Supra BMS-159 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
1
Pуководство по эксплуатации
ХЛЕБОПЕЧКА
BMS-159
2
C
Указания по технике безопасности ............................................................................................................3
Устройство хлебопечи ................................................................................................................................. 4
Панель управления .....................................................................................................................................4
Функция поддержания тепла .....................................................................................................................5
Память ..........................................................................................................................................................5
Помещение ..................................................................................................................................................5
Индикаторы предупреждения ...................................................................................................................6
Перед первым использованием.................................................................................................................6
Как выпекать хлеб ....................................................................................................................................... 6
Особое дополнение ......................................................................................................................................7
Чистка и уход................................................................................................................................................7
Ингредиенты для выпечки хлеба ...............................................................................................................7
Система мер ингредиентов.........................................................................................................................9
Устранение неисправностей .......................................................................................................................10
Технические характеристики ......................................................................................................................13
Благодарим Вас за приобретение бытовой хлебопечки SUPRA. Перед началом эксплуатации, пожалуйста,
внимательно изучите настоящее Руководство. Оно содержит важные указания по безопасной эксплуата-
ции прибора и по уходу за ним. Позаботьтесь о сохранности настоящего «Руководства по эксплуатации» и,
если хлебопечь перейдет к другому хозяину, передайте его вместе с прибором. Рекомендуется сохранять
оригинальную упаковку, т.к. она может пригодиться для удобной транспортировки прибора.
Хлебопечь предназначена для выпечки хлебобулочных изделий, приготовления теста и т.п. в бытовых
условиях.
3
  

При разработке и производстве наших изделий мы
стремимся сделать безопасным
пользование ими.
Кроме того, мы просим Вас соблюдать обычные
меры безопасности при работе с электроприбора-
ми и выполнять следующие меры предосторожности:
Перед первым использованием данного прибора
внимательно прочтите настоящее руководство по
эксплуатации и сохраните его для использования в
качестве справочного материала в будущем.
Убедитесь, что напряжение в сети и мощность ро-
зетки соответствуют значению, указанному на при-
боре.
В случае несовместимости розетки источника тока
со штепсельной вилкой прибора произведите не-
обходимую замену розетки, прибегнув к помощи
квалифицированных специалистов.
Электрическая безопасность прибора гарантирует-
ся только в случае, если он подключен к адекватно-
му источнику заземления, согласно действующим
нормам электрической безопасности. При наличии
сомнений обратитесь к квалифицированным спе-
циалистам.
Не рекомендуется для подключения прибора ис-
пользовать адаптеры, тройники и/или удлинители.
В случае необходимости следует использовать
только адаптеры и удлинители, соответствующие
действующим нормам безопасности и рассчитан-
ные на соответствующую мощность. При этом нуж-
но следить, чтобы не был превышен предел мощ-
ности, указанный на адаптере.
Запрещается работа хлебопечи под управлением
внешних таймеров или других систем удаленного
управления, регулирующих включение/выключе-
ние прибора.
Компоненты упаковки (пластиковые пакеты, поли-
стирольная пена и т.д.) следует хранить вдали от
детей, так как они являются потенциальными ис-
точниками опасности.
Данный прибор следует применять только для бы-
тового использования. Любое другое использова-
ние рассматривается как неадекватное или опас-
ное.
Производитель не несет ответственности за по-
вреждения, нанесенные вследствие неправильно-
го, ошибочного или нецелевого использования
прибора, а также за ремонт, произведенный не-
квалифицированным персоналом.
Не прикасайтесь к прибору мокрыми или влажны-
ми руками или ногами.
Во избежание поражения электрическим током
держите прибор вдали от воды или других жидко-
стей. Не включайте прибор в сеть, если он установ-
лен на влажной поверхности.
Устанавливайте прибор на горизонтальную сухую,
твердую и устойчивую поверхность.
Не используйте прибор рядом с источниками теп-
ла, например кухонной плитой.
Не позволяйте детям использовать прибор без
присмотра.
Этот аппарат не предназначен для использования
лицами с ограниченными двигательными или ум-
ственными способностями (в том числе детьми до
8 лет), а также лицами, не имеющими соответству-
ющих знаний и опыта. Разрешается пользоваться
аппаратом только под наблюдением или руковод-
ством лица, ответственного за его безопасное при-
менение.
Детям запрещается играть с аппаратом.
Для повышения степени безопасности использова-
ния прибора рекомендуется установка в цепь пита-
ния устройства защитного отключения (УЗО) для
силы тока, не превышающей 30 мА. Воспользуй-
тесь при этом советом квалифицированного спе-
циалиста.
Не оставляйте включенную хлебопечь без присмо-
тра, так как она может стать источником опасно-
сти.
Не допускайте перегибания или зажима шнура,
следите, чтобы по нему не ходили.
Вынимая штепсельную вилку из розетки, никогда
не тяните за шнур питания, беритесь за сетевую
вилку.
Отключайте прибор от сети перед началом любых
операций по чистке и обслуживанию.
В случае поломки или неправильной работы при-
бора прекратите его использование, выключите
его и не пытайтесь починить самостоятельно. В
случае необходимости ремонта, обращайтесь ис-
ключительно в сервисный центр, сертифицирован-
ный производителем.
При повреждении шнура питания данного прибора
обращайтесь в сертифицированный сервисный
центр для его замены.
Не используйте и не располагайте никакие части
данного прибора на горячих поверхностях (газо-
вых или электрических варочных поверхностях
или плитах).
4
Не используйте химически активные или абразив-
ные средства для чистки прибора.
Не прикасайтесь к горячим поверхностям прибора.
Используйте прихватки или рукавицы.
Не касайтесь двигающихся частей хлебопечи во
время ее работы.
Не рекомендуется без надобности включать хлебо-
печь, если в нее не установлена форма для выпеч-
ки с ингредиентами.
Перед началом чистки хлебопечи дайте ей остыть.
Не погружайте хлебопечь, шнур питания или вилку
в воду или другую жидкость и не разбрызгивайте
на них воду.
Для добавления ингредиентов всегда вынимайте
форму для выпечки из камеры печки.
Не храните ничего в камере печки.
Не закрывайте отверстия для выхода пара и обе-
спечьте достаточную вентиляцию для печки во
время работы. Располагайте печь так, чтобы меж-
ду её корпусом и стенами был зазор не менее 5 см.
 
