12 13
Перед началом эксплуатации Перед началом эксплуатации
либо предметов.
• Используйте микроволновую печь толь-
ко для приготовления продуктов. Ни в коем
случае не используйте ее для просушки
одежды, бумаги или для консервирования
продуктов.
• Во избежание лопания и разбрызгива-
ния приготавливаемых продуктов, перед
закладкой в печь протыкайте ножом или на-
калывайте вилкой те из них, которые имеют
плотную кожуру или оболочку, такие как
картофель, яблоки, каштаны, колбасы и т.п.
• В микроволновой печи нельзя готовить
яйца.
• Продукты готовятся в специальной по-
суде, а не выкладываются непосредственно
на стеклянное блюдо, за исключением слу-
чаев, специально оговоренных в рецепте
приготовления блюда.
Посуда, не пригодная для приготов-
ления в микроволновой печи:
- Металлическая посуда или посуда,
имеющая металлические ручки.
- Посуда, изготовленная из плавкого
пластика.
- Лакированная посуда: лак может рас-
плавиться под воздействием микроволн.
- Бумага, соломка, дерево: во время при-
готовления под воздействием высокой
температуры могут загореться.
- Посуда из обычного стекла.
- Герметично закрытая посуда: во время
процесса приготовления может взорваться.
- Не используйте термометры для изме-
рения температуры продуктов. Используй-
те только специальные термометры, пред-
назначенные для микроволновых печей.
• Посуду, пригодную для приготовления в
микроволновой печи следует использовать
в соответствии с инструкцией.
• Помните, что в микроволновой печи
жидкости нагреваются намного быстрее,
чем посуда. Поэтому, даже если содержа-
щий жидкость контейнер не горячий, при
извлечении его из печи, осторожно откры-
вайте крышку во избежание ожога паром.
• Всегда проверяйте температуру при-
готовленной пищи, особенно, если Вы
готовите для ребенка. Не подавайте непо-
средственно после приготовления блюдо к
столу, дайте ему остыть в течение несколь-
ких минут.
• Всегда следуйте рецептам приготовле-
ния, но помните, что некоторые продукты
(джемы, пудинги, начинки для пирога из
миндаля, сахара или цукатов) нагреваются
очень быстро.
• При приготовлении продуктов, со-
держащих сахар или жир, не используйте
пластиковую посуду.
• Кухонная утварь может нагреться в
процессе приготовления. Для извлечения
ее из камеры микроволновой печи исполь-
зуйте прихватки.
• Не используйте печь при выходе
из строя системы фиксации дверцы. Для ее
ремонта обратитесь за помощью к квали-
фицированным специалистам.
• При обнаружении неполадок в работе
прибора обращайтесь за помощью только
к квалифицированным специалистам, ни
в коем случае не производите ремонт при-
бора самостоятельно.
Перед тем как обратиться за
помощью в сервис
• Если нет освещения в камере печи:
- проверьте, не перегорела ли лампочка
в печи;
- проверьте, что дверца печи плотно
закрыта.
• Если микроволновая печь не начала
процесс приготовления:
- проверьте, что таймер установлен
правильно;
- проверьте, что дверца печи плотно
закрыта.
• Если приведенные выше меры не при-
вели к положительному результату, Вам
следует обратиться к квалифицированным
специалистам. Ни в коем случае не пытай-
тесь ремонтировать микроволновую печь
самостоятельно.
Downloaded From Microwave-Manual.com Manuals