Novex NBM-7012 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Производитель: Guandong Xinbao Electrical Appliances Holdings
Адрес: Longzhou road, Lelui town, Shunde district, Foshan City, China
Поставщик: Novex Industries Limited
Адрес: Room 813, 8/F, Hollywood Plaza, 610 Nathan Road, Hong Kong
РУКОВОДСТВО
ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
1
В Н И М А Н И Е
Хлебопечь сложное электротехническое
устройство. Перед ее включением внима-
тельно изучите настоящее руководство
по эксплуатации. Внимательно изучите
функции управления. Соблюдайте правила
безопасности при эксплуатации данного
изделия.
Несоблюдение требований эксплуатации
и хранения может привести к преждевре
-
менному выходу хлебопечи из строя или к
поражению Вас электрическим током!
Благодарим Вас за приобретение хлебопечи Novex
NMB-7012 и надеемся, что она прослужит вам мно
-
гие годы!
Содержание
Комплект поставки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Меры предосторожности
. . . . . . . . . . . . . . . . 1
Гарантийные обязательства
. . . . . . . . . . . . . . 2
Устройство печи. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Панель управления
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Эксплуатация . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
3
Рекомендации по выбору продуктов
. . . . . . . . . 7
Количество ингредиентов
. . . . . . . . . . . . . . . . 8
Возможные неисправности и методы их устранения . 9
Книга рецептов
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 11
Основные технические характеристики
. . . . . . 13
Внимательно прочтите инструкцию.
Перед применением проверьте, соответствует ли
напряжение в розетке в вашей квартире, напря-
жению, указанному в технических характеристиках
данного устройства.
Не эксплуатируйте прибор, если поврежден шнур
или вилка, а также в случае, если нарушена нор
-
мальная работа изделия, если оно падало или было
повреждено каким-либо другим образом.
Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Исполь-
зуйте кухонные рукавицы или прихватки.
В целях предотвращения поражения электротоком,
не допускайте погружения шнура, вилки, или всего
изделия в воду, либо другую жидкость.
Отключайте прибор, если им не пользуетесь, перед
тем как собираетесь его разобрать или собрать, и
перед его мойкой.
Не допускайте свисания шнура через край стола
или его касания горячих поверхностей.
Использование аксессуаров, не рекомендованных
фирмой производителем, может привести к по
-
вреждению прибора.
Не оставляйте детей и престарелых людей без при
-
смотра у работающего прибора.
Не устанавливайте прибор вблизи газовых или
электрических плит, а также духовок.
Не прикасайтесь к движущимся или вращающимся
частям прибора во время его работы.
Не бейте по краям и по верху формы, чтобы ее из
-
влечь. Так вы можете ее повредить, а это приведет
к нарушению ее работы.
Во избежание риска появления короткого замы
-
кания или возникновения пожара, не помещайте
в хлебопечь металлическую фольгу или другие ма
-
териалы.
Не накрывайте хлебопечь полотенцем или другими
материалами, т.к. ничто не должно препятствовать
выделению тепла и пара. Вследствие накрывания
печи и или ее контакта с легковоспламеняющими-
ся материалами может произойти возгорание.
Не используйте изделие не по прямому назначе
-
нию.
Не используйте изделие вне помещения.
Сохраните эту инструкцию.
ТОЛЬКО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В БЫТУ
1. Хлебопечь . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 шт.
2. Форма для выпечки
. . . . . . . . . . . . . . . . 1 шт.
3. Мерная ложка
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 шт.
4. Мерный стакан . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 шт.
5. Крючок . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 шт.
6. Руководство по эксплуатации . . . . . . . . . 1 шт.
7. Список сервисных центров . . . . . . . . . . . 1 шт.
Комплект поставки
П Р Е Д У П Р Е Ж Д Е Н И Е
Уважаемый покупатель! Меры предосторожности
Bread maker
2
Срок гарантии составляет 12 месяцев с момента
продажи изделия потребителю.
При использовании хлебопечи в личных бытовых це-
лях и соблюдении мер безопасности, изложенных в
настоящем Руководстве по эксплуатации, срок служ
-
бы хлебопечи составляет 3 года с даты выпуска.
Устройство печи
В течение этого срока эксплуатация хлебопечи не
представляет опасности для жизни, здоровья и иму-
щества владельца, а также для окружающей среды.
Возможность дальнейшей безопасной эксплуатации
хлебопечи определяется сотрудниками ближайшей
сервисной службы по обращению владельца.
Гарантийные обязательства
1. Лезвие тестомешалки
2. Ручка для выемки формы
3. Форма для выпечки
4. Корпус
5. Крышка
6. Панель управления
7. Сетевой шнур
8. Мерный стакан
9. Мерная ложк
а
10. Крючок
3
• Используется для запуска и остановки выбранной
программы выпечки.