В модель могут быть внесены изменения без пред-
варительного уведомления.
1 – Крышка со смотровым окошком
2 – Мерная ложка (большая (столовая) - 15мл и ма-
лая (чайная) - 5 мл)
3 – Лопатка
4 – Мерный стакан
5 – Форма для выпечки
6 – Дисплей
7 – Кнопка  выбора режима
8 – Кнопка / включения / выключения
9 – Кнопки  и выбора времени таймера
5
 
Кнопка  - уве личение времени таймера
Кнопка  - уменьшение времени таймера
Кнопка  – выбор программы приготовления
Кнопка / – включение и выключение
режима приготовления
Индикатор  – горит во время выполнения
программы
Дисплей – цифровой указатель выбранной про-
граммы, отображение времени работы и таймера
задержки начала приготовления.
 
Подготовка к использованию
После извлечения прибора из упаковки убедитесь,
что он находится в безупречном состоянии.
При наличии повреждений прибора или аксессуа-
ров обратитесь в сервисный центр.
Удалите с поверхности и изнутри прибора упако-
вочные материалы и все наклейки, кроме этикетки
с названием модели и серийным номером.
Вымойте все части прибора, соприкасающиеся с
пищевыми продуктами, как описано в соответ-
ствующем разделе данного руководства.
Установите прибор на предназначенное для него
место. Не устанавливайте внутрь форму для вы-
печки. Закройте крышку хлебопечки.
Подключите вилку шнура питания к сетевой элек-
тро розетке. Убедитесь в надёжности контакта вил-
ки и розетки.
Включите на 10 минут режим . При пер-
вом нагреве хлебопечки возможно образование
запаха и небольшого количества дыма из-за обго-
рания транспортировочной смазки и покрытия
поверхности нагревателя. Дайте хлебопечке
остыть в течение 30 минут.
После того как она остынет, проведите чистку еще
раз.
Тщательно просушите детали.
Теперь хлебопечка готова к работе.
Включение прибора
Установите лопатку на ось в центре формы для вы-
печки.
Поместите продукты в чистую форму для выпечки,
затем поместите форму в корпус хлебопечки.
Проследите, чтобы форма встала без перекосов, и
произошло зацепление механизма вращения ло-
патки для замешивания. Плотно закройте крышку.
Подключите вилку шнура питания к сетевой элек-
тро розетке. Убедитесь в надёжности контакта вил-
ки и розетки. Теперь печь находится в режиме
ожидания и на дисплее отображается цифра 1 - ре-
жим «по умолчанию»,  хлеб и время вы-
полнения режима 3 часа 08 минут.
Выберите нужную программу приготовления, на-
жимая кнопку выбора режима .
При этом на дисплее отображается цифра, соответ-
ствующая выбранному режиму и время выполне-
ния режима.
Затем, при необходимости, установите время от-
срочки начала приготовления, нажимая кнопки
 и .
Затем, нажатием кнопки / включите
выполнение заданной программы.
При необходимости временно прервать рабо-
ту хлебопечки – нажмите кнопку СТАРТ/СТОП
– прибор перейдёт в режим паузы. При этом
значение цифр на дисплее мигает. Для продол-
жения работы – нажмите кнопку СТАРТ/СТОП.
При необходимости прекратить работу хле-
бопечки – нажмите и удерживайте нажатой
пару секунд кнопку СТАРТ/СТОП – прибор пере-
йдёт в режим ожидания.
Кнопка СТАРТ/СТОП
Кнопка / служит для запуска и останов-
ки выбранной программы выпечки.
Чтобы начать выполнение программы, один раз
нажмите кнопку /. Вы услышите корот-
кий звуковой сигнал, и программа запустится.
РАБОТА
1 Обычный
2 Цельнозерновой
3 Быстрый
4 Французский
5 Диетический
ТАЙМЕР
ТАЙМЕР
МЕНЮ
СТАРТ
СТОП
6 Кекс
7 Замес
8 Тесто
9 Выпечка
6
При этом двоеточие на дисплее начнёт мигать и за-
горится индикатор .
После того как началось выполнение программы,
все другие кнопки, кроме /, становятся
не активными. Данная особенность работы помо-
гает предотвратить непреднамеренное изменение
программы во время ее выполнения.
Чтобы остановить выполнение программы, на-
жмите и 2 секунды удерживайте нажатой кнопку
/, пока не раздастся звуковой сигнал,
что означает, что выполнение программы было
остановлено.
Чтобы приостановить выполнение программы,
кратко нажмите кнопку /. Тогда время
на дисплее начнет мигать. При этом выполненные
установки будут сохранены в памяти прибора. На-
жмите кнопку / еще раз, чтобы возоб-
новить выполнение программы с места прерыва-
ния. Даже если вы этого не сделаете, выполнение
программы будет продолжено автоматически че-
рез 10 минут.
Выбор программы приготовления
Кнопка  служит для выбора программы.
Каждое нажатие кнопки (сопровождаемое корот-
ким звуковым сигналом) приводит к изменению
программы. Вы можете установить одну из 9 про-
грамм, на дисплее будет номер выбранной про-
граммы и время, требуемое на её выполнение.
Особенности каждой из 9 программ описаны ниже.
1. : замешивание, подъем и выпечка
обычного хлеба. В определённое время Вы можете
добавить в тесто дополнительные ингредиенты,
чтобы придать хлебу аромат.
2. : замешивание, подъем и вы-
печка цельнозернового хлеба. В определённое
время Вы можете добавить в тесто дополнитель-
ные ингредиенты, чтобы придать хлебу аромат. Не
рекомендуется использовать функцию таймера
при выполнении этой программы, т.к. это негатив-
но скажется на результатах.
3. : замешивание, подъем и выпечка
хлеба в течение меньшего времени, по сравнению
