Kambrook ABM400 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал руководство по эксплуатации хлебопечки Kambrook ABM400. Готов ответить на ваши вопросы о ее функциях, программах, рецептах и уходе. В инструкции подробно описаны 14 автоматических программ, включая выпечку хлеба разных типов, приготовление теста и джема, а также функции отложенного старта и поддержания тепла. Задавайте вопросы!
  • Как выбрать размер буханки?
    Как использовать функцию отложенного старта?
    Что делать, если хлебопечь выдает ошибку?
    Как очистить форму для выпечки?
    Где разместить дрожжи?
Руководство по эксплуатации
Хлебопечь
ABM400
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
KAMBROOK
ХЛЕБОПЕЧЬ
ABM400
32
МЕРЫ
ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
ТЕХНИЧЕСКИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Напряжение: 220–240 В
Частота: 50 Гц
Мощность: 480 Вт
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Хлебопечь: 1 шт.
Мерный стакан: 1 шт.
Мерная ложка: 1 шт.
Лопасть
для замешивания: 1 шт.
Крюк для извлечения
лопасти для замеши-
вания: 1 шт.
Руководство
по эксплуатации: 1 шт.
Гарантийный
талон: 1 шт.
Устанавливайте хлебопечь
только на ровную горизонталь-
ную поверхность.
Работающая хлебопечь
не должна находиться возле
окна, а также в местах с цирку-
ляцией воздуха.
Прибор должен распола-
гаться на расстоянии не менее
10–15 см от стен.
Не заслоняйте вентиляционные
отверстия во время работы
хлебопечи.
Не заливайте жидкости
в диспенсеры.
Следите за тем, чтобы шнур
не касался горячих поверхно-
стей. Не ставьте прибор рядом
с другими источниками тепла.
Отключайте прибор от электро-
сети после использования,
перед установкой или сня-
тием каких-либо деталей или
очисткой.
Всегда устанавливайте форму
для выпечки, прежде чем под-
ключить прибор к электросети.
Не включайте хлебопечь
с пустой формой для выпечки.
Не используйте форму для хра-
нения продуктов.
Не извлекайте форму для
выпечки во время работы
прибора.
Запрещается использовать
какие-либо кухонные при-
надлежности (лопатки и пр.)
для перемешивания ингредиен-
тов в форме для выпечки во время
процесса приготовления.
Все ингредиенты следует поме-
щать только в форму для выпечки.
Во избежание повреждения
нагревательных элементов
не кладите и не наливайте какие-
либо ингредиенты внутрь самого
прибора.
Во время работы прибора его
поверхности могут нагреваться.
Всегда используйте кухонные
рукавицы при обращении
с горячей формой для выпечки,
лопастью для замешивания или
горячим хлебом.
Во избежание поражения элек-
трическим током не погружайте
хлебопечь, сетевой шнур и вилку
сетевого шнура в воду или иную
жидкость.
Перед перемещением и очист-
кой прибора убедитесь, что он
остыл.
Не используйте прибор, если
сетевая вилка, сетевой шнур,
корпус прибора или форма
для выпечки повреждены.
Запрещается самостоятельно
разбирать и ремонтировать
устройство.
При обнаружении неис-
правностей обращайтесь
в авторизованный (уполномочен-
ный) сервисный центр.
В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ МЫ ЗАБОТИМСЯ
О БЕЗОПАСНОСТИ
Компания Kambrook уделяет большое внимание
технике безопасности. При разработке
и производстве наших изделий мы стремимся сделать
их максимально безопасными для использования.
Тем не менее убедительно просим вас соблюдать
общепринятые нормы безопасности при работе
с электроприборами и выполнять предписанные меры
предосторожности.
ИНФОРМАЦИЯ О СЕРТИФИКАЦИИ
Товар сертифицирован в соответствии с законом
«О защите прав потребителей».
Установленный производителем в соответствии
с п. 2 ст. 5 Федерального закона РФ «О защите
прав потребителей» срок службы для данного
изделия составляет 3 года при условии, что изделие
используется согласно правилам и рекомендациям,
изложенным в настоящей инструкции по
эксплуатации, и применяемым техническим
стандартам.