• Для начала программы нажмите кнопку СТАРТ/
СТОП один раз. Вы услышите короткий звуковой
сигнал, на дисплее замигает двоеточие, программа
запуститься. После запуска программы все кнопки,
кроме СТАРТ
/СТОП - неактивны.
• Чтобы остановить программу, нажмите кнопку
СТАРТ/СТОП и удерживайте около 3 секунд до тех
пор, пока не услышите звуковой сигнал, свидетель
-
ствующий об остановки программы. Этим самым вы
обезопасите себя от случайного действия, останав
-
ливающего программу.
Заданное время выполнения
выбранной программы
Номер выбранной
программы
Как только вы подключите хлебопечь к сети, вы
услышите звуковой сигнал и через какое-то вре
-
мя на дисплее появится «3:00». Двоеточие между
«3»
и «00» не будет мигать постоянно. Загорится ин-
дикатор программы ОСНОВНАЯ и индикатор цвета
корочки СРЕДНИЙ. Это установки по умолчанию.
После включения в сеть СТАРТ/СТОП
Основная
Быстрая
Французский хлеб
Ускоренная выпечка
Цельная мука
Кекс
Тесто
Выпечка
Средний
Светлый
Темный
Панель управления
Эксплуатация
Bread maker
4
Меню
Используется для выбора программ выпечки. Каж-
дым нажатием кнопки опровождается коротким
звуковым сигналом) вы меняете программу. Нажи
-
мая на кнопку последовательно
8 раз, на дисплее вы
отобразите соответственно 8 программ. Выберите
нужную вам программу. Ниже мы более подробно
рассмотрим каждую из 8 программ:
1. ОСНОВНАЯ: замес, подъем и выпечка обычного
хлеба. Вы также можете добавлять для вкуса и
другие ингредиенты.
2. БЫСТРАЯ: замес, подъем и выпечка буханки
хлеба с использованием пищевой соды или раз
-
рыхлителя. Хлеб, выпекаемый по этой програм
-
ме, обычно получается меньше и обладает более
плотной структурой.
3. ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ: замес и выпечка хлеба с
циклом подъема. Выпеченный по этой программе
хлеб получается более воздушной структуры и с
хрустящей корочкой.
4. УСКОРЕННАЯ ВЫПЕЧКА: замес, подъем и выпеч-
ка буханки хлеба, весом 700 г. в кратчайшее вре
-
мя. Хлеб, выпеченный по этой программе, получа-
ется еще меньше и черствее, чем выпеченный по
программе БЫСТРАЯ.
5. ЦЕЛЬНАЯ МУКА: замес, подъем и выпечка хлеба
из муки грубого помола. Эта программ включает в
себя удлиненный цикл перед выпечкой, что позво-
ляет цельному зерну хорошенько набухнуть. Но в
этой программе не рекомендуется пользоваться
функцией отсроченный запуск, так как это приво-
дит к плохому результату выпечки.
6. КЕКС: замес, подъем и выпечка с использовани-
ем пищевой соды или разрыхлителя.
7. ТЕСТО: замес и подъем без выпечки. Тесто выни-
маете и формируете из него рулеты, пиццу, хлеб на
пару и т.д
8. ВЫПЕЧКА: просто выпечка, без замеса и подъ-
ема. Также используется для увеличения времени
выпечки на уже выбранных программах
С помощью этой кнопки вы сможете выбрать цвет
корочки: СВЕТЛЫЙ, СРЕДНИЙ, ТЕМНЫЙ. Нажимая
кнопку, выберите нужный цвет.
Цвет корочки
Отсрочка приготовления
(ВРЕМЯ или ВРЕМЯ )
Этой функцией вы можете воспользоваться, если
хотите, что бы процесс выпечки начался не сразу, а
через какое-то определенное время.
Нажимая кнопки ВРЕМЯ или ВРЕМЯ , задай-
те время, через которое вы хотели бы получить уже
испеченный хлеб. Обратите внимание, что задержка
срока готовности включает в себя и время выпеч
-
ки по заданной программе. То есть, по заверше
-
нию цикла задержки вы получите готовый горячий
хлеб. Сначала выберите программу выпечки и цвет
корочки, а затем установите необходимое вам вре-
мя, увеличивая или уменьшая его нажатием кнопок
ВРЕМЯ или ВРЕМЯ . Каждое нажатие изме-
няет время на 10 минут. Максимальный срок 13
часов.
Например:
Сейчас 20:30. Завтра в 7:00 вы хотите, чтобы хлеб
был уже готов, т.е. через 10 часов 30 минут. Выбери
-
те программу выпечки, цвет корочки, размер бухан
-
ки, далее, нажимая кнопки ВРЕМЯ
или ВРЕМЯ
установите время на дисплее, равным 10:30. Затем
нажмите кнопку СТОП/СТАРТ для запуска програм
-
мы задержки. Начнется обратный отсчет (мигающее
двоеточие),а на дисплее отобразится оставшееся
время. Хлеб будет готов к 7:00 утра, а если же вы не
хотите его сразу же вынимать, печь будет еще в тече
-
ние часа сохранять его горячим.