с основной программой. Хлеб, приготовленной по
этой программе, обычно меньше по размеру и с
более плотной текстурой, по сравнению с основной
программой. В определённое время Вы можете
добавить в тесто дополнительные ингредиенты,
чтобы придать хлебу аромат.
4. : замешивание, подъем и выпеч-
ка хлеба. В этом режиме на подъем теста требуется
больше времени. Хлеб получается с хрустящей ко-
рочкой и легкой текстурой. В определённое время
Вы можете добавить в тесто дополнительные ин-
гредиенты, чтобы придать хлебу аромат.
5. : замешивание, подъем и выпечка
хлеба в рецепте которого отсутствует сахар. В опре-
делённое время Вы можете добавить в тесто до-
полнительные ингредиенты, чтобы придать хлебу
аромат.
6. : Выпечка хлеба с добавлением пищевой
соды или разрыхлителя. (Только выпечка, без
предварительного замешивания и подъема теста).
7. : замешивание теста или перемешивание
других нетвёрдых пищевых продуктов
8. : замешивание и подъем, без последую-
щей выпечки. Извлеките тесто и придайте ему
форму для приготовления рулетов, пиццы, хлеб-
ных изделий на пару (манты и т.п.) и др. В опреде-
лённое время Вы можете добавить в тесто допол-
нительные ингредиенты, чтобы придать хлебу
аромат.
9. : только выпечка без предварительно-
го замешивания и подъема теста. Также использу-
ется для допекания при приготовлении в других
программах.
Включение и выключение печи
Кнопка / служит для запуска и останов-
ки выбранной программы выпечки.
Чтобы начать выполнение программы, один раз
нажмите кнопку /. Вы услышите корот-
кий звуковой сигнал, и программа запустится. При
этом двоеточие на дисплее начнёт мигать и заго-
рится индикатор .
После того как началось выполнение программы,
все другие кнопки, кроме кнопки /,
становятся не активными. Данная особенность
работы помогает предотвратить непреднамерен-
ное изменение программы во время ее выполне-
ния.
Чтобы остановить выполнение программы, на-
жмите и 2 секунды удерживайте нажатой кнопку
/, пока не раздастся звуковой сигнал,
что означает, что выполнение программы было
остановлено.
Чтобы приостановить выполнение программы,
кратко нажмите кнопку /. Тогда время
на дисплее начнет мигать. При этом выполненные
установки будут сохранены в памяти прибора. На-
жмите кнопку / еще раз, чтобы возоб-
новить выполнение программы с места прерыва-
ния. Даже если вы этого не сделаете, выполнение
программы будет продолжено автоматически че-
рез 10 минут.
7
Во время выполнения программ, кроме программ
,  и , хлебопечь через некото-
рое время после начала работы подаст 12 звуковых
сигналов. Это сигнал о том, что вам сейчас можно
(нужно) добавить ингредиенты (орехи, фрукты и
т.п.). Откройте крышку и положите необходимые
ингредиенты. Через несколько секунд печь про-
должит работу.
Таймер, отсрочка приготовления
С помощью кнопок +/ вы можете уста-
навливать время, через которое хлеб будет уже
готов. Устанавливаемое время таймера должно
включать в себя время выполнения выбранной
программы. Максимально возможное время для
установки - 13 часов.
Сначала следует выбрать программу и цвет ко-
рочки, а затем с помощью кнопок +/
установить нужное время. Каждое нажатие кнопки
+/ увеличивает или уменьшает время
таймера на 10 минут.
Пример:
Сейчас 20:30, а вам нужно, чтобы Обычный хлеб
был готов утром к 7 часам, т.е. через 10 часов и 30
минут. Уложите в форму для выпечки ингредиен-
ты. Поместите форму в печь. Установите програм-
му меню - Обычный. На дисплее отобразится вре-
мя, необходимое на выполнение этой программы,
«3:08». Затем, нажимая кнопки ТАЙМЕР+/-, устано-
вите время таймера «10:28» (самое близкое к тре-
буемому «10:30» значение). После этого нажмите
кнопку СТАРТ/СТОП, чтобы активировать таймер.
Двоеточие на дисплее начнет мигать, а также нач-
нется обратный отсчет установленного времени
таймера. Утром в 7 часов (точнее, в 6 часов 58 ми-
нут) в хлебопечи будет уже готовый горячий хлеб.
Если вы не достанете его сразу, автоматически
включится функция поддержания тепла на 1 час.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Функция таймера недоступна для программ
Быстрый, Замес.
Не используйте функцию таймера, если в со-
став приготавливаемого хлеба входят скоро-
портящиеся продукты, такие как: яйца, све-
жее молоко, фрукты, лук и т.п.
Функция поддержания тепла
Приготовленный хлеб может автоматически под-
держиваться в тепле в течение 60 минут после вы-
пекания. Данная функция есть во всех режимах,
кроме режимов , , .
По окончании выполнения программы и оконча-
нии режима поддержания тепла звучат 10 звуко-
вых сигналов.
Выпечка
Если требуется вынуть хлеб, выключите подогрев,
нажав кнопку /.
Память
При сбоях в электросети во время приготовления
хлеба, процесс приготовления автоматически про-
должится даже без нажатия кнопки /,
если питание было отключено в течение 10 минут.
Если отключение электричества длится более 10
минут, установки не сохраняются в памяти и вы-
полнение программы печи нужно запускать зано-
во. При этом если приготовление не зашло дальше
стадии первого замешивания, когда произошло
отключение электричества, вы можете нажать
кнопку /, чтобы начать программу сна-
чала.
   
