Проверьте комплектность всех частей и
деталей, а также что они не поврежде-
ны.
2. Проведите очистку всех частей в соот-
ветствии с инструкцией в разделе «Чист-
ка и уход».
3. Установите программу Выпечка и про-
калите пустую хлебопечь в течение 10
минут. После того как она остынет, про-
ведите чистку еще раз.
4. Тщательно просушите детали и соберите
их так, чтобы прибор был готов к ис-
пользованию.
Как выпекать хлеб
1. Поместите форму для выпечки на ее ме-
сто, затем поверните ее по часовой
стрелке до щелчка. Зафиксируйте ме-
сильные лопасти на оси для лопастей.
Перед установкой лопастей рекоменду-
ется заполнить отверстия жароустойчи-
вым маргарином, чтобы избежать на-
липания теста на лопасти, что также
способствует более легкому снятию хле-
ба с лопастей.
2. Положите ингредиенты в форму для вы-
печки. Придерживайтесь порядка, ука-
занного в рецепте. Обычно сначала на-
ливают воду или другие жидкие
ингредиенты, затем добавляют сахар,
соль и муку, а дрожжи или разрыхли-
тель кладут в последнюю очередь.
9
ПРИМЕЧАНИЕ:
Максимальное количество муки и
дрожжей составляет 810 г и 2 чайные
ложки соответственно на форму для
выпечки одного хлеба. При использова-
нии двойной формы для выпечки мак-
симальное количество муки и дрожжей
для каждой буханки составляет 300 г и
2 чайные ложки соответственно.
3. Сделайте пальцем небольшое углубле-
ние в муке и в него положите дрожжи,
убедитесь, что дрожжи не вступают в
контакт с жидкостью или солью.
4. Аккуратно закройте крышку и подклю-
чите вилку шнура питания к розетке.
5. Последовательно нажимая кнопку
МЕНЮ, выберите нужную программу.
6. Последовательно нажимая кнопку ЦВЕТ,
установите нужный цвет корочки.
7. Последовательно нажимая кнопку ВЕС,
установите нужный вес: 1000 г., 1250 г.,
1500 г. или Двойной.
8. С помощью кнопок ВРЕМЯ+/- установи-
те время таймера. Если вы хотите, чтобы
хлебопечь приступила к выполнению
программы немедленно, пропустите
этот шаг.
9. Нажмите кнопку СТАРТ/СТОП, чтобы
прибор начал работать. Двоеточие на
дисплее начнет мигать.
10. Во время выполнения программ Основ-
ная, Французский, Цельнозерновой, Бы-
стрый, Ультрабыстрый, Пирог и Сэндвич
хлебопечь подаст 10 звуковых сигналов.
Это говорит о том, что вам нужно доба-
вить ингредиенты. Откройте крышку и
положите необходимые ингредиенты.
Возможно, что во время выпекания из
вентиляционных отверстий крышки бу-
дет выходить пар. Так и должно быть.
11. Когда процесс будет завершен, хлебо-
печь подаст 10 звуковых сигналов и ин-
дикатор работы погаснет. Нажмите и 2
секунды удерживайте кнопку СТАРТ/
СТОП, чтобы остановить работу прибора.
Откройте крышку, затем, используя
прихватки, крепко возьмитесь за ручку
формы для выпечки, аккуратно потяни-
те форму вертикально вверх и вытащи-
те ее из хлебопечи.
ВНИМАНИЕ:
Форма для выпечки и сам хлеб могут быть
очень горячими! Будьте с ними осторожны!
12. Дайте форме для выпечки остыть перед
тем, как вынуть хлеб. Затем используй-
те антипригарную лопатку, чтобы акку-
ратно отделить края хлеба от стенок
формы.
13. Переверните форму для выпечки дном
вверх над чистой кухонной решеткой
или доской и аккуратно потрясите, пока
хлеб не выпадет на решетку или доску.
14. Осторожно извлеките хлеб из формы и
дайте ему остыть около 20 минут перед
нарезанием.