П Р И М Е Ч А Н И Е
При выборе режима задержки срока готов-
ности не используйте скоропортящиеся
компоненты: яйца, свежее молоко, фрукты,
лук и т.д.
Эксплуатация
5
1. Убедитесь, что имеются в наличие все аксессу-
ары и комплектующие, а также проверьте их
целостность.
2. Вымойте все комплектующие так, как написано
в разделе «Чистка и уход
»
3. Установите режим Выпечки и запустите его с
пустой формой на 10 минут, а затем снова про
-
трите.
4. Насухо вытрите все комплектующие и соберите,
и теперь хлебопечья готова к применению.
Перед первым запуском
Как испечь хлеб
1. Установите форму, поверните по часовой стрелке
до тех пор, пока она не зафиксируется на своей
позиции. Установите лопасть для замешивания
на ведущем валу. Поверните лопасть по часовой
стрелки до ее фиксации на своей позиции. Для
того, чтобы тесто не перемешивалось ниже уров-
ня лопасти тестомешалки, а также, чтобы вы лег
-
ко могли извлекать тестомешалку из хлеба, перед
использованием смажьте ее отверстие маргари
-
ном.
2. Засыпьте в форму для выпечки ингредиенты. Со
-
блюдайте порядок добавления ингредиентов,
приведенный в инструкции. Обычно первыми до-
бавляют жидкие ингредиенты, а затем сахар, соль
и муку. Самыми последними добавляйте дрожжи
или разрыхлитель. Если вы готовите хлеб из ржа-
ной или цельной пшеничной муки, то тесто заме
-
сится лучше, когда вы добавляете ингредиенты в
обратном порядке: первыми засыпьте дрожжи и
муку, а затем все жидкие ингредиенты.
3. В муке пальцем сделайте небольшое углубление.
Засыпьте в него дрожжи. Ни в коем случае не сме
-
шивайте их с солью или с любыми жидкостями.
4. Аккуратно закройте крышку и подсоедините шнур
питания к розетке.
5. Последовательно нажимайте кнопку Меню, до тех
пор, пока на дисплее не отобразится название не
-
обходимой программы выпечки.
6. Нажмите кнопку ЦВЕТ и выберите цвет корочки.
7. Нажмите кнопкуВРЕМЯ
или ВРЕМЯ для за-
дания времени задержки срока готовности. Если
же вы готовы сразу преступить к процессу выпе-
кания, то опустите этот шаг.
8. Нажмите кнопку СТАРТ/СТОП для запуска про
-
граммы.
Подогрев
Хлебопечь может сохранять хлеб горячим в тече-
ние 60 минут после выпекания.Если же вы захотите
извлечь хлеб, то остановите программу нажатием
кнопки СТАРТ/СТОП.
Температура окружающей среды
Хлебопечь способна работать в широком
температурном интервале. Но следует заметить, что
размер буханки, испеченной в комнате с высокой
температурой воздуха будет сильно отличаться от
размера буханки, испеченной в комнате с низкой
температурой воздуха. Рекомендуемая температура
воздуха от 15° до 34°С.
Предупреждающая индикация
1. Если после запуска программы выпечки на дис-
плее отображается «Н:НН» (см. рис.1), это озна
-
чает, что хлебопечь перегрелась. Остановите те
-
кущую программу выпечки. Откройте крышку и в
течение 10-20 минут дайте хлебопечи остыть.
2. Если после того, как вы нажали кнопку СТАРТ/
СТОП на дисплее отображается «Е:ЕЕ» (cм. рис.2), это
означает, что не срабатывают датчики температуры
и необходима помощь квалифицированного специ-
алиста.
Рисунок 1 Рисунок 2
Если в процессе выпечки было отключено сетевое
питание меньше чем на 15 минут, то при возобнов
-
лении подачи тока, хлебопечь автоматически запу-
стит программу выпечки автоматически, даже без
нажатия кнопки СТАРТ/СТОП. Если же пройдет бо-
лее 15 минут, то программа не сохранится и ее при-
дется перезапускать. Если подача электроэнергии
была прекращена лишь на стадии замеса теста, то
достаточно нажать кнопку СТАРТ/СТОП, чтобы про-
грамма запустилась сначала.
Функция запоминания
Эксплуатация
Bread maker
6
П Р И М Е Ч А Н И Е
Перед тем как нарезать хлеб, извлеките
из буханки лезвие тестомешалки. Исполь
-
зуйте для этой цели специальный крючок,
подцепив им лезвие. Не извлекайте лезвие
руками, поскольку хлеб очень горячий.
В Н И М А Н И Е
Форма для выпечки и хлеб могут быть очень
горячими! Поэтому всегда держите их очень
аккуратно и обязательно воспользуйтесь
кухонными рукавицами.
