Supra BMS-150 Руководство пользователя

  • Привет! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации хлебопечки SUPRA BMS-150. В этом руководстве подробно описаны все функции устройства, включая 5 режимов выпечки, использование таймера, а также советы по уходу и устранению неполадок. Задавайте ваши вопросы, я с радостью помогу!
  • Как выбрать нужную программу выпечки?
    Что делать, если хлеб прилипает к форме?
    Как остановить программу выпечки?
    Что делать, если во время выпечки из хлебопечки идет дым?
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ХЛЕБОПЕЧКА
• Мощность 530 Вт
• Размер выпечки 500 г
• Антипригарное внутреннее
покрытие
• Программируемый таймер с
ЖК дисплеем
• Тактовое управление
• 5 режимов автоприготовления
• Автоотключение
• Смотровое окошко для контро-
ля процесса приготовления
• Три цвета корочки
• Мерные чашка и ложка
BMS-150
CОДЕРЖАНИЕ
Указания по технике безопасности ............................................................................ 3
Устройство хлебопечи ............................................................................................... 5
Панель управления .................................................................................................... 5
Функция поддержания тепла ..................................................................................... 7
Память ...................................................................................................................... 7
Помещение ............................................................................................................... 7
Индикаторы предупреждения.................................................................................... 7
Перед первым использованием ................................................................................ 8
Как выпекать хлеб ..................................................................................................... 8
Особое дополнение .................................................................................................. 9
Чистка и уход ............................................................................................................. 10
Ингредиенты для выпечки хлеба ............................................................................... 10
Система мер ингредиентов ....................................................................................... 13
Устранение неисправностей ..................................................................................... 14
Технические характеристики ..................................................................................... 17
Пожалуйста, внимательно изучите настоящее Руководство. Оно содержит важные указа-
ния по технике безопасности, эксплуатации изделия и правила по уходу за ним. Позаботь-
тесь о сохранности настоящего «Руководства по эксплуатации» и, если изделие перейдет
к другому хозяину, передайте его вместе с прибором.
-2-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
-3-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
УКАЗАНИЕ пО тЕхНИКЕ бЕЗОпАсНОстИ
Перед использованием и во время эксплуатации электроприбора необходимо выполнять
следующие основные меры предосторожности:
1. Прочитайте полностью данное Руководство.
2. Перед использованием проверьте соответствие напряжения в розетке с напряжением
на отметке на хлебопечь.
3. Не используйте прибор с поврежденным шнуром питания, вилкой, при каких-либо не-
исправностях, а также, если хлебопечь уронили или повредили каким-либо другим
способом. Верните прибор производителю или отнесите в ближайший авторизован-
ный сервисный центр для проверки, ремонта или электрической и механической на-
стройки.
4. Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Используйте прихватки или рукавицы.
5. Чтобы избежать удара электрическим током, не погружайте шнур питания, вилку или
корпус хлебопечи в воду или другую жидкость.
6. Отсоедините шнур питания, если вы не пользуетесь хлебопечью, а также перед тем,
как ее разбирать или чистить.
7. Не допускайте, чтобы шнур перевешивался через край стола либо прикасался к горя-
чей поверхности.
8. Использование деталей, не рекомендованных производителем, может привести к травмам.
9. Данный прибор не предназначен для использования людьми с ослабленными физи-
ческими, сенсорными или умственными возможностями т.ч. детьми), при нехватке
опыта или знаний, если за ними не присматривают и не инструктируют люди, ответ-
ственные за их безопасность.
10. Присматривайте за детьми, чтобы они не играли с прибором.
11. Не размещайте прибор рядом с горячей газовой или электрической плитой, не ставь-
те его в разогретую духовку.
12. Особую осторожность нужно проявлять при перемещении хлебопечи, в которой есть
горячее масло или другие горячие жидкости.
13. Не прикасайтесь к движущимся или вращающимся деталям прибора во время его работы.
14. Никогда не включайте прибор без правильно размещенной в нем формы для выпечки
с ингредиентами.
15. Никогда не стучите по верху или краям формы для выпечки при вынимании, это может
повредить ее.
16. Не помещайте металлическую фольгу и другие материалы в хлебопечь, т.к. это может
привести к возгоранию или короткому замыканию.
