Supra BMS-355 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ХЛЕБОПЕЧКА
• Мощность 650 Вт
• Размер выпечки 500/750/1000 г
• Корпус из нержавеющей стали
• Антипригарное вну-
треннее покрытие
• Программируемый таймер
с ЖК дисплеем с отсроч-
кой запуска до 13 часов
• Сенсорное управление
• 12 режимов автоприготовления
• Запас памяти на 7 минут при
сбое электропитания
• Смотровое окошко для контро-
ля процесса приготовления
• Диспенсер для автоматиче-
ского добавления дополни-
тельных ингредиентов
• Три цвета корочки
• Мерные чашка и ложка
BMS-355
ДЕРЖАНИЕ
Меры предосторожности ........................................................................3
Перед первым использованием ..................................................................5
Программа выпечки..............................................................................5
Дополнительные функции........................................................................8
Таблицы рецептов ................................................................................9
Таблицы программ ............................................................................. 12
Ингредиенты для выпечки хлеба ...............................................................15
Чистка .......................................................................................... 17
Хранение .......................................................................................17
Возможные неисправности и способы их устранения ..........................................18
Технические характеристики ................................................................... 20
Пожалуйста, внимательно изучите настоящее Руководство. Оно содержит важные указания по тех-
нике безопасности, эксплуатации изделия и правила по уходу за ним. Позаботьтесь о сохранности
настоящего «Руководства по эксплуатации» и, если изделие перейдет к другому хозяину, передайте
его вместе с прибором.
-2-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
-3-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
МЕРЫПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Перед первым использованием данного прибора внимательно прочтите настоящее руководство по
эксплуатации и сохраните его для использования в качестве справочного материала в будущем.
Убедитесь, что напряжение в сети в помещении и мощность розетки соответствуют значению, ука-
занному на приборе.
В случае несовместимости розетки источника тока со штепсельной вилкой прибора произведите
необходимую замену розетки, прибегнув к помощи квалифицированных специалистов.
Электрическая безопасность прибора гарантируется только в случае, если он подключен к адек-
ватному источнику заземления, согласно действующим нормам электрической безопасности. При
наличии сомнений обратитесь к квалифицированным специалистам.
Не рекомендуется использовать адаптеры, тройники и/или удлинители. В случае необходимости
следует использовать только адаптеры и удлинители, соответствующие действующим нормам
безопасности. При этом нужно следить, чтобы не был превышен предел мощности, указанный на
адаптере.
Запрещается, чтобы работа хлебопечи управлялась внешним таймером или другими системами
удаленного управления.
После извлечения из упаковки убедитесь, что прибор находится в безупречном состоянии. При на-
личии сомнений обратитесь в ближайший центр технического обслуживания.
Компоненты упаковки (пластиковые пакеты, полистирольная пена и т.д.) следует хранить вдали от
детей, так как они являются потенциальными источниками опасности.
Данный прибор следует применять только для бытового использования. Любое другое использова-
ние рассматривается как неадекватное или опасное.
Производитель не несет ответственности за повреждения, нанесенные вследствие неправильного,
ошибочного или нецелевого использования прибора, а также за ремонт, произведенный неквали-
фицированным персоналом.
Не прикасайтесь к прибору мокрыми или влажными руками или ногами.
Во избежание поражения электрическим током держите прибор вдали от воды или других жидко-
стей. Не включайте прибор в сеть, если он установлен на влажной поверхности.
Устанавливайте прибор на сухую, твердую и устойчивую поверхность.
Не используйте прибор рядом с источниками тепла, например кухонной плитой.
Не позволяйте детям или инвалидам использовать прибор без присмотра.
Этот аппарат не предназначен для использования лицами с ограниченными двигательными или ум-
ственными способностями том числе детьми), а также лицами, не имеющими соответствующих
знаний и опыта. Разрешается пользоваться аппаратом только под наблюдением или руководством
лица, ответственного за его безопасное применение.
Детям запрещается играть с аппаратом.
Для повышения степени безопасности использования прибора рекомендуется установка устрой-
ства защитного отключения (УЗО) для силы тока, не превышающей 30 мА. Воспользуйтесь при этом
советом квалифицированного специалиста.
Не оставляйте включенную хлебопечь без присмотра, так как она может стать источником опас-
ности.
Не допускайте перегибания или зажима шнура, следите, чтобы по нему не ходили.
Вынимая штепсельную вилку из розетки, никогда не тяните за шнур питания.
Отключайте прибор от сети перед началом любых операций по чистке и обслуживанию.
В случае поломки или неправильной работы прибора прекратите его использование, выключи-
те его и не пытайтесь починить. В случае необходимости ремонта, обращайтесь исключительно в
центр технического обслуживания, сертифицированный производителем, с запросом на замену
оригинальных деталей.
