8
три описание программ) хлебопечь через некото-
рое время после начала работы подаст несколько
звуковых сигналов. Это сигнал о том, что вам сей-
час можно (нужно) добавить ингредиенты (орехи,
фрукты и т.п.) в соответствие с рецептом для улуч-
шения вкуса хлеба. Откройте крышку печи и поло-
жите необходимые ингредиенты. Через несколько
секунд печь продолжит работу.
Во время выполнения некоторых программ (смо-
три описание программ) хлебопечь ещё через не-
которое время после начала работы подаст не-
сколько звуковых сигналов. Это сигнал о том, что
вам сейчас можно (нужно) добавить ингредиенты
(орехи, фрукты и т.п.) в соответствие с рецептом
для улучшения внешнего вида хлеба. Откройте
крышку печи и положите необходимые ингредиен-
ты. Через несколько секунд печь продолжит работу
Таймер, отсрочка приготовления
С помощью кнопок вы можете устанавли-
вать время, через которое хлеб будет готов. Уста-
навливаемое время таймера должно включать в
себя время выполнения выбранной программы.
Максимально возможное время для установки - 15
часов.
Сначала следует выбрать программу, вес хлеба и
цвет корочки, а затем с помощью кнопки
установить нужное время. Каждое нажатие кнопки
увеличивает время таймера на 30 минут.
Пример:
Сейчас 20:10, а вам нужно, чтобы хлеб
был готов утром к 7 часам, т.е. через 10 часов и 50
минут. Уложите в форму для выпечки ингредиен-
ты. Поместите форму в печь. Установите програм-
му меню - . На дисплее отобразится вре-
мя, необходимое на выполнение этой программы.
Затем, нажимая кнопку , установите время
таймера «10:30» (самое близкое к требуемому
«10:50» значение). После этого нажмите кнопку
/, чтобы активировать таймер.
Утром в 6:40 в печи будет уже готовый горячий
хлеб, при этом автоматически включится функция
поддержания тепла на 1 час.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Функция таймера недоступна для некоторых
программ (смотри описание программ).
Не используйте функцию таймера, если в со-
став приготавливаемого хлеба входят скоро-
портящиеся продукты, такие как: яйца, све-
жее молоко, фрукты, лук и т.п.
Функция поддержания тепла
Приготовленный хлеб будет автоматически под-
держиваться в тепле в течение 60 минут после вы-
пекания. Данная функция есть не во всех режимах
(смотри описание программ).
При работе этой функции на дисплее отображаются
цифры «0:00».
Готовая выпечка
Если требуется вынуть хлеб до окончания работы
функции поддержания тепла, сначала выключите
подогрев, нажав кнопку СТАРТ/СТОП, а затем из-
влеките хлеб.
Энергонезависимая память
При кратких сбоях в электросети во время приго-
товления хлеба, процесс приготовления автомати-
чески продолжится после возобновления электро-
питания, даже без нажатия кнопки СТАРТ/СТОП,
если питание было отключено в течение не более
примерно 15 минут. Если отключение электриче-
ства длится более примерно 15 минут, установки
не сохраняются в памяти и выполнение програм-
мы печи нужно запускать заново.
Если приготовление не зашло дальше стадии пер-
вого замешивания, когда произошло отключение
электричества, вы можете нажать кнопку СТАРТ/
СТОП, чтобы начать программу сначала – т.е., не
требуется менять ингредиенты для приготовле-
ния.
Укладка ингредиентов в форму
1. Поместите форму для выпечки на горизонталь-
ную поверхность. Зафиксируйте месильную лопат-
ку на оси для лопатки. Перед установкой лопатку
рекомендуется смазать маслом её и ось, чтобы из-
бежать налипания теста, а также, чтобы способ-
ствовать более легкому снятию хлеба с лопатки.
2. Положите ингредиенты в форму для выпечки.
Придерживайтесь порядка, указанного в рецепте.
Обычно сначала наливают воду или другие жидкие
ингредиенты, затем добавляют муку, сахар и соль,
а дрожжи или разрыхлитель кладут в последнюю
очередь.