17. Никогда не накрывайте хлебопечь полотенцем или другим материалом, т.к. жар и пар
должны выходить свободно. Если хлебопечь будет накрыта, это может привести воз-
горанию.
18. Нажмите кнопку «OFF», затем извлеките вилку из розетки.
19. Используйте прибор только по назначению.
20. Данный прибор снабжен вилкой с заземлением. Проверьте, чтобы розетка в вашем
доме также была заземлена.
21. Данный прибор не предназначен для управления внешним таймером или отдельной
системой дистанционного управления.
22. Не используйте прибор для коммерческих целей, прибор предназначен только для ис-
пользования в домашних условиях.
23. Сохраняйте данные инструкции.
-4-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
-5-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
УстРОЙстВО хЛЕбОпЕЧИ
В модель могут быть внесены изменения без предварительного уведомления.
пАНЕЛЬ УпРАВЛЕНИЯ
ВКЛЮЧЕНИЕ
После подключения хлебопечи к сети питания вы услышите звуковой сигнал и зажжется
светодиодный индикатор основной программы. Это настройка по умолчанию.
СТАРТ/СТОП
Кнопка служит для запуска и остановки выбранной программы выпечки.
Чтобы начать программу, один раз нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП». Вы услышите короткий
звуковой сигнал, и программа запустится. После того как началось выполнение програм-
мы, все другие кнопки, кроме «СТАРТ/СТОП», становятся не активными.
Чтобы остановить программу, нажмите и удерживайте 3 секунды кнопку «СТАРТ/СТОП»,
пока звуковой сигнал не подтвердит, что программа выключена. Эта функция поможет
предотвратить любые непреднамеренные сбои в работе программы.
МЕНЮ
Эта кнопка служит для выбора программ. Каждое нажатие кнопки (сопровождаемое ко-
ротким звуковым сигналом) приводит к изменению программы. Отдельными нажатиями
кнопки вы можете установить 5 программ, расположенных по кругу, каждой из программ
соответствует светодиодный индикатор на панели управления. Выберите нужную вам про-
грамму. Особенности каждой из 5 программ описаны ниже.
1. Основная программа: замешивание, подъем и выпечка обычного хлеба. Вы можете до-
бавить дополнительные ингредиенты, чтобы придать хлебу аромат.
2. Цельнозерновой: замешивание, подъем и выпечка цельнозернового хлеба. Эта про-
грамма имеет более длительную стадию замешивания, чтобы зерно успело размочить-
ся и разбухнуть. Не рекомендуется приостанавливать эту программу, т.к. это негативно
скажется на результатах. Выполнение программы занимает три часа.
3. Быстрый хлеб: замешивание, подъем и выпечка хлеба с добавлением пищевой соды
или разрыхлителя. Хлеб, приготовленной по этой программе, обычно меньше по раз-
меру и с более плотной текстурой.
4. Тесто: замешивание и подъем, без последующей выпечки. Извлеките тесто и придайте ему
форму для приготовления рулетов, пиццы, хлебных изделий на пару (манты и т.п.) и др.
5. Выпечка: только выпечка без предварительного замешивания и подъема. Также исполь-
зуется для увеличения времени выпекания при приготовлении в других программах.
-6-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
-7-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
Замечание:Время работы каждой программы:
1 Основная 3:00
2 Цельнозерновой 3:40
3 Быстрый хлеб 1:38
4 Тесто 1:30
5 Выпечка 0:30
ФУНКЦИЯ пОДДЕРЖАНИЯ тЕпЛА
Хлеб может автоматически поддерживаться в тепле в течение 60 минут после выпекания.
Во время работы функции поддержания тепла под кнопкой «СТАРТ/СТОП» мигают четыре
светодиодных индикатора.
Если вы хотите вынуть хлеб, выключите программу, нажав на кнопку «СТАРТ/СТОП».
пАМЯтЬ
При сбоях в электросети во время приготовления хлеба, процесс приготовления автома-
тически продолжится в течение 15 минут даже без нажатия кнопки «СТАРТ/СТОП». Если от-
ключение электричества длится более 15 минут, память не сохраняется и хлебопечь нужно
запускать заново. Но если приготовление не зашло дальше стадии замешивания, когда
произошло отключение электричества, вы можете нажать кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы
начать программу сначала.