При повреждении шнура питания данного прибора обращайтесь в сертифицированный центр тех-
нического обслуживания для его замены.
Не подвергайте прибор воздействию природных явлений (таких как дождь, солнце, лед и т.д.).
Не используйте и не располагайте никакие части данного прибора на горячих поверхностях (газо-
вых или электрических варочных поверхностях или плитах).
Не используйте моющие или абразивные средства для чистки прибора.
Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Используйте прихватки или рукавицы.
Не касайтесь двигающихся частей хлебопечи во время работы прибора.
Не допускайте, чтобы шнур питания касался горячих частей прибора.
Пользуйтесь прихватками или рукавицами во избежание ожогов.
Перед началом чистки печки дайте ей остыть.
Не помещайте устройство в воду или другую жидкость.
Для добавления ингредиентов всегда вынимайте форму для выпечки из духовой камеры.
Не храните ничего в духовой камере.
Не закрывайте отверстия для выхода пара и обеспечьте достаточную вентиляцию для печки. Рас-
полагайте устройство так, чтобы между ним и стенами был зазор не менее 5 см.
Устройство рассчитано на работу при комнатной температуре. Диапазон допустимых температур
от 0°С до +40°С.
-4-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ПЕРЕДПЕРВЫМИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
При первом включении прибора от него может исходить немного дыма, и он может издавать ха-
рактерный запах. Это не является неполадкой и скоро прекратится. Убедитесь, что прибор хорошо
проветривается.
1. Проверьте комплектность всех частей и деталей, а также что они не повреждены.
2. Проведите очистку всех частей в соответствии с инструкцией в разделе «Очистка и уход».
3. Установите программу ВЫПЕЧКА и прокалите пустую хлебопечь в течение 10 минут. После того
как она остынет, проведите очистку еще раз.
4. Тщательно просушите детали и соберите их так, чтобы прибор был готов к использованию.
ПРОГРАММАВЫПЕЧКИ
1. Установите месильную лопасть на валы.
2. Поместите ингредиенты в форму для выпечки согласно выбранному рецепту (см. разделы «Вы-
бор меню» и «Таблицы рецептов»), используя для этого мерную ложку и мерную чашку, входя-
щие в комплект. Для наилучшего результата рекомендуется использовать порядок и количе-
ства, указанные в рецептах, однако после нескольких использований можно пробовать менять
количества ингредиентов по вкусу.
3. Рецепты дают лишь ориентировочную информацию о количестве ингредиентов; фактические
количества зависят от ваших предпочтений. Рекомендуется добавлять дрожжи в самом конце,
вместе с другими ингредиентами, чтобы обеспечить лучшие условия для поднятия теста. Кла-
дите дрожжи поверх муки, так чтобы они не вступали в контакт с водой, солью или сахаром, что
может негативно сказаться на активности дрожжей.
4. Установите форму для выпечки в духовую камеру и надавите на нее вниз, чтобы форма пра-
вильно установилась на валы.
5. Опустите ручку формы для выпечки и аккуратно закройте крышку.
6. Включите хлебопечь. Прозвучит сигнал и на ЖК-дисплее покажутся настройки, соответствую-
щие меню № 1: «MENU 1 TIMER 3:25».
7. Выбор меню
Последовательно нажимайте кнопку МЕНЮ для выбора программы, соответствующей сорту
выпекаемого хлеба:
-5-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Меню1: Обычный хлеб
Меню2: Французский хлеб
Меню3:Цельнозерновой хлеб
Меню4:Сдобный хлеб
Меню5: Быстрый хлеб
Меню6: Хлеб без клейковины
Меню7: Кекс
Меню8: Мармелад
Меню9:Тесто
Меню10:Выпечка
8. Цвет корочки
Последовательно нажимайте кнопку ЦВЕТ, чтобы выбрать желаемый цвет корочки: светлая,
средняя, темная или быстрая. По умолчанию устанавливается средняя корочка.
9. Вес хлеба
Последовательно нажимайте кнопку ВЕС, чтобы выбрать вес хлеба: 500 г, 750 г или 1000 г.
10. Таймер
С помощью кнопок “+” и “-” вы можете устанавливать время, через которое хлебопечь начнет
работать, увеличивая его или уменьшая его каждым нажатием на 10 минут. Вы можете рассчи-
тать время, когда хлебопечь закончит выполнение программы, сложив время выполнения про-
граммы и установленное время таймера.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Выбор цвета корочки и веса хлеба, а также настройки таймера доступны не для всех меню.
11. Для начала выполнения выбранной программы нажмите и удерживайте более полсекунды
кнопку , на экране начнет мигать двоеточие « : », и устройство приступит к выполнению про-
граммы. Если был включен таймер, система отложенного пуска начнет обратный отсчет време-
ни. Чтобы остановить или отменить программу, снова нажмите кнопку и удерживайте ее более
полсекунды. Во время выполнения программы не нажимайте другие кнопки управления.