1LB 1.5LB Light Medium Dark
Knead
Rise1
Rise2
Bake
Menu
ТАЙМЕР
МЕНЮ ВЕС
ЦВЕТ
КОРОЧКИ
СТАРТ
СТОП
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
KAMBROOK
ХЛЕБОПЕЧЬ
ABM400
54
ОПИСАНИЕ
1 Смотровое окно
2 Ручки для поднятия
крышки
3 Панель управления
4 Крышка
5 Вентиляционные
отверстия
6 Мерный стакан
и ложка
7 Форма для выпечки
с антипригарным
покрытием
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
1 Меню
2 Размер буханки
3 Цвет корочки
4 Дисплей
5 Таймер
6 Старт/Стоп
МЕНЮ
Выбор автопрограммы
или режима.
ТАЙМЕР
Установка времени отложенного
старта и изменение времени
в режимах 12, 13, 14.
При одновременном нажатии
ТАЙМЕР / возможно вклю-
чение/выключение звукового
сигнала (для добавления фруктов
и орехов). При активации данной
функции на дисплее отобразится
символ .
ЦВЕТ КОРОЧКИ
LIGHT светлый
MEDIUM средний
DARK темный
РАЗМЕР БУХАНКИ
1 LB 500 г
1,5 LB 750 г
СТАРТ/СТОП
Запуск/остановка программы или
режима.
ШКАЛА ЭТАПОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
KNEAD замешивание
RISE 1 подъем (1 стадия)
RISE 2 подъем (2 стадия)
BAKE выпекание
ФУНКЦИЯ ОТЛОЖЕННОГО СТАРТА
При использовании данной функ-
ции на дисплее отображается .
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
KAMBROOK
ХЛЕБОПЕЧЬ
ABM400
76
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯПЕРЕД ПЕРВЫМ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Снимите все наклейки и упако-
вочный материал с хлебопечи.
Промойте съемные детали
хлебопечи проточной водой
и высушите их.
Извлеките форму для выпечки
из хлебопечи.
Установите лопасть для замеши-
вания теста в форму для выпечки.
Установите форму для выпечки
в хлебопечь и зафиксируйте ее.
ВЫПЕЧКА ХЛЕБА
Выберите программу/режим.
Добавьте в форму для выпечки
воду и остальные ингредиенты,
следуя рецепту.
Дрожжи положите отдельно
в диспенсер для дрожжей.
При приготовлении хлеба
с фруктами или орехами исполь-
зуйте диспенсер.
Дрожжи, фрукты и орехи
будут добавлены в тесто
автоматически.
Поместите форму для выпечки
в хлебопечь и зафиксируйте ее;
закройте крышку.
Подключите хлебопечь
к электросети.
Для выбора программы
1–14 нажмите Меню / .
Нажмите ТАЙМЕР /
для увеличения или уменьшения
времени приготовления в данной
программе.
Одно нажатие / увеличивает/
уменьшает время на 10 минут.
В режиме 12 (замешивание) шаг
равен 1 минуте.
Выберите цвет корочки
при помощи кнопки ЦВЕТ
КОРОЧКИ.
По умолчанию установлен
«Средний» цвет корочки.
При помощи кнопки ВЕС выбе-
рите нужный размер буханки.
По умолчанию установлен
вес 500 г.
Чтобы начать процесс выпечки,
нажмите и удерживайте
кнопку СТАРТ/СТОП в течение
2 секунд, на дисплее начнет
отображаться обратный отсчет
времени.
По окончании приготовления вы
услышите 5 звуковых сигналов.
Хлебопечь перейдет в режим
поддержания температуры.
РУЧНЫЕ РЕЖИМЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Эти режимы предназначены
для того, чтобы создать индиви-
дуальные настройки для ваших
рецептов.
Замешивание 0:0–0:15
Подъем теста 0:05–2:00
Выпечка 0:05–0:40
Установите лопасть для замеши-
вания теста в форму для выпечки.
Поместите форму в хлебопечь
и зафиксируйте ее.
Для равномерного переме-
шивания всех ингредиентов
положите их в форму для выпечки
и закройте крышку.
Выберите в меню программы
12–14 нажатием Меню / .
Установите время нажатием
Таймер / .
Нажмите и удерживайте кнопку
СТАРТ/СТОП в течение 2 секунд.
При необходимости
нажмите кнопку СТАРТ/СТОП
для преждевременного завер-
шения процесса выпекания.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
KAMBROOK
ХЛЕБОПЕЧЬ
ABM400
98
ДИСПЕНСЕРЫ ДИСПЕНСЕР
ДЛЯ ДРОЖЖЕЙ
Позволяет улучшить приготовление
теста, так как исключает раннее
попадание на них жидкости, что
благотворно сказывается на каче-
стве хлеба.
Извлеките диспенсер
для дрожжей.
С помощью мерной ложки
добавьте дрожжи и закройте
крышку.