пОМЕЩЕНИЕ
Аппарат может работать при различных температурах, но размер хлеба, приготовленных
при очень высокой или наоборот при очень низкой температуре, будет различаться. Опти-
мальная температура помещения от 15°С до 34°С.
ИНДИКАтОРЫ пРЕДУпРЕЖДЕНИЯ
Пять светодиодных индикаторов вокруг кнопки «МЕНЮ» мигают, в то время как прибор из-
дает звуковые сигналы, что указывает на то, что температура внутри еще слишком высо-
кая или что отсоединен сенсор. В таком случае программу следует остановить. Откройте
крышку и дайте прибору остыть в течение 10 – 20 минут или отсоедините сенсор.
пЕРЕД пЕРВЫМ ИспОЛЬЗОВАНИЕМ
При первом включении прибора от него может исходить немного дыма, и он может изда-
вать характерный запах. Это не является неполадкой и скоро прекратится. Убедитесь, что
прибор хорошо проветривается.
1. Проверьте комплектность всех частей и деталей, а также что они не повреждены.
2. Проведите очистку всех частей в соответствии с инструкцией в разделе «Очистка и уход».
3. Установите программу ВЫПЕЧКА и прокалите пустую хлебопечь в течение 10 минут. По-
сле того как она остынет, проведите очистку еще раз.
4. Тщательно просушите детали и соберите их так, чтобы прибор был готов к использованию.
КАК ВЫпЕКАтЬ хЛЕб
1. Поместите форму для выпечки на ее место, затем поверните ее по часовой стрелке до
щелчка. Зафиксируйте месильные лопасти на оси для лопастей. Рекомендуется заполнить
отверстие жароустойчивым маргарином, чтобы избежать налипания теста на лопасти, что
также способствует более легкому снятию хлеба с лопастей.
2. Положите ингредиенты в форму для выпечки. Придерживайтесь порядка, указанного в ре-
цепте. Обычно сначала наливают воду или другие жидкие ингредиенты, затем добавляют
сахар, соль и муку, а дрожжи или разрыхлитель кладут в последнюю очередь.
Замечание:максимальное количество муки и дрожжей вы можете узнать из рецепта.
3. Сделайте пальцем небольшое углубление в муке и в него положите дрожжи, убеди-
тесь, что дрожжи не вступают в контакт с жидкостью или солью.
4. Аккуратно закройте крышку и подключите шнур питания к розетке.
5. Нажимайте кнопку «МЕНЮ», пока не выберете нужную программу.
6. Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы прибор начал работать.
-8-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
-9-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
7. При выполнении основной программы прибор будет издавать длинные звуковые сиг-
налы. Это говорит о том, что вам нужно добавить ингредиенты. Откройте крышку и
положите некоторые ингредиенты. Возможно, что во время выпекания из вентиляци-
онных в крышке будет выходить пар. Так и должно быть.
8. Когда процесс будет завершен, вы услышите 10 звуковых сигналов. Нажмите и удер-
живайте 3 секунды кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы остановить работу прибора, и вынь-
те хлеб. Откройте крышку, затем, используя прихватки, крепко возьмитесь за ручку
формы для выпечки, аккуратно потяните форму вертикально вверх и вытащите ее из
хлебопечи.
Внимание:форма для выпечки и сам хлеб могут быть очень горячими! Будьте с ними
осторожны!
9. Дайте форме для выпечки остыть перед тем, как вынуть хлеб. Затем используйте анти-
пригарную лопатку, чтобы аккуратно отделить края хлеба от стенок формы.
10. Переверните форму для выпечки дном вверх над чистой кухонной решеткой или до-
ской и аккуратно потрясите, пока хлеб не выпадет на решетку или доску.
11. Осторожно извлеките хлеб из формы и дайте ему остыть около 20 минут перед наре-
занием.
12. Если вы вышли из комнаты или не нажали кнопку «СТАРТ/СТОП» в конце операции,
хлеб будет поддерживаться в тепле в течение 1 часа, а затем питание отключится.
13. Когда вы не используете хлебопечь или завершили работу с ней, отсоедините шнур
питания от электросети.