12. Время, оставшееся до окончания работы, показывается на ЖК-дисплее и уменьшается поми-
нутно. Когда на ЖК-дисплее высветится «0:00», хлебопечь издаст 10 звуковых сигналов, инфор-
мируя об окончании работы, и, за исключением меню «Тесто», перейдет в режим поддержания
тепла в течение 1 часа, при этом « : » продолжит мигать на ЖК-дисплее. По окончанию часа хле-
бопечь подаст звуковой сигнал и перейдет в свое начальное состояние. Если вы хотите выклю-
чить хлебопечь в режиме поддержания тепла, нажмите и удерживайте более секунды кнопку .
-6-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
-7-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
13. По окончанию работы отсоедините шнур питания от электросети. Откройте крышку, затем, ис-
пользуя прихватки, аккуратно потяните форму вертикально вверх и вытащите ее из хлебопечи.
Переверните форму для выпечки дном вверх над чистой кухонной решеткой или доской и акку-
ратно потрясите, пока хлеб не выпадет на решетку или доску. С помощью какого-либо предмета
зацепите и вытащите месильную лопасть, скрытую на нижней стороне батона.
ВНИМАНИЕ:
Форма для выпечки и сам хлеб могут быть очень горячими! Будьте с ними осторожны!
14. Меню «Тесто»
Меню «Тесто» сходно с меню приготовления хлеба, но при приготовлении теста не нужно до-
бавлять соль, сахар и сухое молоко. По окончанию программы прибор издаст 5 звуковых сиг-
налов.
15. Меню «Выпечка»
Меню «Выпечка» предназначено для выпекания различных продуктов и рассчитана на 1 час.
Установите форму для выпечки в хлебопечь. Нарежьте продукты на небольшие кусочки, поло-
жите их в форму для выпечки и закройте крышку. Нажимая кнопку МЕНЮ, выберите меню «Вы-
печка» и нажмите кнопку . Когда время дойдет до «0:00», прибор издаст 10 звуковых сигналов
и перейдет в режим поддержания тепла. Если вы хотите выключить хлебопечь в режиме под-
держания тепла, нажмите и удерживайте более секунды кнопку . Если продукты будут готовы
раньше, нажмите кнопку , чтобы прервать работу прибора.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Чтобы продукты выпекались равномерно, необходимо нарезать их на кусочки достаточно
небольшого размера и распределять их равномерно по форме.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕФУНКЦИИ
Сохранениепамяти
Хлебопечь оборудована памятью на 7 минут для защиты от перебоев с электроснабжением, если
устройство неожиданно выключится в процессе работы. Если электроснабжение возобновится
не позднее, чем через 7 минут, хлебопечь продолжит выполнение заданной программы, при этом
установленное время будет пересчитано устройством с учетом времени отключения электроснаб-
жения.
Контрольтемпературыпомещения
Рабочая температура хлебопечи находится в пределах от 0°С до +40°С. Если текущая температура
в помещении выше или ниже рабочей температуры, хлебопечь прекратит работу, при этом на ЖК-
дисплее появится надпись «Е00» или «Е01» и хлебопечь будет издавать короткие звуковые сигналы.
В таком случае извлеките форму для выпечки из хлебопечи. Вы можете возобновить работу с хлебо-
печью, когда температура в помещении снова будет в пределах от 0°С до +40°С. Если же хлебопечь
не будет работать, обратитесь в сервисный центр.
Контрольработытермостата
Хлебопечь обладает функцией контроля работы термостата. Если термостат открывается после
включения хлебопечи, то на ЖК-дисплее появится надпись «ЕЕЕ», при этом будут непрерывно из-
даваться короткие звуковые сигналы. Если термостат закрывается после включения хлебопечи, то
на ЖК-дисплее появится надпись «ННН», при этом будут непрерывно издаваться короткие звуковые
сигналы. В обоих случаях необходимо обратиться в сервисный центр за ремонтом прибора.
Звуковыесигналы
Хлебопечь издает один звуковой сигнал при включении и при каждом нажатии кнопок МЕНЮ, ЦВЕТ,
ВЕС, +, -, . При долгом нажатии кнопок хлебопечь издает долгие звуковые сигналы.
Хлебопечь издает 8 звуковых сигналов, когда во время приготовления необходимо добавить до-
полнительные ингредиенты (например, фрукты или орехи).
Хлебопечь издает 10 звуковых сигналов по окончанию программы.