15. Если вы вышли из комнаты или не нажа-
ли кнопку СТАРТ/СТОП в конце выполне-
ния программы, хлеб будет поддержи-
ваться в тепле в течение 1 часа, а затем
питание отключится. Чтобы отключить
функцию поддержания тепла и вынуть
хлеб, нажмите кнопку СТАРТ/СТОП.
16. Когда вы не используете хлебопечь или
завершили работу с ней, отсоедините
шнур питания от электросети.
ВНИМАНИЕ:
Перед нарезанием хлеба, с помощью ка-
кого-либо предмета зацепите и вытащите
месильные лопасти, скрытые на нижней
стороне батона. Хлеб очень горячий, никог-
да не вынимайте месильные лопасти руками.
ОСОБОЕ ДОПОЛНЕНИЕ
Приготовление быстрого хлеба
Быстрый хлеб делают с добавлением раз-
рыхлителя или пищевой соды, которые ак-
тивизируются под действием влаги и теп-
ла. Для приготовления великолепного
быстрого хлеба рекомендуется поместить
все жидкие ингредиенты на дно формы
для выпечки, а сухие ингредиенты –
сверху. Во время замешивания сухие ин-
гредиенты могут прилипнуть к краям фор-
мы для выпечки, возможно, потребуется
помочь аппарату в замешивании, чтобы в
хлебе не было комочков муки. Для этой
цели используйте резиновую лопатку.
Приготовление ультрабыстрого хлеба
Выполнение программы приготовления
ультрабыстрого хлеба занимает макси-
мально короткое время. Хлеб получается
меньшего размера с более плотной струк-
турой. Следует использовать горячую воду
температурой 48-50°С, используйте кухон-
ный термометр, чтобы измерить темпера-
туру воды. Температура воды является
крайне важным параметром для получе-
ния хороших результатов. Если температу-
ра будет низкой, то хлеб не поднимется и
не достигнет ожидаемого размера. Если
температура будет слишком высокой, то
это погубит дрожжи до того, как тесто успе-
ет подняться, что также негативно скажет-
ся на результатах.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
ХЛЕБА
1. Хлебная мука
Хлебная мука имеет высокое содержание
клейковины (также такую муку можно на-
звать мукой с высоким содержанием клей-
ковины, которая богата содержанием про-
теина). Такая мука имеет хорошую
эластичность и позволяет хлебу сохранить
объем после поднятия. Так как такая мука
содержит высокий уровень клейковины, в
отличие от простой муки, ее можно исполь-
зовать для приготовления хлеба большего
по объему и с лучшей внутренней структу-
рой. Хлебная мука является основным ин-
гредиентом для приготовления хлеба.
2. Обычная мука
Мука, которая не содержит разрыхлители,
подходит для приготовления быстрого
хлеба.
3. Цельнозерновая мука
Цельнозерновую муку делают из зерна.
Она содержит пшеничную шелуху и клей-
ковину. Цельнозерновая мука более тяже-
лая и более питательная по сравнению с
обычной мукой. Хлеб, приготовленный из
цельнозерновой муки, обычно маленький
по размеру. Многие рецепты предлагают
смешивать цельнозерновую и хлебную
муку для лучшего результата.
4. Темная пшеничная мука
Темная пшеничная мука, или так называе-
мая «мука грубого помола», это мука с вы-
соким содержанием пищевых волокон, по
своим свойствам она похожа на цельно-
зерновую муку. Чтобы получить большой
объем после подъема теста, такую муку
нужно использовать с добавлением боль-
шой доли хлебной муки.
5. Самоподнимающаяся мука
Этот вид муки содержит разрыхлители, она
особенно используется для приготовления
пирогов.
6. Кукурузная мука и овсяная мука
Кукурузная мука и овсяная мука делаются
отдельно из кукурузы и овса. Это дополни-
тельные ингредиенты для приготовления
грубого хлеба, которые используются для
усиления аромата и улучшения текстуры.
7. Сахар
Сахар – очень важный ингредиент для
придания хлебу сладкого вкуса и цвета. А
также сахар считается питательным веще-
ством в дрожжевом хлебе. Широко ис-
пользуется белый сахар. Коричневый са-
хар, сахарная пудра или хлопковый сахар
добавляются по специальным требовани-
ям.
