9
6. Нажимая кнопку МЕНЮ, выберите нужную про-
грамму.
7. Нажимая кнопку ЦВЕТ, установите нужный цвет
корочки.
8. Нажимая кнопку РАЗМЕР, установите нужный
размер буханки.
9. При необходимости кнопкой ВРЕМЯ установите
время отсрочки приготовления.
10. Нажмите кнопку СТАРТ/СТОП, чтобы хлебопечь
начала работать, при этом загорится индикатор
работы.
11. При выполнении программ Базовый, Француз-
ский, Цельнозерновой, Быстрый, Торт и Сэндвич
хлебопечь будет подавать звуковые сигналы, ко-
торые напоминают вам, что нужно добавить ин-
гредиенты. Откройте крышку и положите нужные
ингредиенты. Возможно, что во время выпекания
из вентиляционных в крышке будет выходить пар.
Так и должно быть.
12. Когда процесс будет завершен, печь начнет по-
давать звуковые сигналы. Затем индикатор работы
погаснет. Нажмите и удерживайте 2 секунды кноп-
ку СТАРТ/СТОП, чтобы остановить работу прибора.
Откройте крышку, затем, используя прихватки,
крепко возьмитесь за ручку формы для выпечки,
немного поверните форму против часовой стрелки,
аккуратно потяните ее вертикально вверх и выта-
щите из хлебопечи.
ВНИМАНИЕ:
Форма для выпечки и сам хлеб могут быть
очень горячими! Будьте осторожны, чтобы
не обжечься!
13. Дайте форме для выпечки остыть перед тем,
как вынуть хлеб. Затем используйте антипригар-
ную лопатку, чтобы аккуратно отделить края хлеба
от стенок формы.
14. Переверните форму для выпечки дном вверх
над чистой кухонной решеткой или доской и акку-
ратно потрясите, пока хлеб не выпадет на решетку
или доску. Дайте хлебу остыть около 20 минут пе-
ред нарезанием.
15. Если вы вышли из комнаты или не нажали кноп-
ку СТАРТ/СТОП в конце приготовления, хлеб будет
поддерживаться в тепле в течение 1 часа, а затем
питание отключится. Если вы хотите извлечь хлеб,
когда хлебопечь находится в режиме поддержа-
ния тепла, сначала нажмите и удерживайте кнопку
СТАРТ/СТОП, чтобы выключить прибор.
16. Когда вы не используете хлебопечь или завер-
шили работу с ней, отсоедините шнур питания от
электросети.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Перед тем, как нарезать хлеб, с помощью крючка,
поставляемого в комплекте, зацепите и вытащи-
те лопасть для замеса, скрытую на нижней сторо-
не буханки. Хлеб очень горячий, никогда не вынимай-
те лопасть руками.
ОСОБЫЕ ИНСТРУКЦИИ
Для программы Быстрый
В программе Быстрый время приготовления коро-
че и хлеб делают не с дрожжами, а добавлением
разрыхлителя или пищевой соды. Для быстрого
приготовления великолепного хлеба рекомендует-
ся поместить все жидкие ингредиенты на дно фор-
мы для выпечки, а сухие ингредиенты – сверху.
Во время замешивания сухие ингредиенты могут
прилипнуть к краям формы для выпечки, поэтому
рекомендуется помочь хлебопечи в замешивании,
чтобы в хлебе не было комочков муки. Для этой
цели рекомендуется использовать резиновую ло-
патку.
Для программы Ультрабыстрый
В программе Ультрабыстрый приготовление за-
нимает минимальное время, поэтому хлеб может
получиться с плотной текстурой. Для получения хо-
роших результатов температура воды имеет кри-
тическое значение, т.к. от нее зависит фермента-
ция. Если температура воды слишком низкая, хлеб
не поднимется и не будет иметь нужный размер.
Если температура воды слишком высокая, дрож-
жи могут деактивироваться, что также негативно