10. При использовании программ выпечки ОС-
НОВНАЯ, ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ, ЦЕЛЬНАЯ МУКА
в процессе приготовления вы услышите долгий
звуковой сигнал. Он означает, что пришло время
добавить остальные ингредиенты. Во время вы
-
печки из вентиляционных отверстий может выхо
-
дить пар. Это вполне нормальное явление.
11. Как только процесс выпечки подойдет к концу,
вы услышите звуковой сигнал. Удерживайте кноп
-
ку СТАРТ/СТОП в течение примерно 3-5 секунд
для того, чтобы остановить программу и извлечь
хлеб. Для выемки хлеба пользуйтесь кухонными
рукавицами Откройте крышку, и крепко держа
руками форму для выпечки, поверните ее про
-
тив часовой стрелки и, потяну ее вверх, выньте из
хлебопечи.
12. Для извлечения хлеба из формы пользуйтесь ло
-
паточкой с антипригарным покрытием.
13. Переверните форму и аккуратно встряхните, что-
бы извлечь хлеб на подставку.
14. Осторожно извлеките хлеб из формы, и перед
тем как его нарезать, дайте остыть в течение
20 минут
15. Если вы не нажмете кнопку СТАРТ/СТОП в конце
программы, то печь автоматически перейдет в ре
-
жим подогрева, и ваш хлеб еще в течение 1
часа
будет сохраняться горячим. По истечении 1 часа
нагрев прекратится.
16. Если вы не пользуетесь хлебопечью или завер
-
шили приготовление хлеба, отключите ее от сети.
Особые указания
1. Для программы выпечки БЫСТРАЯ
Для приготовления по этой программе использу
-
ется пищевой разрыхлитель или пищевая сода.
Для их взаимодействия с другими компонентами,
необходимы тепло и влага. И поэтому, для до
-
стижения хорошего результата выпечки в форму
сначала закладываются жидкие компоненты, а
затем засыпаются сухие. В процессе замеса су-
хие ингредиенты могут сбиться по углам формы
и образовать комочки, поэтому лопаткой удалите
их из углов.
2. Для программы выпечки
УСКОРЕННАЯ ВЫПЕЧКА
С помощью этой программы вы можете испечь
хлеб в течение 1 часа. А точнее, за 58 минут эти
две программы испекут вам хлеб немного более
плотной структуры, чем обычный. Обратите вни
-
мание, что в этой программе используется вода,
температурой 48-50 °С, поэтому для измерения
температуры пользуйтесь пищевым термометром.
Температура воды очень сильно влияет на конеч-
ный результат приготовления. Если температура
воды слишком низкая, то хлеб не поднимется до
нужного размера. Если же она очень высокая – то
дрожжи погибнут, и вы вновь не достигнете жела
-
емого результата.
Перед тем, как приступить к чистке устройства, отсо
-
едините его от сетевой розетки и дайте ему остыть.
1. Форма для выпечки. Протрите ее снаружи и из
-
нутри влажной тряпкой. Во избежание повреж
-
дения антипригарного покрытия не пользуйтесь
для чистки острыми предметами и абразивными
материалами. Перед установкой насухо протрите
форму.
2. Лезвие тестомешалки: Если лопасть не снимается
со стрежня, залейте теплую воду в форму и дайте
постоять около 30 минут. Теперь вы легко може
-
те снять лопасть. Аккуратно протрите ее влажной
хлопчатобумажной тряпкой. Обратите внимание,
что и форму для выпечки и лопасть тестомешалки
нельзя мыть в посудомоечной машине.
3. Крышка и смотровое окошко: протрите внутри и
снаружи слегка влажной тряпкой
4. Корпус: аккуратно протрите корпус мягкой влаж
-
ной тряпкой. Не пользуйтесь абразивными сред
-
ствами для чистки поверхности корпуса, т.к. мо
-
жете поцарапать его блестящую поверхность. Не
погружайте в воду.
5. Хранение: убедитесь, что хлебопечь полностью
остыла, что все ее части сухие и чистые. Храните
изделие с закрытой крышкой. Лезвие тестоме
-
шалки и ложку храните отдельно.
Эксплуатация
Чистка и уход
7
внутреннюю структуру. Для обеспечения питания
дрожжей нужны углеводы, содержащиеся в саха-
ре.
1 ч.л. сух. дрожжей =
¾ ч. быстродействующих дрожжей
1,5 ч. сух. дрожжей = 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
2 ч.л. сух. дрожжей = 1.5 ч. быстродействующих дрожжей
Храните дрожжи в холодильнике, т.к. высокие
температуры губительны для микроорганизмов.