8. Дрожжи
После процесса брожения дрожжи выделя-
ют углекислый газ. Углекислый газ увели-
чивает объем хлеба и делает внутреннюю
структуру мягче. Тем не менее, для процес-
са брожения дрожжей в качестве пита-
тельного вещества требуется углеводород,
содержащийся в сахаре и муке.
1 чайная ложка сухих активных дрожжей =
¾ чайной ложки быстрорастворимых
дрожжей
1,5 чайных ложки сухих активных дрожжей
= 1 чайной ложке быстрорастворимых
дрожжей
2 чайные ложки сухих активных дрожжей
= 1,5 чайным ложкам быстрорастворимых
дрожжей
Дрожжи нужно хранить в холодильнике,
т.к. дрожжевой грибок может погибнуть
при высокой температуре. Перед исполь-
зованием проверьте дату изготовления и
срок хранения ваших дрожжей. Убирайте
их обратно в холодильник как можно ско-
рее после каждого использования. Обычно,
если тесто не поднялось, это вызвано пло-
хими дрожжами.
Следующие действия помогут вам узнать,
свежие и активные ваши дрожжи или нет:
1) Наполните мерного стакана наполовину
теплой водой (45-50°С).
2) Положите чайную ложку сахара в стакан
и размешайте, затем насыпьте 2 чайные
ложки дрожжей сверху.
3) Поместите мерный стакан в теплое ме-
сто примерно на 10 минут. Не мешайте
воду.
4) Пена должна подняться до полной чаш-
ки. В противном случае дрожжи мертвы
или неактивны.
9. Соль
Соль необходима для улучшения аромата
хлеба и хрустящей корочки. Но соль также
может помешать подъему дрожжей. Ни-
когда не используйте больше соли, чем
указано в рецепте. Хлеб будет больше по
объему, если не положить соль.
10. Яйца
Яйца могут улучшить текстуру хлеба, сде-
лать хлеб более питательным и объемным,
яйца следует разбить и взбить в однород-
ную массу.
11. Топленое масло, сливочное масло и
растительное масло
Топленое масло может сделать хлеб мягче
и продлить срок его хранения. Сливочное
масло необходимо растопить или нарезать
на мелкие кусочки перед использованием.
12. Разрыхлитель
Разрыхлители используются для подъема
быстрого хлеба и пирогов. Разрыхлители
не требуют времени на подъем теста и мо-
гут производить воздух, воздух формирует
пузырьки, что смягчает текстуру хлеба по
принципу химического процесса.
13. Сода
Сода по своим свойствам похожа на раз-
рыхлители. Она также может использо-
ваться в сочетании с разрыхлителями.
14. Вода и другие жидкие ингредиенты
Вода является основным ингредиентом
для приготовления хлеба. Лучше всего ис-
пользовать воду с температурой от 20°С до
25°С. Воду можно заменить свежим моло-
ком или водой с добавлением 2% сухого
молока, что улучшит аромат хлеба и цвет
хрустящей корочки. Некоторые рецепты
предполагают добавление сока для прида-
ния хлебу аромата, например апельсино-
вого, лимонного и т.д.
СИСТЕМА МЕР ИНГРИДИЕНТОВ
Одним из важных условий для приготовле-
ния хорошего хлеба является правильная
дозировка ингредиентов. Настоятельно ре-
комендуется использовать мерный стакан
и мерную ложку, чтобы отмерить точное
количество, иначе это скажется на качестве
хлеба.
1. Дозировка жидких ингредиентов
Вода, свежее молоко или разведенное су-
хое молоко следует измерять мерным ста-
каном. Следите за уровнем мерного стака-
на в горизонтальном положении. Когда вы
измеряете растительное масло или другие
ингредиенты, тщательно промойте мер-
ный стакан.