Укладка ингредиентов в форму
1. Поместите форму для выпечки на горизонталь-
ную поверхность. Зафиксируйте месильную лопат-
ку на оси для лопатки. Перед установкой лопатку
рекомендуется смазать маслом её и ось, чтобы из-
бежать налипания теста, а также, чтобы способ-
ствовать более легкому снятию хлеба с лопатки.
2. Положите ингредиенты в форму для выпечки.
Придерживайтесь порядка, указанного в рецепте.
Обычно сначала наливают воду или другие жидкие
ингредиенты, затем добавляют муку, сахар и соль,
а дрожжи или разрыхлитель кладут в последнюю
очередь.
3. Сделайте небольшое углубление в муке и в него
положите дрожжи, убедитесь, что дрожжи не всту-
пают в контакт с жидкостью или солью.
8
Выемка готового продукта
Откройте крышку, затем, используя прихватки,
крепко возьмитесь за ручку формы для выпечки,
аккуратно потяните форму вертикально вверх и
вытащите ее из хлебопечи.
:
      
  !   
!
Дайте форме для выпечки остыть перед тем, как
вынуть хлеб. Затем используйте антипригарную
лопатку, чтобы аккуратно отделить края хлеба от
стенок формы.
Переверните форму для выпечки дном вверх над
чистой кухонной решеткой или доской и аккуратно
потрясите, пока хлеб не выпадет на решетку или
доску.
Осторожно извлеките хлеб из формы и дайте ему
остыть около 20 минут перед нарезанием.
Если вы вышли из комнаты или не нажали кнопку
/ в конце выполнения программы, хлеб
будет поддерживаться в тепле в течение 1 часа, а
затем питание отключится. Чтобы отключить функ-
цию поддержания тепла и вынуть хлеб, нажмите
кнопку /.
Когда вы не используете хлебопечь или завершили
работу с ней, отсоедините шнур питания от элек-
тросети.
:
  ,  
-    -
  ,  
  .  
  ,   -
   .
Температура в помещении
Аппарат может работать при различных темпера-
турах, но качество хлеба, приготовленных при
очень высокой или наоборот при очень низкой
окружающей температуре, будет различаться. Оп-
тимальная температура в помещении от 15
о
С до
34
о
С.
Предупреждающие надписи
дисплея
Если на дисплее после включения печи или запу-
ска программы появилась надпись «Е01», «Е00» и
т.п.» и раздалось 5 звуковых сигналов, это означа-
ет, что автоматика печи обнаружила неисправ-
ность, и выполнение программы было останов-
лено. В таком случае следует попробовать
устранить неисправность, руководствуясь реко-
мендациями из таблицы.
 