Перед использованием проверяйте их срок год
-
ности. Оставшиеся после использования дрожжи
как можно скорее кладите в холодильник. За-
частую, причиной того, что хлеб не поднимается,
являются погибшие дрожжи. Указанным ниже
способом, вы сможете проверить,не погибшие ли
ваши дрожжи, свежие они или нет:
1) налейте полчашки теплой (45-50
°С) воды в мер-
ный стакан
2) Положите в мерный стакан 1 чайную ложку
белого сахара и перемешайте,затем засыпьте
2 чайные ложки дрожжей.
3) Поставьте мерный стакан в теплое место на 10
минут. Воду не взбалтывайте.
4) Должна подняться пена до уровня 1 чашки. В
ином случае, дрожжи или погибли или непри
-
годны.
8. Сахар
Очень важный ингредиент, придающий сладкий
вкус и цвет хлебу. Белый сахар используется
дрожжами как питательная среда для закваши
-
вания теста. Темный сахар, сахарную пудру или
тростниковый сахар можно отнести к так называ
-
емым специальным добавкам.
9. Соль
Соль используется для придания вкуса и цвета
корочке. Но она же может подавлять действие
дрожжей. Не употребляйте излишнего количества
соли в рецепте. Вы можете и не использовать
соль, тогда хлеб получится больше по объему.
10. Яйца
Яйца добавляют для увеличения пищевой цен
-
ности хлеба, его размера, улучшения текстуры и
придания хлебу специфического вкуса. Перед тем
как класть в тесто, тщательно их взбейте.
11 Жир, масло и растительное масло
Жир придает хлебу мягкость и способствует более
долгому сохранению. Масло, которое вы достаете
из холодильника, нужно размять или порезать
1. Пшеничная хлебопекарная мука
Отличается высоким содержанием клейковины
составе много белка, необходимого для форми-
рования клейковины, определяющей структуру
и упругость хлеба), и поэтому хлеб получается
высокий и упругий, и не оседает после выпечки.
Ну а поскольку в этой муке клейковины больше,
чем обычно, можете ее использовать для выпеч-
ки хлеба большого размера и лучшей внутренней
структурой. Пшеничная хлебопекарная мука яв
-
ляется самым важным компонентом в процессе
выпечки хлеба.
2. Мука тонкого помола
Мука, получаемая смешением тщательно ото-
бранных сортов мягкой и твердой пшеницы, под
-
ходит для быстрой выпечки хлеба или кексов.
3. Цельная пшеничная мука
Изготавливается из дробленных пшеничных зе-
рен, включая отруби и клейковину. Цельная пше
-
ничная мука тяжелее и питательнее обычной.
Хлеб, приготовленный из цельная пшеничной
муки обычно меньше размером. В очень многих
рецептах для достижения лучшего результата ре
-
комендуется смешивать хлебопекарную и цель-
ную пшеничную муку.
4. Мука грубого помола
Сорт высоко-волокнистой муки, очень похож на
цельнопшеничную муку. Позволяет хлебу сильно
подняться, поэтому рекомендуется использовать
в сочетании с большим количеством хлебопекар
-
ной муки.
5. Мука для выпечки кексов
Изготавливается путем помола сорта мягкой пше
-
ницы, содержащей мало белков. Используется для
выпечки кексов. Разные сорта муки отличаются
друг от друга. Абсорбционная способность муки
или другими словами насколько, хорошо будет
подниматься хлеб, приготовленный из нее, очень
во многом зависит от того, где была выращена
пшеница, в каких условия, как ее перемалывали,
как хранили. Вы можете покупать и сравнивать
муку разных производителей на вкус и выбрать
ту, при использовании которой вы достигаете наи-
лучшего вкуса и результата.
6. Кукурузная и овсяная мука
Кукурузная и овсяная мука изготавливаются по
-
молом кукурузы и овса соответственно. Эту муку
обычно используют в качестве добавки к обыч
-
ной муке, для придания получившемуся хлебу спе
-
цифического вкуса и текстуры.
7. Дрожжи
Дрожжи вызывают процесс брожения, выраба
-
тывая углекислый газ, придавая хлебу объем и
Рекомендации по выбору продуктов для приготовления хлеба
Bread maker
8
тонкими кусочками, так, чтобы оно равномерно
перемешалось.
14. Разрыхлител
ь
Разрыхлитель чаще всего используется для Уско-
ренной выпечки хлеба и для выпечки кексов.
При его использовании не нужно время для того,
чтобы тесто поднялось, и чтобы дрожжи придали
хлебу воздушную или мягкую структуру, в данном
случае для этих же целей используется химиче-
ский принцип.
15. Сода
То же, что и разрыхлитель. Часто применяется
вместе с ним.