2. Дозировка сухих ингредиентов
Сухие ингредиенты нужно измерять, акку-
ратно насыпая их ложкой в мерный стакан,
а затем, когда он наполнится, нужно срав-
нять их уровень ножом. Не нужно насыпать
стакан с верхом или обстукивать его, иначе
излишек ингредиента может нарушить
пропорции рецепта. При измерении не-
больших количеств сухих ингредиентов
пользуйтесь мерной ложкой. Уровень ин-
гредиентов в ложке также должен быть
ровным и без горки, т.к. излишек ингреди-
ента может нарушить пропорции рецепта.
3. Последовательность добавления
ингредиентов
Должна соблюдаться последовательность
добавления ингредиентов: сначала кладут-
ся жидкие ингредиенты, яйца, соль, сухое
молоко и др. Когда вы кладете ингредиен-
ты, мука не должна полностью пропитать-
ся жидкостью. Дрожжи нужно класть толь-
ко на сухую муку. Кроме того, дрожжи не
должны соприкасаться с солью. После того
как тесто некоторое время будет замеши-
ваться, вы услышите звуковой сигнал, ко-
торый означает, что вам пора добавить в
смесь фруктовые ингредиенты. Если вы
добавите фруктовые ингредиенты слиш-
ком рано, после длительного замешивания
они могут утратить свой вкус. Когда вы ис-
пользуете функцию задержки на долгое
время, никогда не добавляйте скоропортя-
щиеся ингредиенты такие, как яйца и
фруктовые ингредиенты.
ЧИСТКА И УХОД
Отсоедините аппарат от электросети и дай-
те ему остыть перед чисткой.
1. Форма для выпечки: Протрите изнутри и
снаружи влажной тканью. Не используй-
те острые предметы или абразивные
средства, чтобы не повредить антипри-
гарное покрытие. Полностью просушите
форму, перед тем как устанавливать ее
в хлебопечь.
2. Месильные лопасти: если месильные
лопасти сложно снять с оси, наполните
резервуар теплой водой и дайте им от-
мокнуть около 30 минут. После этого их
можно будет легко снять для очистки.
Лопасти также необходимо осторожно
вытереть сухой хлопковой тканью.
Имейте в виду, что форму для выпечки и
месильные лопасти можно мыть сред-
ствами для мытья посуды.
3. Крышка и смотровое окно: протрите
внутреннюю и внешнюю поверхности
крышки, а также смотровое окно слегка
влажной тканью.
4. Корпус: осторожно протрите внешнюю
поверхность корпуса влажной тканью.
Не пользуйтесь для чистки корпуса
абразивными средствами, т.к. они мо-
гут повредить зеркальную полировку
его поверхности. Никогда не погружайте
корпус в воду.
5. Перед тем как убрать хлебопечь на хра-
нение, убедитесь, что она полностью
остыла, что она чистая и сухая и что
крышка хлебопечи закрыта.
ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И
СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
Перед обращением в сервисный центр
просмотрите следующую таблицу и попы-
тайтесь самостоятельно устранить неис-
правность в соответствии с приведенными
рекомендациями.
Неисправность Причина Способ устранения
Неполадки в работе хлебопечи
Дым из вентиляционного
отверстия при выпекании
Некоторые ингредиенты прилипли к
нагревательному элементу или рядом с ним.
Отключите хлебопечь от сети и почистите
нагревательный элемент. Будьте
осторожны, чтобы не обжечься.
Хлеб проседает в середине и
сырой внизу.
Хлеб оставался в хлебопечи слишком долго
после выпечки и поддержания в тепле.
Доставайте хлеб из хлебопечи до того, как
отключится функция поддержания тепла.
Очень сложно вынуть хлеб
Нижняя часть хлеба плотно прилипла к
месильным лопастям.
После того, как вынете хлеб, налейте
горячую воду в форму для выпечки и
погрузите в нее лопасти на 10 минут, затем
выньте их и промойте.
Неравномерное замешивание
или плохо пропеченный хлеб
Неправильно выбрана программа. Правильно выбирайте программу.
Неправильно выбрана программа.
Во время выполнения программы была
нажата кнопка СТАРТ/СТОП.
Правильно выбирайте программу.