  
При невозможности устранить неисправность са-
мостоятельно обратитесь в авторизованный сер-
висный центр производителя.
  

1.  
Хлебная мука имеет высокое содержание клейко-
вины (также такую муку можно назвать мукой с
высоким содержанием клейковины, которая бога-
та содержанием протеина). Такая мука имеет хоро-
шую эластичность и позволяет хлебу сохранить
объем после поднятия. Только специальную хлеб-
ную муку можно использовать для приготовления
хлеба большего по объему и с лучшей внутренней
структурой. Хлебная мука является основным ин-
гредиентом для приготовления хлеба.
2.  
Мука, которая не содержит разрыхлители, подхо-
дит для приготовления быстрого хлеба.
3.  
Цельнозерновую муку делают из неочищенного
зерна. Она содержит пшеничную шелуху и клейко-
вину. Цельнозерновая мука более тяжелая и более
питательная по сравнению с обычной мукой. Хлеб,
приготовленный из цельнозерновой муки, обычно
маленький по размеру. Многие рецепты предлага-
ют смешивать цельнозерновую и хлебную муку
для лучшего результата.
9
4.   
Темная пшеничная мука, или так называемая
«мука грубого помола», это мука с высоким содер-
жанием пищевых волокон, по своим свойствам
она похожа на цельнозерновую муку. Чтобы полу-
чить большой объем после подъема теста, такую
муку нужно использовать с добавлением доли
хлебной муки.
5.  («») 
Этот вид муки содержит разрыхлители, она специ-
ально предназначена для приготовления пирогов.
6.     
Кукурузная мука и овсяная мука делаются отдель-
но из кукурузы и овса. Это дополнительные ингре-
диенты для приготовления грубого хлеба, которые
используются для усиления аромата и улучшения
текстуры.
7. 
Сахар – очень важный ингредиент для придания
хлебу сладкого вкуса и цвета. Сахар считается пи-
тательным веществом в дрожжевом хлебе. Широ-
ко используется белый сахар. Коричневый сахар,
сахарная пудра или хлопковый сахар добавляются
по специальным требованиям.
8. 
В процессе брожения дрожжи выделяют углекис-
лый газ. Углекислый газ увеличивает объем хлеба
и делает внутреннюю структуру мягче. Тем не ме-
нее, для процесса брожения дрожжей в качестве
питательного вещества требуется углеводород,
содержащийся в сахаре и муке.
1 чайная ложка сухих активных дрожжей = ¾ чай-
ной ложки быстрорастворимых дрожжей
1,5 чайных ложки сухих активных дрожжей = 1
чайной ложке быстрорастворимых дрожжей
2 чайные ложки сухих активных дрожжей = 1,5
чайным ложкам быстрорастворимых дрожжей
Дрожжи нужно хранить в холодильнике, т.к. дрож-
жевой грибок может погибнуть при высокой тем-
пературе. Перед использованием проверьте дату
изготовления и срок хранения ваших дрожжей.
Убирайте их обратно в холодильник как можно ско-
рее после каждого использования. Обычно, если те-
сто не поднялось, это вызвано плохими дрожжами.
Следующие действия помогут вам узнать, свежие
и активные ваши дрожжи или нет:
1) Наполните мерный стакан наполовину теплой
водой (45-50оС).
2) Положите чайную ложку сахара в стакан и раз-
мешайте, затем насыпьте 2 чайные ложки дрож-
жей сверху.
3) Поместите мерный стакан в теплое место при-
мерно на 10 минут. Не мешайте воду.
4) Пена должна подняться до полного стакана. В
противном случае дрожжи мертвы или неактивны.
9. 
Соль необходима для улучшения аромата хлеба и
хрустящей корочки. Но соль также может поме-
шать подъему дрожжей. Никогда не используйте
больше соли, чем указано в рецепте. Хлеб будет
больше по объему, если не положить соль.
10. 
Яйца могут улучшить текстуру хлеба, сделать хлеб
более питательным и объемным, яйца следует
разбить и перемешать в однородную массу.
11.  ,    -
 
Топленое масло может сделать хлеб мягче и прод-
лить срок его хранения. Сливочное масло необхо-
димо растопить или нарезать на мелкие кусочки
перед использованием.
12. 
Разрыхлители используются для подъема быстро-
го хлеба и пирогов. Разрыхлители не требуют вре-
мени на подъем теста и могут производить воздух,
воздух формирует пузырьки, что смягчает тексту-
ру хлеба по принципу химического процесса.
13. 
Сода по своим свойствам похожа на разрыхлители.
Она также может использоваться в сочетании с
разрыхлителями.
14.     
Вода является основным ингредиентом для при-
готовления хлеба. Лучше всего использовать воду
с температурой от 20оС до 25оС. Воду можно заме-
нить свежим молоком или водой с добавлением
2% сухого молока, что улучшит аромат хлеба и
цвет хрустящей корочки. Некоторые рецепты пред-
полагают добавление сока для придания хлебу аро-
мата, например апельсинового, лимонного и т.д.
10
  