16. Вода и другие жидкости
Вода замечательный ингредиент для выпечки
хлеба. Стоит упомянуть о том, что чаще всего ис
-
пользуется вода температурой 20-25
°С. Но вода
может быть и горячей. Так, например, для при-
готовления хлеба по программе Ускоренной вы
-
печки нужно использовать воду, температурой
45-50
°С для поднятия хлеба. Вместо воды можно
использовать свежее молоко или 2% сухое мо
-
локо, разведенное водой. Молоко улучшит вкус
хлеба и цвет корочки. В некоторых рецептах для
придания вкуса используются соки: яблочный,
апельсиновый, лимонный и др.
Количество ингредиентов
ложку, чтобы отмерять точное количество, иначе ре-
зультат может быть не такой, как вы ожидаете.
1. Измерение количества жидких ингредиентов
Количество воды, свежего молока или разведен
-
ного сухого молока определяется с помощью мер
-
ного стаканчика. Поднимите стаканчик на уровне
глаз и отметьте зрительно уровень. Если вы ис-
пользуете мерный стаканчик для измерения ко
-
личества масла или других ингредиентов, обяза-
тельно тщательно вымойте его перед измерением
других ингредиентов.
2. Измерение количества сыпучих ингредиентов
Сухие ингредиенты необходимо разрыхлить.
Чтобы обеспечить точность измерения, лезвием
ножа снимите «горку» порошка с верха чашки.
3. Порядок добавления ингредиентов
Следует соблюдать последовательность добав
-
ления ингредиентов, например такие: жидкие ин-
гредиенты и яйца, соль и сухое молоко и др. Сле
-
дует учесть, что при смешении ингредиентов, мука
не сразу смешивается с жидкими ингредиентами.
Дрожжи нужно добавлять только в сухую муку. И
ни в коем случае не смешивайте дрожжи с солью.
Когда тесто уже достаточно замесится, прозвучит
звуковой сигнал, напоминающий вам о том, что
теперь можно добавить такие ингредиенты как
фрукты. Если вы добавите их слишком рано, то из-
за длительного их перемешивания вы не почув
-
ствуете в хлебе их вкус. Если же вы используете
программу задержки срока готовности на дли
-
тельное время, никогда не используйте скоропор
-
тящиеся ингредиенты, такие как яйца, фрукты.
Очень важное условие выпечки хлеба использо
-
вание точной меры ингредиентов. Настоятельно ре
-
комендуется использовать мерный стакан, мерную
Рекомендации по выбору продуктов для приготовления хлеба
9
Проблема Причина Устранение
1
Идет дым из венти-
ляционного отверстия при
выпечке
Ингредиенты теста попали на
нагревательный элемент или
находятся слишком близко к
нему. Если вы впервые запустили
вашу хлебопечь, то, вероятно,
дымятся остатки смазки на
нагревательном элементе
Отключите хлебопечь из сети и
очистите нагревательный элемент,
при этом будьте осторожны, не
обожгитесь. При первом запуске
просушите устройство и откройте
крышку.
2
Нижняя корочка хлеба
слишком толстая
Хлеб оставался в форме слишком
долго после выпекания
Постарайтесь сразу после выпекания
вынимать хлеб
3
Трудно вынимается хлеб Тестомешалка плотно прилипла к
поверхности формы
После того, как вынете хлеб, залейте
форму теплой водой так, чтобы и
тестомешалка была погружена в
воду. Подождите 10 минут, а затем
достаньте ее и помойте
4
Ингредиенты плохо
перемешиваются и плохо
пропекаются
1. Неправильно выбрана
программа для выпечки
Выберите подходящую программу
2. Во время работы была открыта
крышка хлебопечи, и поэтому
хлеб получился сухой и без
корочки желаемого цвета
Не открывайте крышку, особенно на
конечной стадии
3. Тестомешалка с трудом
вращается и поэтому плохо
перемешивает компоненты
Проверьте отверстие тестомешалки,
далее выньте хлеб и запустите ее
без загрузки. Если она неисправна,
обратитесь в авторизованный сервис-
центр.
5
После нажатия кнопки
СТАРТ/СТОП на дисплее
отображается «Н:НН»
Хлебопечь перегрелась Нажмите кнопку СТАРТ/СТОП и
отключите хлебопечь от сети, затем
выньте хлеб. Откройте крышку и дайте
хлебопечи остыть
6
Тесто не замешивается,
хотя и слышится шум
работающего двигателя
Неправильно установлена форма
для хлеба или теста так много,
что оно не может перемешаться
Проверьте, правильно ли установлена
форма, те ли ингредиенты
используются, что и в рецепты, в том
ли количестве они взяты
7
Хлеб настолько пышный, что
при выпечке не помещается
в форме и сдвигает крышку
Вы добавили слишком много
дрожжей, или положили много
муки, или налили слишком
много воды, или же температура
окружающей среды слишком
высокая
Проверьте все перечисленные
факторы, и устраните найденную
причину
Возможные неисправности и методы их устранения
Bread maker
10
Проблема Причина Устранение
8
Хлеб получается маленького
размера или совсем не
поднимается
Вы не добавили дрожжи или
взяли их в малом количестве.