Функцияподдержаниятепла
По окончанию программы, если вы не извлечете готовый хлеб, хлебопечь переходит в режим под-
держания тепла в течение 1 часа, за исключением меню «Тесто». Хлебопечь издает по 5 звуковых
сигналов каждые 5 минут в режиме поддержания тепла, а по окончанию часа прибор подаст один
звуковой сигнал и вернется в свое начальное состояние.
-8-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
-9-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ТАБЛИЦЫРЕЦЕПТОВ
Программа 1. Обычный хлеб
Вес хлеба 500 г 750 г 1000 г
вода 170 мл 250 мл 330 мл
растительное масло 1½ ст. ложки 2 ст. ложки 2 ст. ложки
соль ½ ч. ложки ¾ ч. ложки 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка 1½ ст. ложки 2 ст. ложки
сухое молоко 1 ст. ложка 1 ст. ложки 2 ст. ложки
мука 2 чашки 3 чашки 4 чашки
сухие дрожжи 1 ч. ложка 1 ч. ложка 1 ч. ложка
Программа 2. Французский хлеб
Вес хлеба 500 г 750 г 1000 г
лимонный сок 1 ч. ложка 1 ч. ложка 1 ч. ложка
вода 170 мл 250 мл 330 мл
растительное масло 1 ст. ложка 1½ ст. ложки 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка 1¼ ст. ложки 1 ч. ложки
сахар 1 ст. ложка 1½ ст. ложки 2 ст. ложки
мука 2 чашки 3 чашки 4 чашки
сухие дрожжи 1 ч. ложка 1 ч. ложка 1 ч. ложка
Программа 3. Цельнозерновой хлеб
Вес хлеба 500 г 750 г 1000 г
вода 210 мл 270 мл 360 мл
растительное масло 1½ ст. ложки 2 ст. ложки 3 ст. ложки
соль 1 ч. ложка 1 ч. ложка 1 ч. ложка
сахар 2 ст. ложки 2 ст. ложки 2 ст. ложки
сухое молоко 2 ст. ложки 2½ ст. ложки 3 ст. ложки
мука 1½ чашки 2 чашки 3 чашки
цельная мука ½ чашки 1 чашка 1 чашка
сухие дрожжи 1 ч. ложка 1 ч. ложка 1 ч. ложка
Программа 4. Сдобный хлеб
Вес хлеба 500 г 750 г 1000 г
вода 170 мл 260 мл 330 мл
растительное масло 1 ст. ложка 1 ст. ложка 2 ст. ложки
соль ½ ч. ложки 1 ч. ложка 1½ ч. ложки
сахар ¼ чашки 1/3 чашки ½ чашки
сухое молоко 1 ст. ложка 1½ ст. ложка 2 ст. ложки
мука 2 чашки 3 чашки 4 чашки
сухие дрожжи 1 ч. ложка 1 ч. ложка 1 ч. ложка
Программа 5. Быстрый хлеб
Вес хлеба 1000 г
вода с яйцом
(температура воды
45-50
о
С)
370 мл
растительное масло 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
сахар 2 ст. ложки
сухое молоко 3 ст. ложки
мука 4 чашки
дрожжи 4 ч. ложки
Программа 6. Хлеб без клейковины
вода 300 мл
растительное масло 3 ст. ложки
яйцо 3 шт.
соль 1½ ч. ложки
сахар 3 ст. ложки
сухое молоко ½ .чашки
мука 2 чашки
рисовая мука 1 чашка
соевая мука 1/3 чашки
крахмал 2/3 чашки
тапиока ½ чашки
дрожжи 2 ч. ложка
уксус 1 ч. ложка
ксантан 1 ст. ложка
Программа 7. Кекс
Вес 1000 г
молоко 1 чашка
сливочное масло 2 ч. ложки
яйцо 2 шт.
сахар ¼ чашки
эссенция (ароматизатор) ¾ ч. ложки
мука для кексов ¾ чашки
дрожжи ½ ч. ложки
-10-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
-11-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Программа 8. Мармелад
Апельсиновый
апельсин 3 шт.
лимон 1 шт.
сахар 2 ст. ложки
пектин желе 1 ¼ чашки
Клубничный
клубника 1½ чашки
лимонный сок 2 ч. ложки
сахар 1 чашка
пектин желе 1 ст. ложка
Программа 9. Тесто
вода 410 мл
растительное масло 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
сухое молоко 2 ст. ложки
мука 4½ чашки
сахар 1 ст. ложка
дрожжи 1 ч. ложка
Не рекомендуется превышать количество муки и дрожжей, указанное в рецепте
.