Не используйте эти ингредиенты. Начните
процесс приготовления заново.
После работы программы несколько раз
открывали крышку.
Не открывайте крышку часто. Ее следует
открывать только для добавления
ингредиентов. Когда закрываете крышку,
убедитесь, что она закрыта плотно.
Во время выполнения программы
произошло длительное отключение
электричества.
Не используйте эти ингредиенты. Начните
процесс приготовления заново.
Слишком большое сопротивление
движению, лопасти не могут вращаться.
Убедитесь, что движению лопастей не
препятствуют зерна и т.п.
Извлеките форму для выпечки и
попробуйте понаблюдать за работой
лопастей вхолостую. Если видны
неполадки, обратитесь в авторизованный
сервисный центр.
Хлебопечь не начинает работу.
На дисплее высвечивается
индикатор «ННН».
Хлебопечь еще не достаточно остыла после
предыдущего выпекания
Отключите печь от электросети, достаньте
форму для выпечки и дайте ей охладиться
до комнатной температуры. Затем снова
подключите вилку сетевого шнура к
розетке и начните заново.
Неполадки, вызванные нарушением рецептуры
Хлеб поднимается слишком
быстро.
Слишком много дрожжей или муки, либо
недостаточно соли, либо сочетание не-
скольких факторов.
a/b
Хлеб не поднимается или
поднимается недостаточно.
Не положили дрожжи или положили недо-
статочно.
a/b
Дрожжи несвежие или неактивны. e
Температура жидкости слишком высокая.
c
Дрожжи вступили в контакт с жидкостью. d
Неправильно подобран тип муки или мука
несвежая.
e
Слишком много или наоборот недостаточ-
но жидкости.
a/b/g
Недостаточно сахара. f
Тесто слишком быстро
поднимается и выходит за края
формы.
Если используется очень мягкая вода, бро-
жение дрожжей усливается. Слишком мно-
го молока, что влияет на ферментацию
дрожжей.
f
Слишком много молока, что влияет на
ферментацию дрожжей.
с
Хлеб оседает в середине во
время выпекания.
Слишком большой объем теста, в результа-
те хлеб проседает.
a/f
Слишком высокая скорость брожения
дрожжей из-за слишком высокой темпера-
туры воды или слишком высокой темпера-
туры в камере печи, либо из-за повышен-
ной влажности.
c/h/i
Хлеб очень тяжелый, его
структура слишком плотная
Слишком много муки или недостаточно
воды.
a/b/g
Недостаточно дрожжей или сахара. a/b
Слишком много фруктов, цельнозерновой
муки или каких-либо других ингредиентов
b
Мука несвежая, из-за теплой воды тесто
поднимается слишком быстро и хлеб опу-
скается до начала выпекания.
e
Не положили соль или положили недоста-
точно сахара.
e
Слишком много воды. e
Сердцевина хлеба не пропекается.
Слишком много или наоборот недостаточно
жидкости.
a/b/g
Слишком высокая влажность. h
Рецепты включают в себя ингредиенты с высоким
содержанием влаги (например, йогурт).
g
Рыхлая или грубая текстура, либо
хлеб слишком пористый.
Слишком много воды. g
Не положили соль. b
Высокая влажность, вода недостаточно
горячая.
h/i
Слишком много жидкости. c
Хлеб имеет грибовидную форму,
поверхность хлеба не пропекается.
Хлеб получается слишком большой и не
помещается в форму для выпечки.
a/f
Слишком много муки, особенно это касается
белого хлеба.
f
Слишком много дрожжей или недостаточно
соли.
a/b
Слишком много сахара. a/b
В состав хлеба помимо сахара входят другие
сладкие ингредиенты.
b
При нарезании хлеба куски
получаются неровные, комочки в
центре кусков.
Хлеб недостаточно охладился. j
На корочке хлеба остается мука.