Кроме этого, дрожжи плохо
действуют, если вы добавили
слишком горячую воду или
смешали их с солью, или же,
если температура окружающей
среды слишком низкая
Проверьте количество и качество
дрожжей, согрейте помещение
9
Хлеб оседает посередине
когда печется
1. Используете неправильный тип
муки, и тесто не поднимается
Используйте хлебопекарную
пшеничную муку
2. Слишком активные дрожжи
или же температура дрожжей
слишком высокая
Используйте дрожжи комнатной
температуры
3. Избыток воды делает тесто
слишком мягким
Добавляйте воду по рецепту, который
всегда составляется с учетом того,
сколько воды впитается.
10
Выпеченный хлеб
получается слишком
тяжелым по весу и слишком
плотным по структуре
1. Вы добавили слишком много
муки или мало воды
Добавляйте меньше муки или больше
воды
2. Вы добавили слишком много
фруктов или слишком много
муки из цельной пшеницы
Добавляйте меньше соответствующих
компонентов и больше дрожжей
11
После того, как отрезали
кусочек, средняя часть
буханки оседает
1. Вы добавили слишком
много воды или дрожжей и не
добавили соли
Добавляйте меньше воды и дрожжей.
Убедитесь, что вы добавили соль.
2. Температура воды слишком
высокая
Проверьте температуру воды
12
Поверхность хлеба липкая 1. Вы используете ингредиенты
с липкой структурой, например
бананы, масло и др.
Не добавляйте в хлеб слишком липкие
ингредиенты
2. Тесто плохо перемешалось или
вы добавили мало воды
Проверьте количество добавляемой
воды, а также проверьте хлебопечь на
предмет обнаружения механических
неисправностей.
13
Когда выпекаете кексы
или изделия с большим
содержанием сахара,
то получается корочка
слишком толстая и темная
Различные рецепты
приготовления и ингредиенты,
используемые при выпечки,
очень сильно влияют на процесс
выпечки хлеба. Так, если вы
добавите много сахара, то
получите хлеб очень темного
цвета
Сократите время выпечки на 5 -10
минут: за 5 -10 минут до истечения
заданного времени выпечки нажмите
кнопку СТАРТ/СТОП. Хлеб из формы
не вынимайте. Подождите еще около
20 минут, крышку не открывайте
Возможные неисправности и методы их устранения
11
1. Белый хлеб
РАЗМЕР БУХАНКИ 900 г
Вода 300 мл
Соль 2 ч.л.
Сахар 2.5. ст.л.
Пшеница твердых
сортов тонкого помола 150 г
Пшеничная
хлебопекарная мука 350 г
Сухие дрожжи
1 ½ ч.л.
Масло 2 ст.л.
Программа: ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
2. Хлеб с изюмом и орехами
Полезный совет: Орехи и изюм добавляйте
после звукового сигнала во время цикла
замеса в течение секунды
РАЗМЕР БУХАНКИ 900 г
Вода или молоко 330 г
Маргарин или масло 2
½ ст.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 2
½ ст.л.
Пшеничная
хлебопекарная мука 520 г
Сухие дрожжи
1½ ч.л.
Изюм 75 г
Дробленные грецкие орехи 40 г
Программа:
ОСНОВНАЯ
3. Белый хлеб из муки грубого помола
РАЗМЕР БУХАНКИ 90 0 г
Молоко 330 мл
Маргарин или масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Мука грубого помола 510 г
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Программа:
ОСНОВНАЯ
4. Хлеб из цельной пшеничной муки
РАЗМЕР БУХАНКИ 900 г
Вода 320 мл
Маргарин или масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Пшеничная
хлебопекарная мука 260 г
Цельная пшеничная мука 260 г
Сухие дрожжи 1
¼ ч.л.
Программа: ЦЕЛЬНАЯ МУКА
5. Традиционный белый хлеб
РАЗМЕР БУХАНКИ 900 г
Вода 330 мл
Маргарин или масло 1
½ ст.л.
Соль 1
¾ ч.л.
Сухое молоко 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Пшеничная
хлебопекарная мука 520 г
Сухие дрожжи 1
¼ ч.л.
Программа:
ОСНОВНАЯ
6. Картофельный хлеб
РАЗМЕР БУХАНКИ 900 г
Вода или молоко 230 мл
Маргарин или масло 2 ст.л.
Яйца 1 шт
Толченый
вареный картофель 150 г
Соль 1
½ ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Пшеничная
хлебопекарная мука 460 г
Сухие дрожжи 1
¼ ч.л.
Программа: ОСНОВНАЯ
7. Хлеб с отрубями
РАЗМЕР БУХАНКИ 900 г
Отруби
Вода 310 мл
Соль 1 ч.
Масло 2 ст.л.
Пшеничная
хлебопекарная мука 500 г
Сахар 1 ст.л
Сухие дрожжи
1 ½ ч.л.