Замечание: перед нарезанием батона, с помощью какого-либо предмета зацепите
и вытащите месильные лопасти, скрытые на нижней стороне батона. Хлеб очень го-
рячий, никогда не вынимайте месильные лопасти руками.
ОсОбОЕ ДОпОЛНЕНИЕ
Дляприготовлениябыстрогохлеба
Быстрый хлеб делают с добавлением разрыхлителя или пищевой соды, которые активи-
зируются под действием влаги и тепла. Для приготовления великолепного быстрого хлеба
рекомендуется поместить все жидкие ингредиенты на дно формы для выпечки, а сухие
ингредиенты – сверху. Во время замешивания сухие ингредиенты могут прилипнуть к кра-
ям формы для выпечки, возможно, потребуется помочь аппарату в замешивании, чтобы в
хлебе не было комочков муки. Для этой цели используйте резиновую лопатку.
ЧИстКА И УхОД
Отсоедините аппарат от электросети и дайте ему остыть перед процедурой очистки.
1. Форма для выпечки: Протрите изнутри и снаружи сырой тканью. Не используйте острые
предметы или абразивные средства, чтобы не повредить антипригарное покрытие. Полно-
стью просушите форму, перед тем как устанавливать ее в хлебопечь.
2. Месильные лопасти: если месильные лопасти сложно снять с оси, наполните резервуар те-
плой водой и дайте им отмокнуть около 30 минут. После этого их можно будет легко снять
для очистки. Лопасти также необходимо осторожно вытереть сухой хлопковой тканью.
Имейте в виду, что форму для выпечки и месильные лопасти можно мыть средствами для
мытья посуды.
3. Корпус: осторожно протрите внешнюю поверхность корпуса влажной тканью. Не пользуй-
тесь для очистки корпуса абразивными средствами, т. они могут повредить зеркальную
полировку его поверхности. Никогда для очистки не погружайте корпус в воду.
4. Перед тем как убрать хлебопечь на хранение, убедитесь, что она полностью остыла, что она
чистая и сухая и что крышка хлебопечи закрыта.
ИНГРЕДИЕНтЫ ДЛЯ ВЫпЕЧКИ хЛЕбА
1.Хлебнаямука
Хлебная мука имеет высокое содержание клейковины и богата содержанием протеина. Та-
кая мука имеет хорошую эластичность и позволяет хлебу сохранить объем после поднятия.
Так как такая мука содержит высокий уровень клейковины, в отличие от простой муки, ее
можно использовать для приготовления хлеба большего по объему и с лучшей внутренней
структурой. Хлебная мука является основным ингредиентом для приготовления хлеба.
2.Обычнаямука
Мука, которая не содержит разрыхлители, подходит для приготовления быстрого хлеба.
3.Цельнозерноваямука
Цельнозерновую муку делают из зерна. Она содержит пшеничную шелуху и клейковину.
Цельнозерновая мука более тяжелая и более питательная по сравнению с обычной мукой.
Хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки, обычно маленький по размеру. Многие
рецепты предлагают смешивать цельнозерновую и хлебную муку для лучшего результата.
4.Темнаяпшеничнаямука
Темная пшеничная мука, или так называемая «мука грубого помола», это мука с высоким
содержанием пищевых волокон, по своим свойствам она похожа на цельнозерновую муку.
Чтобы получить большой объем после подъема теста, такую муку нужно использовать с
добавлением большой доли хлебной муки.
-10-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
-11-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
5.Самоподнимающаясямука
Этот вид муки содержит разрыхлители, она особенно используется для приготовления пирогов.
6.Кукурузнаямукаиовсянаямука
Кукурузная мука и овсяная мука делаются отдельно из кукурузы и овса. Это дополнитель-
ные ингредиенты для приготовления грубого хлеба, которые используются для усиления
аромата и улучшения текстуры.
7.Сахар
Сахар – очень важный ингредиент для придания хлебу сладкого вкуса и цвета. А также са-
хар считается питательным веществом в дрожжевом хлебе. Широко используется белый
сахар. Коричневый сахар, сахарная пудра или хлопковый сахар добавляются по специаль-
ным требованиям.
8.Дрожжи
После процесса брожения дрожжи выделяют углекислый газ. Углекислый газ увеличивает
объем хлеба и делает внутреннюю структуру мягче. Тем не менее, для процесса брожения
дрожжей в качестве питательного вещества требуется углеводород, содержащийся в са-
харе и муке.