Поставьте диспенсер на место
и зафиксируйте.
ВНИМАНИЕ
Используйте только свежие
и сухие дрожжи.
ДИСПЕНСЕР ДЛЯ ОРЕХОВ
И ФРУКТОВ
Позволяет добавлять в хлеб допол-
нительные ингредиенты в нужное
время.
Извлеките диспенсер для орехов
и фруктов.
Добавьте в него ингредиенты
и закройте крышку.
Поставьте диспенсер на место
и зафиксируйте.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Автоматические программы ч:м
1 Основной режим 3:50
2 Быстрая выпечка 2:20
3 Мягкий хлеб 3:45
4 Сладкий хлеб 4:20
5 Цельнозерновой хлеб 4:15
6 Французский хлеб 5:45
7 Тесто 2:00
8 Тесто для пиццы 1:30
9 Хлеб без клейковины 6:40
10 Джем 4:00
11 Йогурт 24:00
Ручные режимы ч:м
12 Замешивание 0:0–0:15
13 Подъем теста 0:05–2:00
14 Выпечка 0:05–0:40
ФУНКЦИЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕПЛА
После завершения процесса приготовления хлебопечь автоматически
переходит в режим поддержания температуры. На дисплее отобразится
индикация 0:00.
Режим длится не более 60 минут. По окончании режима вы услышите
10 звуковых сигналов, после чего хлебопечь выключится.
Перед добавлением ингре-
диентов вы услышите 7 звуковых
сигналов.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
KAMBROOK
ХЛЕБОПЕЧЬ
ABM400
1110
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ
ВОЗМОЖНОСТИ
ФУНКЦИЯ ОТЛОЖЕННОГО СТАРТА
Функция отложенного старта
позволяет приготовить выпечку
к желаемому времени. Время,
к которому приготовление должно
завершиться, программируется
с отсрочкой до 13 часов.
При использовании данной функ-
ции на дисплее отображается .
Функция используется
в программах 1–6 и 9.
ВНИМАНИЕ
Не используйте функцию
отложенного старта, если
в рецепте присутствуют
скоропортящиеся продукты.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ
При внезапном отключении
электроэнергии активируется
функция восстановления питания,
которая позволяет возобновить
прерванный цикл автоматически,
не начиная процесс приготовле-
ния с самого начала.
Хлебопечь возобновит работу,
если электропитание было
восстановлено в течение
7 минут.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
ЗАЩИТЫ
Функция определения рабочих
условий
При несоответствии температур-
ного режима для выпечки хлеба
и температуры окружающей
среды (ниже –10°С/выше +50°С)
происходит автоматическое
выключение прибора с выведе-
нием на дисплей ошибок «EE00»
или «EE01» и звуковым сигналом
с интервалом 3 секунды.
Функция самодиагностики
Хлебопечь снабжена системой
самодиагностики, включающей
термодатчик открытого/закрытого
типа, датчик короткого замыкания
и т.п.
В случае возникновения про-
блем на дисплее отображаются
ошибки «EEE» или «HHH», сопро-
вождающиеся короткими
звуковыми сигналами.
РЕЦЕПТЫ
Основной режим 1,5 LB (750 г) 1 LB (500 г)
Сухие дрожжи 3 г 2,25 г
Мука 330 г 250 г
Сахар 20 г 15 г
Соль 5 г 4 г
Обезжиренное молоко 8 мл 6 мл
Масло 10 г 10 г
Вода 250 мл 190 мл
Быстрая выпечка 1,5 LB (750 г) 1 LB (500 г)
Сухие дрожжи 4,5 г 3 г
Мука 330 г 250 г
Сахар 20 г 15 г
Соль 5 г 4 г
Обезжиренное молоко 8 мл 6 мл
Масло 10 г 10 г
Вода 240 мл 180 мл
Мягкий хлеб 1,5 LB (750 г) 1 LB (500 г)
Сухие дрожжи 3 г 2,25 г
Мука 330 г 250 г
Сахар 20 г 15 г
Соль 5 г 4 г
Обезжиренное молоко 8 мл 6 мл
Масло 20 г 15 г
Вода 250 мл 190 мл
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
KAMBROOK
ХЛЕБОПЕЧЬ
ABM400
1312
РЕЦЕПТЫ
Сладкий хлеб 1,5 LB (750 г) 1 LB (500 г)
Сухие дрожжи 2,25 г 1,5 г
Мука 330 г 250 г
Сахар 30 г 20 г
Соль 5 г 4 г
Обезжиренное молоко 16 мл 12 мл
Масло 20 г 15 г
Вода 220 мл 160 мл
Цельнозерновой хлеб 1,5 LB (750 г) 1 LB (500 г)
Сухие дрожжи 3 г 2,25 г
Мука 165 г 125 г
Цельнозерновая мука 165 г 125 г
Сахар 25 г 20 г
Соль 5 г 4 г
Обезжиренное молоко 8 мл 6 мл
Масло 15 г 10 г
Вода 250 мл 190 мл
Французский хлеб 1,5 LB (750 г) 1 LB (500 г)
Сухие дрожжи 1,5 г 1 г
Мука 330 г 250 г
Соль 5 г 4 г
Вода 230 г 180 мл
РЕЦЕПТЫ
Тесто
Сухие дрожжи 3 г
Мука 330 г
Сахар 50 г
Соль 5 г
Масло 50 г
Вода 210 мл
Тесто для пиццы
Сухие дрожжи 3 г
Мука 170 г
Слабая мука 160 г
Соль 5 г
Масло 15 г
Вода 170 мл
Йогурт
Молоко 500 мл
Закваска 50 мл
Извлеките нож для замешивания из формы для выпечки, добавьте в нее
250 мл воды.