Одним из важных условий для приготовления хо-
рошего хлеба является правильная дозировка ин-
гредиентов. Настоятельно рекомендуется исполь-
зовать мерный стакан и мерную ложку, чтобы
отмерить точное количество, иначе это скажется
на качестве хлеба.
1.   
Вода, свежее молоко или разведенное сухое моло-
ко следует измерять мерным стаканом. Следите за
уровнем мерного стакана в горизонтальном поло-
жении. После измерения растительного масла или
других подобных ингредиентов, тщательно про-
мойте мерный стакан.
2.   
Сухие ингредиенты нужно измерять, аккуратно на-
сыпая их ложкой в мерный стакан, а затем, когда
он наполнится, нужно выровнять их уровень но-
жом. Не нужно насыпать стакан с верхом или
уплотнять его содержимое, иначе излишек ингре-
диента может нарушить пропорции рецепта.
При измерении небольших количеств сухих ингре-
диентов пользуйтесь мерной ложкой. Уровень ин-
гредиентов в ложке также должен быть ровным и
без горки, т.к. излишек ингредиента может нару-
шить пропорции рецепта.
3.   
Должна соблюдаться последовательность добав-
ления ингредиентов: сначала кладутся жидкие ин-
гредиенты, яйца, соль, сухое молоко и др. Мука до
начала приготовления не должна полностью про-
питаться жидкостью. Дрожжи нужно класть только
на сухую муку. Кроме того, дрожжи не должны со-
прикасаться с солью.
Через некоторое время после начала замешивания
теста при выпечке по некоторым программам, вы
услышите звуковой сигнал, который означает, что
вам пора добавить в смесь фруктовые ингредиен-
ты. Если вы добавите фруктовые ингредиенты
слишком рано, то после длительного замешивания
они могут утратить свой вид и вкус.
При использовании функции таймера на большое
время задержки начала выпекания, никогда не до-
бавляйте скоропортящиеся ингредиенты такие,
как яйца и фруктовые ингредиенты.
Состав \ Программа
1 2 3 4 5 6 7 8
Вода, мл
150 150 175 150 150 160 160
Молоко, мл
30
Мука пекарская, чашки
¾ 2
Цельнозерновая мука, чашки
1
Блинная мука, чашки
1
Масло, ст. л.
1 ⅔ 2 ½ 1⅔ 3 1⅔ 1⅔
Соль, ч. л.
Сахар, ст. л.
1⅔ 2 ½ 7
Сухое молоко, ст. л.
1⅔ 2 1⅔
Сухие дрожжи, ч. л.
¾ ¾ 2 ¾ ¾ ½ 1
Яйцо куриное, шт.
4
Пищевая сода, ч. л.
½
Примечания *1 *2
 
*1- можно не так строго соблюдать порядок закладки продуктов
*2- тесто подходит для изготовления клёцек, лапши
мл - миллилитр
ст. л. – большая (столовая) ложка из комплекта хлебопечки;
ч. л. – малая (чайная) ложка из комплекта хлебопечки;
чашка – мерный стакан из комплекта хлебопечки
11
  
Следует производить чистку прибора немедленно по-
сле каждого приготовления в нём. Отсоедините печь
от электросети и дайте ей остыть перед чисткой.
1. Форма для выпечки: Протрите изнутри и снаружи
влажной тканью. Не используйте острые предме-
ты или абразивные средства, чтобы не повредить
антипригарное покрытие. Полностью просушите
форму, перед тем как устанавливать ее в хлебо-
печь. Со временем антипригарное покрытие мо-
жет немного изменить цвет. Не беспокойтесь, т.к.
это происходит в результате взаимодействия с па-
ром и не повлияет на работу прибора.
2. Месильная лопатка: если лопатку сложно снять с
оси, наполните форму теплой водой и дайте ей от-
мокнуть около 30 минут. После этого её можно будет
легко снять для очистки. Лопатку также необходимо
осторожно вытереть сухой хлопковой тканью.
Имейте в виду, что форму для выпечки и лопатку
можно мыть средствами для мытья посуды.
3. Крышка и смотровое окно: протрите внутреннюю и
внешнюю поверхности крышки, а также смотро-
вое окно слегка влажной тканью.
4. Корпус: осторожно протрите внешнюю поверх-
ность корпуса влажной тканью. Не пользуйтесь
для чистки корпуса абразивными средствами, т.к.
они могут повредить его поверхность. Никогда не
погружайте корпус печи в воду.
5. Перед тем как убрать хлебопечь на хранение, убе-
дитесь, что она полностью остыла, что она чистая и
сухая и что крышка печи закрыта.
Этап\Программа 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Первый замес 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин 5 мин
Отдых 10 мин 10 мин 3 мин 19 мин 10 мин 5 мин
Второй замес 15 мин 15 мин 12 мин 15 мин 15 мин 15 мин 15 мин
Первый подъем 20 мин 32 мин 8 мин 27 мин 20 мин 15 мин
Третий замес 2 мин 2 мин 2 мин 2 мин 2 мин 2 мин
Второй подъем 18 мин 18 мин 15 мин 22 мин 20 мин 38 мин
Формовка 2 мин 2 мин 2 мин 2 мин
Третий подъем 46 мин 46 мин 56 мин 46 мин
Выпекание 70 мин 75 мин
60
мин
70 мин 60 мин 60 мин 60 мин
Общее время,
(час: мин)
3:08 3:25 1:45 3:38 3:00 1:00 0:20 1:20 1:00
Подогрев 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч 1 ч
Таймер до 13 ч до 13 ч до 13 ч до 13 ч до 13 ч до 13 ч до 13 ч
Сигнал для добав-
ления орехов,
фруктов и т.д.
есть есть есть есть есть есть
 