1 чайная ложка сухих активных дрожжей =
3
/
4
чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
1,5 чайных ложки сухих активных дрожжей = 1 чайной ложке быстрорастворимых дрожжей
2 чайные ложки сухих активных дрожжей = 1,5 чайным ложкам быстрорастворимых дрожжей
Дрожжи нужно хранить в холодильнике, т.к. дрожжевой грибок может погибнуть при высо-
кой температуре. Перед использованием проверьте дату изготовления и срок хранения
ваших дрожжей. Убирайте их обратно в холодильник как можно скорее после каждого ис-
пользования. Обычно неудача подъема теста вызвана плохими дрожжами.
Следующие действия помогут вам узнать, свежие и активные ваши дрожжи или нет:
1) Налейте полстакана воды комнатной температуры (20-25°С) в мерный стакан.
2) Положите полчайной ложки сахара в стакан и размешайте, затем насыпьте 2 чайные
ложки дрожжей сверху.
3) Поместите мерный стакан в теплое место примерно на 10 минут. Не мешайте воду.
4) Пена должна подняться до полного стакана. В противном случае дрожжи мертвы или
неактивны.
9.Соль
Соль необходима для улучшения аромата хлеба и хрустящей корочки. Но соль также может
помешать подъему дрожжей. Никогда не используйте больше соли, чем указано в рецепте.
Хлеб будет больше по объему, если не положить соль.
10.Яйца
Яйца могут улучшить текстуру хлеба, сделать хлеб более питательным и объемным, яйца
следует разбить и взбить в однородную массу.
11.Топленоемасло,сливочноемаслоирастительноемасло
Топленое масло может сделать хлеб мягче и продлить срок его хранения. Сливочное мас-
ло необходимо растопить или нарезать на мелкие кусочки перед использованием.
12.Разрыхлитель
Разрыхлители используются для подъема быстрого хлеба и пирогов. Разрыхлители не
требуют времени на подъем теста и могут производить воздух, воздух формирует пузырь-
ки, что смягчает текстуру хлеба по принципу химического процесса.
13.Сода
Сода по своим свойствам похожа на разрыхлители. Она также может использоваться в
сочетании с разрыхлителями.
14.Водаидругиежидкиеингредиенты
Вода является основным ингредиентом для приготовления хлеба. Лучше всего исполь-
зовать воду с температурой от 20°С до 25°С. Воду можно заменить свежим молоком или
водой с добавлением 2% сухого молока, что улучшит аромат хлеба и цвет хрустящей ко-
рочки. Некоторые рецепты предполагают добавление сока для придания хлебу аромата,
например апельсинового, лимонного и т.д.
-12-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА
Ингредиенты:
(На 1 маленькую буханку)
180 мл (3/4 чашки) молока комнатной температуры
60 мл (1/4 чашки) воды
375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
1 ½ чайной ложки соли
2 чайных ложки сахара
1 ½ чайной ложки сливочного масла
1 ½ чайной ложки сухих дрожжей
Инструкции:
1. Влить молоко и воду в форму. Если в инструкциях вашей хлебопечки
сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто
поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и
жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Положить
сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в середине муки
небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим “Норма”, средняя корочка.
Нажать кнопку “Старт”.
4. После приготовления достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить
на решетку, чтобы он охладился.
-13-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
сИстЕМА МЕР ИНГРИДИЕНтОВ
Одним из важных условий для приготовления хорошего хлеба является правильная дози-
ровка ингредиентов. Настоятельно рекомендуется использовать мерный стакан и мерную
ложку, чтобы отмерить точное количество, иначе это скажется на качестве хлеба.
1.Дозировкажидкихингредиентов
Вода, свежее молоко или разведенное сухое молоко следует измерять мерным стаканом.
Следите за уровнем мерного стакана в горизонтальном положении. Когда вы измеряете
растительное масло или другие ингредиенты, тщательно промойте мерный стакан.