ТАБЛИЦЫПРОГРАММ
Программа 1. Обычный хлеб
Корочка Светлая Средняя Темная Быстрая
Вес хлеба 500 г 750 г 1000 г 500 г 750 г 1000 г 500 г 750 г 1000 г 500 г 750 г 1000 г
Время таймера 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00
Первый замес 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин
Отдых 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин
Второй замес 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин
Первый подъем 40 мин 40 мин 40 мин 40 мин 40 мин 40 мин 40 мин 40 мин 40 мин 15 мин 15 мин 15 мин
Выход газов 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек
Второй подъем 25 мин 25 мин 25 мин 25 мин 25 мин 25 мин 25 мин 25 мин 25 мин 9 мин 9 мин 9 мин
Формовка 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек
Третий подъем 50 миг 50 мин 50 мин 51 миг 50 мин 50 мин 52 миг 50 мин 50 мин 30 мин 30 мин 30 мин
Выпекание 46 мин 51 мин 58 мин 48 мин 53 мин 60 мин 53 мин 58 мин 65 мин 48 мин 53 мин 60 мин
Подогрев 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч
Общее время 3:11 3:16 3:23 3:13 3:18 3:25 3:18 3:23 3:30 2:12 2:17 2:24
Дополнительно 2:51 2:56 3:03 2:53 2:58 3:05 2:58 3:03 3:10 1:52 1:57 2:04
Программа 2. Французский хлеб
Корочка Светлая Средняя Темная Быстрая
Вес хлеба 500 г 750 г 1000 г 500 г 750 г 1000 г 500 г 750 г 1000 г 500 г 750 г 1000 г
Время таймера 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00
Первый замес 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин
Отдых 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин
Второй замес 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин 20 мин
Первый подъем 39 мин 39 мин 39 мин 39 мин 39 мин 39 мин 39 мин 39 мин 39 мин 15 мин 15 мин 15 мин
Выход газов 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек
Второй подъем 31 мин 31 мин 31 мин 31 мин 31 мин 31 мин 31 мин 31 мин 31 мин 15 мин 15 мин 15 мин
Формовка 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 5 сек 5 сек 5 сек
Третий подъем 60 мин 60 мин 60 мин 60 мин 60 мин 60 мин 60 мин 60 мин 60 мин 30 мин 30 мин 30 мин
Выпекание 48 мин 50 мин 53 мин 50 мин 52 мин 55 мин 55 мин 57 мин 60 мин 50 мин 52 мин 55 мин
Подогрев 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч
Общее время 3:30 3:32 3:35 3:30 3:32 3:35 3:30 3:32 3:35 2:30 2:32 2:35
Фрукты и орехи 3:08 3:10 3:13 3:10 3:12 3:15 3:15 3:17 3:20 2:15 2:17 2:20
Программа 3. Цельнозерновой хлеб
Корочка Светлая Средняя Темная Быстрая
Вес хлеба 500 г 750 г 1000 г 500 г 750 г 1000 г 500 г 750 г 1000 г 500 г 750 г 1000 г
Время таймера 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00
Прогрев 30 мин 30 мин 30 мин 30 мин 30 мин 30 мин 30 мин 30 мин 30 мин 5 мин 5 мин 5 мин
Первый замес 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин
Отдых 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин
Второй замес 15 мин 15 мин 15 мин 15 мин 15 мин 15 мин 15 мин 15 мин 15 мин 15 мин 15 мин 15 мин
Первый подъем 49 мин 49 мин 49 мин 49 мин 49 мин 49 мин 49 мин 49 мин 49 мин 24 мин 24 мин 24 мин
Выход газов 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек
Второй подъем 26 мин 26 мин 26 мин 26 мин 26 мин 26 мин 26 мин 26 мин 26 мин 11 мин 11 мин 11 мин
Формовка 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек 10 сек
Третий подъем 45 мин 45 мин 45 мин 45 мин 45 мин 45 мин 45 мин 45 мин 45 мин 35 мин 35 мин 35 мин
Выпекание 48 мин 50 мин 53 мин 50 мин 52 мин 55 мин 55 мин 57 мин 60 мин 50 мин 52 мин 55 мин
Подогрев 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч
Общее время 3:43 3:45 3:48 3:45 3:47 3:50 3:50 3:52 3:55 2:30 2:32 2:35
Фрукты и орехи 2:58 3:00 3:03 3:00 3:02 3:05 3:05 3:07 3:10 2:10 2:12 2:15
Программа 4. Сдобный хлеб
5.
Быстрый
хлеб
6. Без
клейковины 7. Кекс
8.
Мармелад 9. Тесто
10.