Мука недостаточно размешалась во время
замешивания теста и осталась по краям формы
для выпечки.
g/i
a) Соблюдайте правильную дозировку
ингредиентов.
b) Измените пропорции ингредиентов и
убедитесь, что все ингредиенты были
добавлены.
c) Используйте другую жидкость или дай-
те ей остыть до комнатной температу-
ры. Добавляйте ингредиенты в том по-
рядке, в котором это указано в рецепте,
сделайте небольшое углубление в муке
и добавьте туда свежие или сухие
дрожжи, следите, чтобы дрожжи не
входили в прямой контакт с жидко-
стью.
d) Используйте только свежие ингреди-
енты, которые хранятся в правильных
условиях.
e) Уменьшите общее количество ингре-
диентов на треть, не используйте муки
больше, чем указано в рецепте.
f) Скорректируйте количество жидкости,
при использовании ингредиентов, со-
держащих влагу, количество жидкости
следует уменьшать.
g) В условиях очень сырой погоду умень-
шите количество воды на 1-2 чайные
ложки.
h) В условиях слишком жаркой погоды не
используйте функцию таймера и ис-
пользуйте холодные жидкости.
i) Сразу же вынимайте хлеб и доставайте
его из формы для выпечки по завер-
шению выпекания. Перед тем, как на-
резать хлеб, дайте ему остыть на ре-
шетке в течение как минимум 15
минут.
j) Уменьшите количество дрожжей или
дозировку всех ингредиентов на чет-
верть.
БЕЗОПАСНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ
Ваше устройство спроекти-
ровано и изготовлено из вы-
сококачественных материа-
лов и компонентов, которые
можно утилизировать и ис-
пользовать повторно.
Если товар имеет символ с
зачеркнутым мусорным ящиком на коле-
сах, это означает, что товар соответствует
Европейской директиве 2002/96/ЕС.
Ознакомьтесь с местной системой раздель-
ного сбора электрических и электронных
товаров. Соблюдайте местные правила.
Утилизируйте старые устройства отдельно
от бытовых отходов. Правильная утилиза-
ция вашего товара позволит предотвра-
тить возможные отрицательные послед-
ствия для окружающей среды и
человеческого здоровья.
ТЕХНИЧЕСКИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Напряжение питания: 220-240 В
Частота тока: 50-60 Гц
Вес выпечки : 1000/1250/1500 г,
двойной
Мощность: 850 Вт
Антипригарное внутреннее покрытие
12 программ приготовления
ИНФОРМАЦИЯ
О СЕРТИФИКАЦИИ
Благодарим Вас за выбор техники SUPRA.
Компания-производитель оставляет за со-
бой
право вносить изменения в конструкцию,
дизайн
и комплектацию товара без предваритель-
ного
уведомления.
Дата производства: 10.2014
Срок службы изделия - 3 года
Гарантийный срок - 1 год
Центральный авторизованный сер-
висный центр: ООО «ВипСервис», 142704,
г. Москва, поселение Мосрентген, поселок
завода Мосрентген, улица Героя России Со-
ломатина, дом 31.
Список сервисных центров прилага-
ется
(см. вкладыш)
Компания производитель оставляет за со-
бой право, без предварительного уведом-
ления, вносить изменения в список автори-
зованных сервисных центров, включая
изменения адресов и телефонов существу-
ющих.
Адрес ближайшего СЦ вы можете также уз-
нать по телефону горячей линии 8-800-100-
3331 или на сайте www.supra.ru, а также
отправив запрос на supra@supra.ru
Производитель:
СУПРА ТЕХНОЛОДЖИС ЛИМИТЕД
Китай, Гонконг, Квинз Роуд Централ, 222,
Кай Вонг Коммершиал Билдинг, ЛГ2/
Ф.,комната 2.
Сделано в Китае.
Manufacturer:
Supra Technologies Limited
Room 2, LG2/F, Kai Wong Commercial Building,
222 Queens Road Central, HK, Сhina
Made in Сhina.
Импортер/организация, уполномоченная
на принятие претензий от покупателей на
территории России: ООО «ВипСервис»,
142704, г. Москва, поселение Мосрентген,
поселок завода Мосрентген, улица Героя
России Соломатина, дом 31.
Единая справочная служба: 8-800-
100-3331
www.supra.ru
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18

Supra BMS-350 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