2.Дозировкасухихингредиентов
Сухие ингредиенты нужно измерять, аккуратно насыпая их ложкой в мерный стакан, а за-
тем, когда он наполнится, нужно сравнять их уровень ножом. Не нужно насыпать стакан с
верхом или обстукивать его, иначе излишек ингредиента может нарушить пропорции ре-
цепта. При измерении небольших количеств сухих ингредиентов пользуйтесь мерной лож-
кой. Уровень ингредиентов в ложке также должен быть ровным и без горки, т.к. излишек
ингредиента может нарушить пропорции рецепта.
3.Последовательностьдобавленияингредиентов
Должна соблюдаться последовательность добавления ингредиентов: сначала кладутся
жидкие ингредиенты, яйца, соль, сухое молоко и др. Когда вы кладете ингредиенты, мука
не должна полностью пропитаться жидкостью. Дрожжи нужно класть только на сухую муку.
Кроме того, дрожжи не должны соприкасаться с солью. После того как тесто некоторое
время будет замешиваться, вы услышите звуковой сигнал, который означает, что вам пора
добавить в смесь фруктовые ингредиенты. Если вы добавите фруктовые ингредиенты
слишком рано, после длительного замешивания они могут утратить свой вкус. Когда вы
используете функцию задержки на долгое время, никогда не добавляйте скоропортящие-
ся ингредиенты такие, как яйца и фруктовые ингредиенты.
УстРАНЕНИЕ НЕИспРАВНОстЕЙ
-14-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
№.
Неисправ-
ность
Причина Способустранения
1
Дым из вен-
тиляционного
отверстия при
выпекании
Некоторые ингредиен-
ты прилипли к нагрева-
тельному элементу или
рядом с ним.
При первом использо-
вании: осталось масло
на поверхности нагре-
вательного элемента
Отключите хлебопечь от сети и
почистите нагревательный эле-
мент. Будьте осторожны, чтобы не
обжечься.
При первом использовании: высу-
шите прибор и откройте крышку.
2
Нижняя корка
хлеба слишком
толстая
Оставили хлеб в
режиме поддержания
тепла на долгое время,
и испарилось слишком
много воды
Вынимайте хлеб, не используя
функцию поддержания тепла.
3
Очень сложно
вынуть хлеб
Месильные лопасти
плотно прилипли к оси
в форме для выпечки
После того, как вынете хлеб, на-
лейте горячую воду в форму для
выпечки и погрузите в нее лопасти
на 10 минут, затем выньте их и про-
мойте.
4
Неравномер-
ное замеши-
вание и плохо
пропеченный
хлеб
1. Неправильно выбра-
на программа
Правильно выбирайте программу
2. После работы про-
граммы несколько раз
открывали крышку,
хлеб был сухим без
коричневой корочки
Не открывайте крышку при послед-
нем подъеме теста
3. Слишком большое
сопротивление движе-
нию, что лопасти почти
не могут вращаться и
двигаться должным
образом
Проверьте отверстие в лопастях,
извлеките форму для выпечки и по-
пробуйте понаблюдать за работой
лопастей вхолостую. Если видны
неполадки, обратитесь в авторизо-
ванный сервисный центр.
-15-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
5
Слышен шум
мотора, но
тесто не за-
мешивается
Форма для выпечки не-
правильно зафиксиро-
вана, или объем теста
слишком большой для
замешивания
Проверьте, чтобы форма для выпеч-
ки была правильно зафиксирована,
тесто было приготовлено согласно
рецепту с точным соблюдением
пропорций.
6
Размер хлеба
настолько
большой, что
поднимается
крышка
Слишком много дрож-
жей, муки или воды,
либо в помещении
слишком высокая тем-
пература
Проверьте данные факторы и
уменьшите их в соответствии с вы-
явленной причиной
7
Хлеб слишком
маленького
размера, либо
хлеб не под-
нимается
Не положили дрожжи
или положили недоста-
точно, либо дрожжи не-
активны из-за слишком
высокой температуры
воды, либо дрожжи
вступили в контакт с
солью, либо темпе-
ратура в помещении
слишком низкая.