Выпечка
Вес хлеба 500 г 750 г 1000 г 1000 г - 750 г - - -
Время таймера 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 15:00 -
Прогрев - - - - - - - - -
Первый замес 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин -
Отдых 5 мин 5 мин 5 мин - - - - 5 мин -
Второй замес 20 мин 20 мин 20 мин 15 мин 10 мин 4 мин 10 мин 20 мин -
Первый подъем 39 мин 39 мин 39 мин 12 мин - - - 60 мин -
Выход газов 10 сек 10 сек 10 сек - - - - - -
Второй подъем 26 мин 26 мин 26 мин - - - - - -
Формовка 5 сек 5 сек 5 сек - - - - - -
Третий подъем 52 мин 52 мин 52 мин - 60 мин - - - -
Выпекание 50 мин 55 мин 60 мин 48 мни 55 мин 75 мин 70 мин - 60-90 мин
Подогрев 1 час 1 час 1 час 1 час 1 час 22 мин - - 1 час
Общее время 3:17 3:22 3:27 1:20 2:10 1:22 1:25 1:30 1:00
Фрукты и орехи 2:57 3:02 3:07 1:10 2:05 - - 1:10 -
-15-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ИНГРЕДИЕНТЫДЛЯВЫПЕЧКИХЛЕБА
1.Хлебнаямука
Хлебная мука имеет высокое содержание клейковины (также такую муку можно назвать мукой с
высоким содержанием клейковины, которая богата содержанием протеина). Такая мука имеет хоро-
шую эластичность и позволяет хлебу сохранить объем после поднятия. Так как такая мука содержит
высокий уровень клейковины, в отличие от простой муки, ее можно использовать для приготовле-
ния хлеба большего по объему и с лучшей внутренней структурой. Хлебная мука является основ-
ным ингредиентом для приготовления хлеба.
2.Обычнаямука
Мука, которая не содержит разрыхлители, подходит для приготовления быстрого хлеба.
3.Цельнозерноваямука
Цельнозерновую муку делают из зерна. Она содержит пшеничную шелуху и клейковину. Цельно-
зерновая мука более тяжелая и более питательная по сравнению с обычной мукой. Хлеб, приго-
товленный из цельнозерновой муки, обычно маленький по размеру. Многие рецепты предлагают
смешивать цельнозерновую и хлебную муку для лучшего результата.
4.Темнаяпшеничнаямука
Темная пшеничная мука, или так называемая «мука грубого помола», это мука с высоким содержа-
нием пищевых волокон, по своим свойствам она похожа на цельнозерновую муку. Чтобы получить
большой объем после подъема теста, такую муку нужно использовать с добавлением большой доли
хлебной муки.
5.Самоподнимающаясямука
Этот вид муки содержит разрыхлители, она особенно используется для приготовления пирогов.
6.Кукурузнаямукаиовсянаямука
Кукурузная мука и овсяная мука делаются отдельно из кукурузы и овса. Это дополнительные ингре-
диенты для приготовления грубого хлеба, которые используются для усиления аромата и улучше-
ния текстуры.
7.Сахар
Сахар – очень важный ингредиент для придания хлебу сладкого вкуса и цвета. А также сахар счита-
ется питательным веществом в дрожжевом хлебе. Широко используется белый сахар. Коричневый
сахар, сахарная пудра или хлопковый сахар добавляются по специальным требованиям.
8.Дрожжи
После процесса брожения дрожжи выделяют углекислый газ. Углекислый газ увеличивает объем
хлеба и делает внутреннюю структуру мягче. Тем не менее, для процесса брожения дрожжей в каче-
стве питательного вещества требуется углеводород, содержащийся в сахаре и муке.
1 чайная ложка сухих активных дрожжей = ¾ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
1,5 чайных ложки сухих активных дрожжей = 1 чайной ложке быстрорастворимых дрожжей
2 чайные ложки сухих активных дрожжей = 1,5 чайным ложкам быстрорастворимых дрожжей
Дрожжи нужно хранить в холодильнике, т.к. дрожжевой грибок может погибнуть при высокой тем-
пературе. Перед использованием проверьте дату изготовления и срок хранения ваших дрожжей.
Убирайте их обратно в холодильник как можно скорее после каждого использования. Обычно неу-
дача подъема теста вызвана плохими дрожжами.
Следующие действия помогут вам узнать, свежие и активные ваши дрожжи или нет:
1) Наполните мерную чашку наполовину водой комнатной температуры.
2) Положите полчайной ложки сахара в чашку и размешайте, затем насыпьте 2 чайные ложки
дрожжей сверху.
3) Поместите мерную чашку в теплое место примерно на 10 минут. Не мешайте воду.
4) Пена должна подняться до полной чашки. В противном случае дрожжи мертвы или неактивны.
9.Соль
Соль необходима для улучшения аромата хлеба и хрустящей корочки. Но соль также может поме-
шать подъему дрожжей. Никогда не используйте больше соли, чем указано в рецепте. Хлеб будет
больше по объему, если не положить соль.