12
 
Перед обращением в сервисный центр просмотрите следующую таблицу и попытайтесь самостоятельно устра-
нить неисправность в соответствии с приведенными рекомендациями.
Неисправ-
ность
Причина Способ устранения
Дым из вентиляци-
онного отверстия
при выпекании
Некоторые ингредиенты попали
на нагревательный элемент.
Отключите хлебопечь от сети и почистите
нагревательный элемент. Будьте
осторожны, чтобы не обжечься.
Дым из вентиляци-
онного отверстия
при выпекании
Некоторые ингредиенты попали
на нагревательный элемент.
Отключите хлебопечь от сети и почистите
нагревательный элемент. Будьте
осторожны, чтобы не обжечься.
Очень сложно
вынуть хлеб
Нижняя часть хлеба плотно
прилипла к месильным
лопастям.
После того, как вынете хлеб, налейте
горячую воду в форму для выпечки и
погрузите в нее лопасти на 10 минут,
затем выньте их и промойте.
Неравномерное
замешивание или
плохо пропеченный
хлеб
Неправильно выбрана программа. Правильно выбирайте программу.
Во время выполнения програм-
мы была длинная пауза (нажата
кнопка СТАРТ/СТОП).
Замените ингредиенты. Начните процесс
приготовления заново.
После начала работы программы
несколько раз открывали
крышку.
Не открывайте крышку часто. Ее следует
открывать только для добавления
ингредиентов. Когда закрываете крышку,
убедитесь, что она закрыта плотно.
Во время выполнения програм-
мы произошло длительное
отключение электричества.
Замените ингредиенты. Начните процесс
приготовления заново.
Слишком большое сопротивле-
ние движению, лопасти не могут
вращаться.
Убедитесь, что движению лопастей не пре-
пятствуют зерна и т.п.
Хлебопечь не
начинает или
прерывает работу.
На дисплее
высвечивается
«Е01».
Слишком высокая температура в
камере печи.
Проверьте, чтобы форма для выпечки
была правильно зафиксирована, тесто
было приготовлено согласно рецепту с
точным соблюдением пропорций.
Хлебопечь не
начинает или
прерывает работу.
На дисплее
высвечивается
«Е00».
Слишком низкая температура в
камере печи.
Проверьте данные факторы и уменьшите
их в соответствии с выявленной причиной
13
Хлебопечь не
начинает или
прерывает работу.
На дисплее
высвечивается
«ЕЕЕ».
Неисправность печи (датчик в
режиме ХХ)
Выключите печь и обратитесь в сервис-
ный центр.
Хлебопечь не
начинает или
прерывает работу.
На дисплее
высвечивается
«ННН».
Неисправность печи (датчик в
режиме КЗ)
Выключите печь и обратитесь в сервис-
ный центр.
«Неполадки», вызванные нарушением рецептуры
Хлеб поднимается
слишком быстро.
Слишком много дрожжей или муки, либо недостаточно соли,
либо сочетание нескольких факторов.
a/b/
Хлеб не поднима-
ется или поднима-
ется недостаточно.
Не положили дрожжи или положили недостаточно. a/b
Дрожжи несвежие или неактивные. e
Температура жидкости слишком высокая (горячая). c/g/h
Дрожжи рано вступили в контакт с жидкостью. d
Неправильно подобран тип муки или мука несвежая. e
Слишком много или наоборот недостаточно жидкости. a/b/g/h
Недостаточно сахара. a/b
Тесто слишком
быстро поднимает-
ся и выходит за
края формы.
Если используется очень мягкая вода, брожение дрожжей
усиливается.
b/k
Слишком много молока, что влияет на ферментацию
дрожжей.
a/b
Хлеб оседает в
середине во время
выпекания.
Слишком большой объем воды в тесте, в результате хлеб
проседает.
b/g/h
Слишком высокая скорость брожения дрожжей из-за
слишком высокой температуры воды или слишком высокой
температуры в камере печи, либо из-за повышенной
влажности.
c/h/g/k
14
Хлеб очень
тяжелый, его
структура слишком
плотная.
Слишком много муки или недостаточно воды. a/b
Недостаточно дрожжей или сахара. a/b
Слишком много фруктов, цельнозерновой муки или
каких-либо других ингредиентов.
b/f
Мука несвежая, из-за теплой воды тесто поднимается
слишком быстро и хлеб опускается до начала выпекания.
c/e
Недостаточно соли или сахара. a/b
Слишком много воды. g/h
Сердцевина хлеба
не пропекается.
Слишком много или наоборот недостаточно жидкости. a/b
Слишком высокая влажность. g
Рецепты включают в себя ингредиенты с высоким содержани-
ем влаги (например, йогурт).
h
Рыхлая или грубая
текстура, либо хлеб
слишком пористый.
Слишком много воды. g
Не положили соль. a
Высокая влажность, вода недостаточно горячая. c/h
Слишком много жидкости. a/b
Хлеб имеет
грибовидную
форму, поверх-
ность хлеба не
пропекается.
Хлеб получается слишком большой и не помещается в форму
для выпечки.
a
Слишком много муки, особенно это касается белого хлеба. a
Слишком много дрожжей или недостаточно соли. a/b/k
Слишком много сахара. a/b
В состав хлеба помимо сахара входят другие сладкие
ингредиенты.
f
15
При нарезании
хлеба куски
получаются
неровные, комочки
в центре кусков.
Хлеб недостаточно охладился. j
На корочке хлеба
остается мука.
Мука недостаточно размешалась во время замешивания
теста и осталась по краям формы для выпечки.
d/i
a) Тщательно соблюдайте дозировку ингредиентов.
b) Измените по обстоятельствам пропорции ингредиентов.
c) Используйте жидкость комнатной температуры.
d) Добавляйте ингредиенты в том порядке, в котором это указано в рецепте, сделайте небольшое
углубление в муке и добавьте туда свежие или сухие дрожжи, следите, чтобы дрожжи не входили
в прямой контакт с жидкостью до начала замеса.
e) Используйте только свежие ингредиенты, которые правильно хранятся.
f) Уменьшите общее количество дополнительных ингредиентов на треть
g) При использовании ингредиентов, содержащих влагу, уменьшите количество жидкости.
h) В условиях очень высокой окружающей влажности уменьшите количество воды на 1-2 чайные
ложки.
i) В условиях слишком жаркой погоды не используйте функцию таймера.
j) Сразу же вынимайте хлеб и доставайте его из формы для выпечки по завершению выпекания.
Перед тем, как нарезать хлеб, дайте ему остыть на решетке в течение как минимум 15 минут.
k) Уменьшите количество дрожжей на четверть.
16
 