Проверьте количество и активность
дрожжей, увеличьте температуру в
помещении
8
Теста слишком
много, и оно
выходит за
края формы
Слишком большое
количество жидких
ингредиентов, либо
переизбыток дрожжей
Уменьшите количество жидких
ингредиентов и повысьте упругость
теста
9
Хлеб оседает
посередине
во время вы-
пекания
1. Используемая мука
недостаточно цепкая
и не дает тесту под-
няться
Используйте хлебную муку или уси-
литель порошка
2. Слишком высокая
скорость брожения
дрожжей, либо слиш-
ком высокая темпера-
тура дрожжей
Дрожжи нужно использовать при
комнатной температуре
2. Избыток воды делает
тесто слишком сырым
и мягким
В зависимости от способности те-
ста впитывать воду скорректируйте
количество добавляемой воды
-16-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
10
Хлеб очень
тяжелый,
его структу-
ра слишком
плотная
1. Слишком много муки
или мало водыr
Уменьшите количество муки или
увеличьте количество воды
2. Слишком много
фруктовых ингредиен-
тов или слишком много
цельнозерновой муки
Уменьшите количество соответ-
ствующих ингредиентов и увеличьте
количество дрожжей
11
Сердцевина
хлеба пустая
при нарезании
хлеба
1. Избыток воды или
дрожжей или не по-
ложили соль
Уменьшите количество воды или
дрожжей должным образом и про-
верьте наличие соли
2. Слишком высокая
температура дрожжей
Проверьте температуру воды
12
К поверхности
хлеба прилип
сухой поро-
шок.
1. В хлебе слишком
много клейких ингре-
диентов таких, как
сливочное масло и
бананы
Не кладите клейкие ингредиенты
2. Тесто плохо заме-
шалось из-за нехватки
воды
Проверьте количество воды и меха-
ническую конструкцию хлебопечи
13
При приготов-
лении пирогов
и сладкой вы-
печки корочка
слишком
толстая или ее
цвет слишком
темный
Различные рецеп-
ты или ингредиенты
влияют на результат
выпекания хлеба, цвет
выпечки становится
очень темным из-за
большого количества
сахара.
Если цвет корочки слишком темный
при приготовлении сладкой вы-
печки, нажмите кнопку «СТАРТ/
СТОП», чтобы прервать выполнение
программы за 5-10 минут до пред-
полагаемого окончания. Перед тем
как вынимать пирог или выпечку,
подержите их в хлебопечи с закры-
той крышкой около 20 минут.
-17-
РУКОВОДСТВОПОЭКСПЛУАТАЦИИ
ЭКОЛОГИЧЕСКИБЕЗОПАСНОЕСНЯТИЕСЭКСПЛУАТАЦИИ
Вы можете помочь в защите окружающей среды. Пожалуйста, помни-
те, что нужно соблюдать местные нормативные требования: сдавайте
неработающие электроприборы в специальный центр утилизации.
тЕхНИЧЕсКИЕ хАРАКтЕРИстИКИ
Мощность ..........................................................................................................650 Вт
Размер выпечки .................................................................................................500 г
Антипригарное внутреннее покрытие
5 программ приготовления
Напряжение ....................................................................................................... 220-240 В
Частота тока .......................................................................................................50 Гц
Срок службы изделия составляет 3 года.
Производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию прибора без
дополнительного уведомления об этих изменениях.
Товар сертифицирован в соответствии с законом «О защите прав потребителей».
Адреса авторизированных сервисных центров приведены на сайте:
www.suprael.ru
Импортер: «Супра Технолоджис, Лтд.»
Уинсам Хаус 16/F, Уиндхам стрит 73, Сентрал, Гонконг, Китай.
Производитель: Донфанг Редпауэр Электроникс Ко., Лтд.
Шуйбиень Индастриал Зоун, Хенгли Таун, город Донггуан,
провинция Гуандонг, Китай.
Произведено в КНР.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА
Ингредиенты:
(На 1 маленькую буханку)
180 мл (3/4 чашки) молока комнатной температуры
60 мл (1/4 чашки) воды
375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
1 ½ чайной ложки соли
2 чайных ложки сахара
1 ½ чайной ложки сливочного масла
1 ½ чайной ложки сухих дрожжей
Инструкции:
1. Влить молоко и воду в форму. Если в инструкциях вашей хлебопечки
сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто
поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и
жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Положить
сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в середине муки
небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим “Норма”, средняя корочка.
Нажать кнопку “Старт”.
4. После приготовления достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить
на решетку, чтобы он охладился.
/