10.Яйца
Яйца могут улучшить текстуру хлеба, сделать хлеб более питательным и объемным, яйца следует
разбить и взбить в однородную массу.
11.Топленоемасло,сливочноемаслоирастительноемасло
Топленое масло может сделать хлеб мягче и продлить срок его хранения. Сливочное масло необхо-
димо растопить или нарезать на мелкие кусочки перед использованием.
12.Разрыхлитель
Разрыхлители используются для подъема быстрого хлеба и пирогов. Разрыхлители не требуют вре-
мени на подъем теста и могут производить воздух, воздух формирует пузырьки, что смягчает тек-
стуру хлеба по принципу химического процесса.
13.Сода
Сода по своим свойствам похожа на разрыхлители. Она также может использоваться в сочетании с
разрыхлителями.
14.Водаидругиежидкиеингредиенты
Вода является основным ингредиентом для приготовления хлеба. Лучше всего использовать воду с
температурой от 20°С до 25°С. Воду можно заменить свежим молоком или водой с добавлением 2%
сухого молока, что улучшит аромат хлеба и цвет хрустящей корочки. Некоторые рецепты предпо-
лагают добавление сока для придания хлебу аромата, например апельсинового, лимонного и т.д.
-16-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
-17-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ЧИСТКА
Перед тем, как приступить к чистке хлебопечи, отключите ее от сети и дайте остыть.
Не погружайте устройство в воду или другую жидкость.
Не используйте для чистки чистящие или абразивные средства, а также острые предметы, т.к. они
могут повредить поверхность.
Перед повторным использованием прибора, убедитесь, что он полностью высох.
Корпусикрышка
Аккуратно протрите корпус и крышку слегка влажной тканью, чтобы удалить крошки хлеба.
Формадлявыпечкиимесильнаялопасть
Промойте форму для выпечки и месильную лопасть сразу после использования мыльной водой,
сполосните чистой водой и вытрите насухо.
Запрещается мыть форму для выпечки и месильную лопасть в посудомоечной машине.
Антипригарноепокрытие
Содержите хлебопечь в чистоте.
Не используйте металлические предметы для чистки антипригарного покрытия и месильных лопа-
стей, т.к. вы можете их повредить.
Со временем анипригарное покрытие может изменить цвет. Не беспокойтесь, т.к. это происходит в
результате взаимодействия с паром и не повлияет на работу прибора.
Если вы не можете снять месильную лопасть, налейте теплой воду в форму для выпечки и оставьте
на 10-15 минут, чтобы она отмокли.
ХРАНЕНИЕ
Перед тем как убрать хлебопечь, убедитесь, что она полностью остыла.
Храните хлебопечь с закрытой крышкой.
Не размещайте никакие тяжелые предметы на крышку хлебопечи.
ВОЗМОЖНЫЕНЕИСПРАВНОСТИИСПОСОБЫИХУСТРАНЕНИЯ
-18-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
№. Неисправность Причина Способ устранения
1
Устройство перестало работать,
издает звуковой сигнал, а на
дисплее показывается “E00”
или “E01”.
Хлебопечь проверяет температуру
окружающей среды перед началом
работы. Устройство рассчитано на
работу при комнатной температуре.
В случае если температура слишком
высокая (>40
о
C) или слишком низкая
(<0
о
C), она перестает работать,
издает звуковой сигнал, а на экране
показывается “E00” или “E01”.
В этом случае необходимо вынуть
хлеб, убедиться, что печка находится
в рабочей температурной зоне от 0
о
C
до 40
о
C, и снова подключить ее. Если
устройство все равно не работает,
обратитесь в ближайший сервисный
центр.
2
Прозвучал звуковой сигнал, и
на дисплее показывается «EEE»
или «ННН».
Сбои в работе термостата.
Обратитесь в ближайший сервисный
центр.
3
Дым из вентиляционного
отверстия при выпекании
Некоторые ингредиенты прилипли к
нагревательному элементу или рядом
с ним.
При первом использовании: осталось
масло на поверхности нагревательного
элемента
Отключите хлебопечь от сети и
почистите нагревательный элемент.
Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
При первом использовании: высушите
прибор и откройте крышку.
4
Нижняя корка хлеба слишком
толстая
Оставили хлеб в режиме поддержания
тепла на долгое время, и испарилось
слишком много воды
Вынимайте хлеб, не используя функцию
поддержания тепла.
5 Очень сложно вынуть хлеб
Месильная лопасть плотно прилипла к
оси в форме для выпечки
После того, как вынете хлеб, налейте
горячую воду в форму для выпечки и
погрузите в нее лопасть на 10 минут,
затем выньте ее и промойте.