Добавьте молоко и закваску в контейнер с крышкой, меньший по размеру,
чем форма для выпечки.
Закройте крышку.
Поместите контейнер с молоком в форму для выпечки. Выберите
программу 11.
Время по умолчанию 6:00. Диапазон времени: от 5 минут до 6 часов.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
KAMBROOK
ХЛЕБОПЕЧЬ
ABM400
1514
РЕЦЕПТЫ
Хлеб без клейковины 1,5 LB (750 г)
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 1
1
/
2
ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Яйцо 3 шт.
Уксус 1 ч. л.
Порошкообразное картофельное пюре
2
/
3
мерного стакана
Соевый порошок
1
/
3
мерного стакана
Тапиока
1
/
2
мерного стакана
Сухое молоко
1
/
2
мерного стакана
Рисовая мука 1 мерный стакан
Мука 2 мерных стакана
Вода 300 мл
Дрожжи 2 ч. л.
Джем 1,5 LB (750 г)
Апельсиновый Клубничный
Апельсины 3 шт Клубника 1
1
/
2
мерного стакана
Лимон 1 шт Лимонный сок 2 ч. л.
Сахар 1 мерный стакан Сахар 1 мерный стакан
Желатин 1 ст. л. Желатин 1 ст. л.
УХОД И ЧИСТКА ЧИСТКА КОРПУСА
Отключите хлебопечь от электро-
сети и дайте ей полностью остыть.
Протрите корпус влажной
салфеткой.
При сильных загрязнениях исполь-
зуйте мягкое моющее средство.
В случае попадания во внут-
реннюю камеру муки, орехов,
изюма и т.п. осторожно удалите
их с помощью мягкой влажной
салфетки.
ЧИСТКА КРЫШКИ
Откройте крышку полностью.
Протрите крышку, смотровое
окно и диспенсер мягкой
влажной салфеткой. Можно
использовать очиститель для сте-
кол или нейтральное моющее
средство.
ВНИМАНИЕ
Просушите хлебопечь
после очистки, прежде чем
подключать к электросети.
ЧИСТКА ФОРМЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Заполните наполовину форму
для выпечки теплой водой.
Отставьте форму в сторону
на 10–20 минут.
Снимите лопасть и промойте
внутреннюю поверхность формы.
Дайте всем поверхностям полно-
стью просохнуть.
ВНИМАНИЕ
Запрещается мыть
форму для выпечки
в посудомоечной машине.
ОЧИСТКА ЛОПАСТИ
Извлеките лопасть с помощью
крюка, входящего в комплект.
Промойте лопасть теплой мыль-
ной водой, используя мягкую
ткань.
Дайте всем поверхностям
полностью просохнуть, прежде
чем вставлять лопасть в форму
для выпечки.
Не рекомендуется мыть лопасть
в посудомоечной машине.
ОЧИСТКА ДИСПЕНСЕРОВ
Диспенсеры следует промывать
после каждого использования.
ВНИМАНИЕ
При уходе
за хлебопечью
не используйте
проволочные
мочалки, хими-
каты, абразивные
чистящие сред-
ства и средства,
содержащие
сульфаниламид-
ную или лимонную
кислоту.
Производитель сохраняет за собой право на внесение изменений
в технические характеристики вследствие постоянного совершенствования
продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях.
/