Программа:
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
8. Ирландский хлеб
РАЗМЕР БУХАНКИ 900 г
Жирное молоко 220 мл
Яйца 2 шт
Масло 2 ст.л.
Мука любого сорта 500 г
Сахар
½ ст.
Сода 1 ст.л.
Соль
½ ч.л.
Изюм 1 ст.
Программа:
БЫСТРАЯ
ч.л. – чайная ложка, ст.л. – столовая ложка, ст. - стакан
1 стакан=250 мл 1 ст.л=3 ч.л.
1 ст.л.=15 мл 1 ч.=5 мл
1 пакетик сухих дрожжей = 8 г
Книга рецептов
Bread maker
12
9. Рисовый Хлеб
РАЗМЕР БУХАНКИ 900 г
Вода из-под сваренного риса 300 мл
Пшеничная
хлебопекарная мука 460 г
Круглозерновой рис 50 г
Сахар 4 ст.л.
Масло 1
½ ст.л.
Сухие дрожжи 1 ¼ ч.л.
Программа:
ОСНОВНАЯ
10. Морковный хлеб
РАЗМЕР БУХАНКИ 900 г
Вода 310 мл
Масло 2 ст.л.
Пшеничная
хлебопекарная мука 460 г
Порезанная кубиками морковь 70 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 2
½ ст.л.
Сухие дрожжи 1
¼ ч.л.
Программа:
ОСНОВНАЯ
11. Дрожжевой хлеб.
Рецепт быстрого приготовления
.
РАЗМЕР БУХАНКИ 900 г
Вода, 48
°С 340 мл
Готовое дрожжевое тесто
½ ст.
Сухое молоко 2 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль
ч.л.
Пшеничная
хлебопекарная мука 500 г
Сухие дрожжи 4 ч.л.
Программа:
УСКОРЕННАЯ ВЫПЕЧКА
12. Пшеничный хлеб
РАЗМЕР БУХАНКИ 900 г
Вода 220 мл
Сахар 3 ст.л
Соль 1 ¾ ч.л.
Маргарин или масло 2 ст.л
Мед 1
½ ст.л.
Пшеничная
хлебопекарная мука 500 г
Сухие дрожжи 4 ч.л.
Программа:
ЦЕЛЬНАЯ МУКА
13. Кукурузный хлеб
Молоко 120 мл
Яйца 3 шт
Маргарин или масло
ст.
Сахар
¼ ст.
Соль 1 ч.л.
Мука любого сорта 350 г
Кукурузные хлопья 140 г
Разрыхлитель 5 ч.л.
Программа:
БЫСТРАЯ
14. Хлеб с инжиром и грецким орехом
РАЗМЕР БУХАНКИ 900 г
Молоко 310 мл
Пшеничная
хлебопекарная мука 500 г
Ржаная мука 100 г
Соль 1 ч.л.
Масло 2 ст.л.
Тщательно измельченный
сухой инжир 50 г
Измельченные грецкие орехи 50 г
Мед 1
½ ст.л.
Сухие дрожжи
1 ½ ч.л.
Программа: ОСНОВНАЯ
15. Классический Французский хлеб
РАЗМЕР БУХАНКИ 900 г
Вода 300 мл
Соль 1
ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Пшеничная
хлебопекарная мука 500 г
Масло 2 ст.л.
Сухие дрожжи
1 ½ ч.л.
Программа: ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ
16. Сырный хлеб
с молотым черным перцем
по программе
УСКОРЕННАЯ ВЫПЕЧКА
РАЗМЕР БУХАНКИ 900 г
Вода, 48
°С 300 мл
Мягкий сыр 55 г
Сухое молоко 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Молотый черный перец 1
ст.л.
Пшеничная
хлебопекарная мука 520 г
Масло 2 ст.л.
Сухие дрожжи 4 ч.л.
Программа:
УСКОРЕННАЯ ВЫПЕЧКА
Книга рецептов
13
Основные технические характеристики
Экологичная утилизация
ЗАЩИТИТЕ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ!
Не выбрасывайте непригодное изделие
вместе с другим бытовым мусором. Из
-
делия подобного рода требуют отдельной
утилизации и специальной переработки.
П Р И М Е Ч А Н И Е
В целях улучшения качества продукции производитель оставляет за собой право вносить из-
менения и дополнения в дизайн и конструкцию хлебопечи, которые могут быть не отражены
в данном руководстве по эксплуатации. Все использованные в данном руководстве изображения
являются схематичными.
Модель хлебопечи
NBM-7012
Габаритные размеры (ВхШхГ, мм)
360х910х220
Вместимость, г 900
Потребляемая мощность, Вт
700
Диапазон напряжения питания 220-240 В, 50 Гц
Bread maker
14
Для заметок
15
Для заметок
Bread maker
16
Для заметок
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17

Novex NBM-7012 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