Ваше устройство спроекти-
ровано и изготовлено из
высококачественных мате-
риалов и компонентов, ко-
торые можно утилизиро-
вать и использовать
повторно.
Если товар имеет символ с
зачеркнутым мусорным ящиком на колесах, это
означает, что товар соответствует Европейской ди-
рективе 2002/96/ЕС.
Ознакомьтесь с местной системой раздельного
сбора электрических и электронных товаров. Со-
блюдайте местные правила.
Утилизируйте старые устройства отдельно от быто-
вых отходов. Правильная утилизация вашего това-
ра позволит предотвратить возможные отрица-
тельные последствия для окружающей среды и
человеческого здоровья.


Напряжение питания: 220-240 В
Частота тока: 50/60 Гц
Максимальная потребляемая мощность: 600 Вт
9 программ приготовления
Вес выпечки: 450 г
Вес прибора: 3.45 кг
Габаритные размеры: 317 x 246 x 226 мм
17

 
Благодарим Вас за выбор техники SUPRA.
Компания-производитель оставляет за собой
право вносить изменения в конструкцию, дизайн
и комплектацию товара без предварительного
уведомления.
Дата производства: 07.2015
Срок службы изделия - 3 года
Гарантийный срок - 1 год
Центральный авторизованный сервисный
центр: ООО «ВипСервис», 142704, г. Москва, посе-
ление Мосрентген, поселок завода Мосрентген,
улица Героя России Соломатина, дом 31.
Список сервисных центров прилагается
(см. вкладыш)
Компания производитель оставляет за собой пра-
во, без предварительного уведомления, вносить
изменения в список авторизованных сервисных
центров, включая изменения адресов и телефонов
существующих.
Адрес ближайшего СЦ вы можете также узнать по
телефону горячей линии 8-800-100-3331 или на
сайте www.supra.ru, а также отправив запрос на
supra@supra.ru
Производитель:
СУПРА ТЕХНОЛОДЖИС ЛИМИТЕД
Китай, Гонконг, Квинз Роуд Централ, 222, Кай Вонг
Коммершиал Билдинг, ЛГ2/Ф.,комната 2.
Сделано в Китае.
Manufacturer:
Supra Technologies Limited
Room 2, LG2/F, Kai Wong Commercial Building, 222
Queen’s Road Central, HK, Сhina
Made in Сhina.
Импортер/организация, уполномоченная на при-
нятие претензий от покупателей на территории
России: ООО «ВипСервис», 142704, г. Москва, посе-
ление Мосрентген, поселок завода Мосрентген,
улица Героя России Соломатина, дом 31.
Единая справочная служба: 8-800-100-3331
www.supra.ru
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20

Supra BMS-159 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