6
Неравномерное замешивание и
плохо пропеченный хлеб
1. Неправильно выбрана программа Правильно выбирайте программу
2. После работы программы несколько
раз открывали крышку, хлеб был
сухим без коричневой корочки
Не открывайте крышку при последнем
подъеме теста
3. Слишком большое сопротивление
движению, что лопасть почти не может
вращаться и двигаться должным
образом
Проверьте отверстие в лопастях, извлеките
форму для выпечки и попробуйте
понаблюдать за работой лопастей вхолостую.
Если видны неполадки, обратитесь в
авторизованный сервисный центр.
7
Слышен шум мотора, но тесто не
замешивается
Форма для выпечки неправильно
зафиксирована, или объем теста
слишком большой для замешивания
Проверьте, чтобы форма для выпечки
была правильно зафиксирована, тесто
было приготовлено согласно рецепту с
точным соблюдением пропорций.
-19-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
8
Размер хлеба настолько
большой, что поднимается
крышка
Слишком много дрожжей, муки или
воды, либо в помещении слишком
высокая температура
Проверьте данные факторы, и
уменьшите их в соответствии с
выявленной причиной
9
Хлеб слишком маленького
размера, либо хлеб не
поднимается
Не положили дрожжи или положили
недостаточно, либо дрожжи неактивны
из-за слишком высокой температуры
воды, либо дрожжи вступили в
контакт с солью, либо температура в
помещении слишком низкая.
Проверьте количество и активность
дрожжей, увеличьте температуру в
помещении
10
Теста слишком много, и оно
выходит за края формы
Слишком большое количество жидких
ингредиентов, либо переизбыток
дрожжей
Уменьшите количество жидких
ингредиентов и повысьте упругость теста
11
Хлеб оседает посередине во
время выпекания
1. Используемая мука недостаточно
цепкая и не дает тесту подняться
Используйте хлебную муку или
усилитель порошка
2. Слишком высокая скорость
брожения дрожжей, либо слишком
высокая температура дрожжей
Дрожжи нужно использовать при
комнатной температуре
2. Избыток воды делает тесто слишком
сырым и мягким
В зависимости от способности теста
впитывать воду скорректируйте
количество добавляемой воды
12
Хлеб очень тяжелый, его
структура слишком плотная
1. Слишком много муки или мало воды
Уменьшите количество муки или
увеличьте количество воды
2. Слишком много фруктовых
ингредиентов или слишком много
цельнозерновой муки
Уменьшите количество соответствующих
ингредиентов и увеличьте количество
дрожжей
13
Сердцевина хлеба пустая при
нарезании хлеба
1. Избыток воды или дрожжей или не
положили соль
Уменьшите количество воды или
дрожжей должным образом и проверьте
наличие соли
2. Слишком высокая температура
дрожжей
Проверьте температуру воды
14
Поверхность хлеба прилипла к
сухому порошку
1. В хлебе слишком много клейких
ингредиентов таких, как
сливочное масло и.бананы
Не кладите клейкие ингредиенты
2. Тесто плохо замешалось из-за
нехватки воды
Проверьте количество воды и
механическую конструкцию хлебопечи
15
При приготовлении пирогов
и сладкой выпечки корочка
слишком толстая или ее цвет
слишком темный
Различные рецепты или ингредиенты
влияют на результат выпекания
хлеба, цвет выпечки становится очень
темным из-за большого количества
сахара.
Если цвет корочки слишком темный
при приготовлении сладкой выпечки,
нажмите кнопку
, чтобы прервать
выполнение программы за 5-10 минут
до предполагаемого окончания. Перед
тем как вынимать пирог или выпечку,
подержите их в хлебопечи с закрытой
крышкой около 20 минут.
-20-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
БЕЗОПАСНАЯУТИЛИЗАЦИЯ
Вы можете помочь в защите окружающей среды. Пожалуйста, помните, что
нужно соблюдать местные нормативные требования: сдавайте неработающие
электроприборы в специальный центр утилизации.
ТЕХНИЧЕСКИЕХАРАКТЕРИСТИКИ
Напряжение питания ................................................................................................................................................................................220-240 В
Частота тока ..........................................................................................................................................................................................................50-60 Гц
Мощность ..................................................................................................................................................................................................................650 Вт
Размер выпечки ................................................................................................................................................................................500/750/1000 г
Производитель: СУПРАТЕХНОЛОДЖИЛИМИТЕД
Гон-Конг, Китай,16/F, Винсоме Хом, ул. 73 Виндхам
Импортер: ООО«КриптонЛогистик»
Адрес: Моск.обл., Ленинский район, п. Мосренген,
Институтский проезд д.2
Производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию прибора без дополнитель-
ного уведомления об этих изменениях.
Товар сертифицирован в соответствии с законом «О защите прав потребителей».
Гарантийный срок- 1 год
Срок службы- 3 года
Произведено в Китае
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22

Supra BMS-355 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